Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 49 из 53
Да улитки ещё те гурманы  :lol:, мои вот привереды)))
Девочки! все-таки возвращаюсь к теме пристройства своей Лолиты)))
помогите мне, пожалуйста, найти для нее достойного любящего хозяина!
Взрослая ахатина фулика, примерно см 10, со своей однокомнатной квартирой!
она достойна большей любви, чем я ей даю.
Дикси, если не найдется хозяин, я могу взять... Одним ртом меньше - одним больше... :смеется:
где-то возможно уже писали... но еще раз спрошу, поиск не работает... где купить для них "почву", стружку кокосовую? у нас как-то даже зоо инет магазинов нет :не знаю:
Lia, на салютной 10 недавно брала - но там был только крупными кусочками - хотя улиткам вроде нравиться)))
alst, спасибо
Кима, спасибо за улиточек! сидим - наблюдаем как они рожками шевелят 🙂 одна уже именована Ульянкой 🙂 когда у нах ДР? 🙂
Lia, с темной ногой которая - 1 января, с белой - 7 января. Не забудете :смеется:

Растите большими!
Кима, а я которых брала -  белые и черная - это все фулики?
alst, да, темная - ахатина фулика, но с геном родации (в потомстве могут быть со светлой ракушкой), а с белой ногой - ахатина фулика альбино.
alst
Lia, на салютной 10 недавно брала - но там был только крупными кусочками - хотя улиткам вроде нравиться)))

девочки, взяла там опилки месяц назад. положила в улитарий, понятно, увлажнила как следует, а через несколько дней опилки проросли!!!!  :2funny: оказывается, в них семена какие-то попали. явно быстрорастущие. и целый лес из росточков вылез. :смеется: пришлось пропалывать  :2funny:
АленькаЯ Alla55, а может и не надо было полоть...ульки траву прекрасно едят. У меня лист лимона упал к улькам, так они его тоже почикали))))
И ещё, девочки, у меня сын одну ульку подарил девочке, она на каникулы приезжала к родителям (учится в Питере), так вот улька уехала теперь туда жить)))) Девочка обрела себе домашнее животное - удообноеееее!!! В еде не прихотлива, без запаха и молчит)))
А мои даже стрелу любви свою не высовывают. Спрятали и все  :sad: или может я слепая  :idiot2:
сегодня увидели что у одной у основания кусок раковины треснул(( что делать?
Lia, у основания? Или по краю ракушки, где зона роста?

Можно тихонько очистить от грунта, заклеить лейкопластырем, и много-много кальция, ульки еще маленькие, должно зажить все. И брать аккуратненько.
Кима, да, по краю ракушки. спасибо, попробуем.. из практики пластырь обычный или тот что на шелковой основе подойдет?
Lia, если по краю, то можно не заклеивать, либо заживет, либо отломится, тогда нарастет новое. Это не страшно. По краю как раз зона роста, там ракушка хрупкая очень. Когда в руки берете, старайтесь за край не брать, за саму ракушку лучше, За "хвостик".
И много кальция:
- панцирь каракатицы (очень хорошо едят!, я малышне и так давала, куском, и терла ножичком в пыль, все съедали, посыпала еду),
- кормовой мел
- измельченная скорлупа сырых яиц
- кальций для попугаев с ракушечником (тот, что порошком)
- еще все добавляю витаминно-минеральную добавку для кур-несушек)))
Как покупаю все эти порошки/кальции, намалываю скорлупу, все перемешиваю в банке, добавляю для кур-несушек (примерно ложку), и постоянно эту смесь по немного в терр кладу.
Кстати, эта мелочь любит дафнию и гаммарус, мои большие вообще не едят ,а эти хорошо кушают.
Кима, спасибо. займемся укреплением 🙂
Hacbka
А мои даже стрелу любви свою не высовывают. Спрятали и все  :sad: или может я слепая  :idiot2:

Я иной раз даже кладки не замечаю :2funny: :2funny: :2funny: Начинаю убираться и оппа сюрприз, не говоря уж о стрелах, иногда задумываюсь, а занимаются ли мои этим вообще, может все скопом само оплодотворяются :-D

АленькаЯ Alla55
alst

девочки, взяла там опилки месяц назад. положила в улитарий, понятно, увлажнила как следует, а через несколько дней опилки проросли!!!!  :2funny: оказывается, в них семена какие-то попали. явно быстрорастущие. и целый лес из росточков вылез. :смеется: пришлось пропалывать  :2funny:

У меня такое недавно было со мхом, положила как обычно из того же пакета мох, а он как давай колосится :смеется: но ульки эти колосья не ели почему то...
Ева Браун, а мох где продается?
Ева Браун, вот мои тоже колосья не ели. и хорошо, вдруг травануться.
а мои все ростки съедали, когда тыквенные семечки прорастали и лист лимонный сжевали
А у меня единственная лимочка умерла 🙁

Вот и думаю, то ли моя вина, то ли что? Я улькодетям растущим терр освободила, пересадила всех больших в 1 терр, на 44 л, могли ее там задавить слонопотамы? Ретикулята там огромная... С другой-то стороны: ну как задавить? она же в ракушку могла спрятаться :не знаю: 🙁
Кима, Сочувствую, жаль малышку  :cry:
Кима

Ой, сочувствую. Красивая? Может у кого расплодятся, с Вами поделятся...
Кима,
Спасибо за деток. Они такие любознательные. Вытащили свои антенки и давай ползать по баночке. Мои сотрудники на работе увидели, сразу себе захотели тоже улиточек. А то им рассказывала-рассказывала, они морщились. А тут увидели, понравились, говорят, что оказываются такие милые. Я им обещала своих принести. Мне тут в рождество с пантерками перепало 8 маленьких родашек. Вот потихоньку тоже пристрою.
Вера123
Кима

Ой, сочувствую. Красивая? Может у кого расплодятся, с Вами поделятся...

Конечно красивая, даже очень. Страницы 4 назад Кима, фотки выкладывала.
Кима, жаль лимочку...  не переживайте, может болела чем...
АленькаЯ Alla55, нет, она себя хорошо чувствовала, вроде, кушала хорошо, ползала. Почему? :не знаю:

Вера123, рада, что детки понравились 🙂 Пусть растут!
Кима, сколько статей читала про болезни улек, многие пишут, что ульки у нас в стране появились недавно, и ветеринары просто не знают их болячки и как их лечить. а распознать могут только явные болезни, или общие с другими животными. может у лимочки что-то очень быстро развилось, может съела чего...
Кима, )))) а у нас ульки чуть подросли и оказались форменными хулиганками- раньше культурно на тарелочке кушали - а теперь каждое утро застаю следы ночного дебоша - они умудряются не маленькие куски овощей с них размером и больше утащить с тарелочки в разные стороны - как они это делают - ума не приложу)))) Утром смотрю и каждый раз  глазам не верю - что это ульки устроили)))
alst, :смеется: То ли еще будет 😉
у Ульянки :смеется: нашей аппетит несколько хуже чем у СЕРАфимы :смеется: усаживаю их на еду - серая ест, белая уползает. едят только листья салата :не знаю: подсыпаю на листья порошок из скарлупы. сегодня творог давала - серая поела немножко. у них ночная жизнь - ночью активнее и доедают все ночью. а днем зарывшись в землю под салатом сидят
Да, эти малявочки очень любят зарываться 🙂 Днем терр вообще пустой
А мои  лучше всего морковь грызут - как кролики
Мои тоже морковь любят!
Недавно первый раз дала им панцирь каракатицы, так они два дня с него вообще не слезали, до дыр проели.А еще они научились убегать из террариума. Уже несколько раз с потолка и с дверных косяков собирала!
Приобрели для них новый терр на 30 литров, сегодня будет новоселье!
наши ули 🙂

А у меня Ахатинки сожрали обои на стене. Догрызли прям до бетона. Теперь ставлю терр подальше, чтобы не могли дотянуться)))
Lia, ульки милые такие.  :smitten:
Lia,
шикарные!
Lia, супер! Такие большие стали!