Дети74.ruархив форума

ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.

701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 2 из 18
Лисена,У меня у дочки на мед то же аллергия.сразу же начинается ларингит.Пергу можем есть  в любых кол-вах.Но вы начинайте с одной штучки и наблюдайте день.потом еще штучку и т.д.Если все нормально,то принимайте на здоровье.И мужу так же.
Львиц@, Силы от перги точно.ЕЕ спортсменам дают вместо допинга,она на тестах не определяется.
Пыльца и маточное молочко аллергенны.Мы их не принимаем.
Подскажите пожалуйста, сегодня купила пергу, а она горчит, так и должно быть?
читаю))

девочки-спецы, а если есть аллергия на мёд - перга не противопоказана?

ага, уже вижу ответы))
http://www.sampaseka.ru/  интересный сайт.перга у них конечно дорогая,но про леччение пергой очень интересно и еще для тех людей,которым пергу надо принимать с осторожностью.
+
Девочки-спецы, сегодня хотела купить пергу, мне предложили пыльцу (перги не было), она мельче и "удобнее" для деток - так сказали, её по сколько принимать?
+
svetofor
Девочки-спецы, сегодня хотела купить пергу, мне предложили пыльцу (перги не было), она мельче и "удобнее" для деток - так сказали, её по сколько принимать?
пыльца сильнейший аллерген, а перга нет
хорошая темка
Пелагия скажите пожалуйста что делать,если ребенок не хочет есть пергу? Выплевывает. Так хочется чтобы ел. Он часто болеет,может с пергой хоть немного иммунитет повысится. Кучу инфо прочитала в инете про нее,но везде пишут жевать,рассасывать и не запивать водой. Смешивала с медом и тоже не особо ест,так и норовит выплюнуть. Может есть другие способы как заставить есть?!
elvira73, Попробуйте как новорожденным давать,растолочь с водичкой.Правда перга не сильно толчется.Пусть хоть с водой.А сколько сыну,можно ли его уговорить или сказкой заболтать,ну про какие нибудь волшебные горошины сказку придумать.
мой сын начал есть во время последней болезни - так тяжело все у него проходило (температура высоченная, сопли и кашель бесконечные), пришлось много лекарств пить. Я сказала, что болезни можно было бы избежать, если бы он ел пергу. Сразу начал ее принимать, посмотрим на результаты.
Пелагия я и с водичкой пробовала и это самое оптимальное для нас,уж чайную ложку воды его можно заставить выпить. Но есть ли польза от такого способа,ведь пишут не запивать водой?!  Сыну 2г 9мес. заставить съесть не могу,до рвоты почти доходит. Уговорам не поддается,может маловат еще,не все понимает чего хотят от него. И к сказкам равнодушен,почему то нет интереса.  А может в еду можно добавлять?
Пелагия, спасибо! Отличная темка! Бабуля нам с месяц назад принесла пергу, но она так и скучала в холодильнике. А оказывается полезна и вкусна! Погуляю по ссылкам, начнём принимать 🙂
elvira73, Кстати,да,попробуйте с едой.Что то до этого я не додумалась.
Пелагия спасибо. А можно еще узнать как хранить ее,в холодильнике?
elvira73
Пелагия спасибо. А можно еще узнать как хранить ее,в холодильнике?

читала на сайте медовом, что хранят в прохладном месте, но не в холодильнике, т.к. отсыревает быстро...  так и храню - в шкафчике...
А я летом на даче хранила пергу и в холодильнике,другую в шкафчике,так вот,которая в шкафчике,в кашу превратилась.Потом у медеводов спрашивала,они говорят,что хранить в холодильнике,но не герметично упакованной.
Пелагия
А я летом на даче хранила пергу и в холодильнике,другую в шкафчике,так вот,которая в шкафчике,в кашу превратилась.Потом у медеводов спрашивала,они говорят,что хранить в холодильнике,но не герметично упакованной.

у меня отлично хранится в прохладном шкафчике... не рассыпается и ароматнее чем в холодильнике... тоже опытным путем сравнила...

вот один из источников о хранение перги:
http://www.pergoff.ru/perga.shtm

Условия хранения перги

Хранение сухой перги не отличается от хранения любых других сухих продуктов. Требуется сухое помещение. Оптимально- жилая комната. В таких условиях срок хранения- до следующего пыльцесбора. Категорически не рекомендуется хранить пергу в холодильнике- слишком высокая влажность приводит к росту плесени, перга очень питательная среда.
Перговую пасту можно хранить как угодно. Хоть в комнате, хоть в холодильнике.
вчера купила Пергу, не такая уж она и сладкая, моя наотрез отказалась. Попробовала развести с водичкой и дать ей,  а она посмотрела и спрашивает: мама это что, какашка что ли? :2funny:
попробую сегодня в еду, но думаю, что толку мало будет. Да и куда в еду ее положить? в тарелку с супом что ли?
В голове возникла картина: я засовываю пергу в кусок колбасы (как ШУрик снотворное засоывал для собачки)  :2funny:
Да... мнения разделились. Я тоже читала,что в холодильнике отсыревает из за высокой влажности. Хотя когда покупала ее,мне сказали хранить в хол-ке.А вчера мне принесли пергу в сотах. Сказали засунуть в морозильник и когда затвердеет выковорить спицей
Стрелка а что за прохладный шкафчик? Где он находится у тебя? Я вот никак не решу,где же хранить все таки. У меня либо холодильник,либо простой шкафчик на кухне,либо балкон. Но на балконе сейчас уже мороз...
Пелагия я нашла способ как заставить сыночка кушать пергу. Даю вместе с пержинками 2 желтые витаминки-аскорбинки. И вот так хоть ест
я к вам,купила сегодня пергу начали есть всей семьей!!!
у меня в шкафчике без меда хранится и просто на столе стоит та, которая с медом 🙂
elvira73, Аккуратно,смотрите,не перевитаминьте ребенка.В перге то же витамины.
Пелагия,а деткам тоже по 5 крупинок 2р в день давать?нам 1,3-аллергики...сегодня дала 2 крупинки вроде все ок!!!!
lenok333, То же по пять два раза в день.Дольше подавайте по 2 штучки и посмотрите.У меня у очки на мед аллергия,а на пергу нет.
Пелагия,хорошо будем смотреть,надеюсь все ок будет!а мед пока боюсь пробовать даже давать....
Пелагия я тоже об этом думала. Но это единственный для нас способ. А может тогда не 5пержинок давать,а 3? Или маловато будет?
elvira73, Давайте пять пержинок и оду витаминку.Потом витамины просто убирайте,от них толку.Кроме камней в почках ни чего не заработаете.
Сейчас читала, что перга в отличие от всех медовых продуктов не аллерген. Можно принимать абсолютно всем даже грудным.
Цитата: "Удовлетворительная доза перги (каждый день и всю жизнь) ~ 10 грамм в сутки, а оптимум – 30 грамм, такая дозировка рекомендуется и при туберкулёзе; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, СПИД) приём перги следует увеличить вдвое на весь период обострения болезни. Длительная передозировка ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке. "
Elena174, Перга не аллергенна,но есть на нее идивидуальая непереосимость,как на любой продукт.Принимать ее надо гранул по пять с октября по апрель,потом иммуитет должен сам работать,круглогодично на перге сидеть нельзя
Девочки, подскажите, пожалуйста, где ее еще можно купить, кроме центрального рынка :не знаю: Очень хочется попробывать 🙂, а то пошли в садик и с больничных не выходим :cry:
Inylya,а район какой?могу в ленинском сказать где есть если нужно...
lenok333

lenok333, северо-запад 😉а в Ленинском где?? 😉
Inylya
lenok333

lenok333, северо-запад 😉а в Ленинском где?? 😉
на северке в прииске есть, там  в подвале где фрукты продают
тож купила сегодня 🙂
а как выглядит перга с медом? сын у меня медоед, ему б больше понравилась наверное с медом...