Дети74.ruархив форума

ПЕРГА,принимаем в клуб пержиных поклонников,оставляем отзывы.Бальзам Балыниных.

701 сообщение · 112 879 просмотров · стр. 4 из 18
Olga, Начинайте только с оной штучки и по утрам.Смотрите за реакцией организма.Если все будет нормально недельки две,то можно увеличивать постепенно до пяти.
Семицветик, Ой,лечите скарлатину и больше не болейте так.А пергу она все же может как нибудь начнет принимать 🙂
Почитала темку и вдохновилась. Сын в садик полгода назад ходить начал, болеет часто. Купила пергу в магазине "Нектар" на Воровского. 70 г. за 200 р. Там она расфасована по баночкам и дата фасовки стоит. Едим всей семьей и младшему (1,1) даю по 2 крупинки. В следующий раз надо в сотах попробовать.
Пелагия, Спасибо, стараемся лечимся. Но лучше бы совсем не болели.
Семицветик, Ни чего,поправитесь.  🙂)))
Abramovna,спасибо за информацию, надо тоже туда сходить
купила прегу в сотах-попробовала,мне не понравилось(((я обычную лудше ем,думаю Софья у меня тоже не станет(((папе скормим))))
купила вчера пергу в поликлинике №4 (Кашир/Чайковского) - 100 г за 300 руб. Перга очень крупная, вроде свежая (не сухая)
Девочки, а я еще пергу для снижения холестерина даю дочке и к тому же гемоглобин повышается :ура:
Вот цитата из письма , публикую с  разрешения:
"... перга благотворно влияет на уровень холестерина, она его связывает и выводит из организма. Противохолестериновое действие перги обусловлено содержанием в ней лецитина, который помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, в результате чего холестерин не откладывается на стенках сосудов. Только лецитин способен «выбивать» холестерин из еще мягких «бляшек» и способствует их рассасыванию.
Щавелевой кислоты в перге нет, это означает, что уровень оксалатов однозначно подниматься не будет, а вот содержащийся в перге витамин B6 будет способствовать снижению уровня щавелевой кислоты. Если в организме мало витамина В6, один из ферментов (трансаминаза) блокируется, а без него щавелевая кислота не может преобразовываться в растворимые соединения. И тогда щавелевая кислота соединяется с кальцием и образует оксалаты, которые осаждаются в виде песка и камней в почках.
--Наш семейный портал - www.sampaseka.ru, мы вконтакте - http://vkontakte.ru/zagainov..."

+
ast1999, А дочке зачем холестерин снижать???
Я тоже пергу сегодня купила, для дочки. Она у меня в садик начала ходить, болеет через три недели стабильно (  Попробую давать, надеюсь поможет, хотя бы пореже болеть будет.
Пелагия
ast1999, А дочке зачем холестерин снижать???

холестерин выше нормы у нее с рождения, поэтому приходится
точно на нее не бывает аллергии? у меня сын вроде не аллергик, бывает только на ванилин в составе продуктов каких-нить щеки краснеют. и то давненько не было. а тут и щеки и ноги и попа руки - чуть не корки и краснющее все((
Lia, Бывает индивидуальная непереносимость.Отменяй срочно и антигистаминное.
Поэтому часто и пишу,даем сначала по утрам,когда ре под присмотром,даем по чуть чуть и увеличиваем дозу постепенно.
принимайте в свои ряды.Начиталась Вас и купила.Тритий день даю по 5 шт своей крошке,морщится но ест
ягода
принимайте в свои ряды.Начиталась Вас и купила.Тритий день даю по 5 шт своей крошке,морщится но ест

а у меня старший сказал, что это изюмчик такой, а для младшего это видимо как конфетки, он мне каждый вечер напоминает, что надо ему дать, пальчиком показывает. 🙂
я, бабка Ежка, вступаю в ряды вседетесемьдесятчетвертой организации пержиных поклонников ))
купила, дала старшему, наврала, что витаминки.
срубал 5 штук просит еще, не дам, посмотрю, как перенесет.
сама хочу съесть, но смущает внешний вид и описание... а если ее просто проглотить?
бабка Ёжка, вот так да 🙂 ребенку нормально, а сама брезгуешь? 🙂
Lia
бабка Ёжка, вот так да 🙂 ребенку нормально, а сама брезгуешь? 🙂

а он пока читать не умеет.
и не видит: секрет слюнных желез , смоченная телами , нектаром или медом ... молочнокислое брожение и проч.
я бы не прочитала, тоже бы рубала и радовалась)))
бабка Ёжка, Глотать от нее толку мало будет.А представьте,какую на самом деле гадость мы употребляем засовывая в себя весь химический состав под названием хим препараты.А тут,то что дала матушка природа,брезгуем.Так что.кушайте на здоровье. 🙂
напишу о первых результатах:судить конечно рано,НО у нас заболела бабушка(темпа,кашель,насморк и т.д) ребенка усиленно кормила пергой и оциллококцинумом,все обошлось,только чихали постоянно! 😀 хотя у меня ребенок всю прошлую зиму проболел....  :-| пъем дальше :mrgreen:
lenok333, а как вы даете ребенку оццило
Lenuska@@,как в инструкции по 1 шт 2 раза в день,если болеет,а для профилактики по 1 1 раз)
Наконец-то и я купила пергу)) 😉всей семье пришлось по вкусу :рай: начали принимать по утрам, ребенок пока ест с удовольствием 🙂 Пелагия, спасибо большое за тему!!!
Inylya, Будьте здоровы 🙂)))))
что это такое ПЕРГА
У меня деть есть ее не хочет..даю со вкусным липовым медом)
Lenuska@@, Почитайте или в начале темы или в инете.
Пелагия

а поточнее можно адрес где продают
Lenuska@@
Пелагия

а поточнее можно адрес где продают

в начале темки девочки рассказывали кто где покупал и по какой цене))...
Lenuska@@, На Центральном рынке.
Пелагия

все говорят на центр. рынке, он че такой маленький, или там плакат стоит, скажите кто нибудь по конкретнее, на центр. рынке,там то там то, сложно что ли
Lenuska@@
Пелагия

все говорят на центр. рынке, он че такой маленький, или там плакат стоит, скажите кто нибудь по конкретнее, на центр. рынке,там то там то, сложно что ли

да несложно совершенно))) 😉...
просто объяснять я даже не знаю как))) - с какого бы входа не зашел на ЦР, практически сразу увидишь медовых продавцов их там 3 или 4...
ну даже если сразу у входа не увидите - пройдите по рядам, в любом случае наткнетесь на них (вывесок не помню)...
там рынок-то в 2 раза меньше чем раньше, не понимаю чего сложного :не знаю:...
стрелка
Lenuska@@
Пелагия

да несложно совершенно))) 😉...
просто объяснять я даже не знаю как))) - с какого бы входа не зашел на ЦР, практически сразу увидишь медовых продавцов их там 3 или 4...
ну даже если сразу у входа не увидите - пройдите по рядам, в любом случае наткнетесь на них (вывесок не помню)...
там рынок-то в 2 раза меньше чем раньше, не понимаю чего сложного :не знаю:...

я тодумала там магазин или ларек, так бы и сказали, кто продает мед, спасибо
да сейчас везед, в любом ТК, где есть продукты - есть отдельчик, как правило мааааленький, с продуктами пчеловодства. Вот там и продается перга, спросить только нужно.
я вот например в ближайшем от себя ТК купила, в Котинском
Не думаю что детей надо заставлять что-то есть (и пергу-пыльцу в том числе). Просто ешьте сами, еще лучше если и папа с удовольствием ест, а не называет ее "какашками" 🙂)) дети же любопытные- сами потянуться пробовать. А потом если его организму она нужна сами будут поедать -останется только присматривать чтоб не переели 🙂))
Я начала двать всем и маленькой в том числе, попыталась крошить не вышло, дала ей крупинки целиком, она их старательно 2мя зубами жует, буду ждать результата, очень в него верю.Пелагия,спасибо за тему!
Olga, Пожалуйста 🙂