Дети74.ruархив форума

ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.

701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 17 из 18
Подскажите пожалуйста, а пергу с какого возраста деткам можно употреблять? И еще, если аллергия на молоко, рыбу, злаки, пергу можно?
муж вчера купил нам с сыном пакетик. я думала она вкусная)  а она кисленькая... или у меня не правильная?
Мартышка.79, Правильная скорее всего. У перги специфический вкус.
Мартышка.79, перга бывает разная и по цвету (желтоватая, розоватая, зеленоватая...) и по вкусу( с кислинкой, с горчинкой). Все зависит от цветов, на которых пчелки собирали.
Девочки, перги уже почти нет. В рамках точно нет, осталось пара баночек.
Мед еще есть, разнотравье.
В этом году, действительно и перги и меда намного меньше, потому что сначала жара стояла, а потом дожди заливать стали.. Пчелкам в такую погоду плохо работается..
Хотя, сейчас активно цветет подсолнечник, но у меня папа не ставит пчел на подсолнечник, потому что с подсолнечника мед не такой "душистый" и через пару месяцев очень сильно кристаллизируется.
Девочки! У кого, может есть контакты - пергу и мумие где взять без химии?
Ма...
Девочки! У кого, может есть контакты - пергу и мумие где взять без химии?

Тоже ищу "чистую" пергу
svetofor, найдете, поделитесь явками-паролями))))
Ма..., ок...
Знакомые купли пергу - дали сыну (у него аллергия на антибиотики, мед ест спокойно), сразу отек сильнейший, скорую вызывали... Связали это с пергой...
svetofor, у нас такая же ситуация с пергой случилась, сдали ее на анализ, а там дихлофоз + ко всему обнаружили. Пергу эту, на центральном рынке брали.
Alinakostina, куда сдавали пергу на анализ? Тоже покупаю на рынке, хочу проверить на всякий случай.
Alinakostina, купила недавно пергу перемешанную с медом.
хочу тоже на анализ сдать для собсвенного успокоения
напишите что за анализ и где?
Муж сдавал через знакомых, там закрытая лаборатория, просто так не сдать. Попробуйте на елькина в роспотребнадзор сдать, там все экспертизы вроде делают.
Alinakostina, а я думала -Вы через знакомых берете(((
Страаашно как-то на рынке теперь(((
А на кой им дихлофос????
Alinakostina
svetofor, у нас такая же ситуация с пергой случилась, сдали ее на анализ, а там дихлофоз + ко всему обнаружили. Пергу эту, на центральном рынке брали.

Ничего себе. Я всегда там беру. Проблем, ттт не было ни разу. Одна польза.
Belk@, ну может нам единичная партия попалась, так как мы потом консультировались с пасечниками, они говорят, что если дихлофосом обработать улья, то пчелы умрут, поэтому они предположили, что может быть в таре в которой перевозили, что то было :не знаю:
Но факт остается фактом, у нас на эту пергу отек гортани случился :-|
Девочки посоветуйте,а если не хочет ребенок рассасывать..как тогда быть??Старшему нравится..а вот младший отказывается))
У нас тоже младшенький не рассасывает, просто ест ее и все, называет это пчелиные конфеты))
shuma, да пусть просто разжевывает, уже хорошо.
Хотим попробовать. В 3 года уже можно есть? В пчелотоварах продается? сколько стоит? Какая схема приема?
Ой, столько вопросов сразу :idiot2:
Девочки, может вы мне подскажете источники ,где почитать можно про пергу?
gnom222, Почитайте "Лечение пергой" В поисковике наберите.
А мы сегодня на публичной библиотеке купили пергу - доче дала попробовать - выплюнула, на вкус кисло- сладкая с горчинкой, будем запивать, как таблетки😉))
Девочки, а брал кто-нибудь ее на пр.Ленина 61 магазин "Пчелотовары"? просто раз у частников засада в этом году с пергой, думала туда скататься. Был кто на центр.рынке недавно, есть она там?
Крольчиха
Девочки, а брал кто-нибудь ее на пр.Ленина 61 магазин "Пчелотовары"? просто раз у частников засада в этом году с пергой, думала туда скататься. Был кто на центр.рынке недавно, есть она там?

на центральном рынке купила две недели назад, 100 гр - 350 руб. Пока все в норме, ттт.
.
Девы, могу порекоммендовать хорошего пасечника. Мы у него берем пергу и мед. Все гатуральное, не бадяженное.
Он торгует на рыночке перекресток доватора и воровского, за остановкой по воровского. Перги у него сейчас нет, но есть перга в сотах! Кому надо успеваем.
Цены у него ниже, чем везде. Перга 200 руб за 100 гр., мед вроде 1,5 тыс на 3 л банку, но по меду могу ошибиться
Belk@, можно мне его координаты. Я беру пергу всегда в магазине "Нектар" на Воровского, но там по 300 руб. за 100 гр., и там же брала маточное молочко, когда сопли гнойные отлично помогает.
NataZ, я не знаю координаты. Он торгует там постоянно, на рыночке этом
Крольчиха
Я купила там на днях-250р за 100г. Прочла всю тему-стало невтерпеж-туда поехала.Там такая приятная продавец была-все рассказала,показала .Перга вроде,свежая,такая коричневатая,жирненькая немного.В общем начали принимать.Единственно,я растерялась оттого,что она сказала ,что пергу принимать только с утра -желательно до 14.00,т.к. она возбуждает нервную систему и если дать ребенку вечером -он не уснет.Пелагия,вы что думаете по этому поводу?
BaOx,  я даю ребенку и сама ем примерно в 18.00.
Без проблем засыпаем)
BaOx, у всех наверное  по разному, я даю ребенку утром перед школой и все равно спать  невозможно уложить, хотя день очень насыщенный  школа  и тренировка.
Девочки, мы начали принимать пергу пару месяцев назад, а сейчас нам аллерголог прописала ликопид (вроде бы так), иммуномодулятор, наверное не стоит продолжать пергу?
NataZ
и там же брала маточное молочко, когда сопли гнойные отлично помогает.
а как Вы его принимаете?
isumbosi, на мой взгляд не стоит принимать ликопид....
Девочки, подскажите кто знает. Решила вступить в ваши ряды, купила пергу. Как принимать негде не нашла, все в чайных ложках, начала давать дочке по 1 штучке утром, жует вроде бы, а мелкой (1,8 г.) в кашу 1 штучку добавляю, решила постепенно начинать, чтобы посмотреть как пойдет. а Вообще детям по сколько штучек дают (4 г. и почти 2 года). И как именно принимать, будет ли толк, если их не разжевывать, просто прогладывать? Почему то не могу ее жевать, вкус организму не нравится.
ola_la, 5 штук утром, 5 вечером. Лучше разжевать и не пить потом полчаса.
От 1 штуки толку не будет.
Эффект наступит месяца через 2 постоянного приема. И то не сразу, а потепенно. Чуда мгновенного не ждите. Как и везде нужна стстема.
А вкус...да своеобразный. Но к нму привыкаешь.
а какой срок годности у перги? на полке стоит прошлогодняя - от лета 2013г . выкинуть? забыла про неё...
Гуля, я такую пергу в выпечку добавляю, в пряники или печенье
на Новый год имбирное пекла с пергой
а беременным пергу можно?