Долорес
Мой ребенок тоже рассказывает обо всем, что происходит в группе!!!! Но когда у нас стали постоянные воспитатели Евгения Анатольевна и Эвелина Анатольевна,он через недели 2 стал говорить,что он их любит и они его тоже,стал сам проситься в детский сад и по утрам вставать без проблем! У нас одна воспитатель с большим опытом,а вторая вот только к нам первым устроилась, и отлично справляется, хотя иногда по доброте своей не может их в кучку собрать) вторая Элина Анатольевна очень опытная и знает подход к деткам с любыми характерами,много раз в коридоре слышала их дискуссии,детям очень итересно с ней. Из окна смотрю как они гуляют- всегда все вокруг нее как цыплята,что то смотрят,чтото делают вместе!!!! Про рукоприкладство и ругань уверена на 99.9% ,что такого нет!!!
Элина Анатольевна была нашим воспитателем, когда мы ходили в логопедическую группу. Сыну она очень нравилась, говорил, что с ней интересно и что любит, когда её смена начинается.
Мда, почитала всю темку... из садика мы выпустились пару лет назад, а проблемы как я вижу остаются всё те же. В свое время пришли переводом из другого садика из-за смены жительства, меня тогда удивило, когда я узнала, что группа в которую попали, полностью обставлена за счет родителей группы, не только игрушки и канцтовары (на это мы в первом садике тоже постоянно скидывались), но и кровати и прочая мебель. Я тогда еще задала вопрос воспитателю, а разве это покупается не на вступительный взнос, когда детей только отдают в садик, как-то вразумительного ответа не получила и подумала, что наверное в этом садике таких взносов нет.
За 5 месяцев, что были в этой группе, воспитатели сменились три раза, я была в шоке. Слава богу, что потом мы ушли в логопедическую группу и там два года были постоянные воспитатели + логопед. Собственно, если бы не логопедическая группа мы бы ушли в соседний садик, номер не помню, он вроде ортопедическим считается, была возможность.
Ежемесячные 200 или 300 руб. (не помню точно сколько) не платила принципиально, т.к. ни разу не услышала и не увидела отчета куда они идут. Что-то лепетали по поводу охраны, но я охраны в садике не видела ни разу.
Впечатлилась тем, что есть воспит-ца, которая по-русски плохо говорит. Если её взрослые не понимают, то как она общается с детьми? Жестами? Или учит по-своему разговаривать?
А вообще понятно, что пока не сменится руководство, всё будет по-прежнему. И согласна с форумчанкой, которая сказала, что Н.М. чувствует свою неуязвимость и безнаказанность и это самое страшное(((