Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том второй.

1 485 сообщений · 80 635 просмотров · стр. 13 из 38
ЯВА,  у меня  сынок  лежал попой вниз, поэтому прокесарили.да и обязательно скажи какой роддом, я знаю что в Челябинскникто из врачей не хочет связываться :если  кесарево первое то и  последующие тоже.
ЯВА, понятно. Про такую возможность знаю, только непонятно где реализовать ее можно((
Юлька, в порядке эксперимента что ли? Добрые однако люди.
Юлька, ой-ой как же это киви двухмесячному рбенку, мы на ГВ так  я даже сама не рискну киви  съесть
Вальцирия, да может и меня они просто успокаивали, хотя чем черт не шутит, вдруг получится. Хотя мне одного ребенка достаточно, а вот мужу подовай мальчика, комплект хочет.
Мария-Мирабелла, поживем увидим вдруг сами, небудем загадывать !!!
Вальцирия, а ты диету чтоли соблюдаешь, я вот уже все ем, я только в первый месяц каши да курицу с бульоном ела , а щас как обычно. Только пью очень много, когда кормлю, у меня такой сушняк.
Кстати у нас племяннику в 2 месяца сникерс дали , он у него во рту , а они его фоткают "Приколисты".
Юлька, о так ты с Миасса 🙂 я сама от туда, но сейчас в Че живу🙂

Девочки а меня то как уже с прикормом все достали. "Добрые" люди утверждают что у меня молока мало и что малыша докармливать надо 🙁 Я все стою на свое ГВ, но все же потом мысли в голову начинают закрадываться а вдруг и правда мало...сейчас уже плюнула на всех, кормлю сама и не думаю о прикорме, ну его... свое лучше 🙂
И еще, поделитесь кто как на ночь укладывает спать свое сокровище! А то для нас лечь спать на ночь это целая проблема! Если днем его можно на балкон унести, то ночью то я его туда не положу, вот и маюсь порой 🙁
ЯВА,Да тяжёленький,скорей бы уж сидел ,а то таскать на весу ого го.....OLSen,Я на ночь укачиваю в коляске и он там спит пока не проснётся ночью,потом перекладываю к себе и даю титю.Спим с ним до утра.Пока совсем малышка пусть нежится с мамой.Позже буду перекладывать в кроватку.                                                                         
OLSen, Гриша с нами спит, кладу его на большую кровать, кормлю, укрываю, свет выключаю и оставляю, чаще всего засыпает.
OLSen, а я вот в декрет уехала из Че в Миасс, да что-то декрет затянулся  :lol:

у меня доча сама засыпает, покормлю ее, положу в кроватку, она кулачок в рот и засыпает  🙂 с сыном я об этом даже и не мечтала
Маслинка
Тан4ик,Да ещё какие проблемы,вот только начало нормализовываться,с месяца мучаемся запорами.Лекарств выпили вагон и маленькую тележку.

У Лели тоже были запоры именно с 1 месяца. Я после роддома бифидум не давала. А тут стала давать + усаживала ее в позу орла и вместе кряхтели. Недели через 3 все нормализовалось. А так, что только я не ела...
У нас перед сном массаж, динамичка, плавание, титя и засыпаем вместе 🙂
Маслинка, Мария-Мирабелла, наш тоже спал с нами засыпали мгновенно, а потом решили его к себе складывать, у меня бока затекают))))) да и пообниматься хочется 🙂 Дак вот теперь иногда часами могу его там убаюкивать 🙁
Юлька, а ты с кулочком то аккуратнее! всякое бывает, лучше уж соску дать!
Тан4ик, у нас и плавание и массажик перед снов, естественно титя... но мы похоже наоборот бодряк ловим🙂))))
Я заметила что он не засыпает пока мы сами не ляжем, вот ложимся все в одно время так процесс засыпания мгновенно ускоряется 🙂
Тан4ик, а что за поза орла?

OLSen, соску мы выплевываем...
Юлька, спинкой на мне, ножки держу в сгибе. Обычная поза девочек при писаньи 🙂 И громко кряхтим!
Тан4ик,У вас наверное дисбактериоз был,т.к. бифидум это уже посерьёзней будет.У нас его нет,но и объяснения этому затянувшемуся запору нет.Вернее есть,засорили в роддоме микрофлору антибиотиками,вот и пожинаем сейчас.Спасаемся клизьмами Микролакс,да свечами Глицериновыми.Давали уж и Линекс,и Бифиформ,и Дюфалак бесполезно.
Юлька, рано! Да и не тот фрукт для начала!!
ЯВА, шоколад тоже не лучший вариант.
OLSen, мы на ночь всегда уходили в сон без проблем. А последние пару дней крики. И днем может закричать ни с того, ни с сего.((
Юлька, мой тоже с кулаком засыпает, соска не нра, да я и не настаивала.
а я ем киви, но только сама разумеется... лялька его только в переработанном виде выпивает:-) из сиськи... мне врачи в детской сказали что для Надиного животика это один из самых безопасных фруктов, а засыпаем мы с соской... как уснем, так выплевываем, с пальцами во рту я борюсь, но она их так смачно сосет, звучно и сразу все 10 даже бывает:-)))
по поводу КС, слышала тоже что можно 3... но я пока хочу 2:-))) (2-го - годика через 4 примерно наверное, чтобы немного поработать, заработать денюжку, съездить в теплое место в отпуск и как  надоест работа снова "отдохнуть" в декрете)
я сына то только в 6 мес. начала прикармливать и дочу считаю рано )))
А мы переворачиваться начали )))
ха-ха) у нас та же поза орла)))) через кормление после него обычно и какаем)

а мы укладываемся в слинг вечером, и с мамой ходим по квре дела делаем... потом доча засыпает, я ее в слинег в кровать и кладу.сверху одеялом закрываю еще...

от соски мы отказались уже неделю как...
Юлька, с переворотом 🙂))
тетешечка, Мне врач говорила, что в 3мес реб можно в кенгуру садить. Вроде 3мес близятся, но комиссия будет позже и у врача не спросить. (( А так уже охота его посадить и заниматься делами ходить. ))
Анютка_vik, можно садить когда голову уже сам держит. А у тебя какой кенгуру? Если обычный то тяжело будет, если слингорюкзак, т.е. еще есть опора на бедра, то лучше.
Мария-Мирабелла, обычный (с 0мес). Голову мы уже хорошо держим.
Анютка_vik, кенгуру - это как рюкзак с дырками для ног?)
тетешечка, ага
Маслинка
Тан4ик,У вас наверное дисбактериоз был,т.к. бифидум это уже посерьёзней будет.У нас его нет,но и объяснения этому затянувшемуся запору нет.Вернее есть,засорили в роддоме микрофлору антибиотиками,вот и пожинаем сейчас.Спасаемся клизьмами Микролакс,да свечами Глицериновыми.Давали уж и Линекс,и Бифиформ,и Дюфалак бесполезно.

Всем при выписке рекомендуют бифидум давать в первый месяц. И кесарятам, и естественникам. Мы три дня помучались, потом вправили мыльце. А потом я решила ребенку лишним не грузить (эт я всякие лекарства имею в виду) и стали давать бифидум. И помогло, что характерно! 🙂
Девочки, мне педиатр сказал, что с 3-х мес. это не прикорм. Я доче с 3,5 мес. сок даю, яблочный или с морковкой, ей нра, причмокивает так)) 🙂 теперь уже ротик на ложку открывает ))) сок даю 2 раза в день после тити, это что-то вроде десерта. начали с половины ч. ложки, теперь около 2-х столовых выпивает. развиваем вкусовые ощущения.  :coolsmiley:
а на счет кесарева, моя мама троих всех через кесарево родила, так, что можно
asyad, ну не знаю, про соки, рановато все таки, но это мое мнение. Постараюсь соки попозже давать, они тяжеловаты для жкт малышей.
asyad, вот и я сок хочу уже дать 🙂)
Анютка_vik, про сидеть (в слинге/ кенгуру) мне сказали, что пока сама не сядет не садить, а то будут загибы матки, правда про мальчиков не знаю, у них- то маток нет. я дочу в слинге где-то с двух мес. ношу, правда лежать она в нем отказывается,  получается как лягушка...только стоя.
Анютка_vik, у сока кислотность большая... многие их наоборот сейчас давать не рекомендуют рано, я не хочу с сока начинать
tata_bogd, дык сок специальный же. И я не думаю, что у марковного сока (например) большая кислостность.
Мария-Мирабелла, у всех же детки разные, и желудочки у них тоже разные, кому как пойдет, моей понравился, а у подружки сын до 6 мес. в рот кроме тити вообще ничего не брал, и ничего, прекрасно себя чувствовал.
я сок свежевыжатый даю.
tata_bogd, да-да кислотность высокая, и это ко всем сокам относится, и желудкам тоже.
У меня у первого аллергия, поэтому и с Гришей постараюсь попозже соками, молоком коровьим поить.
Анютка_vik, а с морковным надо вообще осторожнее мне кажется быть... такой агрессивный сок с точки зрения всяких оранжевых высыпаний... это года в 3 уже морковный сок полезен для роста, а у лялек - хз...😕