Дети74.ruархив форума

1 гимназия

1 850 сообщений · 434 420 просмотров · стр. 4 из 47
Училка
Ольга82, насколько я знаю: из статусных школ в 1 самые низкие цены

мне что то ну никак не охото платить в месяц по 4000)))
А в фонд школы 3000- каждый месяц?
Ольга82, почему в месяц? Это за год суммы
alst
А в фонд школы 3000- каждый месяц?

за год
Училка
Ольга82, почему в месяц? Это за год суммы

я про 26)))
Училка, а охрана 1200 в год?
Ольга82, да
Училка
Нюсик, Инна, надо в августе позвонить секретарю и она скажет точную информацию. Курсы идут до конца марта и сразу будет известно: поступили или нет.
Насчет оплаты: в этом году 3000 рублей фонд школы, 1200 охрана. Ну и плюс  питание (кто питается), фонд класса ну и в конце года покупка учебников

Ленусь спасибо за инфу! учту
Девочки, а про среднее звено расскажите. В 5 класс чтобы попасть, тоже на под.курсы надо ходить?
E.VA, нет. Вроде что-то типа тестирования (экзаменов) надо сдать
Училка, ваш сынуля судя по возрасту 4 класс заканчивает? В 5 здесь же остаетесь? Как там среднее звено? С 5 класса второй ин. язык будет?
E.VA, нет, мы уже в 5 классе. С 5 класса 2 иностранный: немецкий или французский (2 ч в неделю) ну и плюс английский (5 ч. в неделю)
Училка, о, тогда можно еще немного вас поспрашивать :ой засмущали:  сложная программа? сколько в классе учеников? сколько в месяц платите? ну вообще, нравится вам школа, именно ее среднее звено.
E.VA, про оплату на предыдущей странице я писала. Учеников в классе 30. Учиться нелегко: какие-то предметы проще даются, какие-то сложнее, нооднозначно стало тяжелее по сравнению с началкой.
Школа нравится (если бы не нравилась, то уже ушли бы куда-нибудь), но про среднее звено пока тяжело говорить, т.к. мы только в начале этого пути 🙂
Мы тоже сейчас стоим перед выбором, между 10 и 1 шк :idiot2:
Собираемся на курсы в этом году 🙂 прям я все в сомненьях, потянет наш мальчик эту школу или нет :-|
Alinakostina
Собираемся на курсы в этом году 🙂 прям я все в сомненьях, потянет наш мальчик эту школу или нет :-|

+1
Мой племянник пришел со сборов🙂 другой человек. Люблю я первую школу в том числе и за комунарские сборы🙂
lovinka
комунарские сборы🙂

а что это????
Maddy, это в двух словах и не опишешь. Сборы комунарские проходят в школе думаю лет 40 минимум. Дети желающие, начиная с 7 класса формируются в отряды. Знакомятся до каникул, выполняют разные задания. Потом в каникулы наступает непосредственно период сборов, когда все члены отрядов живут в школе три дня и три ночи. За день до сборов делают добрые дела ( в этом году драили детские сады, когда я была на сборах, мы строили зоопарк) в общем потом в след день едут все на маршбросок, как правило это горы в Миассе, потом еще два дня разных мероприятий( песни под гитару в общем кругу из всего сбора) которые сплачивают очень сильно не только людей в отряде, но и весь сбор.
Итог- помимо того, что все друг друга знают и сбор дает много хорошего в плане духовности и душевности, в том числе дает и позитив на хорошую учебу.
В общем честно сказать, объяснить это словами очень трудно. Но в этом дух первой школы.
С@доводк@, ну это уже о нравственности подруги говорит🙂, могла бы и не только на сборах забеременеть значит.  сейчас на сБорах строго следят за выпивкой и курением. Сбор проводит директор и  последствия для всех ясны.
Это не место для тусовки, у сбора другая цель :рай:
С@доводк@, я не вешаю ярлыков, прошу прощения если как то обидела или задела. Но на сборах забеременеть- это надо очень постараться. Думаю нт смысла говорить об этом совсем. Прошу прощения если обидела еще раз
Девочки! А Я знапомнила девиз с этих самых сборов (сама там не училась, услышала от моей хорошей подруги) - теперь это мой девиз пожизни  :mrgreen::

"КРИТИКУЕШЬ - ПРЕДЛАГАЙ, ПРЕДЛАГАЕШЬ - ДЕЛАЙ!" 
Ксеничка
Девочки! А Я знапомнила девиз с этих самых сборов (сама там не училась, услышала от моей хорошей подруги) - теперь это мой девиз пожизни  :mrgreen::

"КРИТИКУЕШЬ - ПРЕДЛАГАЙ, ПРЕДЛАГАЕШЬ - ДЕЛАЙ!"  

Ксенечка, это не девиз, а правило сбора😉 также как и закон 00, те никогда нельзя опаздывать😉
lovinka, у них 00 - закон, а у меня правило по жизни! 
Фиалёна
Alinakostina

+1

я тоже в вашу компанию с теми же сомнениями и чаяниями )))
Девочки, а в 1-ой школе со скольки учатся? и суббота учебный день? 🙂
IRMA_
Фиалёна
Alinakostina

+1

мы сейчас начали к репетитору ходить по англ, надею нас хоть как то подтянут к школе 🙂
сейчас, кстати во многих школах первый класс - в первую смену, а второй и третий - во вторую. Как здесь, в обсуждаемой школе? поделитесь...
Alinakostina
IRMA_
Фиалёна
Alinakostina

+1

мы сейчас начали к репетитору ходить по англ, надею нас хоть как то подтянут к школе 🙂

а зачем это к школе нужно?
Ольга82, Оль ну там школа ведь с анг. уклоном, хоть базу ему дать, может по легче будет 🙂 а потом, там наверно тестирование перед поступление 🙂
Alinakostina, занятия с 8ч. В 1 классе в сентябре уроки начинаются немного попозже, а потом как у всех.
Про суббботу: в 1 классе - пятидневка, со 2 класса - шестидневка.
В 1 смену учится 1 и 4 класс, соответственно 2 и 3 класс - 2 смена.
Английский совсем не обязательно заранее учить (единственное таким способом можно проверить: есть ли у ребенка вообще способности к языку). На курсах английский есть. При тестировании знания языка не проверяются.
IRMA_
Фиалёна
Alinakostina

+1

о, здорово, нас уже трое...))!
Училка, спасибо огромное, за информацию!!!!!!!!!!!!!
Фиалёна
IRMA_
Фиалёна
Alinakostina

+1

о, здорово, нас уже трое...))!
Девочки, нас четверо, просто и вся в раздумьях.....
Училка,скажите,а кроме англ. (в среднем и старшем звене) там есть на что-нибудь упор?Классы делятся по профилю? Или это сугубо гуманитарная гимназия???
Maddy, профили в старших классах точно есть, но я пока не вникала еще какие, т.к. ситуация может поменяться, но в любом случае это гуманитарное направление: не может быть в гимназии математических и т.п. классов.
Maddy, гимназия "сугубо гаманитарная". Но знания по всем предметам дают прекрасные, не только по гуманитарным дисциплинам.
Maddy, в старших классах выделен день для занятий по направлениям разным. Некоторые дети занимаются биологией ( к меду готовят очень хорошо, биологичка там суперская), математика и физика пожалуйста, информатика, если угодно.
lovinka, кто там биологичка? И физик кто, не знаете?