Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том второй.

1 485 сообщений · 80 635 просмотров · стр. 33 из 38
Ewgenia,тетешечка,Галюнчик, спасибо!
Я бы очень хотела  познакомиться так сказать вживую, я и живу здесь не далеко, пешком запросто дойти минут 15!Но за мной сегодня  родители приедут и мы завтра поедем на мою исорическю родину - в Казахстан.(Хорошо что у родителей есть интернет🙂) Но мне правда очень хотелось бы пойти! Жалко...
Тан4ик, Павлика шус не оч беспокоит. Ттт
Тан4ик,спасибо!
Мне ночью постоянно жарко, сплю раскрытая и по себе ориентируюсь, если жарко сына раскрываю, а муж ночью проснется укрывает, я говорю  - жарко, а он  ты что сына раскрыла, дубак в комнате.(Муж спит под отдельным теплым одеялом, и всегда мерзнет)
Тан4ик, приходите на встречу в воскресенье, а???
tata_bogd, спасибо, мы были же уже 🙂

Анютка_vik, действительно, ттт. У нас когда как. Бывает, утром муж и Маша собираются, Леля дрыхнет. Хотя туалет и ванна рядом с нашей комнатой. А бывает, муж на кухне чихнет, Леля тут же просыпается 🙁
Вальцирия, и я мерзлячка.
Тан4ик, О! Когда муж чихает, он убегает в кухню и зажимается весь. Он не умеет тихо чихать.
Анютка_vik, ага 🙂 Когда мой дедушка неожиданно и обязательно громко чихал, бабушка вместо "будь здоров!", говорила : "Фу ты, старый черт!" 🙂 Мне иногда хочется мужу так сказать 🙂
ну вот, все были... а я одна 🙁(((( не была!!!! грустно так🙁 🙁 🙁
Галюнчик, Вы тоже были на встрече?
Нет, мы не были, я же из Копейска, поэтому с такой маленькой лялей не поехала. Может быть стоит на полгода собраться?
Галюнчик, зима будет, холодно:-(
tata_bogd, я тоже не была, хотела бы прийти в это вс, но пока надежды призрачны. Хотя может быть.
Мария-Мирабелла, ДАВАЙ, пожалуйста приходи!!! хоть одно родное по текстам лицо будет 🙂 ...
tata_bogd
родное по текстам лицо 🙂 ...

Прикольно 🙂)))
Только что ушла врач. Спросила у нее насчет сильного потения масика, она сказала что это рахит и что  от 14 дней до месяца нужно давать  сыну 4 капли витамина Д и все пройдет! Вот так то.
Тан4ик, так и выходит, что живого общения сейчас меньше и меньше🙁... с подругами 3 раза в год вижусь - ДР мой, ДР их и НГ... занятые все, жуть... хоть у большей половины еще ни мужа. ни ляльки😕
Вальцирия, а я не доверяю врачам,которые ставят диагноз на глазок, без анализов. И такая огромная дозировка!
tata_bogd, а я своих в гости постоянно зову. Одна периодически и сама приходит в гости. ))
tata_bogd, такая у молодых мамочек "планида" 🙂 Хотя к нам тоже ходят в гости друзья, мы ездим к родственникам. Помимо общения для меня, тут еще момент - чтобы малыши привыкали к другим людям, расширяем круг их общения. То, что к 6 месяцам будет уже страхом перед посторонними, как-то сгладить. С Машей такое получилось. Теперь тренируем Лелю 🙂
А про конкретно эту встречу - вс, это значит с Машей. Маша будет прыгать/играть, потом ее оттуда не увести. Мы были там в будний день, нас Ольга Skaya привозила.
Тан4ик, я помню, что Вы были🙂
подруг-то я в гости уже 2 позвала, были, еще 2 осталось позвать... но в гости это не то... получается часа на 3... вот в детстве мы даже ночевать друг у друга могли:-)))
Анютка_vik,я спросила не будет ли  ребенок гиперактивный от такой дозы витамина Д.Она сказала что курс не должен превышать один месяц и что  гиперактивный он будет если давать  больше  8 капель. Сказала если через две недели перестанет потеть, то можно  давать как обычно по капле.
Вальцирия,с тремя вас месяцами!!!!!!!!!!!!!!
а дозировка и впрямь огромная,лучше сократите.
Поздравьте нас. Мы наконец-то вышли из больницы. Три недели прторчали там. К сожалению еще не совсем здоров, но выписали. Одно вылечили другое искалечили. Теперь пол года от дисбактериоза лечиться будем... если не больше. Где так заразились, что 5 недель проболели даже не знаю.
Согласна с Анютка_vik, чтобы ставить такой диагноз, надо на результаты анализов сначала посмотреть.
Сейчас дома жарища, детки тоже реагируют многие на это.
Nata_T, с возвращением! Долечивайтесь!!
Nata_T, привет! Довыздоравливайте!
Вальцирия, у меня тоже лялька когда спит, у нее шея потеет от подушки, но я думаю, что это с рахитом не связано и по 4 капли Д не стала бы давать!!! (дома душняк, правда,Мария-Мирабелла)
Nata_T, с возвращением, здоровья Вам, не болейте больше!
Вальцирия, такой дозировкой можно печень реб посадить (ттт)
Nata_T, поздравляю ))
У меня в аннотации к вит.Д написано:

Профилактика: доношенные детки - 1-2капли в сутки
                      недоношенные - 2-3капли в сутки
лечение рахита - от 4 до 10 капель в сутки
при лечении рахитоподобных заболеваний - 40-60капель в сутки (видимо это для совсем тяжелых случаев)

так что 4 капли - это не так уж и много.
tata_bogd
Тан4ик, так и выходит, что живого общения сейчас меньше и меньше🙁... с подругами 3 раза в год вижусь - ДР мой, ДР их и НГ... занятые все, жуть... хоть у большей половины еще ни мужа. ни ляльки😕

а у меня каждую неделю гости.. я как-то не страдаю от отсутствия общения..
и в ресторанах, в кафе с дочей были.. щас меньше, потому что грипп...

У нас тоже врач была, спросила, зачем мы пошли кровь сдавать в среду, когда не для маленьких день... я говорю:"Так как на направлении было написано, так  и пошли"...
Прописала нам очередные капли в нос и вифеорн еще ставить...
Вроде, сейчас уже нам лучше - доча гулит и улыбается...
Nata_T, выздоравливайте! и никогда-никогда больше не болейте!
Вальцирия, с тремя месяцами! 🙂
KSS, спасибки!
Nata_T,с выпиской!!!!
OLSen, спасибо!
Спасибо, девочки. Ой, не дай кому-нибдь такое перенести. Я на самом деле испугалась, когда у нас в больнице дня четыре температура не спадала а только росла. Еще и свечи самостоятельно запрещали ставить.
Я в полклинику теперь вообще идти не хочу. Вот сходили после двух недель болезни к лору... закончилось в больнице.
Nata_T, выздоравливайте до конца скорее!!!
Nata_T, мы только сегодня выписались. Десять дней торчали с младшим в 8 больнице (на горького). Сейчас к дому привыкать будем.
Мирный Атом,  мы там же лежали. Только это первая детская городская.
Анютка_vik, как  вы себя чувствуете после прививки.?  tata_bogd, Вам-то прививку поставили ? Девочки  у меня ляля перевернулась со спинки на животик, а как у вас дела обстоят ?. tata_bogd, ты проси мужа пусть тебя по гостям возит, у меня мужа на работу едит , а меня с лялексой в гости завозит, а потом забирает, а то дома реально скучно.
ЯВА, у мея детенок помладше  будет, еще не переворачивается только ручками ножками дергает, "бежит" когда настроение хорошее🙂

Вот и приехали мы в деревни к родителям.Дорогу перенес очень хорошо, хотя и ехали 6.5 часов, ничуть не плакал даже.А вот к вечеру как начал истерировать, разглядел что обстановка не знакомая!!Я уже сама паниковать начала, думаю как будет вот так капризнячать придется папе нас обратно везти.Но ничего вроде поспали ночью хорошо, пока довольные что  к вечеру будет не знаю.Мне и самой не привычно, дома  у нас уже свой ритм жизни, знаю что кагда и где я буду с ним делать, где умывать, где играть и т.д. но ничего надеюсь привыкнем. А папка наш уже исскучался весь и мы за ним тоже!

Девочки что можно давать такому маське что бы он в перио эпидемии никакими вирусами не заразился? есть ли какие капельки безвредные или еще чего. Мы сейчас виферон ставим в виде свечей, но сегодня была последняя(врач назначила 5 дней) а можно ему его 10 дней ставить, а то я переживаю, вчера приходила  тетка моя  посмотреть на внучка, а потом пришла домой и позвонила что у нее дети с температурой свалились, значит и она  уже была с каким-то вирусом, хотя мы ейй маску на входе выдали и  оксолинкой намазюкались, но все равно страшно!!
Вальцирия, интерферон можно капать в носик.

Нас моя мама тоже периодически зовет к себе пожить, в деревню. Но мы не соглашаемся. Там все по-другому, дома уже все приспособлено под нашу, малышковую жизнь. Вот муж скоро начнет на недели ездить в командировки, мы дома останемся. От бабушки Машу в садик возить некому. А у нас подготовки к новогодним утренникам и в садике и в клубе детском "Кенгуру". Так что буду приспосабливаться как-нибудь
Вальцирия, я перед прививкой афлубин капала по 2 капли для укрепления имуннитета, в деревне наверное хорошооо! воздух чистый! я бы с удовольствием куда-нибудь бы поехала, да некуда  :-|