Дети74.ruархив форума

Утепление балкона. Кто делал и у кого?

232 сообщения · 94 596 просмотров · стр. 1 из 6
Материалами-то я закупилась.
Но кого планировала пригласить на работы- сейчас занят и надолго.
а холода всё ближе.
Брать по газетке без рекомендаций- боязно.

Хотелось бы узнать какие работы выполнили у вас
сколько заплатили именно за работу
насколько вы этим довольны,

ну и телефончик  конечно в личку :-)
Красная_ШапТочка, Вас именно утепление интересует? Мы делали отделку просто, заплатили около 20 000. У нас материалы очень хорошие были, и работа ребят очень понравилась. Я вообще в восторге от балкона до сих пор. Делали ремонт во всей квартире, балкон единственный оказался без "косяков" работников. Вот ссылка http:***//domchel.ru/firms/okna_balkon_per/26391.html?p=1 (звездочки убрать), наш балкон типа того, что на последних фотографиях. Цены у них средние, я вызывала 4 замерщиков.
Красная_ШапТочка, мне тоже балкон обшивали деревом, недели 3 назад, около 20 отдали, работой очень давольны
amminna,Alinakostina, 20 тыс- это за работу вышло, и ещё +материалы на какую-то сумму- я правильно понимаю?
Сейчас вот специально нашла чек, отделка+материалы обошлись в 27 000 рублей(память подвела), оказывается окна купе стоили 20 000р.
Панели итальянские, ламинат влагостойкий... под панелями еще какая обшивка. Материалы они закупали сами, я вместе с представитем фирмы ездила в магазин, мы подобрали материалы которые по цвету понравились мне, и на следущий день ребята начали работать. Сделали все за 2 дня (вместе с установкой окон).
Вы сами позвоните, узнайте сколько стоит отделка такими как у вас материалами, или на сайте (по ссылке) вопрос задайте, они очень быстро отвечают.
Красная_ШапТочка, у меня 20 тыс вместе с материалами, делает муж нашей форумчанки, если нужны контакты, пиши в личку
Мы летом закончили. Муж сам делал. Я очень довольна. Единственное, что не стали делать пока теплый пол. Заливной получается недорого, но укладывается грязно (заливка пола) и по весу тяжело, а у нас, как это водится, пол кривой. Есть специальный под ламинат(паркет), но он дорогущий. Пока ограничились ламинатом и небольшим нагревателем на стену. Зиму эту посмотрим, если что, то установим подогрев
отделкой балконов у меня муж занимается. обращайтесь. по цене договоримся.
Всем спасибо отделочника нашла
договорилась на 8 если с тёплым полом ( инфракрасный на стены) решусь- то 9-9,5 ( за работу)
Красная_ШапТочка, вообще производитель инфракрасный нагреватель рекомендует на потолок ставить. Его еще и на стены делают?
Элен, на потолок )))
это я про одно подумала, а другое написала
Нам делал муж анна сокол, остались очень довольны :mrgreen:  анна сокол, если не сложно выложите фото 🙂 а то я так и не сфоткала до сих пор :смеется:
выкладываю работу у Alinakostina. 😉
IMG_1681.jpgIMG_1682.jpgIMG_1684.jpg
Alinakostina, алина не затягивайте с лакировкой. дерево со временем потемнеет не равномерно. звоните когда можно будет покрывать лаком.
анна сокол, ок, как только закончим все грязные работы, сразу позвоним 🙂
Всем привет, мы тоже недавно балкон сделали: утеплили пенопластовыми панелями стены и пол, поставили пластиковые окна и электробатарею на стену. Тепло как в бане!!!!Супер!!!!Думали тоже сначала делать теплый пол, но обошлись вот такими вышенаписанными методами. Обошлось все примерно в 40000 (окна, пенопласт, работа, батарея).Вот только не помню во сколько нам фальшбрус обошелся.В общем я довольна своим тепленьким балкончиком))))
смотрела в последний раз квартирный вопрос - там присоединяли балкон, у меня муж утепляет почти также: вспененная фольга, деревянный брус, пенопласт какой-то экструдированный, на пол керамзит, все это закрывает гипсоволоконной плитой (на пол в два слоя), все шовчики запенивает-замазывает. будет еще электрический теплый пол и плитка. хотим в итоге убрать оконую раму между комнатой и балконом, но страшно пока, вдруг этого недостаточно для тепла, ждем морозов, чтоб проверить сначала.
Вот мы тоже решили пока повременить с демонтажом балконного блока.Я тоже хочу соединить зал и балкон :mrgreen:
анна сокол, А можно узнать сколько будет стоить обшить и утеплить лоджию и балкон - они совмещены 121 серия. Плюсом надо будет сделать шкаф встроенный.
интересно, а если на просто отделанном балконе повесить батарею на стену или на потолок инфракрасную, то как получится?
Нюсик, мы купили инфракрасный обогреватель типа такого
для балкона (отделан и утеплен, правда без фанатизма, застеклен пластиком). купили чтоб возле него зимой сушилку ставить с бельем. обещали что он будет нагревать предметы напротив него. так вот нифига он не... сам горячий, а толку для сушки ноль, не говорю уж об обогреве балкона, хотя на это никто не рассчитывал...
Lia, Тоже хотела инфракрасный обогреватель, но почему-то думала что его на потолок размещают.
ну или производитель так рекомендует.... и что-то по цене озвучили как 6-7 тыс. на стандартный балкон, + за работу. я и передумала его ставить.

А ещё вроде в Челябинске на каком-то предприятии производят тёплый пол, маты- которые можно под ламинат стелить.
и как мне сказали- 1м2 стоит около 1,100
+ терморегулятор от обычного тёплого пола нужен 1-:-3т.р.
Lia,я то слов таких незнаю) пошла гуглить кто такой инфракрасный обогреватель)
посомтрела. нет у нас дома везде батареи, по виду похожие на ИК обогреватели , с темосатом или датчиком
вот такую батарею и хотела на балкон. дома я ими довольна
только там же розетку делать надо будет...
спрошу у электрика
Красная_ШапТочка, они настенные есть и потолочные. нам на потолок проблематичнее крепить было, вот и взяли такой. балкон не супер утепленный, да и не было такой цели. обогреватель только для сушки белья был нужен. в итоге стирает мне диана теперь, на балконе ниче не сохнет.
Нюсик, розетку надо, но это не проблема. хотя если все уже отделано то будут сложности наверное. мы еще на этапе ремонта выводили провода на балкон.
Lia, а вообще- как от обогревателя от него смысл есть?
задумываюсь сейчас или делать пол, или такой повесить
Красная_ШапТочка, мне кажется нифига он не греет. хотя может это потому что его одного недостаточно на такой объем и болкон утеплен не тщательно. хотя опять же он даже металлическую сушилку стоящую в 10см от него не нагревает. ну и побаиваюсь я его постоянно вкл держать. у нас деревом балкон обшит и поначалу сильно пахло как будто горит. сейчас изолировали обогреватель какой-то штукой на основе фольги от дерева. вообще думаю что потолочный или пол эффективнее будет, чем настенный. есть потолочные такого типа

они мощно греют - у нас в школе такие стояли во время выборов зимой, я не подалеку стояла думала упаду от жары...
Blanshe,А дайте координаты ваших работников. Нам одни окно обошлись в 60000 вроде, уж и не помню. Ремонт сделали везде, а до балкона все руки не могут дойти. И денег жалко все. А ведь там такое можно организовать при желании))))
Окна нам сделали подешевле,тк сама в оконной фирме работала, связей много.А телефончик мастера по обшивке балконов сегодня вечером у мужа спрошу, у него в телефоне записан.Делает супер, все так старательно, офигенно просто.Из всех работников, которых нанимали,он самый порядочный.
Нюсик
интересно, а если на просто отделанном балконе повесить батарею на стену или на потолок инфракрасную, то как получится?

без утепления этого лучше не делать, будет у вас и у соседей конденсат по всему балкону, изоляцию типа термоса делать надо, а потом уж греть. у мну муж этот вопрос вдоль и поперек изучил 🙂

Красная_ШапТочка
А ещё вроде в Челябинске на каком-то предприятии производят тёплый пол, маты- которые можно под ламинат стелить.
и как мне сказали- 1м2 стоит около 1,100
+ терморегулятор от обычного тёплого пола нужен 1-:-3т.р.

мы такой хотели, но пока не стали пол греть, решили посмотреть эту зиму как без теплого пола будет. Пока не мерзнем. А вообще он получается значительно дороже обычного теплого пола под кафель, но кафель  вместе с заливкой сильно утяжеляет, да и пол, как это водится, не слишком ровынй у нас
постою-послушаю, у нас балкон застеклен, но не отделан, интересует отделка и утепление.
Девочки,подскажите пжта куда лучше обратиться,хочу балкон застеклить пакетами ,а потом утеплить и не знаю куда обратиться,что бы нормально сделали и цены были приемлемые????????кто за сколько пакеты ставил??????
Олюша, Мы свой в Армаде заказывали, вышло вполне приемлемо т.к. вызывали еще помимо них замерщиков и из других фирм, у тех выходило чуть дороже и профиль хуже.
Вроде бы нормально застеклили, правда один пакет треснул, но сегодня его заменили, а также подделали некоторые свои косяки, которые не увидели сразу т.к. доделывали уже поздно вечером и было темно.
балкон у нас утеплен пенопластом, правда как хорошо, знают только отделочники-мы как то упустили ентот момент
поделитесь, плиз, контактами в личку кто делал утепление балкона, нам стену одно надо наверняка утеплить, а там батарею сделаем и посмотрим как оно
нам остекление обошлось в 40 тыс., но я изначально не хотела купе, делали двойной или тройной стеклопакет (не помню), но зимой картошка напрмер замерзает. Кто чем утеплял и отделывал? Что лучше пластиковые панели или дерево? Что лучше теплый пол или инфракрасник?
Тасёна, А сколько метров балкон, и вынос делали или нет?
стоимость остекления будет зависеть от нескольких факторов, в основном от площади остекления, вида профиля, ну и дополнительных всяких примочек в виде усилений, количества открывных частей, тонировки и т.п.
мы считали в нескольких фирмах, выходит почти одинаково, заказали в той, где дали рассрочку на 2 мес по оплате.
нам критично было усиление конструкции, т.к. 12 этаж и большая ветровая нагрузка, не хотелось бы, чтоб рама упала кому-нибудь на машину или на голову, поэтому на 4 метра длины балкона стоит 3 усиливающих профиля.
сам усиливающий профиль у разных систем профильных отличается, муж выбрал самый на его взгляд прочный и надежный.
дороговато выходит. мы остеклили от пола до потолка размер где-то 4 м в длину и 2,7 в высоту, полностью затонировали ( от солнца), все створки открываются (чтоб удобно было мыть), 2хкамерный пакет - вышло 54 тыс.

еще из личного опыта хочу посоветовать - не использовать металлический профиль при утеплении балкона - будет промерзать. даже если пропенить все щелки. проверено.
BoNa
полностью затонировали ( от солнца)

у кого есть планы на балкон выставить растения комнатные, тонировать не советую, за тонировкой не растет ничего - опробовано в теч. 5 лет на работе, у нас там все затонировано. почти все растения сдохли
BoNa, Да нет совсем недорого у вас вышло, разумная цена.
У нас 7 метров остекления (6 в длину и 1 мерт сбоку) с выносом, 10 окошек и только 5 из них открываются. Вышло 46 тыщ. со скидкой - потому что мы сразу платили, а так 51 тысячу насчитали.

Но вот обшить и утеплить балкон, а также сделать там шкаф оказывается еще дороже выходит(( Теперь ищем где подешевле можно сделать.
Артём, ОК, мы вам позвоним...