Юлька, что ж у Вас за поликлиника такая с бесплатным инфанриксом???
31 октября 2009, 13:34
тетешечка,сами удивляемся уже целую неделю так.
31 октября 2009, 13:36
Девочки спасибо за советикиВальцирия, а он у тебя уже сам за игрушкой тянется ?
31 октября 2009, 13:37
tata_bogd, как у тебя Надюшка спит по ночам ?, кстати ты ее на руках много носишь ? и еще скоко она по росту и по весу !!!
31 октября 2009, 15:00
ЯВА, спим мы по-разному, в среднем - 4 часа без перерыва, весим в 3 месяца 5200 примерно (сравнивая с 2800 стало больше, а рост у нас примерно 59 см (вместо 47). Руки мы очень любим, но больше не мои, а моей мамы... на моих сразу сисю ищем почему-то даже если сытые очень (я вообще редко стараюсь на руках таскать, только если пузом вниз с целью зарядки:-)) выложи хотя бы фотку своей, как вы выросли за 3 месяца:-) и напиши тоже, сколько вы были когда родились и сколько сейчас
31 октября 2009, 15:00
😉Всем мамулькам,здравствуйте!
31 октября 2009, 15:04
Маслинка, привет! :рай:
31 октября 2009, 15:05
Маслинка, привет!
31 октября 2009, 15:07
девочки, а вы Спока не читали? у него написано (мне кажется это уж через чур строго) что ребенка как можно реже нужно брать на руки, и засыпть должен сам.
31 октября 2009, 15:07
Подскажите как ставить линеечки
31 октября 2009, 15:12
я конечно помучилась, но теперь доча сама засыпает в кроватке.
31 октября 2009, 15:15
Маслинка,посмотрите какие нравятся (у кого в подписи) зайдите на тот сайт, сделайте, а потом ссылку скопируйте в подпись. надеюсь понятно написала.
31 октября 2009, 15:20
asyad,да спасибо сейчас попробую
31 октября 2009, 15:27
tata_bogd, а мы уже 62 см, и весим 6120 во как !!! А как фотку выложить я не знаю, пыталась неполучается я тебе в мэйле скину. Девочки а ни кто еще не прикармливает, может кто начал. Если начали, то с чего ?! tata_bogd, ты грудью кормишь ?!!!
31 октября 2009, 15:31
:cry:asyad,Не получается
31 октября 2009, 15:34
А мы весим 7400,64см.Кушаем только титю,компотик из сухих яблок хочу начать давать с 4месяцев хотя бы.
31 октября 2009, 15:36
Маслинка, кол-во сообщений на форуме должно быть больше 15, вроде.
Если не секрет, зачем компотик с 4 месяцев?
31 октября 2009, 15:39
Тан4ик,С чего то надо же начинать
31 октября 2009, 15:42
Хотя говорят до 6месяцев можно ничего не давать,молока хватает.А вы что нибудь даёте кроме гр.молока?
31 октября 2009, 15:48
Маслинка, неа 🙂 и старшей ничего не давала. А с прикормом только водичку давали. Соки после 1 года и только без сахара и разбавленные. Младшей тож не буду раньше времени ничего такого давать. А то потом на овощное пюре и кашки на воде без сахара, будет "беееее" говорить 🙂
Хотя может у вас проблемы со стулом у ре?
31 октября 2009, 15:53
ЯВА, да я грудью кормлю и только пока что... до 6 месяцев прикармливать ничем не планирую, потом наверное овощное пюре и кашку
31 октября 2009, 15:54
Маслинка,а сколько вам месяцев если не секрет.
Мне педиатр сказала, что прикорм надо начинать с4 месяцев.
31 октября 2009, 15:54
tata_bogd, молоде !!!! Скоро надо собираться за 2-ой лялькой !!!!!
31 октября 2009, 15:58
ЯВА, начинать надо при готовности ре к прикорму. О! Пищевой интерес! Там несколько пунктов. Вроде как они все сразу должны выполняться. ТОгда и начинать прикорм. Моя тетушка летом со мной беседовала на тему "в жару ре надо допаивать водичкой". Мол, вы все на ГВ помешались счас, а вот раньше с 1 месяца начинали прикармливать
31 октября 2009, 16:02
Тан4ик, мне тоже рассказывали про прикорм с месяца и какая я глупая, только сисю даю до сих пор... ЯВА, а за второй пока нельзя:-)))... да и устану я еще, надо отдохнуть будет... поспать (мечта идиота:-))
31 октября 2009, 16:04
Тан4ик, со мной мама на эту тему лекции читает, начинай прикармливать и все тут. Я ужу незнаю как объяснить , что грудного молока для ребенка достаточно. Меня все родственники пресуют по прикорму, я уже запарилась.
31 октября 2009, 16:09
ЯВА, а ты скажи, что педиатр не рекомендует. Что только после 6 месяцев 🙂
31 октября 2009, 16:10
Меня с первым прессовали, а сейчас и не пристают)) Кстати, удивительно, но я ттт высыпаюсь, даже днем перестала спать, пока Гриша дает такую возможность. А вот после первого у меня мечта была поспаать. ЯВА, ты им говори спасибо и дела как хочешь. Спока я читала, но как то не прижились у меня его рекомендации, еще плюсом не сильно заморачиваться на его книге то, что со своими детьми он не смог установить шибко душевных отношений. Когда брать ребенка если не сейчас? Потом захочешь, а детям уже не надо будет. Тем более хочется их тискать))
31 октября 2009, 16:22
А я оч хочу начать прикорм. Хочу, чтобы Пашка узнал новые вкусы и увидеть его реакцию на них. 🙂 А на счет второго реб - я думаю подождать лет так 10. Последнее время нравится когда разница м/у детьми побольше. Да еще и с КС больше 2 нельзя, поэтому не хочу, чтобы я не намучилась с двумя ляльками, а получила удовольствие по полной с каждым из них. 🙂))
31 октября 2009, 16:33
Анютка_vik, с КС в принципе и 3 можно. Потерпи не торопись, посмотришь еще на кислую мину, когда детеныш пробует новый вкус))
31 октября 2009, 18:01
ЯВА, родились 16июля(3мес.15дней)нам.
31 октября 2009, 18:10
Тан4ик,Да ещё какие проблемы,вот только начало нормализовываться,с месяца мучаемся запорами.Лекарств выпили вагон и маленькую тележку.
31 октября 2009, 19:00
Маслинка, ого как ты лялю поднимаешь, у меня руки начали побаливать,а ты наверно уже мышцы накачиваешь !!!!! :ура:
31 октября 2009, 19:01
ЯВА, ой нет конечно ре сам к погремушкам еще не тянется, мы еще маленькие для этого, у нас погремушка на резинке натягивается(как колясочные погремульки), он ручками ее мутузит и она его внимание привлекает, еще нам очень нравится каруселька музыкальная, он на нее реагировать стал месяца в полтора.
Анютка_vik, с КС можно троих!я тоже хочу троих!в ПИТ девушка со мной лежала 26 лет - третья доча, третье кесарево.А я вообще думаю а вдруг мне и больше деток захочется, а с кесарево блин после третьего опасно....
31 октября 2009, 19:05
Анютка_vik, кто тебе сказал что больше 2-х нельзя. Можно. Мне в род.доме сказали сначала второго через два года начинай планировать и если все хорошо, то мож и сама родишь, а потом и за третьим милости просим. Мария-Мирабелла, я и так внимания стараюсь необрашать, но когда все родственички в гости приходят, сама волей не волей наинаешь думать , что ребенок голодает, а потом они уходят и у меня опять все отлично и мысли лишнии в голову не лезут.
31 октября 2009, 19:07
Вальцирия, а у тебя разве кесарево
31 октября 2009, 19:13
ЯВА, у меня так же было, только я еще нервничала ужасно, что достают. Теперь вспонимаю это моим родственничкам, вместе уже над этим смеемся. А в каком роддоме тебе сказали, что можно самой еще попробовать? (так на всякий случай инфу запомню).
31 октября 2009, 19:18
tata_bogd, в миассе... у нас раньше вообще не было импортных прививок, мы едили в члб прививаться, потом появился иммовакс-полио, теперь мне невролог "по секрету" сказала, что инфанрикс завезли, но не думаю, что педиатры его всем предлагают...
31 октября 2009, 19:22
Мария-Мирабелла, я рожала в 5 РД, когда шла операция анестозиолог (ошибки считай за улыбки) мне так и сказала, а врач которая оперировала сказала при этом если ляжет правильно и шейка будет готова, потомучто стимулировать нельзя после кесарево. Они мне много чего еще говорили. Также и про риск, что 50 на 50, и что обязательно разрежут а потом заштопают, а в итоге сказали , что после кесарево они естестве. роды не практикуют, но все возможно. Так что я все таки решусь попробывать может быть ! 😉
31 октября 2009, 19:23
а по поводу прикорма: мне тут недавно предложили доче киви дать попробовать :shock: