Дети74.ruархив форума

Детский сад №393 "Чебурашка.

410 сообщений · 110 159 просмотров · стр. 9 из 11
Девушки, а  вы садик ругаете или отзыв про его оставляете? 😉 Я почитала немного, такое впечатление, что худший садик в районе.
У меня старший в прошлом году из него выпустился. Садик самый обыкновенный, заведующая, как уже говорили, не фонтан. Но в общем все очень прилично. Кормят нормально, участки есть получше, есть с одной песочницей, верандой и машинкой железной))), но детки нормально везде играют, тем более, участки меняются. Мне очень нравятся грядки, фигурки на улице,  а какую красоты по осени к комиссии наводят)))) Очень хороший преподаватель по физкультуре. Она, кстати, ЛФК занимается, у кого направление из поликлиники есть. В группах в основном силами родителей все обновляется, у нас рециркулятор от прошлой группы оставался, мы магнитофон покупали, мебель. На это уходит пара тысяч в год, не много, я считаю. Вот за воспитателей заведующая не держится совершенно, хотя именно от них зависит, как ребенок в садик ходить будет. Нам очень повезло с воспитательницей в логопедической группе, Ольгой Алексадровной. Никакой Автограф с ней не нужен))) Педагог от бога, редко такие встречаются. Она в старшей и подготовительной группе, + с ней работает логопед Валентина Владимировна, очень хорошо они с детками занимаются. К ним бы я очень рекомендовала попасть.

Много написала). Просто удивило столько негатива. Он так-то одним из лучших в окрестностях считается, попасть в Чебурашку достаточно престижно)))
С младшим сильно рваться в этот садик не буду, но если получится, то пойдем.
ZajaZ
Много написала). Просто удивило столько негатива. Он так-то одним из лучших в окрестностях считается, попасть в Чебурашку достаточно престижно)))

Он уже давно одним из лучших не считается)
А если вы читали выше,то и разговоры все о том,что рыба с головы гниет! Поэтому так все и течет по течению-желания что то делать ни у родиьелей,ни у воспитателей- с таким отношением заведующей нет. И да,я не спорю,что в этом детском саду все держиься на родителях, которые извините от клизмы до волги оплачивают все сами! Но просто хочется,чтоб была видна хоть маленько отдача и хоть чуток благодарности,а не манипуляция родителями, через воспитателей!!!
А про проверку очень точно сказано,что все делается для нее,а не для детей во время учебного года( доходит до смешного,что игрушки и мебель из других групп на это ыремя приносят,а потом убирают-ужас!!!!!)
Обратите внимание на детский сад ы соседнем дворе-"золушка" вот там видно куда тратятся родиьельские деньги(евроокна,ремонты в группах,игрушки,площадки очень ухоженные-все ярко и красиво), вот не жалко бы было даже денег в детский сад! А у нас не видно-как бездонная бочкав которой ничего не меняется вообще!!!!!!!
ZajaZ,наверное, у вас позитив именно из-за воспитателя и остался.
мы вот как раз из-за воспитателя не ходим в садик сейчас. у меня ребенок ни в какую к ней идти не хочет. обещали в августе сменить ее, но сменят ли- непонятно. для меня остается загадкой: почему во многих садиках есть нянечки, два ХОРОШИХ воспитателя, а у нас нет!?
ekkle,а какая у вас группа и кто воспитатель???да да я тоже много раз задумывалась над тем,почему в нашем садике некомплект воспитателей,а няни,так это вообще роскошь. У нас пол года не было ее-бедные воспитатели!
Воспитателям детьми то щаниматься некогда-они или цаеты садят,или красят,иои мнег убирают или песок возят. ?. Ужас в общем,а это все в руках завелующей,поэтому люди долго и не держутся за место,не видят отдачи(((
И это очень плохо(
А так на прогулке наблюдаю за воспитателями групп,есть очень хорошие-занимают деток,обращаются с ними очень ласково,а есть и те кто сели на лавку-вот и вся пронулка?дети сами себе предоставлены!!
Долорес,У нас вторая группа. Воспитатель Саида Айдаровна. Няня у нас появлялась ненадолго в том году, но она очень часто с ребенком на больничном сидела, а потом ее сделали вторым воспитателем, т.к. Надежда Николаевна в декретный отпуск ушла.
ekkle
Долорес,У нас вторая группа. Воспитатель Саида Айдаровна. Няня у нас появлялась ненадолго в том году, но она очень часто с ребенком на больничном сидела, а потом ее сделали вторым воспитателем, т.к. Надежда Николаевна в декретный отпуск ушла.

Что то даже не пойму,что за воспитательница( и что ребенок в садик не хочет идти из за нее??
У нас тоже так было в прошлом году-я к заведующей даже ходила,потому что половина группы плакали(
Долорес, она не любит детей и это бросается в глаза. Мы к ней ходим по вечерам "сдаемся", а сейчас целый день в этой группе на лето. Дети для неё раздражающий фактор в работе.  Ребенок не знает имени-отчества - называет одну злая, другую добрая. И без ио можно догадаться кто есть кто.
Долорес,у нас в том году в садике что-то произошло в ее смену. что, так и не выяснили. пришла за ребенком, а ее аж трясет. ревет, ничего сказать не может. у воспитателя спросила - все в порядке. потом две недели при слове садик у нас истерика была. сейчас просто не хочет идти. спрашивает: а кто воспитатель будет?
я не хочу обидеть ее как человека, но мое мнение: если ты не любишь детей, если тебя работа с ними раздражает, ну можно же другую работу какую-то найти.
хочется вести ребенка в садик не для того, чтобы она там просто "отбыла" время 🙁 Хочется, чтобы был хороший педагог.
Долорес,к заведующей не раз уже ходили. только вот результата ноль. точнее результат есть: после последнего похода воспитатель перестала разговаривать с теми родителями, которые ходили на нее жаловаться.
АпрелькА
Долорес, она не любит детей и это бросается в глаза. Мы к ней ходим по вечерам "сдаемся", а сейчас целый день в этой группе на лето. Дети для неё раздражающий фактор в работе.  Ребенок не знает имени-отчества - называет одну злая, другую добрая. И без ио можно догадаться кто есть кто.

Сегодня специально посмотрела,это тот участок,что на углу,около забора и выходит во двор? Воспитательница моллдая относительно и у нее живот такой как будто только что родила и волосы длинные??
Долорес
АпрелькА

Сегодня специально посмотрела,это тот участок,что на углу,около забора и выходит во двор? Воспитательница моллдая относительно и у нее живот такой как будто только что родила и волосы длинные??

это, похоже, Юлия Ильясовна из отпуска вышла. Да, группа та. вторая воспитатель, видимо, вечером будет.
ekkle
Долорес,к заведующей не раз уже ходили. только вот результата ноль. точнее результат есть: после последнего похода воспитатель перестала разговаривать с теми родителями, которые ходили на нее жаловаться.

По опыту знаю,что с заведующей разговаривать очень тяжело! Но когда я жаловалась на временную воспитательницу( прошлое лето в другой группе 2 недели были), и видимл я была такая не одна-ее уволили!!! Так что собраться родителями, и прити.... предупредить,что если ситуация не поменяется, то будете звонить в управление образования( у нас родительница звонила), и в этот же день они звонили в садик,и воспитателю сделали серьезное предупреждение!!!
Оставлять так,точно нельзя если ребенок страдает!
У нас слава богу обе воспитательницы у сына любимые и вопрос с нежеланием идти в садик закрыт!!!
ekkle
Долорес
АпрелькА

это, похоже, Юлия Ильясовна из отпуска вышла. Да, группа та. вторая воспитатель, видимо, вечером будет.

А вторая тоже не русская лет 35 на вид вроде да? Там в группе есть еще мальчик знакомый Максим Пейц,может по нему поймете)
Мне просто интересно,хочу понаблюдать....
Долорес,у нас проблема в том, что некоторым родителям все равно, кто у их детей воспитатель. а жаловаться я хожу далеко не одна, последний раз вчетвером ходили. до этого мамочка ходила из нашей группы. а еще раньше из-за этого воспитателя один ребенок ушел в частный садик.
да, Максим в нашей группе. понаблюдайте, будет интересно мнение со стороны.
Долорес
ZajaZ

Он уже давно одним из лучших не считается)
А если вы читали выше,то и разговоры все о том,что рыба с головы гниет! Поэтому так все и течет по течению-желания что то делать ни у родиьелей,ни у воспитателей- с таким отношением заведующей нет. И да,я не спорю,что в этом детском саду все держиься на родителях, которые извините от клизмы до волги оплачивают все сами! Но просто хочется,чтоб была видна хоть маленько отдача и хоть чуток благодарности,а не манипуляция родителями, через воспитателей!!!
А про проверку очень точно сказано,что все делается для нее,а не для детей во время учебного года( доходит до смешного,что игрушки и мебель из других групп на это ыремя приносят,а потом убирают-ужас!!!!!)
Обратите внимание на детский сад ы соседнем дворе-"золушка" вот там видно куда тратятся родиьельские деньги(евроокна,ремонты в группах,игрушки,площадки очень ухоженные-все ярко и красиво), вот не жалко бы было даже денег в детский сад! А у нас не видно-как бездонная бочкав которой ничего не меняется вообще!!!!!!!

Я тоже все чаще слышу, что садик не котируется, но как ни странно попасть туда все равно сложно! У меня старший туда ходит, остался год до школы, и хотели туда младшую дочь устроить...С трудом нам дали место! Уже три года исполнилось, я на работу вышла, а группу нам не дают, говорят ремонт и воспитатели в отпуске. Поэтому дочка пока с бабушкой сидит, но это сложно, бабушке 83 года, она устает. Но другого выхода пока нет(( В любом случае, попасть в Чебурашку даже сегодня очень не просто. Видимо другие садики еще хуже.
ZajaZ
Девушки, а  вы садик ругаете или отзыв про его оставляете? 😉 Я почитала немного, такое впечатление, что худший садик в районе.
У меня старший в прошлом году из него выпустился. Садик самый обыкновенный, заведующая, как уже говорили, не фонтан. Но в общем все очень прилично. Кормят нормально, участки есть получше, есть с одной песочницей, верандой и машинкой железной))), но детки нормально везде играют, тем более, участки меняются. Мне очень нравятся грядки, фигурки на улице,  а какую красоты по осени к комиссии наводят)))) Очень хороший преподаватель по физкультуре. Она, кстати, ЛФК занимается, у кого направление из поликлиники есть. В группах в основном силами родителей все обновляется, у нас рециркулятор от прошлой группы оставался, мы магнитофон покупали, мебель. На это уходит пара тысяч в год, не много, я считаю. Вот за воспитателей заведующая не держится совершенно, хотя именно от них зависит, как ребенок в садик ходить будет. Нам очень повезло с воспитательницей в логопедической группе, Ольгой Алексадровной. Никакой Автограф с ней не нужен))) Педагог от бога, редко такие встречаются. Она в старшей и подготовительной группе, + с ней работает логопед Валентина Владимировна, очень хорошо они с детками занимаются. К ним бы я очень рекомендовала попасть.

Согласна с вами, очень нравится учитель по физ-ре, дети зимой даже лыжах катаются. Пусть чисто символически вокруг садика и без палок, но все же навыки катания получают и на свежем воздухе. У меня сын очень любит физ-ру, и вообще в садик ходить очень любит! Воспитатели тоже бывает, меняются. Но в основном я не могу сказать о них ничего плохого. У нас Людмила Николаевна периодически уходит на сессию, мне она нравится, хотя многие наши родители от нее не в восторге. Единственный минус в том, что они мало гуляют по вечерам, до упора в группе сидят, даже в пол шестого все на улице, а наши в группе. Но летом ситуация лучше. Тоже игрушки, канц товары, расходные материалы за счет родителей. Сдаем примерно по 2тыр в год. Может быть где-то есть садики лучше, но есть и хуже, намного! Мы в прошлом году на ДР приглашали клоунов, они очень похвалили садик, говорят, что группы хорошие, ремонт свежий, а уж они почти каждый день дают представления, есть с чем сравнить. Мы почти каждую неделю дополнительно сдаем на театр по 85р, но скажу, что ребенок в восторге! Особенно если приезжает планетарий. Не такие большие деньги, но зато масса положительных эмоций. Сходить в Крейзи Парк или на мультики намного дороже! А живое представление детям всегда  нравится.
За те деньги, что мы платим, пусть даже по 1400р ( а тем, у кого двое детей вообще по 700р!), получается меньше 100р в день, и что еще требовать за такие деньги? Всем известно как у нас финансируются садики, поэтому нечего требовать дворцов и занятий как в Автографе. В большинстве своем, воспитатели стараются и многие любят свою работу. Может быть нам не попадались такие, что ребенок даже в садик идти не хочет. Наоборот, он ждет понедельника, чтобы встретиться с друзьями.
Мне просто есть с чем сравнить, я уже писала выше, у меня сестра живет в Англии. Так вот там они платят по 20тыр в месяц (это не маленькие деньги, даже для Европы), так вот у них там нет даже завтраков, ребенка утром надо накормить дома, нет распорядке дня, нет сон часа, каждый ребенок засыпает, когда ему захочется. Садики работают с 8 до 17 строго, заберете позже- заплатите штраф за каждую просроченную минуту. И занятий с детьми там нет вообще! Нет физ-ры, нет утренников, они там не делают поделки, не отмечают праздники. Ребенок там просто проводит время, пока родители на работе. А нам за 1400р подавай и занятия, и питание, и вежливости, и режим работы с 7 до 19. Уже то, что в садиках есть отдельные педагоги по музыке, рисованию, физ-ре- большой плюс. Там стараются не только провести время с ребенком, но и как-то его развивать, развлечь. Вот на прошлой недели был праздник лета...просто так, без повода! Воспитатели переодевались и Карлсоном, и Шепокляк, ну и что, что по 2 шарика попросили принести, так это ведь для наших же детей!
Хотя заведующая да, может быть не очень коммуникабельна, не очень любит общение с родителями. Может быть есть заведующие и по активнее. Но вот к примеру, сейчас идет ремонт в группе, на какие деньги? На родительские скорее всего, потому что добиться финансирования извне очень сложно. А чтобы сделать ремонт хотя бы в одной группе, вставить евроокна, надо не меньше 100тыр, а то и больше. В нашей группе даже сделали теплые полы.
В соседнем садике да, уже давно везде евроокна и ремонт, но извините там и взнос при поступлении от 50тыр! За те 2-3тыр официальных в год, и то только однажды, когда идешь в садик, много и быстро не отремонтируешь. Мы раз в пол года платим добровольных взнос по 600р, и то никто не настаивает, не ругает, если не платишь. Разве это много? Разве на эти крохи можно реально что-то сделать? На днях сама работник дет.сада ДЕЛАЛА ПОРЕБРИК при входе. САМА мешала бетон, делала деревянную конструкцию, заливала. Я считаю, что садик не плохой, и воспитатели адекватные, которые любят свою работу ( за исключением дня зарплаты)))  Может быть есть исключения, но сколько к нам не приходили воспитатели на замену, один раз всего была молодая девушка, которая просто отрабатывала 3 месяца по договору, слушала музыку, отвернувшись к группе попой....но потом ее убрали.  Поймите, что трудно найти хороших работников в местах с низким финансированием, нет конкуренции, нет специалистов. Но это везде так, и в этом виноваты не воспитатели, они тоже заложники системы. Но, повторюсь, что в основном воспитатели очень хорошие, любят детей.
Кстати, не помню имени, в Новый год у нас была воспитатель на замену в декабре, очень хорошая женщина! Так они учили стихотворение всей группой, просто так, не для деда Мороза Называется " В декабре..." Выучили все! Дома я не могла заставить выучить и трех строк, сын говорит, что лучше в садике выучит. Потом, когда он читал его деду Морозу, все вокруг были в восторге! А я подумала, что это надо воспитателя благодарить, потому что дома мы бы такой большой стих не осилили.
Stusha в нашей группе тёплые полы сделали? Там тёплый пол только в проёме двери между раздевалкой и игровой 🙂 потому что трубы в этом месте в полу проходят, а так пол обыкновенный, не тёплый. Я просто ребёнка забирала - остановилась как раз тут и тоже удивилась что пол тёплый, но Людмила Николаевна развеяла мою радость  :lol:
В этом году мой сын пойдёт в ясельную группу, заведующая попрасила добровольный взнос от5 до 15 тыс. рублей, и помимо этого 5 т. сдали на ремонт. В группе только покрасили стены и потолок сделали. Мне конечно может и не жалко таких денег, если бы поменяли окна и отремонтировали туалет,( в туалете вонища, как на вокзале). Недавно проконсультировалась с юристом, мне сказали что это всё не законно. Если родители сдают такие взносы, тогда зачем такие большие деньги сдавать отдельно на ремонт. Куда идут и на что эти деньги? Дорогие мамочки, я считаю что так оставлять нельзя. На неделе планирую идти в управление образования.
Many2012
В этом году мой сын пойдёт в ясельную группу, заведующая попрасила добровольный взнос от5 до 15 тыс. рублей, и помимо этого 5 т. сдали на ремонт. В группе только покрасили стены и потолок сделали. Мне конечно может и не жалко таких денег, если бы поменяли окна и отремонтировали туалет,( в туалете вонища, как на вокзале). Недавно проконсультировалась с юристом, мне сказали что это всё не законно. Если родители сдают такие взносы, тогда зачем такие большие деньги сдавать отдельно на ремонт. Куда идут и на что эти деньги? Дорогие мамочки, я считаю что так оставлять нельзя. На неделе планирую идти в управление образования.

Many2012, вы можете вообще не платить добровольные взносы, особенно если вы уже на ремонт сдали 5 тыс.....с нас тоже она просила, но у нас тогда вообще с деньгами туго было, мы сделали взнос 3 тыс и сказали ей, что если получится, потом ещё заплатим, но у нас не получилось, и из садика нас за это не выгнали....Я считаю, что лучше сдавать деньги в группу, чем в садик, куда они идут ( в нашем садике) вообще непонятно!!!
Спасибо за ответ! Но! Всё таки это не законно, и почему мы должны? Если гос- во выделяет деньги, почитайте закон, с января 2014 не имеют право собирать деньги с родителей
Many2012
Спасибо за ответ! Но! Всё таки это не законно, и почему мы должны? Если гос- во выделяет деньги, почитайте закон, с января 2014 не имеют право собирать деньги с родителей

В управление образования идти думаю бесполезно, т.к жаловадись уже много раз,были проверки,но доказать и тем более поймать кого то сложно, т.к законы у нас не продуманы до конца(
А взносы,так сказать добровольно-приеудительные можно не сдавать и никто ребенка из сада не выгонит,путевка же есть.
Это вы еще не знаете,что мы платим за песок, добровольный взнос каждый месяц не помню по сколько,его можно сразу за весь год оплатить(бумажку дают в начале года рублей 600 вроде),помимо этого игрушки ролители полностью покупают сами,концелярию,украшают зал на праздники тоже за свой счет. Вот сейчас моленько на участках поставили новое оборудование(наконец таки),а то прям страшно было за деток(
Так что вот такой детский сад! Я маленько успакоилась сейчас,т,к у нас воспитательницы обе очень хорошие и это главное!!! А так еще и с ними были проблемы и снянями бесконечные...
Говорят, во 2ую группу пришла новая воспитательница! Кто, что может о ней рассказать?
Many2012, незаконно это да! Но вас же не заставляют! и не говорят вы обязаны сдать деньги! Это все на ваше усмотрение. Деньги уходят большие на открытие новых ДС. На реставрацию старых... сложный вопрос. От самой ЗАВы зависит состояние садика. Если она не будет шевелиться и собирать деньги ("выбить" их из управления куда сложнее чем из родителей) вообще все развалится.
Вообще иметь ребенка в семье предполагает определенные затраты, у кого-то меньше у кого-то больше. Сколько стоят развивашки и кружки?!Отдать ребенка в коммерческий садик стоит от 10 тыс/ в месяц!!! и не факт что там с ним будут лучше заниматься и кормить. Что такое 5 тыс по сравнению с этим. С другой стороны полностью согласна что лучше самим организовываться и ремонтировать группу. Но это сложно сделать изначально так как вы еще не знакомы со всеми родителями, а собрание как правило после сборов средств)
Мы сейчас планируем переход уже в 3 садик к моему великому сожалению(((
В первый раз садик категорически не понравился числились там 4 мес, а сейчас переехали. В первый раз платили вступительный (можно было любую сумму), хотя изначально для себя решила не надолго (близко к дому был), решила не отказываться, а поменять через Управление образования. В Чебурашку планировали ходить до школы, нас изначально попросили отремонтировать стену над окном после падения метеорита, деньги не просили. Оба раза согласились на условия ДС, оценив для себя разумность предложений. Что будет сейчас незнаю жду собрания.
Olas, подскажите, как вы совершаете переход в другой садик?
Many2012
Говорят, во 2ую группу пришла новая воспитательница! Кто, что может о ней рассказать?

тоже интересно. собираемся с сентября опять начать ходить.
Девочки,а кто знает,какую группу возьмет Ирина Владимировна?она выпустила в этом году подготовительную,сейчас в отпуске.Очень сильный педагог,дети ее любят,а какой утренник выпускной провела!!!сама сценарий писала ,с детьми такие танцы учила сложные!!!!Она всегда на утренниках выступает,дети просто "балдеют" от ее персонажей))))кому-то повезет в этом году!!!!
Сёмушка
Olas, подскажите, как вы совершаете переход в другой садик?

оба раза через управление образования. Хотя изначально пытались напрямую к ЗАВе, но сами время протянули в приоритетный садик, на момент перевода в нем уже не было мест)
Я вот знаю что новую 4ку возраст 2-3 года, возьмет Алина Маратовна, новый воспитатель, нам она не нравиться, она пока у нас в 1гр., наша воспитатель в отпуске. Дети ее не любят, мой так вообще всегда без проблем ходил и воспитатели разные были, сейчас......слезы и сопли
Важенька
Я вот знаю что новую 4ку возраст 2-3 года, возьмет Алина Маратовна, новый воспитатель, нам она не нравиться, она пока у нас в 1гр., наша воспитатель в отпуске. Дети ее не любят, мой так вообще всегда без проблем ходил и воспитатели разные были, сейчас......слезы и сопли

крепитесь, очень жалко детей когда слезы, потом весь день мысли о том как он там. Хотя говорят дети быстро успокаиваются, а что им остается?! Желаю всем нашим деткам добрых и отзывчивых воспитателей, нянечек и вообще все окружение.
Ничего хорошего в этом детском саду небудет потомучто в нормальных детских садах нет такой текучки кадров стоит призадуматся
А родителям желаю терпения и ещё раз терпения скоро новый учебный год начнётся и новые перемены и поборы и частая смена воспателей
Лето не ходили в садик. Сегодня зашли по пути. Какая красота! Столько цветов насажено. Беседки почти все отремонтировали. Так что не все так плохо у нас, оказывается.
jane1985
Подскажите пожалуйста,это не тот ли садик,который во дворах между ул.Котина и пр-ом Комарова?

улицы друг другу перпендикулярны, там не один садик. Чебурашка можно сказать географически там располагается. Но ценится больше соседний "Синяя птица"
Olas
jane1985
Подскажите пожалуйста,это не тот ли садик,который во дворах между ул.Котина и пр-ом Комарова?

улицы друг другу перпендикулярны, там не один садик. Чебурашка можно сказать географически там располагается. Но ценится больше соседний "Синяя птица"

Синяя птица для алергиков,а вот золушка с другой стороны,с нашим саликом не сравним даже, если туда просто зайти прогуляться-красота,как будто садик какой то платный( а нашь-в нем меняют что либо,если уж совсем есть опасение за здоровье детей.. для красоты и современности ни-ни
А цветы-это труды воспитателей,которых загоняют на клумбы как рабов извините...
Dushka,    Ирина Владимировна теперь преподаватель ИЗО))))
Plus,спасибо я знаю уже.Дома столько разговоров про то,что дети ходят в "Волшебную мастерскую",что они превращаются в волшебников,она научила их здороваться ,как волшебники)))))в пятницу превращали луковицу в луковичного человечка,столько восторга))))ждем следующих занятий.Только она ведет занятия в старших и подготовительных группах.Мы просто рады!!!!
Мы тоже Чипполино делали из луковицы! А сегодня сказали принести грецкий орех, скрепки, втулку от туалетной бумаги и диск. Даже интересно, что они там из всего этого сделают! А младшая дочь теперь по утрам зарядку делает под считалочку, как в садике. Мы второй месяц ходим, сначала с трудом отпускала, в обед плакала, что домой хочет. А сейчас не может дождаться понедельника, чтобы в садик пойти! Значит ей там нравится, а мы очень рады, что у нас такая хорошая воспитатель)
Stusha,Мы с таким трудом нашли орехи)))))сделали яблоко из ореха)))теперь ждем Новый год,т.к. сказали,что это яблочко можно повесить на ёлку,как игрушку))))ждем новых поделок!Теперь по пятницам у деток есть возможность творить чудеса)))Я только ЗА!!!!!
У нас еще летом добавилась в 1 группе воспитатель детки ее не очень любят, хотя с виду спокойная, даже амеобная, сегодня прихожу детки говорят что Елисей наказан, слышу вой потом грохот из туалета, туда бежит воспитатель и слышу шлепки, ребенок еще громче заплакал закричал мама, я влетаю, забираю и бегом к заведующей, она врезала ребенку по шее по шеке и уху все красное. Заведущая сказала, что разберется в группу не пошла, я возращаюсь, а воспитатель начинает рассказывать, что я не так поняла, что он упал, шлепки мне показались. Дело было в том, что мой сын принес себе и другу машинки, друг решил ее взять домой, сын забрал, они оба начали говорить что это моя она дернула сына за руку (возможно, это со слов мамочки) и завела в туалет, где даже света не было, он кричал и плакал моя игрушка и от обиды и злости что-то начал скидывать я в этом моменте была уже на пороге и видела как она рванула туда и врезала ему.
Как быть ребенок в садик к этой воспитательнице идти не хочет, да и я не хочу чтобы она рядом была.