Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 2 из 47
Женевьева мы завтра с утра идем. А Вы уже были? Я только забыла уточнить с ребенком нужно приходить или нет? Вы в курсе?
Стана, мы тоже завтра, и тоже утром. Может это собрание? Приходить без ребенка.
Девочки поздравляю !Молодцы!! ну вот а мне говорили что вообще сюда без денег не поступить.. что все только на деньгах

После встречи напишите плис сколько сейчас взносы, можно в личку..
А вы еще куда нибудь ходили кроме курсов? ранее?  в англ. клубы? расскажите как готовили детишек? а то такое ощущение что я зря за три года до школы их муштрую английским и прописями, счетом, составом числа🙂 итп...
Tweens, насчет курсов - мы никуда больше не ходили, но у нас в садике очень хорошая подготовка. Английский на курсах с нуля, животные, овощи, фрукты, действия, для нас было не сложно, так как в садике тоже самое проходили. Насчет прописей, мы вообще не занимались, на курсах такого предмета нет, если что и писали, то печатными буквами. Счет и состав числа пригодятся, эти занятия есть. Если нацелились на эту гимназию, решайте как можно больше логических задач, один из основных предметов. И еще развивайте словарный запас - тоже есть такой тест, самый первый.
Простите девочки, что влезла сюда, просто как увидела тему  - не могла пропустить.
Поздравляю вас и детишек с поступлением в 1 школу  :mrgreen:.
Могу сказать только одно вам - на мой взгляд вы сделали правильный выбор, тк атмосфера в школе очень хорошая и деткам должно быть там комфортно всем! Традиции школы делают свое дело и в процессе обучения дети столкнуться с множеством интересного помимо учебы. Удачи всем кто уже поступил, кто еще хочет поступить!!!
Женевьева,Спасибо за подробный ответ!А словарный запас  -русский или английский??

Училка, а вы в англ клуб ходите на с-з, или в центре?
А как развивать  словарный запас  - русский.. - чет сижу не могу сообразить?
lovinka, спасибо, а Вы учились в этой школе?

Училка,Спасибо!
Женевьева,  да училась. Дочку тоже хочу туда отдать.
Tweens, мы ходим на Энтузиастов. Уж очень ребенку нравится. С прошлого года стало возможным сдавать кембриджское тестирование (для желающих, т.к. это платно). Мы 2 уровня уже сдали, 19 мая сдает последний уровень (это именно для детей до 12 лет).

А словарный запас, если честно, я даже не знаю как развивать. Наверное, основное, больше читать. Я когда узнала, что будет такое задание, купила толковый словарь и пытались изучать слова по нему, но нам это быстро надоело (особенно мне).
Нам  попались такие слова, которые я сама даже задумалась как обЪяснить (я немножко под дверью подслушала и сын остальное, что вспомнил рассказал)
Училка, т.е. прям надо было толкование слова рассказать???
Мы много читали, например, и не совсем для лялек сказки, а в три года уже был прочитан Буратино, Волшебник страны Оз (2 раза), Незнайка, Синяя птица, Умная собачка Соня, да много в общем. В этих сказках очень много слов, которые ребенку не знакомы, вот и объясняете попутно.
Но я даже не думала, что такой тест будет, просто я сама читать люблю, и  поэтому доче много читала.
Я так поняла слова задавались те, которые мы все знаем, но не употребляем обычно в повседневной жизни, у нас, например, было слово зной, которая моя не смогла объяснить (это единственное, что я услышала). Еще было слово саванна- это она объяснила (мне психолог рассказала для примера).
В общем там примерно 40 слов.
Да, и толковать слова не обязательно досконально, достаточно, если ребенок понимает, что саванна - это природная зона, а не еда, допустим. (это тоже со слов психолога)
Женевьева, вы просто умничка. Поздравляю вас!

Мы вот тоже иде в школу в 2011 г. выбираем между 80 и 1 , пока перевеса нет .... все взвешиваю там и там только через курсы прием .... так что надо выбирать.
Хотелось что бы в школе поменьше "понтов" было , не было этого "за кем на чем приехали, у кого кто где работает и пр" и еще хотелось чтоб форма в школе была, в первой есть????
Мадам Пчелкина, Спасибо!
Про понты, по-моему, ни в той, ни в той их нет. По крайней мере из моих знакомых, дети которых там учатся, только одна семья довольно обеспечена, остальные среднего достатка.
Формы нет точно, вообще одеты довольно демократично.
Женевьева, странно, вроде недавно на стс показывали директора 1 школы, он там про форму рассказывал...

хорошо если все без наворотов... так не хочутся с детства ребенка в эти "взрослые рамки" загонять ..
14 МАЯ будет собрание, если планируется форма, наверное скажут, пока не слышала такого :не знаю:
Женевьева, спасибо))) Спросила у своей про словечки, она тоже "саванну" объяснила, а "зной" не знает((( Хотя мы читаем тоже очень много.

Стана, а вам какие словечки толковать досталось?
мама Юя, надеюсь, теперь знает :смеется:, в принципе мы же это слово не употребляем в повседневной жизни, не говорим "какой сегодня зной", а говорим "фуу, жара какая", там поди большинство слов такие.
мама Юя
Девочки, я вчера в ходе допроса с пристрастием мамы первокласницы из 1-й гимназии, в числе прочих, выяснила интересную подробность, о которой раньше не слышала: последнее время там при зачислении отдается предпочтение девочкам, тк у них проблем с поведением меньше. Итог - у них в классе всего 7 мальчиков.

Мальчиков и в этом году мало, директор об этом говорил с большим сожалением, но это не потому, что их не берут, просто их и на курсах было гораздо меньше, чем девочек, наверное мальчишкам даже проще пройти было.
мама Юя,  мою  спрашивали что такое маяк............она ответила, что это бочка в которой сидит капитан корабля)))))))))....больше от нее добиться не смогла......но психолог советовала какие книги стоит покупать для развития памяти,мышления и увеличение словарного запаса.Мы по ним и занимались дома самостоятельно. Летом тоже не будем расслабляться))))))))
Стана,а напишите пожалуйста книжки )))))))) которые психолог советовала, думаю всем будет полезно знать.
Стана, про бочку прикольно)))))
Присоединяюсь к вопросу про книжки 🙂
Мадам Пчелкина, формы как таковой нет, но одежда должна быть в деловом стиле, за исключением субботы
Авторы книг: О.Узорова, Е. Нефедова- 1000 упражнений для подготовки к школе( они прямо по этой книги не которые вопросы задают) и Большая книга для упражнений (рабочая тетрадь этих же авторов).
Училка, спасибо за инфо.
Стана, спасибо за подсказку .

Девчата кто найдет книжку , напишите где 😉
Мадам Пчелкина,я такие брала при подготовке-они,в принципе,везде есть. (кстати,и у нас на с/з - в магазине на пересечении Кашириных/Молодогвардейцев,название забыла. Это в ТК)
1000 упражнений для подготовки к школе - нашла в озоне, а вторую в лабиринте. Буду заказывать)кому надо присоединяйтесь закажу. у меня не большая скидка всего 5%
Большая книга заданий и упражнений для подготовки к школе - 164 руб. в лабиринте.
Стана,ага, нам на курсах так и сказали, когда мы пришли, что неплохо бы по  этой книженции готовиться, т.к там почти все что могут спросить. Только мы в 80 гимназию ходим.
Я в лабиринте заказывала.
Tweens, я бы присоединилась
Sonata*, т.е сначала в 1ую хотели???
Tweens, девчата не торопитесь, может в Литере посмотреть , там хорошие цены? 
Мадам Пчелкина, по 160 руб каждая книжка. Мне проще через инет.
Мадам Пчелкина,нет, мы сразу в 80 и хотели, она у меня возле дома))))) готовиться по Нефедовой и Узловой нам в ней и посоветовали.
Мадам Пчелкина
Женевьева, странно, вроде недавно на стс показывали директора 1 школы, он там про форму рассказывал...

Формы нет. В обязательном порядке пытаются уже года 3 ввести. Все заканчивается тем что требуют белый верх темный низ, обязательные жилетки (!) в ноябре все это рассасывается.
Уж лучше бы ввели форму чем такой фигней мучались.
На самом деле тяжело одевать ребенка в одежду соответствующую каким то мифическим параметрам. Проще униформу надеть или в обычной одежде ходить.
Передачу на стс видела. Как то покоробило немного. Директор 1 школы говорил про конкурс школьной формы в котором принимают участие ученики. Сказал что то типа - детская инициатива это мило и замечательно, но форма должна быть деловой и соответствовать... С таким подтекстом  что дети - обязательно какую нибудь фигню предложат.
Мадам Пчелкина
Хотелось что бы в школе поменьше "понтов" было , не было этого "за кем на чем приехали, у кого кто где работает и пр" и еще хотелось чтоб форма в школе была, в первой есть????

Про понты в 1 меня очень пугает. В прошлом году знакомая рассказывала что ребенок подруги первоклассник просто страдал от того что в него пальцем тыкали мама на отечественном авто за ним приезжала. Маме пришлось напрячься и приобрести импортное авто... а мама одна растит ребенка.
Бред полный, конечно, но человек адекватный рассказывал.
Я бы жопу выдрала за такие разговоры.
С другой стороны нафига тогда классный руководитель нужен если ребенка травят, и разговоры на переменах то она слышит и не вмешивается. Малышня в таком возрасте быстро переключается. Неужто в течение года разговоры у кого какая машина нельзя было прекратить.
...
Мне кажется это от учителя тоже зависит.
Никто не в курсе в 2011 какие именно учителя в 1 шк набирают первоклашек?
Мой сын поступил в этом году в пятый класс, сдали вступительный экзамен, который называется тестированием. Просили помочь школе, чем сможем. Посмотрим как будем учить, в своей школе были отличниками.
Esia, в какой класс вас зачислили? мы тоже в 5 перешли
Девочки, сейчас в первой школе начальная школа 3 или 4 класса?
4
Annie,сейчас во всех школах в начальных классах 4 года учатся.