Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том второй.

1 485 сообщений · 80 635 просмотров · стр. 17 из 38
тетешечка, мы в это вр с арбата вышли
Маслинка, а как вы прибавляете?
Маслинка
Мария-Мирабелла,Конечно проще,только он у меня скёт ногами когда присасывается,выгибается и начинает орать тааааааак,что тушите свет.Я пробовала и пробовала и пробовала БЕСПОЛЕЗНО.Если бы он глотал что то,а то он ещё не потрудившись уже начинает протестовать

У меня с такого же началось. И еще в РД врачи, видя такое, забирали Пашку на докорм. Я сперва не понимала куда и зачем его уносят и они ни чего мне не говорили.Когда я всю ситуацию поняла, начала сцеживать (с литра дошло до 20гр в день). Мне врач (в ЖК) сказала, чтобы молоко вернуть надо малыша рядом, чтобы он грудь сосал и я его видела. А Павлик после РД в первой лежал. Это нервов еще подпортило и молока стало 10гр за сутки с обеих титек (я все пила для лактации). В итоге, Паша на ИВ. "Спасибо" медикам из РД.
ЯВА
Тан4ик, я сегодня около твоего дома гуляла с 15-20 до16-20 !!!! А че вы так рано в 11-00 собираетесь, я еще сама в это время сплю. Может во второй половине дня ?!

Может я вас видела? Ты в черной куртке и с хвостиком?
Мы просыпаемся рано. Я же Машу в садик собираю, Леля от шума просыпается.
Маслинка, думаю, размер девчушечек зависит от размеров родителей 🙂 Если папа и мама крупные, то и ре таким будет 🙂

Про выгибания: У нас тоже такое было и в роддоме тоже. Даже кипиш был, что Леля теряет в весе сильнее, чем по норме - требовали докармливать смесью. Потом дома тоже так было, выгибается минут через 5 после начала сосания, дрыгает ногами. Я пила Плантекс, потом бифидум ей давали. Давала ей грудь с небольшими переывами по чуть-чуть. Но ночью она ела нормально, без выгибаний. Вес, конечно, прибавляли не по нормам, недобор веса у нас. Но ре подвижный, настроение хорошее, какаем регулярно, кушаем с аппетитом. Так что я не беспокоюсь. Прикорм планирую начать с 6 месяцев с пюре овощного.  Вот 🙂
Я слышала, что бывает такое - когда ребенок не хочет грудь брать... Не хочет и все тут...
Хотя, вот у меня вопрос тогда... Раньше, когда не было смесей и вообще, не было бутылочек, таких деток как кормили? ну там в средние века какие-нибудь)))

У нас насморк((( бе... Купила спрей гомеопатический. Лечимся.
тетешечка, Сонь, так раньше и рожали десятки детей, т.к. выживаемость была маленькая )). А еще у меня есть знакомые, которых выкормили манной кашей на коровьем молоке.
тетешечка
Я слышала, что бывает такое - когда ребенок не хочет грудь брать... Не хочет и все тут...
Хотя, вот у меня вопрос тогда... Раньше, когда не было смесей и вообще, не было бутылочек, таких деток как кормили? ну там в средние века какие-нибудь)))

раньше таких деток не было! Это сейчас они капризные стали 🙂
Анютка_vik, мда... манной кашей)))
а вы 3 мес отмечали?

linka,согласна))) тогда хочешь-не хочешь, а выбирать не из чего)))
тетешечка, меня мама с 2 мес. кормила кефирчиком и жиденькой кашкой "Малютка". Она сама отравилась колбаской в мои 2 мес. и перестала меня кормить, боясь, что ее молоко меня отравит. Так что я искусстевнник сама.
тетешечка, нет. Мы с мужем на кануне поругались. Утромпомирились, но настроение уже было не то.
Тан4ик, а разве нельзя при отравлении кормить грудью?

Анютка_vik,главное, что помирились)
тетешечка, можно, конечно! Но мама моя об этом не знала 🙁 Брата она тоже недолго кормила - надо было на работу выходить.
Девочки! есть кто-нибудь в районе Теплотеха! Давайте вместе гулять!
Надежда78, я на автомобилке живу
Здорово! У тебя есть компания для прогулок? Во сколько обычно гуляете?
Маслинка, я  живу в порту на КБСе.А ты где??
Про манную кашу. у меня тетка  старшего сына с 2-х месяцев кормила жидкой манной кашей.
Надежда78, я недалеко живу, а у Тебя кто и сколько Вам:-)
Тан4ик, вы гулять то ходили? хотела вечером с тобой договорится о встрече, но не получилось в инет залезть. Да и утром сегодня на балконе спим 🙂 Вечером пойду теперь.
OLSen, ходили 🙂 в вашу сторону, на почту зашли. Я сег тож хотела балконом ограничиться - Леля ночью плохо спала, я невыспалась. Думала, ее на балкон, сама посплю. Но погода такая хорошая, что мы сходили 🙂 Счас досыпает на балконе. Теперь только в пн гулять сами пойдем
Тан4ик, поянтно 🙂 тогда договоримся ближе к пн о встрече🙂
я тоже рядом с автомобильным живу.
Надежда78, в основном после 15-ти иду гулять. Но вообще, по настроению и оп компании. Постоянной компании нет для прогулки. )
Девочки , скажите диету "кормящую" кто-нибудь соблюдает??? У меня такой вопрос- кушаете ли вы виноград и хурму?? За всю осень ни одной виноградинки не съела, а так хочется. И хурма сейчас пошла. А еще охото  шоколада, конфет, варенья...блин, а у моего  масика сразу диатез от сладкого, только фруктозу в кашу добавляю, ну и одну конфетку раз в несколько дней. Арбузы и дыни тоже конечно мимо меня прошли...
Вальцирия,я не соблюдаю... в 1й месяц еще пыталась ограничивать, когда у Алисы на щеках диатез пошел (помидоров наелась), а щас все ем. Виноград и хурму, правда, не ела пока)))
сладкое ем, варенье ем...
я не ем только виноград и цитрусы, немного ограничиваю конфеты и картошку (меня от нее саму пучит:-)), остальное вроде бы ем:-)
Я виноград оч стараюсь не есть (оч люблю, но Леля с него сильно пукает) и красные помидоры (сыпь на щечках), капусту. Все остальное без обжорства ем 🙂 Сег съела 1 помидку, поглядим, мож ребенка уже изросла такую реакцию
Я виноград ем, хурму не очень люблю, а так бы наверное тоже поела. Чуток высыпать может только на всякие конфеты, шоколад (поэтому их ограничиваю), а все остальное ем как захочу.
После винограда сильных изменений не замечала, а даже если Гриша пукал, его это не беспокоило)
А я вчера съела (доела за Машей) половинку яблока и половинку сливы. Леля ночью покакала 2 раза. И днем целый день какаем... Сварю на ужин рис, а то никаких запасов памперов не хватит
Тан4ик, детки такие разные. Я чернослив и свежий и сушеный ем без проблем и яблоки тоже, правда свои садовые и не больше одного.

Сегодня приходила патронажная сестра, сказала что б в поликлиннику ни ногой, нечего нам там делать, масштабы эпидемии орз и гриппа большие.Сказала что не страшно даже если мы прививки пока пропустим.
Вальцирия, патронажная сестра приходила? сама? просто так, чтобы сказать о карантине???
тетешечка, да, а что странного. Она  к нам заходит даже просто так узнать как дела у Николашки.Они не все такие хорошие-внимательные, да?
Вальцирия, впервые такое слышу. Везет вам с мед работниками
Я ела пару виниоградинок, все нормально было 🙂 арбуз с дыней конечно мимо нас прошли, но следующее лето впереди 🙂)))) я орехи ела для жирности молока, на щечках у Левки пятна повылазили, и семечки тоже нам не подошли. Конфетки очень редко, но позволяю себе. Уже пробовала апельсинчик, оже нормально все прошло. В общем понемногу все пробуем 🙂
Девочки, а я ем все подряд, и виноград кистьями(правда из сада), и пол дыни съела, и большущий арбуз мы на четверых поделили. Яблоки домашние садовые ем вообще сколько хочу.
Ну конечно начинала по чуть-чуть, а теперь ем все.
мне из поликлиники мед. сестра звонила, сказала не приходить, но мы записаны были, поэтому только и позвонили.
а про еду, я пока в роддоме лежала, меня девочки так запугали  :knuppel2: (они уже со 2-м и 3-м лежали), что кроме творога, ряженки, кабачков тушенных и курицы варенной я вообще ничего не ела.
даже сахар фруктозой заменила, т.к. у дочи пятнышки вылезли на щеках.
а сейчас ем все, начинала конечно по чуть- чуть, смотрела не высыпит ли?
орехи грецкие в роддоме запрещали, а врач когда пришла, сказала есть обязательно, каждый день по несколько шт. , в них лецитин?? содержится, очень для мозга лялькиного полезен, да и для моего  :2funny:
а чернослив, я в роддоме по чуть-чуть ела 2-3 шт. для своего желудка, а дочу как принесли (я то не знала в каком виде она какать будет) я подумала у нее понос от моего чернослива, маме своей говорю, хватит мне чернослив носить у меня у ребенка понос от него...ток это норма была.
asyad, т.е. в 5-ую поликлинику тоже сказали не ходить да?
tata_bogd, да, я спросила когда теперь приходить, сказали ч/з неделю позвонить спросить.
Тан4ик, это я была, а у тебя окна на какую сторону выходят