Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том второй.

1 485 сообщений · 80 635 просмотров · стр. 10 из 38
OLSen, просто у нас карантин (в 7-ке), и ни одна с... не предупредила. Просто в поликлинике объявление висит (и то не увидишь пока не покажут).
Анютка_vik, я во вторник туда позвонила мне сказали не принимают и буквально через минут 30-40 после звонка моего пришла медсестра проведать. Мы в весе плохо набираем вот она и беспокоится за нас. Как она сказала больница на карантине для всех малышей.
Анютка_vik, еще сказала прежде чем соберемся идти позвонить туда, так что и вам советую 🙂 чтобы зря не ходить.
OLSen, спс, конечно. Но теперь-то я знаю про карантин и про позвонить. Мы во вт сами туда ходили. Не понятно, почему им было трудно обзвонить малышей и предупредить!
В 4 поликлинике тоже карантин, малышей водить не советуют.
У Гриши по бакпосеву стафилококк нашли, но вроде дополнительного лечения не назначили, т.к. энтерофурил мы уже пропили.
OLSen, на мяче когда как, после того как проснется стараюсь, что- нибудь с дочей поделать или на мяче, или плавать, или массаж
asyad, если у вас 3 участок, то живете где-то на Российской так?
российская и пр. победы  😉
я там в детстве жилаи тоже 3-й участок был... 41-й дом:-)))
OLSen
больница на карантине для всех малышей.

Вот и отлично... Еще один повод не ходить.
Девочки, а вы как на фитболе занимаетесь? какие упражнения делаете? А то мы разжились фитболом и жаждем деятельности :ура:
Анютка_vik, а как это " пкредвигаем комиссию"?
сегодня муж в поликлинику съездил, талоны не дали - рассказали про карантин... сказали на следующей недели приходить... придется на физиолечение и гастроэнтерологу наверное все равно идти :не знаю:
я ж как с луны свалилась - незнала, что большая эпидемия :uglystupid2: наивно полагала, что так сезонно болеют :idiot2:
Ewgenia, так сезон начался.
Зато в поликлинике народу мало. Мы оксолинкой со старшим мазались на всякий случай.
July-A.
OLSen
больница на карантине для всех малышей.

Вот и отлично... Еще один повод не ходить.
Девочки, а вы как на фитболе занимаетесь? какие упражнения делаете? А то мы разжились фитболом и жаждем деятельности :ура:

нам массажистка показывала такие упражнения:
1. кладете малыша спинкой на мяч. И катать "вдоль", чтобы ножками коснулся, потом головкой (если мяч большой, то головой не обязательно касаться пола), так раз 5-6.
затем от себя - к себе, чтобы мячик под спинкой ребенка катался как бы. Или круговыми движениями, в одну сторону, потом в другую.
2. переворачиваете на живот. Одной рукой держите малыша за его руку, второй придерживаете за спинку. Те же упражнения.
3. на бок (на оба бока). Катать по направлению "вдоль тела".
Надеюсь, хоть немного понятно...
Ewgenia
я ж как с луны свалилась - незнала, что большая эпидемия :uglystupid2: наивно полагала, что так сезонно болеют :idiot2:

многие из нас с луны свалились... ляльки то первые:-)... а сами уже давно ушли из детской поликлиники:-)
tata_bogd, хаха отличное выражение)))) точно с луны свалились)))))
OLSen, а я вечером (почти перед сном) полный курс провожу - массаж, фитбол, плавание...дочка устает и потом спит хорошо...)))
Ewgenia, молодец какая:-)... хорошая мама!
linka, спасибо за ликбез, пошли кататься :ура: :smitten:
Девочки наконецто я с вами, а то у нас интернет не работал почти 2 месяца кабеля меняли на доме.tata_bogd, а ты че подстриглась, в роддоме ты нетакая была, а здесь прям расцвела на фотке, хорошо выглядиш  :mrgreen:!!! Щас буду сидеть , читать первую главу вашей переписки.
И еще девочки может кто в курсе "кому на месячной комиссии давали витамины для ребенка" и вообще дают ли витамины для детей бесплатно если дают, то как получить.
Ewgenia, я утром делаю зарядку, а вечером с ним папочка занимается плаванием и зарядкой, вот хочу на мяче еще научится.
ЯВА, ПРИВЕТ:-) Я уже подстриглась и зарастаю, хочу подстричься снова ближе к новому году:-)
витамины (витамин д в частности насколько я знаю) моожно бесплатно получить, для этого нужно полис и справку от терапевта (рецепт) и еще сходить к тетьке в поликлинике (у нас в 5-й такая есть), которая заведует такими вещами как бесплатные таблетки.
рада Тебя тут наконец видеть!!! (в одноклассниках или в контакте Ты есть?)
Вальцирия, нам на сл нед надо, но из-за карантина пойдем ч/з неделю
Ewgenia, мы купаемся, потом массаж и умотанный пацан засыпает. 🙂)
ЯВА, с возвращением!!!! Рада видеть. 🙂)) (нам витамины не давали)
tata_bogd,привет) я смс получила, но прочитала только щас - в Кыштым ездили всей семьей, я телефон дома забыла(((

ЯВА, с возвращением)

tata_bogd, а нам для профилактики в осенне зимний период сказали купить аквадетрим и пить. Вот купили и пьем.
tata_bogd, нам сегодня делали первые прививки, че то у нее самочувствие не очень плачет и плачет, а то вообще закатываеться, да еще и пальчик так укололи что весь синий , когда кровь брали. У меня от этого аж слезы наворачиваються.
Завтра буду в министерство звонить узнавать, че за ерунда с витаминами в одной поликлиники дают в другой нет.
ЯВА, как это первые прививки? в роддоме не делали разве?
по поводу аквадетрима, мы тоже его купили... я со всеми этими заморочками даже связываться не стала, бегать справки собирать и все такое, ну нафиг😕... про все это нам на собрании месяца в полтора в поликлинике рассказали (собрали мамочек и отвечали на интересующие вопросы:-))
тетешечка, мы с Аней идем гулять в пятницу в 9 утра, присоединяйся:-)
linka
нам массажистка показывала такие упражнения:
1. кладете малыша спинкой на мяч. И катать "вдоль", чтобы ножками коснулся, потом головкой (если мяч большой, то головой не обязательно касаться пола), так раз 5-6.
затем от себя - к себе, чтобы мячик под спинкой ребенка катался как бы. Или круговыми движениями, в одну сторону, потом в другую.
2. переворачиваете на живот. Одной рукой держите малыша за его руку, второй придерживаете за спинку. Те же упражнения.
3. на бок (на оба бока). Катать по направлению "вдоль тела".
Надеюсь, хоть немного понятно...

linka, Жень, вроде понятно... но лучше посмотреть.  😉 (Напросилась в гости)  :angel:
Девочки, когда бцж должна прорвать(или что там с ней делается?).у нас красная мягкая шишечка, она доставляет малышу дискомфорт????
Вальцирия, мне сказали, что БЦЖ проходит в течении 3-5 мес. и никак не беспокоит ре, не надо ни смазывать, ни заклеивать ее. у дочи уже второй раз корочка отваливается, еще пока не зажила.
Mrs.LeDi, Лен, так приходите уже! 🙂)
tata_bogd, во, блин, я опять все пропустила( а что так рано-то гулять?)))
asyad, а у нас нет никакой корочке.. должна быть? на ручке просто уплотнение розово и все...
тетешечка, так это наверное и хорошо, что нет ничего, у дочи как прыщик с белой головкой, а после ванны распаривается и засыхает.
Я вообще на какой ручке, даже найти не могу...
Пузя, вроде на левой ручке, нам сказали что у нас шрамик 5 мм, а что это значит - я не знаю... видимо ничего плохого, раз не сказали что это плохо:-)
тетешечка, для разнообразия 🙂))
asyad, у нас тоже корочек нет и не было.
Пузя, на левой ))