Дети74.ruархив форума

ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.

701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 16 из 18
chell, После Детского Мира, в сторону ЧТЗ по пр.Ленина-остановка Центральный рынок. Это на троллейбусе. там выйдите и спросите.
Пелагия,спасибо!
+
fljura, ОООО А где в Фиесте??? Я видела там мед на первом этаже, пергу спросила, сказали нет.
Пелагия, Полина, мне привезли банку перги, она не крупинками, я посмотрела фото в инете, получается у меня пергово- медовая паста, написано она самая полезная, только как принимать то :не знаю:
Stefanchik, Чайную ложку рассасывать. Пол часа не пить.
Пелагия, и взрослым и детю?? Один раз в день?? Сколько дней??
Stefanchik, И взрослым и ребенку. Детенышу можно два раза в день. Надеюсь аллергии на мед нет? Принимать до апреля следующего года. Потом до сентября-октября перерыв Потом опять принимать.
Пелагия, т е сейчас начинаю и до апреля без перерыва??? Мед ребь любит, аллергии не было
Stefanchik, Начинайте сейчас. Перга все равно начинает действовать через какое то время.
Девочки, просили маякнуть, когда  свежая перга и мед будет. Вот маячу))
Skaya, сколько стоит,как купить? мед уже прям этого года? какой?
Оля, ответила в личку
Skaya
Оля, ответила в личку
если не сложно и мне пожалуйста. А совсем маленьким как даете? И даете ли совсем? Дочурке сейчас 4 месяца
Skaya, и мне в личку напишите, плиз
Skaya, и мне информацию по стоимости и как купить.
Skaya,и я хочу)
У меня у подруги  папа держит улья, уже ест свежий мед, 1 литр 600 рублей, если кому интересно, то дам телефон, но пока мед только разнотравный (как то так называется). Улья ни чем не обработаны, так что мед чистый, это гарантированно.
Девочки, классный у Skaya мед, рекомендую! Оль, пергу жду!
Skaya, и мне, пожалуйста, напишите в личку информацию по ценам на мед и пергу и как купить?
Katze

Катя, очень рада, что мед понравился! Перга скоро будет 🙂.
Skaya, тоже напишите, пжл, хотим пергу)
Nutty
Skaya, и мне в личку напишите, плиз

И мне, пожалуйста
Alinakostina
У меня у подруги  папа держит улья, уже ест свежий мед, 1 литр 600 рублей, если кому интересно, то дам телефон, но пока мед только разнотравный (как то так называется). Улья ни чем не обработаны, так что мед чистый, это гарантированно.
Alinakostina, напишите, пожалуйста, в личку 🙂
и мне напишите, пожалуйста-хочу и мед и пергу.
Здравствуйте все. У родственницы отец держит пасеку. Натуральный липовый мед сейчас есть. 450 руб. за 1 кг. Если кому-то нужно, пишите. За качество могу ручаться. Вчера они привезли две огромные фляги меда с пасеки.
Skaya
Katze

Катя, очень рада, что мед понравился! Перга скоро будет 🙂.

и мне перга нужна, напишите где купить
Skaya, Напишите, пжл, в личку про мёд и пергу.
Skaya, тоже купила бы перги, напишите в лс.
Девочки, а кто покупал пергу в рамке, как используете и как храните? А то я на пчеловодческом форуме почитала про рамки, показалось мне непросто это: перга в рамке.
Nutty, а какие сложности? тоже думаю купить в рамке
Нюська, а как пергу из рамки достать? И где рамку хранить?
Nutty

еще не разу не покупала, не знаю. Думаю как-то срезать или продавить, не вкурсе. Она же не каменная, думаю легко выйдет из рамки 🙂
Тут в темке девочки писали про нее, как и где хранить.
Сама думаю через мясорубку ее пропустить и в банку.
Нюська, спасибо за ответ, перечитаю темку, найду, как хранить. Да пчеловоды тоже пишут, что срезать и в мясорубку, долго спорили насчет воска( мои то плеваться будут 100%). Трудоемко это, ИМХО.
Nutty

Расскажу как выглядит перга в рамке.
На рамке есть восковые соты, которые частично заполены медом, а частично пергой. Перга это цветочная пыльца расстений, собранная пчелами и утрамбованная ими в соты.  Так как цветочки бывают разного цвета, то и перга бывает разноцветной. Можно поковырять из ячейки такой "столбик", но это очень муторно. Чтобы получить грамм 100 чистой перги, нужно расковырять одну, а то и 2 рамки. И потом принимать ее по крупинкам.
Многие, и я в том числе делаем все проще: всю медово-перговую массу срезаем с рамки. Прокручиваем на мясорубке. Получается сладкая паста, в которую входит мед, воск и перга. Такую массу вкусно кушать по ложечке в день. И есть дополнительная польза от приема воска и меда. И детки с удовольствием кушают сладкую пасту (как мягкая ириска), а вот не понятные кусочки коричневого цвета хоть и жутко полезные( которые в магазине и на рынке продают) им сложнее скормить.
Рамки надо как можно быстрее переработать или убрать в холодильник после покупки, потому что, во первых, если повредили запечатанные соты, будет течь мед, а во вторых, в рамках очень быстро могут завестись упитанные белые червяки, как и в покупной перге, если ее хранить не в холодильнике.
Skaya, здравствуйте! Напишите цены, пожалуйста. Спасибо.
Lady_74
Skaya, здравствуйте! Напишите цены, пожалуйста. Спасибо.

и мне пожалуйста.
Мне тоже, плиз
Оля ваше сообщение получила, к сожалению пока не могу отвечать вам в личке.. Мёда мы уже набрали, а перги хорошей никак найти не можем, говорят в этом году плохо с пергой.. Как у вас? ответьте в личку
Skaya,мне тоже надо пергу и мед, какой есть и сколько стоит. спаибо.