Дети74.ruархив форума

Утепление балкона. Кто делал и у кого?

232 сообщения · 94 596 просмотров · стр. 2 из 6
Семицветик, балкон 6 м.кв. (или лоджия это) с выносом стеклили год назад двойным стеклопакетом, открываются две створки.
Семицветик
Артём, ОК, мы вам позвоним...

Семицветик, потом поделитесь впчатлением :ой засмущали:
Семицветик,у меня муж занимается отделкой балкона. девочки на форуме уже пользовались нашими услугами. остались довольны и ценами и качеством.
BoNa, зима в этом году была более чем убедительнся, поделитесь Вашими впечатлениями от балкона. Реально убрать оконный блок и объеденить комнату с балконом?
Королева-Мать, реально, только серьезно надо подойти к этому делу. в комнате тепло, хотя к 16 кв. м. добавилось еще 6. количество батарей не увеличивали, но сделали электрический теплый пол.
муж делал все сам.
света стало очень много и вид интереснее на город.
BoNa, молодцы! у мужа золотые руки!
BoNa, а фотографии 🙂
будут попозже) один проем как-то не то не се выкладывать, вот доделаем спальню, выложу все.
BoNa, а у вас лоджия или балкон? можете примерный размер балкона указать? чтобы я цену на свой примерную прикинула. и еще вопрос насколько уменьшились длина, ширина балкона в результате утепления? просто пытаюсь понять стоит ли это затевать на небольшом стандартном балконе
дом монолитный, стены на балконе бетонные.
блина была 4 м. до утепления, сейчас где-то 3,8 м, то есть по 10 см ушло с каждой стороны, глубина где-то 1,4 м, в середине 1,8 (где проем убрали). здесь потерь не было, т.к. эту стену не утепляли.
BoNa, спасибо! пошла  я замерять все.
Как думаете, стоит балкон делать с выносом или так оставить???
Просто сейчас просчитываем, вынос получается почти 10 тысяч  :idiot2:
На сколько это необходимо и практично, подскажите, пожалуйста  :не знаю:
Темка такая нужная. Тоже подумываем, как бы лоджию со спальней объеденить  :roll:
Ося, Я за вынос. Во-первых красиво, во-вторых визуально расширяется пространство, в-третьих можно поставить цветочки-горшочки, а еще у нас ребенок по выносу гуляет. Но такой балкон более холодный, даже если его утеплить.
мне кажется, если балкон маленький, то смысл в выносе есть.
ну и полочка для цветов - вещь, конечно.
нам привезли кровать, прикольно так, лежишь на кровати и смотришь на дорогу, машины (мы остеклили полностью от пола балкон) - красота.
BoNa, фооооточкииии хочу!!!
BoNa, вы как будете убирать окно? только просто раму, т.е. как бы полочка от стены останется или прямо от пола до потолка?
а чем лучше застеклить - европакеты или аллюминевые рольставни??? цели утеплять в ноль нет, так, чтоб ветер не дул, пыли не было, но и все же теплее чем без всего, чтоб можно было и на балконе малышу поспать.
Тан4ик
BoNa, вы как будете убирать окно? только просто раму, т.е. как бы полочка от стены останется или прямо от пола до потолка?
имеешь в виду между балконом и комнатой наверное?
мы уже убрали. дверной проем расширили где-то на метр, небольшую полочку оставили, сантиметров 40. совсем убрать не получилось, там батарея торчит.
пока не придумали, как и что, но хотим туда что-то типа барной стойки сделать.

[table[tr][td]Ося[/td][/tr][/table] link=topic=24577.msg761891#msg761891 date=1270710487]
BoNa, фооооточкииии хочу!!!
да я б выложила, но там в комнате пусто совсем пока. тока все заклеили, застелили, неудобно как-то.
хотя это ж темка о балконе, сфотаю вечером выложу, если руки дойдут.
Ося, по поводу чем стеклить: мне кажется, если утеплять сильно не будете, то в евро смысла нет - дороже и тепла особо не даст. алюминиевые раздвижные дешевле, вполне спасут от шума и пыли.
BoNa,  :ура:
хочу красоту глянуть!!!
BoNa,Наталь выкладывай давай, похвались
я вот была на этой неделе в нашей свечке, так просто влюбилась в вид из окна..ведь еси вынести балкон да еще и застеклить полностью будет просто супер
у нас в нашей ныненей этот фокус не прокатит-если только соседний дом обрадовать
Ну вот примерно так.
IMG_2590.jpg
BoNa, Здорово!!!!!!!!!!! Пыталась понять где вы живете, так и не догадалась :2funny:
Alinakostina, цветная свечка на кашириных-чичерина.
BoNa, аааааааааа, а из окна Молнию видно ))))) по началу у меня мелькнула эта мысль 🙂
А у нас ничего на балконе менять нельзя, даже застекление окон, т.к. нарушится общий дизайн дома :смеется: мы даже что то подписывали на этот счет :idiot2: я бы тоже побольше балкон сделала, прям совсем побольше :смеется:
BoNa,класс! я так примерно и представляла) вот за что люблю высокие этажи)
мыть такую площадь  - это я вам скажу надо немало сил, вчера вот отмывала первый раз по случаю окончания строительных работ эти окна - мама дорогая, лежала пластом потом.
BoNa, КРРРРРУУУУТО!!!! Здоровско получилось  :mrgreen:
BoNa, Весело!!!!!!!!!!!!!
Класс!!!! :mrgreen:
BoNa, здорово!!!!
BoNa, каждый день проезжая мимо, пытаюсь найти ваше окно, но пока безрезультатно 😀
BoNa, вау!!! Класс!!! Бум тоже про такое думать - про дверной проем.
BoNa, суперрр!!! Во сколько если не секрет вся эта переделочка обошлась? Вы ограждение за стеклами нестали делать?
Ульянка, все вместе не считали - устали считать уже... про остекление я писала выше 54. вроде вышло, теплый пол 11 т., а другие материалы не вспомню уже.
ограждение не стали делать, смысла нет - конструкция усиленная тремя профилями (это даже с запасом), которые идут внутри пластика, 3 стекла на пленке, чтоб их разбить, надо сильно постараться, как минимум молотком долбить.
Ну вот и мы, наконец-то, заказали наш балкончик!!!
Решили делать с выносом в одну сторону - вперед.
Одна боковина будет "сэндвич" так называемый, т.е глухой, там кладовочка будет.
Вторая - стекло!
Только вот все думаем, стеклопаеты ставить однокамерные или двухкамерные???
Утеплять в "ноль" не собираемся (ну то есть пол с подогревом и батареи).

Что посоветуете???
Ося, Конечно однокамерные, на балкон тем более не утепленный вообще смысла нет двухкамерные ставить. Некоторые даже в квартиру ставят однокамерные и ничего - не мерзнут.
BoNa
Ну вот примерно так.

классно, оч красивый вид наверно?
я б у себя правда не рискнула такое делать, высоты боюсь жутко)))))
Посоветуйте кого-нибудь кто бы мог обшить балкон!!!
И по цене сориентируйте, пожалуйста 🙂