Дети74.ruархив форума

Пластиковые окна. Посоветуйте фирму.

918 сообщений · 282 155 просмотров · стр. 21 из 23
Девочки, кому делал балкон Михаил , который с Маратом работает, понравилось, довольны?
Ребята, уже год прошёл, как окна в Аксиоме ставили. Я ранее писала об этом. С тех пор что-то не было времени здесь сидеть, а тут восстановила пароль от старой почты, увидела сообщения о том, что в личку вопросы писали по этой теме.
Значит отписываюсь.
Зиму перезимовали отлично! Окна не плакали, сквозняков не было. Весна и дождливое лето тоже прошли великолепно! В осени я уже и не сомневаюсь!
А упомянутым климат-контролем довольна вся семья. Окна с ним - это прелесть)
ТАк что можете в эту фирму обращаться смело. Монтажники с руками из плеч у них)
Напишите пожалуйста в личку телефон Марата. Спасибо.
VESNA 77,у него дешевле, чем через фирму?? а гарантия есть какая то?
iricha
Девочки, кому делал балкон Михаил , который с Маратом работает, понравилось, довольны?

Сделали летом балкон, при этом объединили комнату и балкон. Зима прошла отлично. В комнате тепло.

По ценам я тогда запрос делала в три фирмы-частника, разница в цене была незначительной.
Catarina, Кать, а это кто?
Фиалёна

Вот тут Марат, ктр уже несколько лет делает окна и продвигается на форуме
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html

Он НЕ делает балконы, а такие заказы передает Михаилу.

Нам Марат менял окна, а Михаил делал балкон.
Catarina, а балкон каким профилем стеклили? теплый балкон?
думаем веранду остеклить, не знаем то ли пластик то ли алюминий и систему и профиль какой...
Lia
Catarina, а балкон каким профилем стеклили? теплый балкон?
думаем веранду остеклить, не знаем то ли пластик то ли алюминий и систему и профиль какой...

Балкон теплый. Остальное не подскажу, не помню уже 🙁 могу фотки сделать
Catarina, раз теплый то примерно понятно. распашные створки?
Catarina, Марат балконы тоже стеклит,просто когда заказов много,то балконы передает Михаилу
Мы обращались в Винтер, ставили трёхстворчатое ВЕКО с форточкой и широким подоконником, в другой комнате меняли балконный блок. Прошло примерно полгода, нареканий нет.
Kat-rin,
Kat-rin
VESNA 77,у него дешевле, чем через фирму?? а гарантия есть какая то?
Гарантию на изделие 5 лет,дает завод-производитель(работает через "Сезон"😉.У супруга гарантия на монтаж 2 года по договору.По цене дешевле,так как работает "сам на себя".
kira2007, шторки как у нас)))

Девочки, У нас 121, думаем утеплить балкон и расширить комнату, кто что делал в плане утепления. Этот вопрос еще на рассмотрении, но вот думаю, может уже и смысла нет просто окна менять, т.к. требуется хорошая шумо и пыле защита, окно выходят на Чичерина, улице сильно загружена сейчас, у нас катастрофа на балконе в плане пыли(
Пластиковые окна,хрущевские холодильники.
Отделка и утепление балконов и лоджий. Остекление.
Качественно,быстро!
индивидуальный подход к каждому клиенту!
Возможность предоставления скидки.
Есть тема на ДО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,560107.75.html

Телефон указан в подписи 🙂 :smiley6600:
kira2007,Natalya5, вы, конечно, умничнки, фирмы замечательные, людям помогаете, но зачем же на форуме базар разводить? Темы официальные - на ДО. Форум  - это не торговая площадка.
Обратитесь в компанию где собираетесь заказывать и они в телефоном режиме подсчитают сколько будет стоить ваше окно,в зависимости от размера и самого профиля,я вот обращался в компанию Дивные окна http://divnie.ru/,я всё вопросы решила в виртуальном режиме.Хорошая компания.
В Леруа Мерлен готовые окна и балконы продают хорошего качества, только створка у всех справа)
Спасибо за советы. буду смотреть и думать.
хочу здесь задать вопрос, кто-нибудь сталкивался с некачественно установленными окнами?
Все хорошо было летом а с приходом холодов уже в августе обнаружилось что створка неплотно закрывается -вызвали установщиков.они исправили.перевели окна на зимний режим.
Но всеравно чтото не так.
Окна потеют. На куне вообще не просыхает (северная сторона). Около 10 см снизу постоянно в росе. Причем роса не только на стекле но и на самом профиле, под открывающейся створкой и в районе крепления нижнего замка.
Жидкий пластик на стыках рамы и сендвич-панелей потрескался.
Сквозняк чувствуеся в малейших стыках элементов рамы, не говоря о неплотности прижимания створок в местах крепления замков (какая уж там герметичность)..
А сегодня утром обнаружила лед на кухонном окне у стекла и нижних углах на стыках подоконника и рамы.
На все мои вопросы почему потеют окна, в фирме отвечают, что высокая влажность в квартире, герметичность и не работает вентиляция. Но это неправда.

Посоветуйте, что делать???
Ремонт стоит на мертвой точке.
Кстати, героев нужно знать влицо 000 „Европроф”.
olgaeng,
правильно Вам говорят, что высокая влажность в квартире (белье дома сушите может, стираетесь часто? или увлажнитель включаете), окна-то герметичны, поэтому конденсат на окнах скапливается, куда ж ему деваться? (вот у меня в этом году пена стала разрушаться, окнам уже лет 10, вследствие этого окна перестали запотевать, зато дует теперь и холодно в комнате, а раньше всегда потели тоже в спальне - там у меня сушилка с бельем стоит и на кухне, когда жарила-парила), у вас значит вентиляция плохо работает либо вообще не работает. А выше 6-го этажа должна стоять принудительная вентиляция, это даже некоторые фирмы в своих договорах прописывают. Еще прописывают, влажность впомещении должна быть не более скольки-то там процентов.
Жидкий пластик я вообще давно отодрала, оторвала, зачем он?
Повторюсь, моим окнам лет 10 уже, вот там точно сквозит, даже к окну подойдешь, чувствуется холодом веет, но у нас снаружи пена была не закрыта пластиком. Муж будет перепенивать и пену закрывать, чтобы не разрушалась под воздействием воды, снега и солнца, а еще птички ее выковыривают на гнезда свои)).
Образованка, нет не влажно.
У нас сталинка пятиэтажка. Живем на третьем этаже.
Стираем 1-2 раза в неделю иногда 3 а летом по два раза в день...
Но дело не в этом. В квартире высокие потолки.вообще очень комфортно.белье сохнет в ванной на веревке.там полотенцесушитель от отопления.
Что касается вентиляции, когда мы заехали летом в квартиру установили газколонку автомат. Она работала с перебоями. Вызвали сервис они указали на неисправность вентиляции. И сказали автоматику не обманешь. Хотя вентиляционщики приходили и тоже говорили что все исправно и герметичность квартиры всему виной и газколонка с браком... Вообщем разобрались.все работает.
Окна ничуть не герметичны. И лично мое мнение что именно проникновение холодного воздуха с улицы и скопление его возле окна и создает конденсат.

На кухне есть прибор который измеряет влажность-гигрометр кажется. Так вот он показывает 38-40%.
Увдажнителем не пользуемся.
Catarina
Фиалёна

Вот тут Марат, ктр уже несколько лет делает окна и продвигается на форуме
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html

Он НЕ делает балконы, а такие заказы передает Михаилу.

Нам Марат менял окна, а Михаил делал балкон.

И так, наступили холода, впервые с окнами встречаем ноябрь-декабрь...

И - снег внутри квартиры. Жутко дует.
В пн ждем Михаила и компанию, потому что с таким "микро-проветриванием" не справляется даже теплый пол и батарея.

Чего-то я не понимаю в этой жизни 🙁
Catarina, а претензии именно к окнам или же к балкону?
Тоже в будущем хотела обращаться к Марату.
olgaeng, фото не видно. Очень мелко.
У самих на кухне беда такая с окнами, иногда прям все-всем в воде. На стыке подоконника и рамы вода либо лед. Дует прилично.
Вентиляция работает, проветриваю. А проблема на месте.
Про "плачущие окна" знаю, т.к. работала с этим.
У нас проблема в установке.

Кошелёчкина, ну с телефона подругому  не получается. Там где луч света-дорожка льда и в углу лед и вдоль стекла на резинке лед.
А в чем у вас проблема с установкой?
Вы не заставили оконщиков исправлять?
olgaeng, у нас не сразу эта проблема вылезла, а окна от застройщика.
У нас в тех же местах лед.
Думаю, что где-то нет пены, где-то не заделали как положено.
Стык мы один сами замазали, дуть стало заметно меньше, но лед там всё равно остается в холода.
да. Неприятно...
Что касается запенивания и промазывания меня это не очень пугает. Муж успокоил говорит весной вскроем с улицы что возможно.пропенем. Больше страшит то, что невозможно уже отрегулировать, замазать.
Ставим сейчас третье окно за год. Предварительно прошерстили отзывы о челябинских фирмах. А также форумы о разных профилях, как они себя ведут в нашем климате. Остановились на фирме "Винтер" и профиле ВЕКО в 70 мм.
Пару недель назад обратились в другую фирму, вроде бы не было у неё отрицательных отзывов. Даже в этой теме на этом форуме несколько положительных в разное время. Создалось впечатление, что к ним можно обращаться. Пригласили замерщика, по цене ничего не сказал, а по телефону нам стали впаривать профиль Грайн, у которого минимум 8 клонов, рамы ваяют где-то в гаражах и к тому же сам Грайн является производным от профиля КБЕ. На наше требование поставить всё-таки ВЕКО в 58 мм ответили, что это будет дороже тысяч на 5.
Последней каплей уже на этапе сборов в поездку в контору этой замечательной фирмы было требование с их стороны предоплаты 80-90% стоимости всего заказа. Как раз на глаза попалась история из другого города, где люди оплатили заранее почти весь заказ и в итоге 3 месяца им окон вообще не ставили, а поставили в конце концов некачественные и плохо.
В итоге мы отказались от эксперимента, обратились в уже проверенную фирму, там запросили всего 10% предоплаты и мы знаем, чего от них ожидать.
Рыжуша
Catarina, а претензии именно к окнам или же к балкону?
Тоже в будущем хотела обращаться к Марату.

В данный момент у меня конкретная проблема с балконом.

Из трех окон мы активно пользуемся одним, по нему пока нареканий нет, окно стоит полтора года. Остальные два не знаю, комнаты редкого посещения.
увидела отзывы по окнам Марата, тоже вставлю свои 5 коп.
Делали у него первое окно на дачу 3 года назад, дом еще не был утеплен, но окно сразу стало греть комнату по сравнению со старым. За то время ничего нигде не вылезло, не просело. в этом году строили второй этаж, + решили поменять все окна на первом, в сумме 6 окон разного размера + он сам нам демонтировал стеклоблоки (аккуратно) и ставил нестандарт окно+сетки. Мы довольны его работой и кач-вом окон.
Я вчера у Марата заказала окно на кухню... получилось не дешево совсем, а тут такие отзывы.. что-то прям волнуюсь теперь... я с тем расчетом заказываю, что дороже, дак пусть тепло хотя бы тогда будет.. у меня сейчас деревянные окна остались после бабушки.. и оочень сильно холодно, дует.. даже по полу..
Kat-rin,а какие тут отзывы? Тут же написано, что балкон у Catarina,устанавливал не Марат. Те окна которые Марат устанавливал у olgaeng,с ними нет проблем, в другой квартире они заказали  окна в другой фирме (теперь у них эти окна мерзнут).
kira2007,перечитала, мне сперва показалось, что это про его работы пишут!! Но я читала на ДО отзывы, там все положительно, именно поэтому и решила заказать у Вас!!
kira2007, у нас к Марату претензий нет. Мы очень довольны его работой были(сейчас поменяли жилье).на до есть мой положительный отзыв.
kira2007
Kat-rin,а какие тут отзывы? Тут же написано, что балкон у Catarina,устанавливал не Марат. Те окна которые Марат устанавливал у olgaeng,с ними нет проблем, в другой квартире они заказали  окна в другой фирме (теперь у них эти окна мерзнут).

У меня устанавливал человек Марата. Не он лично (а должен ли лично устанавливать руководитель фирмы?), но связь часто шла через Марата.

И у меня история так и не закончилась.
Что-то они там поделали на балконе, но так как декабрь очень теплый в этом году - проверить на глаз, а все ли теперь ок - невозможно. И где есть щели и проблемы неизвестно.
Но дуть продолжает, особенно в холодные и ветренные деньки, а значит проблема не решена 🙁 ждем морозов.
Мне установили окошко!! Еще до нового года!!!! Окно сделали больше(т.е. ниже его опустили) Оно такое широкое и большое стало!!! мне все нравится!! При установке сама лично не присутствовала, но был мой папа, он по опыту предыдущих установок в их квартире(у других фирм каких то) был готов к тому, что будет сидеть и бдить и показывать на недостатки, но их не было!!)) Папа работой Марата остался очень доволен!! Рассказывал мне, что Марат все объяснял и все на совесть делал!! А папа то у меня тот еще человек дотошный :crazy2🙂)
У меня конечно дома теплее не стало(но тут дело не в окнах), но не дует теперь нигде!! В общем я довольна, все замечательно! В дальнейшем только к Марату буду обращаться!! и конечно же желаю его фирме процветать и работать всегда в полном и плотном режиме!!!!!
Спасибо!! :smitten: :рай: