Дети74.ruархив форума

Что с собою взять в роддом?

569 сообщений · 224 339 просмотров · стр. 9 из 15
Фотик можно взять, ребеночка на память пощелкать. Я брала и он пригодился)))
да, фотик это весчь №1!
а еще я всему послеродовому отделению настраивала телефоны для ммs 🙂 возможности родным детя показать не у всех есть, да и щас например карантин, а фотками через ммs порадовать родственников замечательная возможность 🙂 так что озаботьтесь заранее кто это еще не освоил, а то вдрух меня с вами не будет рядом 😉
ольга юрьевна
Девочки спасибо за советы!!! Сижу записываю :смеется: Для себя то ладно,вроде читаю,понятно все.А вот для лялика..сейчас все по-другому,надо досконально все записать,чтобы не забыть. А крем какой под подгузник лучше взять?

Оля, я тебе уже приготовила отдать крем под подгуз Санасановский. Лежит без дела.
babochka,Леночка спасибо большое)))))))
Ого сколько много вы девчат брали  с собой)))))) Я только документы брала, рыльно мыльные, сменное белье и почитать что нить))))))) А все остальное по мере необходимости мне муж приносил)))))Ну я про послеродовые причендалы))))))))и про покушать))) :не знаю: :рай:
Девочки, подскажите, пожалуйста, если в палате МиД, надо одежку для лялечки? Если да, то какую и сколько надо?
Leso
Девочки, подскажите, пожалуйста, если в палате МиД, надо одежку для лялечки? Если да, то какую и сколько надо?

Я лежала в МИДе,вещи не разрешили,пользовалась их пеленками,аааа еще я взела царапки на ручки оч удобно.т.к. у моего ногти длинные были,а ножницы не брала :mrgreen:
Leso, зависит от РД. В 3м разрешали одежду для малыша.
Да,в 3-ке мне педиатр сама сказала на третий день,что можно свою одежду для ляльки. А царапки нам все велики были,поэтому купили распашонки  с закрывающимися рукавчиками :mrgreen:
Leso, я в 3ке в МиДе сразу в 1й день одела дочу в памперс и комбезик, не пеленала ни разу)
По поводу своей одежки- тут надо все оценить. Там нет возможности нормально ребенка помыть и переодевать его хочется часто. Нужны ли вам и вашим близким мешки стирки :не знаю: я не стала переодевать. Для ребенка давали много пеленок. Не вижу ничего плохого в свободном пеленании первые несколько дней жизни ребенка. 
Какая ностальгическая темка!🙂 Аж снова в роддом захотелось!🙂
Ножницы нельзя в роддом. Мне сказали, что стричь ногти можно только после купания. Бутылочка нужна была. Пустышку врачи сказали принести, т.к. сосательный рефлекс был отличный. Сосал все подряд-пеленки, одеялко.
Нужна была одежда, так так холодно в апреле было. Ребенок синюшный был постоянно.
В 6 наоборот  соску не разрешали :crazy2:
Одевать ребенка в одежду или пеленать - личное дело каждого. А вот разрешат это в РД или нет - вот этим опытом мы и делимся 🙂
В ОПЦ и в 9 ке НИ БУТЫЛОЧКИ,НИ СОСКИ,НИ МОЛОКООТСОСЫ нельзя!!!!!Забирают сразу и отдают только при выписки.У меня когда увидели соску- нравоучений было много,пришлось убирать,чтоб не забрали!Это даже к лучшему было :mrgreen:
ксюнька22,поподробнее пожалуйста с этого места))) Что пригодилось в 9ке?? А то за 4 года я уш все позабыла)) Молокоотсос тоже нельзя????????????????
Надя, в миде всегда есть рядом самый лучший молокоотсос 🙂
а для чего нужны бутылочки и соски в роддоме? :не знаю:
Lia,понимаешь, у меня такая ситуация может сложиться, что несколько дней нельзя будет кормить малыша. ТТТ, конечно, но на всякий случай узнаю про молокоотсос
Надя, ясно. в такой ситуации проще спрятать его будет от врачей :смеется:
Lia,так и придется наверное поступить)))
Надя, я мокоотсос тоже прятала,мне им грудь сцеживать удобно было,молока много,а лялька все не съедала :lol: Так что втихушку думаю возмите,самый простинький рублей за 50-100,навороченные там ничему! :mrgreen:
ксюнька22,это где такие молокоотсосы за 50-100 ?? Хочууу
ольга юрьевна

у меня муж брал в рифарме,по мне,так очень удобны и стоят дешево!
Вот такой же у меня был стоил он 60р,можно взять с отверстием для бутылочки,но он подороже будет
mo002.jpgljycbqbdnjp-sdcwvq.jpg-300.jpg
ксюнька22,спасибо за информацию,рифарм недалеко)))
ольга юрьевна,да незачто :mrgreen:
Девочки для меня главным в роддоме предметом были трусики в сеточку специальные послеродовые. Вообще не ощутимые особенно когда разрывы после родов и стирать практически нечего одни ниточки-резиночки безразмерные можно хоть седло в них положить, просто сказка, а обычные трусиля не подойдут. А свою ночную рубашку мне разрешили но смысла в ней не было потому что молоко бежало без остановок всё насквозь промокало до колен а там постирушки не устроишь, по поводу одежды для лялек я никакой одежды не брала, подгузники из больничных пеленок и пеленала. Ведь в первые дни для малышек пелинание просто необходимо для ощущения внутриутробности, а пеленки можно менять как угодно часто, принесут новые
ксюнька22
Надя, я мокоотсос тоже прятала,мне им грудь сцеживать удобно было,молока много,а лялька все не съедала :lol: Так что втихушку думаю возмите,самый простинький рублей за 50-100,навороченные там ничему! :mrgreen:

Самым простеньким только грудь испортите! Даже не покупайте! От него только синяки бывают. Такие точно не разрешают в больницах. У меня был с собой Авент. Была проблема с грудью (не могла расцедить). Все врачи видели, что он у меня на столе стоит и никто мне не сказал, что заберет и не отдаст до выписки!
ольга юрьевна,не вздумай брать такие!-я дам тебе авент систему попользоваться
ты человек аккуратный-вернешь в целости,не сомневаюсь
Judith
ксюнька22

Самым простеньким только грудь испортите! Даже не покупайте! От него только синяки бывают. Такие точно не разрешают в больницах. У меня был с собой Авент. Была проблема с грудью (не могла расцедить). Все врачи видели, что он у меня на столе стоит и никто мне не сказал, что заберет и не отдаст до выписки!

точно! Я пробовала таким и авентом, небо и земля. Хотя потом рукой навострилась
Lia
Надя, в миде всегда есть рядом самый лучший молокоотсос 🙂
а для чего нужны бутылочки и соски в роддоме? :не знаю:

Наташа, мне как неопытной мамаше становилось страшно, когда Митя плакать начинал, да еще и титьку без накладок не брал, поэтому муж привез соску 🙂
Judith, У нас пол роддома ими пользовались и что то никто не испортил грудь,и у меня и у подруг все впорядке,даже намека на синяки не было,а тратить бешеные деньги на супер пупер отсос не вижу смысла.Система работы у них одна и таже!Не все то золото,что блестит! :coolsmiley:
у авента запатентованный во всем мире лепестковый массажер груди, к слову

а "полроддома" вообще не показатель

если у нас весь дом пьет пиво клинское это не значит что это есть гуд

4you, это к тому ,что Judithсказала мол от таких синяки и грудь портиться,Лично я ни одного человека не видела с синяком и с испорчиной грудью!Бред!Если и бывает такое,то не только от таких!Без обид,я просто высказала свою точку зренияЭто дело каждого и выбирать не нам,какое решение примет,так она и будет! 😉
ксюнька22
Judith, У нас пол роддома ими пользовались и что то никто не испортил грудь,и у меня и у подруг все впорядке,даже намека на синяки не было,а тратить бешеные деньги на супер пупер отсос не вижу смысла.Система работы у них одна и таже!Не все то золото,что блестит! :coolsmiley:

Ксюша, 7 лет назад, когда авентов не было. Мне в роддом муж привозил "Мир детства". Я им ничего сцедить не могла!!!! Эффект как от банок. Красный круг от вакуума, а изнутри не сосет. Сейчас Авентом пользовалась. НЕБО И ЗЕМЛЯ!!!
Бутылка нужна была, т.к. ребенок много времени лежал под лампой. Его нужно было поить много. А больничные огромные соски мой не брал.
Соска потребовалась, когда сын постоянно сосал нерасцеженную грудь. Было больно! Врачи сказали дать пустышку.
Кстати, по золото....................
Мой ребенок взял ТОЛЬКО авентовскую пустышку и до сих пор только их сосет, а покупала много разных.
Judith,Мы вот только курносики сосем,другие не  хотим!Даже которые по 10 руб :crazy2:
Львиц@, 🙂    
ксюнька22
ольга юрьевна

у меня муж брал в рифарме,по мне,так очень удобны и стоят дешево!
Вот такой же у меня был стоил он 60р,можно взять с отверстием для бутылочки,но он подороже будет

А мы за 30р такой брали (на первой картинке). А потом купили Авент. Небо и земля. Авент мне все до крови разбивал 🙁 Но Авент можно было стерилизовать хорошо, и в баночку набрать, когда нужно было оставить молоко.. А тут простенький пластик - самое то просто "убрать лишнее". Оочень выручала такая штука в первый месяц. Никаких синяков, все быстренько сцеживалось (с Авентом так не получалось), в общем - и цена смешная, и результат отличный 😉