Дети74.ruархив форума

Что с собою взять в роддом?

569 сообщений · 224 339 просмотров · стр. 8 из 15
сегодня наконец-то добралась до аптек, хотела всё для родов купить... ню-ню в аптеках голяк  :uglystupid2:  в прошлый раз помню пришла и в одной аптеке всё закупила, на этот раз уже 3 аптеки (Классика, Алвик, Рифарм) обошла и только 1\4списка купила((( завтра придется снова идти закупатся..

прокладки на после родов выбрала себе Белла Nova maxi - они простые хлопковый верхний слой, дышащие, хорошо впитывают, с крылышками ну и дешевые естественно- такие точно разрешат после родов использовать... всякие олвейсы и иже с ними они не дышащие, т.к. там сетчатый слой используют... специальные для роженец не стала покупать- мне они не понра в прошлый раз, плохо впитывают, жесткие, без крылышек и просто огромные, ну и цена на них не маленькая..

салфетки влажные детские как всегда Курносики купила- они мне нра по соотношению цена\качество, они недорогие и мягкие... да и вообще думаю начинать с более дешевой продукции, если на неё будет реакция у ляли то перейду на более дорогую продукцию, а если подойдут то зачем платить больше 😉 тем более у меня 2ое лялек, не напасешься на них дорогих салфеток... старшему Курносики подходят, посмотрим как лялька с ними сдружится

салфетки сухие - клинекс ультра софт купила, нужны ооочень мягкие и нежные салфетки чтобы подтиратся самой.. просто после родов (а меня штопали) настолько там всё чувствительное, что я просто т\бумагой не могла пользоватся.. ну и для ляльки вдруг пригодится насухо что-нить вытереть

купила ножнички для ляльки, выбрала обычные маникюрные ножницы Зингер для кутикулы.. Зингер мне сами по себе нра по качеству ножницы, а для кутикулы тем что у них загнуты концы и более безопасно будет стричь ноготочки..

послеродовые трусики Молипанс купила по одной штучке 2ух размеров- сейчас определю какой у меня размер и завтра докуплю.. в прошлый раз 2ое трусиков мне было мало (стирать не успевала их, марались быстро), сейчас хочу 4шт купить в роддом..

бритву одноразовую Джилет (обычная синяя такая), навсякий пожарный чтобы не общей бритвой меня брили.. (в прошлый раз не понадобилась т.к. бритая и подготовленная приехала)

бапантен мазь (именно мазь)- ну без него как без рук, я с прошлого раза подсела на эту мазь- реально клевая..

вот и все мои покупки((( больше ничего в аптеке не нашла...

искала клеенку Канполовскую (мне со старшим они больше всего понра)- не нашла, только МирДетсва есть- они хуже..
искала вкладыши в бюстгалтер ХелленХарпер по соотношению цена\качество мне ооочень в прошлый раз понра, тоже не нашла(( а их надо много я до 3ех месяцев одноразовые использовала т.к. молоко просто лилось литрами по 5-6раз меняла в день (в упаковке вроде бы 30шт).. а вот после 3ех месяцев купила мнооразовые Авент, там уже молоко не бежит сильно и многоразовых хватает..
искала одноразовые пеленки сена- говорят они лучше всего впитывают.. честно не пробовала их, вот хочу купить попробовать.. в прошлый раз какие-то другие у меня были, фирму сейчас не вспомню
ватные палочки мне нра по цене\качеству Я самая- они мягкие и не маленькие.. а то как-то спец. детские купила- ужас, они жесткие, ваты мало, скребут аж.. больше не эксперементирую
не знаю даже где искать на унитаз сидушки одноразовые- попробую в хозяйственный зайти, может там они продаются
пустышку пока не буду покупать, если будет необходимость муж докупит..

ну а чисто аптечные травки (ромашка, череда, крапива, валерьянка), ватку стерильную мягкую, пластырь бактерицидный, пипетки, зеленку, перекись водорода, марганцовку просто не стала в очереди стоять- а то там кашляющих много, за этой мелочевкой мужа отправлю...

у меня уже куплены подгузники (решила начать с Хаггис Ньюборн, если не подойдут буду другие пробовать), слинг (тоже беру в роддом), одежда для ляльки, молокоотсос Авент ручной (с прошлой беременности остался)..

вроде бы всё написала.. завтра буду докупатся и додумывать что еще взять
syclon, прокладки для груди одноразовые Fixies попробуй. я их в рифарме покупаю - не промокают, дышат, мягкие и с липучками чтоб не сдвигались. ну по сравнению с авент по цене интереснее.
а прокладки для рожениц вроде требуют потому что они стерильные. у нас даже пакеты проверяли - не разрешали простые.
syclon
не знаю даже где искать на унитаз сидушки одноразовые- попробую в хозяйственный зайти, может там они продаются

syclon, точно знаю, что на Молодогвардейцев у педучилища в аптеке алвик есть сиденья, вчера заходила. По цене - до 25 рублей. Может у вас поблизости есть алвик?

syclon
искала вкладыши в бюстгалтер ХелленХарпер по соотношению цена\качество мне ооочень в прошлый раз понра, тоже не нашла(( а их надо много я до 3ех месяцев одноразовые использовала т.к. молоко просто лилось литрами по 5-6раз меняла в день (в упаковке вроде бы 30шт).. а вот после 3ех месяцев купила мнооразовые Авент, там уже молоко не бежит сильно и многоразовых хватает..

беру в том же алвике  two hearts (Финляндия) - 30 штук, около 100 рублей, без липучек, но держатся хорошо.
мы одноразовые сиденья в Метро покупаем
Девочки, а кто что собрается дарить при выписке из РД врачам?
Olga_078,мой муж купил торт,цветы и шампанское,когда я только родила,а на выписку только цветы
syclon, согласна с Lia, Fixis отличные прокладки для бюстгалтера!
Mrs.LeDi, спасибо за наводку по Алвику- действительно там нашла накладки на унитаз))AVA, наверно куплю- попробую, а то ХэленХарпер так и не нашла
Эх начиталась я всей темки, кое что уже купила.
я тоже прикупила, пеленки одноразовые для себя, хагисы ( вот только с размером зависла) там 2 для новорожденых от 1-3 кг и вроде от 2-6, решила первые прикупить, влажные салфетки для ляли. Вот с прокладками тоже зависла. Одноразовые трусы и многоразовые прокладки для груди подарили. Девочки скажите а вы в чем в роддоме ходили, я халаты вообще не ношу и покупать не знаю нужно ли?
АлискA, Я тоже в халатах не хожу, но в роддоме больше ни в чем не получится ходить.
Поэтому смело идите в магазин и покупайте))
не знаю... нам строго сказали, что халат выдадут, свой нельзя носить, заставили отдать мужу обратно при поступлении. А потом выяснилось, что халата мне не хватило, пришлось заказывать из дома. Вот такой третий роддом)))
Я лежала в 7 роддоме, вообще никаких халатов никому не выдавали, все в своих ходили.
Семицветик, В 6ке по моему выдают и сорочки и халаты со своим нельзя, я вот вроде пока туда надумала... хотя еще прибываю в замешательстве, еще вариант 7ка...
Yangorod, У меня подруга 4 года назад со своим халатом рожала в 6 роддоме.
Так что тут видимо кто как хочет, хотя супер-ночнушка с разрезом до пупа только роддомовская разрешена. Сейчас вообще проще ко всему относятся и трусы сеткой можно и прокладки, не то что раньше.
Семицветик, Ну там реформы видимо произошли девочки список для 6ки составляли на Леди (кто недавно рожал), дак там написано низяя свой халат и сорочку. Трусы сеткой вообще тема, я уже 3 штуки купила.
Yangorod, может это в предродовую нельзя ничего своего? Ну по крайней мере в 7-ке летом так было. Мне в приемном выдали больничные и халат и сорочку. А потом уже после родов муж привез свой халат. А в их сорочке я так все время и ходила (ее можно менять каждый день).
la liebre, В каждом род доме свои правила и 6ке они строже чем в 7ке
в феврале 2009 в 6-ке точно своего ничего нельзя было 🙂 в предродовой халат выдали, хотя я его так и не одела, ходила как привидение в одной ночнушке, а после родов каждый день халаты чистые выдавали 🙂
Девочки, я купила трусы одноразовые 5 штук в упаковке и одни, шортиками, разные фирмы. Те, которые шортиками дороже вышли и меньше понравились. Мне было гораздо удобнее в трусах, при том, что их и брать дешевле.
мне тоже больше трусики одноразовые канполовские понравились (в Рифарме брала), а вот шортики-сеточки молипанс меньше..
а мне, наоборот, шортиками больше понравились, в них было приятнее и удобнее  :roll:
Девочки а для малыша что нужно взять в обязательном порядке?
ольга юрьевна, подгузники)
YaKa, 🙂 ну это понятно.А кроме них что еще?
Влажные салфетки тоже пригодятся. Из одежды ничего, только на выписку.
Вроде больше ничего не надо. Пусть мамы по опытнее ответят. Я в этот раз без малыша лежала(
YaKa,и на этом спасибо))))))
YaKa, все правильно сказала. Я лежала с мелким в 5, с собой понадобилась одежка (но можно и без нее, пеленать), крем под подгузник - десятин, влажные салфетки, детское жидкое мыло и подгузы.
ольга юрьевна, обязательно жидкое средство для мытья попки. Я Андрюшу сама подмывала в раковине. И одежку. Слипик, рубашечку с ползуночками, и чепчик. Ножнички еще. Многие детки с длинными нокотками рождаются, могут сильно поцарапаться. Ну и можете, если хотите, пустышку взять. 😉
ольга юрьевна, Для ляльки все дадут в роддоме, единственное я брала гель Саносан, типа жидкого мыла, сама им пользовалась и пару раз подмывала ребетенка.
В этот раз хочу взять одежки немного, конкретно кофточку т.к. там очень жарко, и мне медсестры сами предлагали из дома принести что-нибудь, чтобы неперекутывать.
ольга юрьевна,я брала ещё крем под подгузник,масло для тела (если кожа очень сухая будет у лялика),ватные палочки с ограничителем,соску(кто-то прямо с рождения берёт с удовольствием),бутылку (на всякий случай),кое-что из одежды:бодики,шапочки
МашаС, моя соседка пустышку давала доче, так педиатр до выписки ее конфисковала, говорит нельзя, ГВ испортите и нестерильно, соседка потом втихаря соску совала :играем:
Да, ножнички брала, ноготочки длинноваты были.
Девочки спасибо за советы!!! Сижу записываю :смеется: Для себя то ладно,вроде читаю,понятно все.А вот для лялика..сейчас все по-другому,надо досконально все записать,чтобы не забыть. А крем какой под подгузник лучше взять?

У нас крем Саносан.
ольга юрьевна, тут ещё наверное нужно уточнить в каком роддоме будете и в какой палате.
Если палата не МиД, то понадобятся только подгузники. Если с ребенком лежать, то это уже другой разговор))
YaKa,я вроде к 5-ке отношусь,а там все МиД.Ну еще видно будет,а так на всякий случай все равно подстраховаться надо,вдруг в 5-ке придется.
ольга юрьевна,Брала еще царапки для ребенка и носочки, мы в этом под лампой загорали в палате. Для врачей бумажные полотенца , руки вытирать, когда на осмотр приходили.крем под подгузник нам Bubchen подошел,  но это все индивидуально , можно взять бепантен мазь и себе соски смазывать от трещин и ляле под подгузник.
ольга юрьевна,я в пятерке рожала - там у них вечная нехватка ватных палочек,чтоб деткам пупочки обрабатывать.Они очень благодарны,когда мамашки им свои отдают)))
Ary,не в пеленках малышки??
Ставропольчанка,спасибо за подсказку...все таки там думаю рожать придется.
ольга юрьевна,а мне даже в роддоме сказали,что ре желательно только на ночь пеленать,а днем чтоб в одежде просто был...
Сделала сегодня первую покупку для роддома. Пора уж закупаться потихоньку начина