Привет!!! У меня проблема. После родов на животе остались ужасные растяжки. Как от них избавиться? Может кто-то знает? Посоветуйте. Буду ждать ответа. Заранее спасибо.
18 апреля 2005, 05:38
у меня были. а сколько после родов времени прошло?
21 апреля 2005, 07:27
У меня тоже были и ещё есть 🙂
Причем думала, что забеременнею вторым, если они и будут, то по прежним местам, а не тут то было!!! Новенькие!
И снова та же история, но со временем и они проходят, только всё равно частично остаются.
Мне гинеколог говорила, что продают крем какой-то в Классике, типа хорошо помогает.
Зашла = 2000, тюбичек 50г.
Мда... но не факт, что ещё и поможет.
Возможно нужно время :!:
21 апреля 2005, 17:57
Крем наверное нужно использовать для предотвращения растяжек? Во время беременности, а не после. Или есть какой-то другой? Напишите название, плиз.
22 апреля 2005, 04:21
мне мой гинеколог -КРОПОТУХИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА
(если кто с ней столкнется, пишите, а то мы связь потеряли)
говорила мазать пузо обычным маслом для детей.
После душа не вытераюсь и на мокрое пузики намазываю.
Внимание! Верхнюю часть пузика можно долго втирать,
бока тж. А вот низ немного или мягкими похлоп движениями.
22 апреля 2005, 07:45
АлискаКрем наверное нужно использовать для предотвращения растяжек? Во время беременности, а не после.
Для предотвращения растяжек можно мазать и обычным детским кремом.
А для заживления уже рубцов (я бы так назвала) там другой, но когда я пришла в аптеку и спросила мне фармацев сразу показала его.
Я просто название не помню 5 лет назад было, сейчас, наверное уже их пруд пруди всяких разных. Поинтересуйтесь в аптеке.
20 мая 2005, 08:47
после похудения начала пользоваться кремом от растяжек от Орифлейм, полтюбика измазала, сама эффекта не вижу, а муж говорит, что кожа подтянулась и растяжки стали бледнее
20 мая 2005, 10:33
ну вообще-то расстяжки со временем становятся бледнее, у меня через 3 года их практически незаметно стало, но всё равно при желании можно было заметить 🙂
28 октября 2005, 19:56
У меня вот тоже растяжки в конце беременности уже в роддоме появились (я заранее легла).
Так вот к чему это я?
Подруга у меня год назад родила, у нее были огроменные растяжки и живот, как на 7 месяце, который после родов сохранялся в течение 4 месяцев :!: :shock:
Так она купила крем Vision антицеллюлитный и он ей за 1 месяц живот востановил и растяжки убрал :!: :!: :!:
Теперь и я его купила, пробую всего неделю, и уже вижу результаты! Они или исчезают (маленькие), или бледнеют пока.
Попозжа расскажу убрал вовсе или нет! У меня по-крайней мере 🙂 :wink:
P.S. Стоит он 2500 р. :!: :!: :!:
Маленький тюбик вместе с роликом-массажером.
Втирать нужно этим роликом в течение 20 минут после ванны или душа каждый день, в течение одного мес. Потом через 3-4 дня.
28 октября 2005, 20:39
На груди есть растяжки, только я не знаю можно ли этот крем мазать на грудь или нет.
Скорей всего, пока грудью кормишь нельзя! :?
Я не мажу.
Намажу потом как-нибудь 🙂
20 марта 2007, 09:54
Сейчас в продаже появляется всё больше средств от растяжек ждя беременных. Как выбрать то, что действительно поможет? А может вы пользовались народными средствами? Поделитесь опытом.
20 марта 2007, 10:10
В первую беременность не пользовалась ничем, поэтому было много растяжек на попе, потом, будучи умней, начала сразу, как забеременнела, пользоваться специальными кремами от растяжек, мне понравился крем "Наша Мама", кажется так назывался. В результате не единой растяжки!
20 марта 2007, 11:31
Я сначала просто мазалась маслом Джонсонс беби,а потом креммом наша мама,коджа животик уже больше стал.Подружка пользовалась авентовским кремом от растяжек,и грудь и попа в растяжках.Это еще зависит от эллатичности кожи.
20 марта 2007, 12:10
А мне от растяжек ничего не помогло. Так как профессионально занималась танцами и спортом, то живот оказался в порядке...хотя во время беременности он у меня был просто огромный...но растяжек нет ни одной. А вот на груди много их, никакие сребства не помогли.
20 марта 2007, 12:18
У меня после первой беременности тоже есть растяжки на груди и бёдрах, но их уже не видно. На животе не было, и я не хочу чтоб появились теперь.
2 апреля 2007, 11:59
все эти крема не дают 100%-го эффекта, я всю беременность мазалась Нашей мамой, для груди, для живота, для тела, для ног. это все разные. и результат - как родила стока стало растяжек........ мама......... сейчас мажусб Виши, вроде помогает. а может просто время идет и кожа съеживается..)))
2 апреля 2007, 12:33
Я Авентом пользовалась, правда не регулярно. Никакого эффекта.
2 апреля 2007, 12:45
А я пользовалась VICHY. Пока мазалась, ни единой растяжечки, а как только расслабилась, тут же появились. Мне крем в целом понравился, только надо мазать регулярно, до самых родов. Хотя да, элластичность кожи у всех разная.
2 апреля 2007, 13:09
Блин, а я думала я одна - вся в растяжках, красотка такая... А они со мной навсегда останутся, или есть какие-то средства, чтоб их свести?
2 апреля 2007, 14:53
На аннотации к крему крема VICHY написано, что помогает сделать уже существующие растяжки менее заметными. Лично мне не помогло, они какими были, такими и остались пока.
2 апреля 2007, 16:12
Yozhik, про это уже , кажется, говорили в темке про то, как вернуть дородовую красоту 🙂 Растяжки никуда не денутся, их только можно сделать менее заметными с помощью косметической операции. А вообще это все индивидуально, конечно, нужно советоваться со специалистом.
3 апреля 2007, 16:19
После первых родов растяжки стали практически незаметными (но не помню, когда), а сейчас их больше гораздо, да и лето скоро. Решила поэкспериментировать с орифлеймовским кремом от растяжек. Обещают за 8 недель уменьшить их на 80%. Пока прошли 2 недели, эффектов не отмечено :-(
3 апреля 2007, 16:42
У меня сначала растяжки были только на пузе, а в последний месяц всю грудь исполосовало 🙁 похудела, что ли...так обидно, блин...
3 апреля 2007, 17:09
В беременность мазала Наша мамой да Саносаном, все было нормально пока меня черт не дернул на гору Ягозу вместе со всей родней забраться :uglystupid2: (как это все пойдут, а я внизу останусь ничего себе! 🙂 :buck2🙂. Спустилась, приехала домой, смотрю в зеркало все пузо ниже пупа в растяжках :lol🙁 7 месяц беременности). Потом уже никакие крема не помогали. После родов я попробовала Vision крем, вроде меньше стали, только потом я благополучно поправилась и растяжки опять появились (через 2 месяца после родов). Вот с месяца 4 назад заказала себе Bella mama oil (производство Израиль) Стала мазать грудь и живот, на груди не вижу сильных изменений, а вот на животе почти не видно стало, по бокам только вот заметней еще, причем я умудрилась забыть про масло и пол курса только сделала. Стоит с доставкой до Челябинска 1700 руб. В след. беременность и после обязательно только им буду мазаться.
6 апреля 2007, 17:39
что знаю по этой теме. когда растяжки розовые ( свежие), их можно убрать лазером или мезотерапией. застарелые растяжки убираются с трудом, но есть те, кто их убирал. сама лично читала на одном из форумов как убрали растяжки с помощью масла..вроде миндального...точно сказать не могу какого именно, поищу...
7 апреля 2007, 06:30
Bookmark, я тоже кремом из орифлэйм пользовалась - никакого эффекта. только зря покупала.
23 октября 2007, 14:04
Хочу поведать Вам свою историю. Растяжки появились в лет 17. Пробывала с ними бороться. . . . никак. . покупала дорогие крема (Виши, Лиерак и т. д. ), ампулы для повышения эластичности непомню какой фирмы (20 штук стоят примерно штуки две), лечебные мази от рубцов (мидерма помоему называется). Окончательно отчаявшись (мне было 18 лет) я пришла в гос. центр косметологии, чтобы за любые деньги убрать свои стрии (растяжки). Хочу отметить что к тому времени у меня растяжки были уже белыми. Врач на меня посмотрела и сказала что я могу истязать себя лазерными шлифовками и другими операциями, но в лучшем виде мои растяжки уже не будут. И , таким образом, сама меня отговорила, хотя по сути дела ей это не выгодно. Врач сказала, что лучше всего пользоваться детским жирным кремом (напр, тик-так). А сама она пользуется сказала Нивеа. . . . Кстати, очень обосрала Виши. Сейчас мне 22, но я до сих пор очень слежу за собой. От себя могу добавить, что самое лучшее средство:-Контрастный душ. . . . круговыми движениями с помощью жёсткого напора воды водишь по проблемным местам. . -Пользуешься жирным для очень сухой кожи молочком или кремом для тела ( я пользуюсь Давом жёлтым или Нивеа синим), туда я добавляю витамин А и Е(на небольшой флакон капель по 30-40). Туда же миндальное масло на глаз. -ежедневные массажи с помощью масел(это могут быть любые масла холодного отжима). . . . такие например, как миндальное, оливковое,персиковое, косточек винограда и др. . . )Массаж следует выполнять по инструкции, правильно. . . . у меня есть несколько двд и вообще увлекаюсь косметологией. . . . Воть это основные по моему мнению правила борьбы с растяжками. . . . Кстати, эластичность кожи не восстанавливается. . . если у тебя появились растяжки, то это навсегда. . . . . увы. . . . просто нада за собой очень следить. . .
23 мая 2008, 18:07
привет всем!!!!!у меня проблема!мне 12 лети и у меня есть растяжки(синие)!что мне делать?????
24 мая 2008, 09:52
оба моих гинеколога говорили, что если растяжкам суждено быть- то они будут, от этого ничто не спасет! все эти крема - чоб денег с нас содрать! Надо просто следить за собой, вполне достаточно увлажнять кожу маслом или кремом жирным, делать массаж! у меня после родов появились растяжки на груди (мне кажется из-за того, что лежа кормила, а грудь у меня маленькая: Никитос на ней просто висел!) Делаю массаж в душе, потом кремом джонсовским мажу.. пока они такие же синие...мож и пройдут когда-нить...
24 мая 2008, 11:43
ess, это точно!! ничто не спасет, если есть предрасположенность(( у меня и в переходном возрасте были и в беременность, хоть я и мазалась кремом Авент от растяжек- не помогло..я просто ВСЯ в растяжках- кожа такая((( хотя в Б набрала всего 8кг, меня растяжки всю исполосовали и на бедрах и на животе и на ляжках и на икрах и на груди- мазалась с 12 недель Б- не помогло- предрасположенность такая(((
24 мая 2008, 14:37
Пользовалась всю беременность Нашей мамой и хотя и поправилась прилично на 14 кг-ни одной растяжки нет. Врач моя сказала, что нет предрасположенности...
24 мая 2008, 15:49
Если есть предрасположенность, ничего не поможет! Это факт. И доктора так говорят. Посмотрите на свою маму, если у нее есть, то и Вам этого не миновать. А если еще и у папы, то все! Сама тоже вся в расстяжках. На пляже раздеваться стыдно. На животе и на передней части бедер они стали сейчас белые. А вот на боках и задней повержности бедра синего цвета и в палец толщиной. Жуть! Сейчас тоже какие крема только не использую, толку нет. Говорят еще можно попробовать специальные крема для послеоперационных рубцов, некоторым помогает. Сама пока не пробовала, не знаю.
24 мая 2008, 15:55
ну маме лет-то уже :-| у нее может уже от возраста-ну не скажу что у меня супер гладкая кожа, у меня целлюлит на ногах, но про растяжки я месяце на 8 спросила у своего врача: типа есть у мня они или нет? она мне-если бы появились, ты бы сразу заметила 🙂 насчет:стесняюсь раздеться-моя подргуа, страдающая этим же-загорает в солярии, становится меньше видно, реально 🙂
24 мая 2008, 16:01
4you, к сожалению солярий не помогает, пробовала!
24 мая 2008, 17:59
-бутылочка оливкового масла -тюбик ВИШИ -тюбик Наша мама -увлажняющие крема -детские крема Это все израсходовала полностью результат - 0 Растяжки везде, даже под коленками
24 мая 2008, 18:44
а во время беременности поправилась только на шесть кг, но пока лежала 10-ть дней в опб, мне стали капельницы капать усиленно и кожа быстро порвалась.... так млин ужасно теперь, куча растяжек, хотя они стали бледными,но ведь их видно. А так мазалась кремом, не помогло.........
24 мая 2008, 19:36
Одно утешает: со временем они исчезают. У меня после первого сына было мнооого растяжек. Исчезли.
25 мая 2008, 06:43
swetok, обнадеживающе! :-)
25 мая 2008, 19:36
исчезнуть это миф конечно просто становятся почти почти незаметными... кремы, они помогают не столько от растяжек сколько от их количества. у моей мамы во время беременности они появились на 4 месяце( хотя живот у не не был большим) у меня появились на 8 месяце и в меньшем количестве. мазалась кремами с того момента как узнала о прибавлении. пользовалась Нашей мамой и простыми увлажняющими кремами.
26 мая 2008, 06:19
Привет! У меня подруга и её сестра, и куча других подружек пользовались саносаноам в классике продаётся, растяжек практически не было (правдо что по одной по бокам, почти не видно) Себе я тоже взяла сразу как узнала о беременности тк гоню по таки м вещам, переживаю что потрескается кожа, мажусь также оливковым маслом, косжа становится такая увлажнённая. А ещё в инете тут нашла про растяжки кое-что интересненькое... Первый пункт - питание. Чтобы кожа была эластичной необходимо в течение дня выпивать не менее 2-2,5л воды. Старайтесь употреблять как можно меньше продуктов, содержащих концентраты и консерванты. Соблюдайте натриево-калиевый баланс - меньше натрия, т.е. соли, больше калия, которого много в грушах, кураге, изюме, абрикосах. Включайте в ваш ежедневный рацион все необходимые витамины, микроэлементы, белки и полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в растительных маслах. Необыкновенно важен для здоровья кожи витамин А. Он содержится в молочных продуктах, яйцах, печени, им богаты морковь, абрикосы, красный перец. Второй пункт программы - разнообразные домашние гигиенические процедуры. Принимая ежедневный душ, направляйте струи воды на живот, бедра и грудь, массируя круговыми движениями. Не забывайте о легком массаже жесткой рукавичкой с отшелушивающим кремом. Он очистит кожу от отмерших частиц, улучшит ее кровоснабжение и дыхание. После душа разотрите кожу бедер, ягодиц и живота махровым полотенцем, а затем легонько пощипите (живот - в направлении по часовой стрелке) указательным и большим пальцами до легкого покраснения. Хороший эффект дает массаж с ароматическими маслами. Однако для беременных дозировка составляет половину от обычной дозы. Используйте только природные, а не синтетические масла. Третий, немаловажный пункт включает в себя регулярные занятия спортом, плаванье. Подобные оздоровительные процедуры улучшают доставку питательных веществ к клеткам и обмен веществ в целом, увеличивают упругость и эластичность кожи.