Дети74.ruархив форума

ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.

701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 15 из 18
Belk@
Нам в начале года привозили с пасеки пергу, вот это вкуснятина! С базарной и не сравнить. Так что ищите пасеку.
эх...знать б где искать...
Я вчера купила пергу в ДК ЧТЗ, 100 грамм за 300 рублей. По-моему нормальная, мне не с чем сравнивать, пергу пробую впервые. Продавец сказала, что они пасечники, периодически в этом ДК бывают. Меда у нее полно.

Так что я теперь тоже в клубе пержиных поклонников.
Оксана Курлик, там ярмарка какая-то в ДК была? или они там постоянно?
Тишина, нет, не ярмарка, они там одни стоят. Вот в эти выходные там была, в следующий раз будет 16-17 числа по-моему, ну и сказала, что периодически туда приезжают.
Мед у нее попробовала с маточным молочком...вкусный...пыльца у нее есть...спрашивала у нее про подмор...вроде нет.
Оксана Курлик, спасибо за информацию. рядом живу. схожу 16-17 к ним обязательно. они именно в дк чтз не в театре?
Тишина, прямо в ДК. Заходите в двери и прямо напротив такая дородная женщина стоит, широкий прилавок, большие бадьи меда, всего много у нее. И перга тоже.
Девочки кто в ДК ЧТЗ покупает, может знаете когда они снова там будут в ближайшее время?
ManiaRe, я дважды видела, когда с ребенком в развивайку ходила. Может Вам позвонить в само ДК, там могут подсказать. Они же там арендуют наверное.
ManiaRe
Девочки кто в ДК ЧТЗ покупает, может знаете когда они снова там будут в ближайшее время?
я вот их поймать в ДК не могла все. пошла на рынок около Птичьего рынка который и там купила за 300р. 100гр. Вкусная)) Ребенок 2 лет сам просит и лопает с удовольствием.
Я завтра утром ребенка в развивайку туда поведу, если она будет там, спрошу в какие дни там бывает.
Оксана Курлик, Будем ждать инфы.

Я вот тоже на рынке купила на чичеренском, а до этого у меня муж на колхозном покупал, на северо-западе, так она везде разная, вот я и не знаю какая лучше. Которую муж купил она в сотах была (фото 1), её хоть понятно как давать, я так поняла по 5 шт в день. А Вот которую я купила (фото 2) она вся разных размеров и не понятно как давать. Подскажите какая лучше и как давать?
011.JPG013.JPG
Так вот она какая. Страшненькая. я бы вообще боялась такое покупать на рынке, кто знает, что туда намешали. Мне надо чтоб все было упакованно и подписано. 🙁
+
maysysl
Так вот она какая. Страшненькая. я бы вообще боялась такое покупать на рынке, кто знает, что туда намешали. Мне надо чтоб все было упакованно и подписано. 🙁

согласна, вид такой... неаппетитный)
на 2 фото, что то мало на пергу похожа...
N@sty@

согласна
Шахматовы
N@sty@

согласна

Что- то через мясорубку прокрученно.
Е_лена
Шахматовы
N@sty@

согласна

Что- то через мясорубку прокрученно.

Вот у меня тоже опасения вызвало, на вкус вкусная правда. Девочки может кто выложит фотки нормальной перги, чтоб нас незнающих не обманывали.
На первой фотографии нормальная перга,на второй и правда странная.
Девочки, где сегодня лучше купить пергу, центр-северок?
А то меня озадачили, попросили купить  :idiot2:
Девушки, а где именно на Колхозном рынке это чудо продают? Внутри?
Я всегда беру на Ярмарках они часто проходят в Юности. Качество меда всегда радует. Вечером фотку перги выложу.
fljura, очень жду фото , которое вы обещали выложить.   :ой засмущали:
Начиталась темку, будем на пергу переходить. А то мы почти год в садик не ходили, с сентября предстоит без пропусков посещать, оооооочень не хочется болеть!
Пелагия,Добрый день!плавно перешла из темки Аденоиды в темку Перга:-)  Подскажите,пожалуйста-мы вот сейчас болеем-почти выздоровели-есть смысл начать кушать пергу или все же осенью начать? От пары недель не увижу эффекта?-читала темку что нужно 2 месяца кушать чтобы восстановить иммунитет...и для горлышка красного забрус пожевать? и он тоже есть на центральном рынке,да?

Видела Пергу в Фиесте.
fljura,и вот этих частиц по 5 шт 2 раза в день разжёвывать, я правильно поняла? от возраста доза не зависит?
ланчик, Не разжевывать,а рассасывать.  И пол часа не пить.
chell, Не надо осени ждать,Начинайте сейчас.
Пелагия,ясно. До еды, после? А на что похоже по вкусу?
chell,  сколько лет ребенку? Забрус он такой специфический на вкус и консистенцию. 6 летний сын отказываетс жевать. Муж жует с удовольствием 🙂
ланчик, без разницы,но лучше после еды и после питья.
Девочки, а кто нибудь прополис использует? Поделитесь рецептиками.

У нас все кто может полоскать, полощет им горло. 1-2-3 максимум дня и горло не болит. Мне хватает 3-4 раза пополоскать и все.

Прочитала, что можно при насморке капать в нос, водный раствор либо рзведеный спиртовой, кто пробывал? Не щипет?
Доча засопливела, завтра хочу сначала на себе попробывать (на предмет щипачести), потом ей.

Еще лечу ячмени на глазах им. Как. Только появился, сразу же ватную палочку в раствор и приложить снаружи к веку где ячмень, на пару секунд. Делать это часто 5-6 раз в день. Обычно за 1-3 дня ячмень проходит не назрев.

Прыщики можно им смазывать еще, хорошо лечит.

Кто еще что делает. Делитесь плиз.
Начиталась, теперь с осени всю семью посажу на Пергу, будем иммунитет поднимать.
fljura, ой, спасибо за фото. Вернулись сегодня с дачи, завтра пойду покупать. Думаю, сейчас начнем, чтоб к сентябрю мальчик был к садику готов.
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас начать принимать пергу, ну и лопать её до апреля?
После беременности и во время ГВ имуннитет начал шалить, витамины как мертвому припарка.
Всякая пакость лезет, нужно как-то защищаться.
Жулька, Можно конечно. Принимайте на здоровье. Закончите в мае будущего года.
Пелагия, спасибо за ответ!
Пелагия,скажите,на центральном рынке-ленинский-это какая остановка?и они там примерно до скольки? а то пока муж приедет,пока туда доеду-избушка на клюшку)))?  или уж в выходные днем ехать? может в будни их там нет? или каждый день? подскажите,пожалуйста!!и еще 100 грамм на сколько хватит? муж я и ребенок,просто в июле будет свежая у знакого пчеловода,вот думаю 100 грамм на июнь хватит?
chell, 100 грамм хватит. Но вот с центральным рынком-ленинский не совсем поняла,что имели в виду. Я на ЦР покупаю.который в центральном районе.
Пелагия,если не сложно напишите где-остановка какая? ориентиры какие? ...рынки города я плохо знаю-знаю на северке,на чмз где)))может я не правильно поняла...если в центре мне даже ближе ехать.)))