Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том второй.

1 485 сообщений · 80 635 просмотров · стр. 18 из 38
asyad, а мне педиатр сказала грецкие орехи не больше 2-х штук в день есть, так как они из-за жирности могут засорить или как - то по другому (закупорить) протоки по которым молоко поступает.
Галюнчик, везет значит тебе что не высыпает ничего, ттт 🙂
tata_bogd, сейчас везде карантин!
Галюнчик, я тоже все ем. Кроме ананасов - я их переела. :ура:
ЯВА, интересная версия, ни разу не слышала. Вообще конечно они полезны, так может хоть половиночку в день съедать 🙂
OLSen, давайте как нибудь погуляем и Тан4ик с собой возьмем. 😉
ЯВА, да с радостью 🙂 давайте на пн ориентироваться. Спишемся в вс вечерком 🙂
ЯВА, идем как договаривались в субботу после 14, да?
Вальцирия, к нам один разпришла тоже патронажная сестра, но только из-за того, что ей нужна былакарточка - заведующая там что-то не написала.. попросили принести...
ЯВА
Тан4ик, это я была, а у тебя окна на какую сторону выходят

Во двор и на Славянский 🙂
тетешечка
Вальцирия, патронажная сестра приходила? сама? просто так, чтобы сказать о карантине???

Анютка_vik
Вальцирия, впервые такое слышу. Везет вам с мед работниками

Девочки, а к нам медсестра участковая ходит раз в 2 недели (получается раз в месяц). Они так обязаны ходить. Правда, приходит и спрашивает, нужна ли она, т.к. детка уже вторая у нас. 🙂
Mrs.LeDi, к нам уже что-то больше месяца не приходит, может заболела или лялька ее болеет... на самом деле мне не очень надо чтобы она сейчас пришла... заразу из поликлиники носить😕
tata_bogd, да полностью согласна, сейчас они и не нужны дома, заразу только разносят...
Mrs.LeDi, а к нам не ходят, как Паше 1мес исполнился
Анютка_vik, к нам тоже не ходят больше...
ЯВА,Тан4ик, ну что гулять пойдем завтра 🙂 ?
что-то все пропали..
кто как насморк лечил у малышей? я уже замучиалсь - и салином промываю, и аквамарисом, и гриппферон капаю, и высасываю, и спрей гомеопатический... и все без толоку - ночью нос заложен(
OLSen, чето сегодня негуляльная погода. Даж дедушка не пришел. Леля на балконе "гуляет"
тетешечка, салином заливали, отсасывали, назолбэби капали. Это первые 3 дня. Потом вместо назола молоко свое. Как антибактериальный препарат 🙂 Мы уже  2 раза соплями перемаялись
тетешечка, а сколько времени прошло? Мы где-то 1,5нед выводили заложенность носа. А сейчас (1,5мес) просто сопли. Их я просто мокрой ватной палочкой из носа достаю и все.
Тан4ик, я читала, что молоком не рекомендуют из-за того, что оно сладкое и бактерии будут размножаться и оно засыхает в носике, корочки образуются... я капала тоже, пока не прочитала вот это. может, не так все?

Анютка_vik,с 3го ноября где-то ... по твоим подсчетам нам еще долго лечиться(((

как думаете, врача не надо вызывать?
тетешечка, ну просто Салином промывай. Сопли какого цвета? Если зеленоватые, то уже и антибиотики надо капать. Мы врача вызывали при температуре у Лели. Если ее нет, могут отказаться идти, особенно счас.
Тан4ик, сопли белые...
темп нет, вроде. я не измеряла. Алису не беспокоит ничего - спим нормально.
а вот есть уже 3й день, можносказать, отказывается... пососет немного и отваливается мне на руку и что-то говорит-говорит-говорит, улыбается.. у меня молоко течет из груди - такого давно не было. она все высасывала. вот только вчера на ночь нормально поели...
тетешечка, дык сопли мешают есть - нос не дышит. Надо промывать и тогда кормить. Но это мучение, конечно. И для малыша,и для мамы. Особенно под утро
Тан4ик,нее.. днем нос дышит и очень неплохо. ест-то в начале она нормально. только мало
тетешечка, нас тоже только ночью заложенный нос беспокоил. Пашка вот уже 2нед, как выедает не больше нормы (раньше ел больше).
тетешечка, если молочком капать, то сразу прочишать надо, чтобы бактерии не размножались...

а мы соску для себя открыли  :лялька плачет: такое ощущение, что скоро зубы будут, а то кулаки аж грызет
Юлька, мы давно кулаки грызем и слюнями все заливаем. Сегодня увидала, что погремушку в рот засунуть пытается, а та не влазит - ну и ору сегодня в доме!! У меня нервы  уже сдают. (
Юлька,Анютка_vik, мы тож все грызем, соску во всех положениях, но нету еще зубов. Хотя жду уже - у Маши в 5 мес. ровно первый вылез.
Ой девочки и мы кулаки начали грызть, хотя до зубов вроде еще далековато 🙂 засовываем два сразу, соску выплевываем, а погремушки сами еще не берем в ручки.
OLSen, мы тоже погремушки сами не берем. Я Паше в руку ее вкладываю. Раньше он выкидывал игрушку, а теперь в роот тянет.
у меня сегодня тоже погремушку хотела в рот засунуть, а на ней шарик большой, в рот не влазил, так она его как мороженку лизала  :2funny:
Юлька, молодец, нашла выход. А мы орем как резанные!
а мы тут на выходных вставили Надюшке в ручку ее бутылочку с плантексом и она держала ее минут 15 пока все не выпила:-), к концу 2-мя ручками держать стала, даже на камеру засняли:-)
Девочки, нужны кому-нить бутылочка и доп. соски на бутылочку Avent? Муж вчера купил, да не то. Пашка у меня не принимает Avent ни чего. Теперь не знаем куда девать. Они запечатанные (даже не открывали).
Анютка_vik, мы авентом не пользуемся, даже соски только простейшие воспринимаем:-(
а мы тоже кулаки сосем... давно уже...
ну и погода сегодня...

Юлька, получается, что сначала надо салин (или аквамарис), потом молоко, потом прочищать, а потом уже капли, которые лечат???
тетешечка, а какие капли, кот. лечат? Молоко вместо капель.

Счас были на улице... Капец сколько снега! Маша всю дорогу мечтательно говорила о новых лопатах 🙂
тетешечка, или салин (аквамарис) или молочко - они вроде для одинаковых целей, размягчить козюльки, чтобы их проще вытащить было 🙂

Тан4ик, нас в садике тоже лопатами заразили  :2funny:
Тан4ик, гомеопатические капли. эуфорбиум композитум.
а мы не гуляли - коляска в гараже, а гараж завалило снегом...

Юлька, и молоко размягчает???
Мы сегодня погуляли основательно, часа два с перерывом на чай у бабушки. Одела на коляску дождевик дома, и снег почти не залетал.
Игрушки Гришуля держит и обгрызает, если ему подашь. Сегодня увидели как он назад отползает, руками отталкивается.
А спит смешно так попой кверху, ноги под себя поджимает.
Мария-Мирабелла, молодец Гриша:-)!
мы тоже коляску закрываем от ветра и осадков