Остров, спасибо! Я согласна по поводу одинаковых купальничков - очень эстетично смотрится. Сейчас у них в основном ОФП с элементами растяжки. Началось занятие с ходьбы и бега по кругу. Потом пошли присядью, утята :смеется:. Потом их поставили в шахматном порядке и начали показывать основные упражнения - коробочка, мостик, шпагат, кошечка, стойка на лопатках и т.п. Некоторые девочки очень хорошо гнутся - и на шпагат садятся полностью, и в коробочку складываются так, что аж страшно. Моя пока не сидит на шпагате - градусов 160-170 наверное 🙂 На мостик встаёт, коробочку делает, вперёд на ноги ложится. Я б сказала, что её результаты на четвёрочку - не отлично, но и не плохо. Я не расстраиваюсь. В принципе, мы туда пошли за мышечным корсетом, за осанкой, за грацией. Как правильно сказала Елена Львовна, может мой ребёнок и не будет выдающейся гимнасткой, но пластика, грация останется на всю жизнь. Самое главное, что дочке нравится, она очень старается. У нас в зале только в эти морозы прохладно. А вообще до этого было тепло. Остров, я не помню спрашивала или нет - Вы платите за занятия? И добровольные пожертвования с Вас просят? Мы платим по 500 в месяц, ещё раз в год надо добровольное в размере 1 тысячи.
22 декабря 2009, 05:36
Gladen`kaya, ну ты меня опять вернула в оптимистическое настроение 🙂 А то я что-то расстраиваюсь последнее время. Дома доча не хочет занматься, на занятиях вроде страется, но точно я не знаю, т.к. не вижу, на шпагате мы не сидим еще, а вот если б дома занималась по чуть-чуть я думаю проще было бы и на тренировке 🙂. А так действительно, пусть будет осанка, пластика и грация 🙂
Да, мы тоже платим по 500руб/мес и в этом году нововведение - 1000руб в фонд школы, как нам объяснили на какую-то хитрую чистку ковров 🙂. Когда/если в 6 лет нас примут/зачислят в школу уже конкретно, то там уже занятия бесплатные 🙂. Вот.
22 декабря 2009, 06:11
Остров, прикольно. Нам тоже сказали, что на чистку ковров 🙂 Надо у тренера спросить, как успехи у дочурки. Наша сказала, что моя оооочень старается. Может и не всё получается, но, как грится, терпенье и труд всё перетрут 😉
22 декабря 2009, 09:51
Forever Dashynka, на свердловском - спорт. гимнастика ))).
Forever, как сейчас - не знаю, но двадцать лет назад там была и художественная гимнастика
22 декабря 2009, 17:09
всем привет!! мы тоже в этом году начали заниматься ХГ , тоже Гармония только на Островского, тренер - Казанаева Елена Владимировна, тренеровки 2 раза внеделю по часу, с детей требуют довольно мягко, не орут, сборы по 500р в месяц, начаная с октября каждый месяц проводят открытое занятие(после каждого занятия детей поощряют подарками на которые дополнительно не скидываемся) :рай: , а теперь поповоду СДЮСШОР 4 что на свердловском - школа Гармония не так давно была частью этой спортшколы и отделилась относительно недавно, поэтому действительно гимнасткам художницам всегда было большой радостью попрыгать в паролоновые ямы :mrgreen:. спортивниц этим не удивишь!
23 декабря 2009, 05:20
violla ann, здорово 🙂. Нас становится все больше 🙂 А сколько дочке лет? Как зовут? Рассказывайте, нам все-все интересно 🙂
23 декабря 2009, 09:00
Forever, Островского 8, это ДК или ДС ЧРЗ, вообще контактная информация по базам школы есть на их сайте http://www.harmony-chel.ru/, там даже есть схема расположения
23 декабря 2009, 09:13
моей дочке 5 лет, занимаемся с сентября, пока о результатах говорить рано. Из предметов - скакалка и мяч, если со скакалкой уже большинство девочек освоились то мяч еще пока в руках не держится да еще и убегает :смеется:, кстати вопрос на ногах ваши дети что носят носки или тапочки(получешки)?
23 декабря 2009, 10:15
violla ann, у нас или в носках или получешки 🙂, Нике недавно купила получешки.
23 декабря 2009, 10:22
Gladen`kaya, а дополнительные занятия в Ленинском где именно были? Может там секция есть?
23 декабря 2009, 10:32
у нас тоже получешки. Яна1982, на их сайте нашла - Копейское шоссе - 43а - Д\С «Алмаз» Тел: 255-32-69
23 декабря 2009, 13:27
Остров,Gladen`kaya, где получешки продают и почем? нас не обязывают и все дети в носочках, но мне хочется на открытое занятие одеть получешки
23 декабря 2009, 13:46
violla ann, у нас в школе продавали, так же, как и купальники, 350 стоили и скакалка тоже 350. а купальник 750 :shock:
23 декабря 2009, 13:59
Gladen`kaya, я на эти деньги 3 черных ХБ купальника купила, по 220 р , они мне кажутся более удобными, а в СПОРТЕ на пр Ленина случайно тапочек нет? у вас Гипромез рядом вы туда не заходите ? вроде там был отдел где продают купальники, а вот про тапочки не помню
23 декабря 2009, 16:01
violla ann, в том-то и дело, что нас практически обязали купить купальнички у мамы одной из девочек, которая там занимается - она их сама шьёт. Типа чтоб все одинаковые были
23 декабря 2009, 17:23
violla ann, нам тренер привезла гна всю группу получешки по 150руб
23 декабря 2009, 17:25
Ну...у нас сегодня был первый открытый урок 🙂 Я пожалуй довольна, ожидала худшего - это я про наши успехи 🙂 Вот немного фоток, одна проблема, снять получилось только со спины, пришли почти самые последние, мест хороших уже не было 🙂
Ника в черном купальнике Арина-балерина и черных лосинках 🙂
23 декабря 2009, 17:29
Тут вот мостик, делаем с пола пока 🙂
23 декабря 2009, 17:32
Здесь в правом углу фотки девочки показывают как должно выглядеть это упражнение 🙂
23 декабря 2009, 17:38
23 декабря 2009, 17:48
Все, последняя нормальная фотка, остальные какие-то неудачные 🙂
23 декабря 2009, 17:49
Остров,здорово! На шпагат вообще хорошо дочка села. А они под музыку занимались?
23 декабря 2009, 17:54
Gladen`kaya, ага, музыка всякая разная. Они потом показывали еще упражнение как выступательное почти 🙂, но....нам еще работать и работать над ним 🙂. Может попозже как-нибудь ролик выложу 🙂
24 декабря 2009, 17:15
Forever, аж целых 4 месяца почти 🙂
15 января 2010, 09:56
А мы после каникул начали с мячом упражнения учить 🙂, Нике очень понравилось, даже дома решила повторять. А еще я как-то еще до занятий обмолвилась случайно при детях, что надо бы на мячике нарисовать лаком зачки отличительные (на НГ всей группе закупили в подарок, почти все одинаковые). Во вторник прихожу вечером домой посл еработы, а дети довольные до жути (Темка не учился из-за холодов, а Нику за компанию дома оставила) показвают мне мячик ВЕСЬ разрисованный разными лаками для ногтей, и усердно так, толстыми линиями....🙂.....могу сказать только, что полностью мне оттереть его не удалось 🙂, поэтому теперь наш мячик перепутать не получится 🙂.
15 января 2010, 10:23
Здорово! Интересно, мы с вами по разным программам занимаемся что ли? Я про мяч ничего не слышала :не знаю:
15 января 2010, 11:05
Gladen`kaya, мне кажется каждый тренер сам решает как заниматься 🙂 а может просто сейчас, чтоб подогреть интерес после каникул 🙂
1 февраля 2010, 08:41
а со скольки лет берут? и где есть занятия на северке? или ближе к нему) и стоимость в среднем какая? сколько раз в неделю занятия? :idiot2:
3 февраля 2010, 04:06
svsasha, берут в основном с 4-х и позже ,раньше 4-х ооочень редко, только если ребенок супер самостоятельный и склонный к гимнастике 🙂. Стоймость в нашей школе 500руб в месяц, 3 занятия в неделю в среднем по часу, 2 занятия вечером, что несомненно облегчает вождение туда 🙂 и одно в субботу днем. Что есть на с/з я не знаю 🙂
12 марта 2010, 06:57
Gladen`kaya, вы в эту субботу случайно не поедете к нам на ЧМЗ выступать? 🙂 А то у нас вроде как соревнования намечаются 🙂
12 марта 2010, 10:28
Остров,очень симпатичные фотки,я прям вся разрываюсь,доче еще и 3 лет нет,а мне и на художественную хочется,или в фигурное попробовать,или лучше уж в спортивную гимнастику,прямо и туда и суда хочется глядя на вас и других деток.
12 марта 2010, 20:07
Остров, у наших были соревнования, на северке. Мою не взяли, говорят, маленькая ещё, слабенькая :-|
14 марта 2010, 15:25
Gladen`kaya, нас взяли в групповое 🙂, я б не сказала что они там что-то спер-пупер делают, но детишкам очень понравилось 🙂, так сказать боевое крещение было 🙂, а до индивидуального выступления нам еще ооочень далеко 🙂 Нам дали на выступление купальник красивый - счастью не было предела 🙂
14 марта 2010, 15:27
Марусия, вы лучше подождите чуток, что б желание не пропало 🙂
14 марта 2010, 18:48
Остров, красота! Молодцы, поздравляю с первым боевым 🙂
15 марта 2010, 04:10
Остров,да мы конечно подождем,рано еще.
15 марта 2010, 10:01
7 лет для х.гимнастики уже поздно?
15 марта 2010, 11:24
mikrik, я думаю не поздно, но все зависит от данных девочки - это решает уже тренер 🙂 В этом году у нас в группе было достаточно много начинающих семилеток, и стоит сказать что они горздо большего добиваются чем 4-х летки, они уже умеют думать 🙂