Дети74.ruархив форума

Детский сад №393 "Чебурашка.

410 сообщений · 110 159 просмотров · стр. 10 из 11
Написала заявление заведущей завтра отнесу.
Важенька,вроде уволили ее сегодня? как ваш малыш?
.Ирусень., ага уволили, как стали выяснять что такое уже было, одному ребенку губу разбила с синей ходил!!! Но эта зараза выглядит спокойной и так врет, что ей верят. Самое страшное, не будь я свидетелем, я возможно тоже сомневалась в произошедшем. Еще один мальчик в туалет при ней боялся, ходит даже обкакался пару раз и описался в 3,5 года. У меня ребенок тоже месяца 2 назад описался, т.к. его воспитатель в туалет не пустила и он не дотерпел.
Ребенку ночью сняться плохие сны, описался обе ночи, боится оставаться один и находиться в темноте. К нему ночью приходит страшный волк и выпускает пар - это очень страшно со слов ребенка.
Вот завелось чудовище спокойное с виду - тиран прям. Нафига идти работать с детьми, если ты их ненавидишь.
Важенька,Какой кошмар...
А у нас, вроде, наладилось в группе. С лета 2 новых воспитателя, с детками играют и занимаются. Посмотрим, как дальше будет.
Ой мамочки, страшилки какиее, бедные детишки... Хожу прямо и переживаю лишь бы наших воспитателей никуда не перевели и они никуда не ушли от нашей группы...
О, боже(((( Перечитала всю тему и волосы дыбом, а то только 2 дня назад радовалась что нам дали путевку в этот детский сад (который РАНЬШЕ считался очень хорошим) Даже не хочется туда идти(((
Fate, такая же ерунда, энтузиазм поугас) Не знаете, когда нужно идти с документами? А то я пока так и не дозвонилась сегодня, никто трубку не берет
Nadinka_74,на сайте было написано что обращаться нужно после 1 июня. Мы еще и не пробовали. А у вас какой возраст? Нам скоро 3.
Я все-таки дозвонилась. Сказали, что у них 2 дня приема, в понедельник с 15-18 и четверг 9-12. Можно начиная с понедельника приходить.
Дочке 2,1 пока, так что мы, видимо, в самую младшую группу попадем.
Nadinka_74,огромное спасибо за информацию)
Девочки, а кто сейчас водит деток в этот садик? Как отношение к деткам, довольны?  Ну и интересует "добров. пожертв." в обязательном порядке? И вообще как то печально,  сказали что детей будут принимать в августе :-|.
Девочки, расскажите мне темной, что такое добровольное пожертвование. У меня старший просто в другом городе ходил в сад, там такие слова мне не встречались))) Куда оно идет и о какой сумме речь идет вообще?
Я так понимаю что добров. пожертв. это помощь детскому саду которая идет на ремонт и благоустройство д/с. Если не права поправьте.
То есть оно не целевое? И кто за расходы отчитывается? Или это просто типа дайте и забудьте?))
если в группе нужен ремонт - будете на него отдельно складываться. мы каждый год скидываемся - все ремонтируем и ремонтируем...

Мда, там уж поди должен супер-ремонт быть))) Надо сходить хоть посмотреть, что там за графские развалины, что их каждый год ремонтировать требуется :2funny:
Я тоже настроена не платить деньги, а что нибудь купить.
Nadinka_74,вы не сходили? Мы в понед собрались идти.
Fate,
Нет еще, не сходила, наверное, тоже в понедельник пойдем.
И, честно говоря, у меня аналогично никакого желания неизвестной тете неизвестно на что денег давать. Может она на них у себя в кабинете ремонт сделает. А мне как-то свой ребенок ближе, тем более, что они там не в рабстве, видели в каких условиях работать придется. И за зарплату можно и без ремонта посидеть.
yuliyanna
Девочки, а кто сейчас водит деток в этот садик? Как отношение к деткам, довольны?  Ну и интересует "добров. пожертв." в обязательном порядке? И вообще как то печально,  сказали что детей будут принимать в августе :-|.

мы зодим в этот садик 2 года,отношение к детям зависит от воспитателей, в нашей группе они подоьрались отличные! До жтого была текучка сильная,работать было некому,были молодые,совершенно не опытные,взрослые, на которых дети постоянно жаловались...так,что как повезет! Добровольное пожертвование вы какое имеете ввиду?  Которое 600р. За год иои при поступлении в садик?
Nadinka_74
Fate,
Нет еще, не сходила, наверное, тоже в понедельник пойдем.
И, честно говоря, у меня аналогично никакого желания неизвестной тете неизвестно на что денег давать. Может она на них у себя в кабинете ремонт сделает. А мне как-то свой ребенок ближе, тем более, что они там не в рабстве, видели в каких условиях работать придется. И за зарплату можно и без ремонта посидеть.

А , что смотреть,и смотреть то нечего, ремрнты то делаются так,для галочки-стены покрасили,заштукатурили где отпало и т.д
Нам врт в прошлом году скащали делать ремонтёа мы предложили дуратский голубой цвет изменить на персикоковый,а еам ответиои,что не положено,жто солнечная сторона,должны быть холодные оттенкиёя специально посмотрела в друних группах на этой же стороне,есть и персиковый и салатовый,в общем мы решили раз так,значит ремонта ща наш счет не будет,делайте своими усилиями... и еще в конце года говорят,останетесь в этой группе,делайте ремонт,своим же детям, а в итоге потом бац и переводят( прихолиш в другую группу,а там пустота,не пойму выпускники с собой игрушки чтоли и постели с подушками забирают??? В общем жтот салик для меня загадка, рыба де с головы гниет...а заведующая тут мягко сказать совсем с людьми на контакт илти не умеет и не хочет,хотя работает столько лет.
кстати недавно была проверка по питанию детей, бабушка девочки из нашей группы написала жалобу куда следует,что пишут вызол порций больше чем нужно,что делают котлеты рыбные из селедки, что дают капусту во всез ее видах весь день,которую ввкидываютёдети не елят вообще...
в общем после проверки у нас дети начали видеть мясо,курицу и котлетки из минтая,не знаю на какое жто время,но вот так.
В жтом году садик решил учавствовать в конкурсе по озеленению,насмотревшись на соседний"Золушку" и естевственно все за счет родителей и сил воспитателей и нянь ,которым теперь на детей на улице времени нет вообще ,они как на даче роются в земле(
Что ровнятся на соседний садик то,у низ там и ремонты хорошие и асфальт вокруг садика без дыр, вот и решили озеленением заняться,а у нас блин еще есть, что делать кроме цветочков! Там и родители деньги сдают без проблем,потому что видят на что они тратятся и заведующая адекватная и знающая свое дело....а тут желания даже нет помогать ей в каких то конкурсах,детям то ведь нет ращницы просто цветы растут или клумбы фигурные посажены(
Уфффф,выскащалась,наболело просто(
Долорес
Думаю, что я тогда буду для такой заведущей прямо-таки костью в горле)))) Потому что если за что-то плачу, то и результата потребую. И еще заставлю все бумажки показать, где написано, что нельзя в какой-то цвет красить стены. Ладно, будем разбираться по ходу пьесы.
Долорес, мне интересно есть ли взнос при поступлении, размер. Дело в том что в некоторых д/с платят по возможности, а в некоторых прям обязаловка. В общем ждали ждали садик, дождались))), а воппрсов еще больше...
yuliyanna
Долорес, мне интересно есть ли взнос при поступлении, размер. Дело в том что в некоторых д/с платят по возможности, а в некоторых прям обязаловка. В общем ждали ждали садик, дождались))), а воппрсов еще больше...

вступительный-добровольный взнос она почему то тоже всем разный назначает,от чего зависит не понятно...кому 5 , кому 10т., и говорит типо,когда в сад к придете,чтоб квиток оплачен был)
Понятно, спасибо.
Долорес,

вступительный-добровольный взнос она почему то тоже всем разный назначает,от чего зависит не понятно...кому 5 , кому 10т., и говорит типо,когда в сад к придете,чтоб квиток оплачен был)

Да охренеть, пошла старую футболку доставать, чтобы похуже выглядеть))) И она еще народу указывает, как лучше благотворительность творить?
Долорес
yuliyanna

Нам при поступлении тоже сказали не меньше 5-ти, но у меня было только три, их я и заплатила, она квиток посмотрела, сморщилась, но ни слова не сказала!
.Ирусень.,

у нас она на выпускном воспитателю сказала: для чего аниматоров заказали? лучше бы роз купили на эти деньги.
это с учетом того, что каждый выпускник итак сдал 500руб на розы...

Девочки, там что, вообще неадекват? Какое ей дело до чужих кошельков? Походу еще и с диктофоном туда нужно идти)))))
Честно говоря, я в шоке. Неужели никто не пробовал тетеньку на место поставить? Или там вообще все плохо?
.Ирусень.,500 р на розы???? Это кому столько? Нас на следующий год выпускной ждет, вот думаю, сколько денег готовить... Вам, если не секрет, во сколько все обошлось?
.Ирусень.
Долорес
yuliyanna

мне сумму не называли. я 1й раз оплатила 3т.р., 2й раз не платила.

А второй раз это за что? Нам один раз при поступлении сказали заплатить и все, а потом еще раз в пол года дают квиток на добровольное пожертвование в 600 р, но я его принципиально не плачу.
Ее пробовали приструнить разными способами( и проверки были и т.д., я ходила с ней ругалась по разным вопросам,учитывая,то,что она знает,что муж оперуполномрченный по экономическим преступлениям и,что с салик этот мы попали через прокуратуру. Ее когда за одно место начинаешь хватать, она валит все на своих сотрудников,выпучивает глаща и говорит да вы что?????? Нет вы не звонили,вы ошибаетесь? Но я же не дура и помню,звонила я или нет.... в общем человек просто......
а чтоб писать коллективную жалобу нужны факты и люди,которые подпишут ее. И она говорит,не нужно меня пугать-пуганая уже)
Действует руками воспитателей,скажет им ёа они родителям,а воспитателей жалко, т.к им потом влетает за то,что они плохо работают с родителями((((

весь выпускной вышел в 3500 (из них на подарок детям по 300руб 🙂 )

А остальное? На розы и подарки?
Я сегодняшних цен не знаю, но у меня старший два года назад сад заканчивал в Москве, мы собирали по 3 тысячи, из них что-то около тысячи на альбом, остальное на подарки и развлечения детям, и по 500 рублей чтоли было на подарки двум воспитателям (но там правда, гениальные тетеньки были, не жалко). Остальные отделались букетами. Но там и заведующая у нас была, не дай бог у родителей просить, и сама не делала этого и воспитателям запрещала. Даже фотографа род. комитет организовывал и сами же деньги собирали, ни боже мой у воспитателя увидят конверт.
Я поэтому и в шоке сейчас, что так нагло можно требовать что-то и еще так себя вести.
Девочки, сходил кто-нибудь на разведку? А то у меня вчера не получилось выбраться... Как там?
Nadinka_74,У нас сходил папа. Заведующая записала кто кем работает, сказала список документов которые нужны (он сфоткал, если надо пришлю) ну и с доками на этой неделе сказала придти писать заявление. Про взнос пока ничего, думаю это будет при написании заявления.
Fate, если можно, пришлите, пожалуйста, чтоб два раза не гонять туда.
Nadinka_74,напишите в ЛС ссылку на ваш вк или номер тел если есть вот сап или вибер.  У меня фотка в телефоне.
Я тоже в шоке от этого садика, И много чего есть рассказать ( работаю воспитателем), хочу уволиться, дождаться бы отпуска. То, что происходит в садике, это ужас. Если кто будет писать жалобу, я с Вами. Подпишусь, и много чего расскажу.
Irishka 85
Я тоже в шоке от этого садика, И много чего есть рассказать ( работаю воспитателем), хочу уволиться, дождаться бы отпуска. То, что происходит в садике, это ужас. Если кто будет писать жалобу, я с Вами. Подпишусь, и много чего расскажу.

с какой вы группы?)
Девочки, у меня сын в 2013 выпустился, никаких роз не было) И собирали мы по 1000 или 1500, не помню. На подарки 500, цветы/карточки подарочные воспитателям и заведующей. выпускной на площадке делали с аниматором, в группу не разрешили его, из угощений вода+мериндинки). и то многие считали, что дорого. Фотограф и видео отдельно были, мальчиков молодых нашли, кто хотел, выкупал.
.Ирусень.
Aleksandrin@,в 2014 уже покупали розы (правда этой же зимой они и вымерзли - деньги на ветер, но заведующую не волнует). а подарки муз.работнику, педагогам по изо, физ-ре, врачу, кухне вы не дарили? нам сказали обязательно дарить...

вот особенно врачу подарки и кухонным работникам меня рассмешили)
Мед. Работника на месте не найти вообще, неделю караулила,насчет прививки узнать,так и не дождалась(,а есои с детьми что-то случится,а мед.работника нет-это как?
А кухонные рабочие.... за то,что они наших детей объедают и менб нормальное придумать не могут? До проверки куда-то девалась курица и мясо, после проверки только дети увидели их и сильно удивились,что у меня ад сын пришел и сказал, что курица была-жесть,одна капуста в разных вариациях....
А как перед НГ за лень до каникуо сказали , а  можете не приводить 31 декабря ребенка,кормить не чем,весь лимит на 2014 год израсходован- продуктов нет! Я в шоке была!!!!
.Ирусень.,а что значит заведующую не волнует типа пусть вымерзают и портятся но по 10 тыс с группы все равно собирать будем? Это типа в обязательном порядке что-ли? ( это я про розы)  Да и про подарки я всегда думала, что сама группа решает что и кому дарить... По мне подарки работникам кухни и мед работнику вообще ни к чему...