Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 4 из 53
счастлив@я, никак...
не вижу я сердцебиения..(((
похоже, все грустно...(((
Daizy, вы не пробовали их будить? водичкой? Жаль, конечно, что так(((, но может все образуется. Я думаю у Наташи ещё остались для вас)))
как не пробовала, пробовала, конечно...
Да, я с Наташей созвонилась уже. Она сказала, что молодняк нежный, и у нее недавно в такой ситации почти 30 штук погибло.
Daizy, ну вот даже не знаю... Не переживайте так. Конечно, жалко улитят. Но, может, все наладится? А они вылезали, когда купались?

Кстати, мои жирафы вчера гуляли по ванне. Водичку включила в душе и пустила их ползать. Не заметила, как глубоковато стало, вода не просто стекала, а набралась немного. Так одна стояла, вытянув шею, а вторая поплыла!!! Просто отклеилась от ванны и поплыла. Ползают, кстати, очень быстро, никак не 1 см/мин.
да, мои тоже смешно купались. аж по 4 рожика у каждой топорщилось))
ну как не переживать. Живые все же твари...
Я знаю почему так случилось. Надо было мне копеечку за них отдать, а я этого не сделала...
Наши ули сегодня с таким аппетитом пожирали кукурузные хлопья... Я думала не наедяться)))) Наелись! Огурцом с тыквой закусили и сидят теперь на потолке. Завтра боюсь даже заглядывать... Вдруг реакция будет как после огурцов с молоком)))
Daizy, не переживайте так, видно судьба у них такая, а это не предугадаешь.
хлопья! ничего себе!!
да вот детям купила, а они чем хуже? наверное, тоже хотят, вот и дала))) Яблоко сегодня как-то не оценили((( а огурцы поедают ого-го
У меня с Ахатинами все ттт
Проблема с Ампулярией, у меня их три было одна вчера выползла из панциря (утром была нормльно по стенкам ползала, вечером пришла с работы ее нет панцирь на дне лежит пустой), почему может такое быть? Может кто сталкивался посоветуйте не хочется и других потерять (((
Да, мои яблоки тоже не очень едят...
Selena
одна вчера выползла из панциря
Selena, я, конечно, не знаток (с улиткой познакомилась чуть больше месяца назад), но разве может улитка добровольно выползти из панциря? Ведь они чем-то прикреплены к нему. Я слышала, что такое может быть, только если она уже умерла, и только тогда выпала из панциря... А саму улитку вы нашли? 
Я дно посмотрела, нету там  :sad:, домик не поднимала, его чтобы поднять надо фильтр снимать, а это проблематично. Жалко конечно ее, самое интересное почему так могло случиться все вроде нормально было.
Selena, я тут ссылочку давала на форум про улиток, так вот там пишут несколько причин: одна из них слабость какой-то мышцы из-за которой присходит выпадение.
Selena, а рыбы не могли ее съесть?
Долговчанка, у меня рыба одна всего - скалярия.
Урра! Мои морковку зауважали! А то я переживала, чем зимой кормить, правда каши еще не пробовала давать. Девочки, кто каши давал? Варили спец для улик или как себе с сахором и солью, на молоке? и из каких круп?
Мои хорошо едят гречу отварную, такую, как на гарнир. А вот молочную не уважают.
Моя ест все каши, какие даю. Варю дочке, а она улиточку угощает: гречневая, 4-злаковая, геркулесовая, пшеничная.
Кима,Анастасия20, спасибо, попробую накормить)))
Нашла очень интересный сайт! h***ttp://ulitka.my1.ru/publ/2-1-0-5
Девушки, а у вас только ахатины фулики? Маленькие ретикулята или игровые у кого-нибудь есть???
Вот начиталась форума, теперь хочу еще и ретикулят!!! 🙂
да-да-да, я тоже хочу!!!! Может быть у кого-то есть???
dana_v,создайте темку с опросом, мож кто и откликнется.
Фуликам приглянулась рыба под омлетом. Думала лопнут... Нет огурчиками заели и закопались спать))))
Вот такие мы красотки
счастлив@я, не видно почему то((
Мария-Мирабелла, а я вижу, может просто долго грузит
счастлив@я, я тоже не вижу... Только серая папочка. :не знаю:
А у моих сегодня будет новоселье!  :ура: Заказывала им в Икею контейнер на 22 л! Вот только не учла, что крышка может просто свободно прикрывать контейнер, не защелкиваясь 🙁 Оказывается, нужно еще защелки к этой крышке специальные покупать...  :idiot2: Ладно, пока будем чем-нибудь прижимать.
Читаю всякие спец.сайты и меня прет....  :lol: Я хочу еще других улиточек, а еще хочу им террариум обустроить, чтоб и ванночка там была, и мисочка с едой, и травка. Пока живут в опилках. Позже планирую в грунт переселить, чтоб можно было зелень там разводить сразу, корягу им туда для ползания, кору.... Вооот, мечты у меня...  :roll:
Пробую еще раз, но фото другое, вставляю через фотошару, интересно, почему не видно?
Это рыбу кушают

http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=4481786
http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=4481315
http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=4481316
Может так удастся посмотреть 🙂
о! какие смешные!))
Ну тоже покажемся  🙂

У нас новоселье  :ура::

Здорово. Красивые такие, большие  :smitten:
Кима, вашим сколько уже месяцев?
ДЕвочки, какие же улиточки-прелести у вас!!!!!! такие прикольные.
Selena, мои ули с первой раздачи, значит, им примерно 2,5 месяца 🙂
Кима, красотки какие у вас! Панцырь уже почти окрасился и хатка у них вполне вместительная))) У меня пищевой контейнер пока на 11,5литров, но вот он сразу шёл с защелками.
А вот я своим улям в столовую опилки не сыплю, с той целью, что бы потом убирать было легче (лентяйка я). Водичку уже тоже им поставила, дочь пожертвовала даже своей тарелочкой от кукольной посуды)) Мои ули со второй раздачи. Я их забрала в ноябре..где-то 23числа, а вот сколько им пока не знаю, надо уточнить)))
Так именно в столовую я тоже не сыплю опилки, там просто мисочка с бортиками, но она стоит на опилках, из нее, вроде, не растаскивают.
Улек раздавать начинали, когда им примерно неделька была, дней 10, значит, Вашим месяц 🙂
Мои тоже из второй раздачи, они пока всего один сантиметр по панцирю, пока живут в капусте в аквариуме маленьком 6 что ли литров, когда только принесла их сразу в большой запустила еле нашла потом в опилках, пока до двух см не доростут точно больше в большой не выпущу.