Дети74.ruархив форума

Что с собою взять в роддом?

569 сообщений · 224 339 просмотров · стр. 10 из 15
А вообще молокоотсос не самая необходимая вещь, легко можно обойтись
В первый раз у меня был грушевый мир детства (тогда других не было). Им можно было сцедить только крайнее молоко, те когда им уже не получалось то грудь еще полная была и приходилось доцеживать руками. Сцеживать приходилось много так как училась на дневном, но руками было быстрее и удобнее чем этой грушей 🙁 и после ее использования у меня молоко бежать стало. Ну и болезненно использование достаточно. Поршневые типа авент эффективнее и удобнее. Но я обошлась в этот раз вообще без молокоотсоса, руки ничто не заменит по эффективности 😉
Lia
А вообще молокоотсос не самая необходимая вещь, легко можно обойтись

можно, конечно! он нужен, если проблемы в самом начале. (спасибо Ане777- выручила меня)
И потом, когда ребенок на грудном вскармливании. а маме постоянно приходится отлучаться.
мне не приходилось отлучаться часто, но молокоотсосом пользовалась частенько 🙂 иногда грудь так наливалась молоко, что без молокоотсоса никак было 🙂 и один раз сильно отравилась, пришлось пить антибиотики несовместимые с кормление  :crazy2: молокоотсос помог сохранить гв 🙂
Меня молокоотсос в РД просто спас, на 3-ий день таак молоко прибыло, что руки просто в кровь стирала сцеживанием, всей палатой мне грудь массировали ))) И на ультразвук пришлось походить. Без молокоотсоса я бы точно лактостаз заработала, потому что сцеживать руками такие кол-ва молока было просто нереально
Ur_su_la,Вот вот и у меня тоже произошло на третий день((. Так что без отсоса никуда. Прада у меня ломаля счас мой от усердного сцеживания)) Сижу вот посматриваю на до кто че предлагает. И думаю надо нет теперь покупать уже? Мелкий съедает все а че не съедает рукой цежу.
Я заранее не стала покупать м\отсос, много читала,думала "надо-не надо",когда беременная была и всё-тки не стала брать. и  правильно сделала!!! не сцеживала ни капли из груди, всё ребёнок высасывает,лишнего не остаётся.
в роддоме когда молоко пришло,делала массаж и груди ну и ляля всё высасывал на кормлениях.
дома тоже кормлю,когда сынок требует.
вот если куда надо отлучиться маме и оставить молочко для кормлений- тогда канешно нужен м\отсос или когда не может мама временно кормить (заболела,прием а/б, но молочко сохранить надо).
Девочки споры по поводу необходимости молокоотсоса просто глупые. Если молока мало, если ребенок хорошо и полностью высасывает молоко. если мама всегда дома и может по требованию дать ребенку грудь то тогда конечно он не нужен. Но если молока много, ребенок не съедает всё или вообще отказывается брать грудь, если мама работает или учится или попала в больницу, согласитесь не такие уж редкие случаи, если мама болеет и пьет таблетки, не совместимые с грудным вскармливанием тогда отсос прсто необходим. Другой вопрос какой выбрать. Я уже писала своё мнение про молокоотсосы, повторяться не буду остаюсь при своё мнении. В конце концов ну купите вы за 100р. Не такие уж большие деньги чтоб лишний раз убедиться что дешево и сердито не всегда хорошо.
Я вообще не понимаю зачем сцеживаться. Ведь природу не обманешь чем больше сцеживаешь тем больше прибывает, а в итоге что грудь  по колено. Я в роддоме не сцеживалась, делала массаж и перед кормлением немного сцеживала. вроде нормуль никаких застоев. главное перед родами грудь подготовить контрасный душ, растирание (только недолго и несильно, а то роды тык вызвать можно) и масло. Мне в роддоме понадобились только тапки, одноразовые трусы, прокладки и средства гигиены!
а я вечно беру все, что может понадобиться  :ой засмущали: вне дома... и не только мне... причем это "все" умещается в сумку на плечо и пакет  :ура:
mama Choli
Я вообще не понимаю зачем сцеживаться. Ведь природу не обманешь чем больше сцеживаешь тем больше прибывает, а в итоге что грудь  по колено. Я в роддоме не сцеживалась, делала массаж и перед кормлением немного сцеживала. вроде нормуль никаких застоев. главное перед родами грудь подготовить контрасный душ, растирание (только недолго и несильно, а то роды тык вызвать можно) и масло. Мне в роддоме понадобились только тапки, одноразовые трусы, прокладки и средства гигиены!

и если молока много.........оно приходит, грудь распирает, а наружу не выходит.............как быть в такой ситуации?
Judith, прикладывать ребенка- пусть он рассасывает, тогда потом грудь подстроится под потребности именно вашего ребенка
Я не пожалела что купила молокоотсос. Деть много спал, будить не получалось и когда пришло молоко, темпа поднялась до 39, грудь окаменела, руками больно даже задеть было, а молокоотсосом нормально получалось подсцеживать...
Judith, такая же ситуация была на третий день грудь как камень, медсестра как давай показывать как сцеживаться я чуть не сдохла. к сожалению лежала в палате без ребенка (его приносили по часам), но она умничка высасывала, я думаю что в палате с ребенком таких проблем не будет если кормить по требованию, а дальше природа подстроится под ребенка. Если уж грудь вообще распирает надо воды поменьше пить (мне помогало)
syclon,mama Choli, девочки, посмотрите на количество моих линеечек, а потом советы давайте.....................
Judith
syclon,mama Choli, девочки, посмотрите на количество моих линеечек, а потом советы давайте.....................

Поддерживаю. Я без молокоотсоса бы вообще с ума сошла. У меня до сих пор ещё приливы в груди чувствуются, хотя ре уже 1 год и 2 месяца. И грудь распирало так, что молоко бежало сразу из обеих грудей. И прикоснуться невозможно.
А если не сцедишь, то можно просто лактостаз себе схлопотать. Я сцеживала весь первый месяц, пока мой организм соображал, сколько же нам молочка нужно.
mama Choli

У меня точно также! НИ РАЗУ не сцеживалась, если грудь распирало (1 месяц) под душ вставала и оно само выбегало, а потом сыночек все кушал! И от груди отлучала-все было очень гармонично,никаких перетягиваний и т.д. Видимо, каждому свое! 🙂
Judith, мы оч рады за вас, что вы активно учавствуйте в нац проекте повышаете рождаемость. Я когда собиралась в роддом начиталась на форуме, накупила, так теперь всё стоит мертвым грузом, пылится. Я просто высказала своё мнение, что мне вообще не понадобился молокоотсос. и зная своих подруг (у многих тож 3 детей) молокоотсос не потребовался, если только кто на работу ходил, сцедил, заморозил и кормишь ребенка. ещё можно заранее заморозить своё молоко на случай лактационного кризиса.
Judith

Иногда количество не влияет на умение наладить правильно лактацию...Не принимай ни в коем случае на свой счет

У меня тоже поначалу грудь распирало,но ни разу не сцеживалась,так как после сцеживания молока только больше становилось.Я часто прикладывала сына и все у нас с ним получалось.Так что нам молокоотсос не понадобился совсем.
Judith,sevo444ka,babochka,+++

меня молокоотсос очень очень выручал: все три раза

всё очень индивидуально,нельзя найти идеально подходящий  вариант для всех

ПС: на мои линеечки не смотрите,куда уж нам,лактацию наладить...

девочки, вы чего? нашли из-за чего перепираться 😉молокоотсос вещь спорная, кому-то надо, кому-то вообще без него не обойтись, а кому-то вообще не понятно зачем он. его можно всегда без проблем купить если понадобится, а заранее может и не стоит поскольку хороший всёж не 200 р стоит а с маленьким ре всегда есть на что деньги потратить))
ну а количество линеечек не всегда грит о знаниях. у родственницы пятеро и всех кормила, а по вопросу гв порой такие перлы)) бывают и с одним ре мамы очень знающие и благополучно применяющие свои знания в жизни 🙂 так что давайте не будем тут на "дедов" и "салаг" делиться 🙂
Из личного опыта:
очень нужны стерильные прокладки
трусики
впитывающие пеленки
памперсы
пеленки
Бепантен
бюст-р для кормления и вкладыши в него
Влажные салфетки
Жидкое мыло
Немного одежды для малыша (я в платно лежала)
Молокоотсос не брала, но потом купила, а вот накладки на соски очень пригодились!
и фотик не забудьте  🙂
и хороший настрой! Впереди ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!
Пузя, а впитывающие пеленки зачем?
У меня дома много. Не знаю брать или нет.
Judith, вместо клиенок с пеленками на кровать стелить
еще их удобно в процедурный брать, на обработку швов, например.........
Пузя
еще их удобно в процедурный брать, на обработку швов, например.........

аааааааа понятно............
возьму
Пузя
Из личного опыта:
Молокоотсос не брала, но потом купила, а вот накладки на соски очень пригодились!

а накладки зачем?
Judith, соски с непревычки кровоточить начали, корочка образовалась, а с ними не больно было
Judith
Пузя, а впитывающие пеленки зачем?
У меня дома много. Не знаю брать или нет.

Брать!!!Весчь хорошая
Иван-да-Марья
и фотик не забудьте  🙂

А нам не разрешали((9тайком проносила)))
Ставропольчанка,  :mrgreen:
я на сотовый фотографировала, на удивление качество оказалось ОЧЕНЬ хорошим, и вспышкой малыша не пугала...
Молокоотсос не пригодился - молоко пришло на 5-е сутки, к этому времени дочь грудь изо рта уже не выпускала. Так и лежит ни разу не опробованный, с полным комплектом систем хранения... Могу уступить желающим.  :ой засмущали:
Прокладки послеродовые отдала девченкам в соседней палате (с пеленками удобнее). Одноразовые трусики понадобились (они не натирают, не давят, стираются легко, а сохнут быстро)
Бепантен оказался просто необходим (соски мне прогрызли все, в ожидании молока)
Накладками пользовалась, но разницы не ощутила...  :не знаю: потом, когда пришло молоко, старалась постоянно смачивать им соски - трещины и корочки сошли мигом!!! ГВ пошло "как по маслу"
Из всех хваленых средств для младенцев понадобились только три: Цинковая мазь, детский крем с ромашкой и детское мыло - подмывать.
Бепантен заменяет цинковую мазь, он вообще универсальный и маме и малышу, а цинковая с советских времен............
я тоже на сотовый фоткала, а по ночам мужу, стоящему под окном, по блютузу на телефон скидывала.................
а я всей палате ммs настраивала и учила как отправлять))) и еще тем кто еще не вставал детей фоткала на телефоны))
Тогда обязательно в роддом берите Lia, :-)
ойой! я больше не собираюсь вроде))) если меня не получится взять с собой озаботьтесь заранее настройкой сей услуги. это один из лучших способов оповестить близких)) мой муж раз в час получал новую фотку хотя и ре видел каждый день почти))
Lia, я "на чемоданах" 😉