Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 3 из 78
mikrik, вот что написано на сайте "Гармонии" (http://harmony-chel.ru/index.html)
Школа олимпийского резерва по художественной гимнастике «Гармония» продолжается конкурсный отбор девочек 5-6 лет в группу начальной подготовки на базе Дворца спорта «Алмаз» в Ленинском районе.
Тренер – преподаватель, В. К. Мастер спорта – Симоненко Римма Рафаиловна.
Обращаться в будние дни с 15-17.
Если у Вас худенькая, длинноногая, гибкая и танцевальная девочка – Мы ждем Вас.
мы ходим на гипромезе уже тритий год моё мнение там талант только у блатных а остальным как повезёт есть девочки талантливые их сразу видно ноооо не всем везёт
кто ходит в гармонию на гипромезе напишите своё мнение очень интресно какому тренеру предпочтение и каких успехов достигли
Мамы девочек-гимнасток, подскажите, где купить чехол для обруча?
Гуля, мы пока с обручем не занимаемся  :не знаю:
Гуля
Мамы девочек-гимнасток, подскажите, где купить чехол для обруча?

Я думаю, что сшить проще и быстрее, если покапаться в Инете можно кучу реклмендаций найти 🙂
Остров, спасибо, уже заказали в инете. Тренер сказала, что вашей девочке ни в коем случае нельзя самодельный - она на город выезжает :-|
постою послушаю, тоже хочу на следующий год дочу отдать
Гуля, о как даже, чем же интересно самодельный хуже? 🙂
В любом случае удачи вам на соревнованиях 🙂
Остров, спасибо  :smitten:. Это племянница занимается 🙂.
нда..почитала...хорошая темка...
нам в октябре 4 года будет тоже хотела в Гармонию записать..но вот дициплина у нас хромает..шебутная слишком...
наверно рановато...если серьезные тренировки...а может наоборот полезно...
вообщем буду думать...
а подскажите пож-ста запись в группы в строго определенный период...или по мере набора ....
Vertin, отдавайте. Там научат дисциплине. Мы пошли  с 5-ти в Гармонию на Детском мире. В течении 2-х лет у них было ОФП (общефизическая подготовка)  три раза в неделю по часу. Нагрузка по возрасту, не больше. Зато результаты видны - хорошая осанка, подтянутая фигурка, научилась на скакалке скакать по всякому, кувыркаться, колесо делать и т.д.
Деток в это время смотрят и отбирают. Говорят честно о перспективе - есть или нет.
Вообще этот вид спорта не из дешевых. Купальники, скакалки, получешки, предметы, выступления, поездки на них - все за счет родителей.
vertinn, запись по сути круглый год 🙂, но лучше в конце августа я думаю позвонить и спросить/договориться когда можно подойти.
Занятия начинаются с сентября.
Мне кажется, если 4 в октябре, не возьмут ещё. Нам в октябре пять исполнялось, не хотели брать...
Хотя, надо узнавать
Девочки, Остров, Gladen`kaya, Murlena, а сейчас вы ходите на занятия?

Я так понимаю, что после 7 лет начинаются серьезные тренировки, правильно? Мы с сентября ходим, пока мне нагрузки нравятся, но вот если помногу заниматься потом... как-то жалко ребенка... Но там похоже после 7-8 лет работа только на результат... Даже не знаю - хорошо это или плохо...

Ходим в Гармонию у Детского мира...
Любовь и компания, сейчас мы вот почти неделю уже болеем 🙁, а так да, ходим 🙂
До 7 лет все ходят в группу так называемой общей физической подготовки (ОФП) а вот потом возьмут ли в группу спортивную видно будет 🙂.
Главное что б детенышу нравилось, я вот тоже пока не уверена что мы прям свяжем жизнь с гимнастикой, время покажет 🙂.
Любовь и компания, Остров, пусть занимаются для себя!
в жизни всегда пригодится!!!
Любовь и компания, мы туда же ходим. Вы по каким дням занимаетесь и у кого?
Мне очень нравится результат. Дочь без разминки садится на шпагат, двигается уже красиво. Правда в мост ещё без помощи боится вставать. Тренировки в основном 4 раза в неделю. По субботам дополнительные занятия. Мы стараемся ходить три раза, один раз на неделе не получается из-за подготовительных занятий в школе
Остров, ааа-аа, понятно!)))
Ося, спасибо! Только вот там не получается только "для себя", требуют же, надо и "для тренера" стараться...)))
Gladen`kaya, а вы получается уже  третий год занимаетесь? Ничего себе, 4 раза в неделю! А мы всего два раза, понедельник и четверг с 17-00, ну мы же только первый год, у нас, как я понимаю ОФП (хотя этого слова никто и не говорил). А мы ровесники, получается?

У меня Света до этого ходила в акробатику, а летом тренер внезапно уволился, вот и пришлось себе секцию искать. Мне и раньше нравилась художественная гимнастика, но я вас в прошлом году почитала и думаю: нееет, это все так сложно... и серьезно...

А в акробатике ей нравилось, она весной даже на 3-й юношеский разряд сдала, но в Гармонии мы естественно с нуля начали, с основ. А так-то она тоже шпагат делает, мостик тоже. В общем, старается...

Тренера у нас два, пока я так понимаю деления еще нет. Татьяна Михайловна и Елена Львовна.
Любовь и компания, мы второй год занимаемся. В первый год действительно была больше ОФП, а сейчас уже больше на художественную гимнастику похоже  🙂  У нас курирующий тренер тоже Елена Львовна, а основной Ксения Викторовна. Занимаемся вторник-среда-пятница-суббота. Дочке тоже 6 лет  🙂
Gladen`kaya, получается, что вас уже в школу по-настоящему взяли? А сколько детей у вас в группе? А то у нас... ну больше 30 точно... Интересно, это только в первый год так, а потом народу поменьше становится? Я смотрю девочки постарше вообще чуть ли не все время индивидуально занимаются...
Любовь и компания, да, первый год обычно много детишек, к лету остаются самые стойкие 🙂а после лета приходят вновь только действительно те, кто хочет заниматься очень сильно. Весной и в июне самые продуктивные тренировки, я считаю, т.к. детей мало остается (осоюенно в июне на тренировке с 8 утра 🙂)
Мы тоже занимаемся второй год, год назад нас уже брали на соревнования школьные групповые и в этом году тоже уже 2 соревнования  было 🙂, но т.к. мы еще садиковские, то заниматься можем только в вчернее время, т.е. с малышами и теми кто первый год 🙂, это конечно не очень гуд для прогресса, но мы и не торопимся. Занятия у нас 3 раза в неделю, нам пока хватает. Когда пойдем в школу, перейдем на дневные тренировки, там уже почти каждый день по 2 часа.
У нас в группе сейчас где-то около 20 девулечек, 7-8 второй год занимаются, остальные первый, самая маленькая Тася у нас, ей около 4-х лет, очень гибкая девочка, правда в силу своего возраста балуется много и иногда плачет потому что ей грустно.
Gladen`kaya, может ты как-нибудь покажешь свою красавицу? 🙂
Остров, сейчас пошукаю фотки  🙂
Любовь и компания
Gladen`kaya, получается, что вас уже в школу по-настоящему взяли? А сколько детей у вас в группе? А то у нас... ну больше 30 точно... Интересно, это только в первый год так, а потом народу поменьше становится? Я смотрю девочки постарше вообще чуть ли не все время индивидуально занимаются...

У нас в конце первого года занятий был экзамен, в конца мая. По результатам экзамена распределили по разным группам, кого-то в более "продвинутую" группу отправили. Нас в прежней оставили. Осталось человек... даже не скажу. На вскидку где-то 12-15 девочек. Некоторые сами отсеялись в первый же год.
Я свою повела не столько ради рекордов, званий мастеров спорта и т.п. У нас проблема - сниженный мышечный тонус, жуткий вальгус. В первый год я результат не очень-то увидела. А вот сейчас с уверенностью могу сказать, что тренировки только на пользу. И пусть мы середнячки, мне это не важно, главное здоровье и радость ребёнка от собственных успехов.
На прошлом занятии начали колесо делать  🙂.
🙂
В гармонии на Островского берут не раньше 5 лет и очень строго как то🙁
Девочки, у вас в группах есть девчата младше 5 лет?
Девочки, подскажите, а вот прямо сейчас, в середине года можно начать заниматься? 
Дочке 7 лет, но подготовка кое-какая есть
И куда и к какому тренеру лучше пойти?
Gladen`kaya, классная девулька у тебя растет 🙂. А купальник откуда? Сами шили? Я тут в том годк на соревнованиях б/у-шный купальник прикупила, нарядный но без страз, только пайетки там - рада была безмерно, надеюсь что еще на год хватит 🙂. Глянув цену купальников в Инете была в шоке, я пока не готова столько отдавать, а шить самой все еще пытаюсь начать, видимо как припрет так и попробую 🙂.
lovinka, мы пришли в том году заниматься, в сентябре Ника было 4 года и 4 мес., а также с  нами пришла девочка которой только в октябре 4 исполнилось. Все зависит от того готов ли ребенок расстаться с мамой на час спокойно и пытаться хоть что-то делать что им говорят. Многие малышки приходят пробуют, но не все остаются, некоторые решают только через год вернуться.
SlадкаяLive, я думаю позвонить тренеру или прям подойти с дочкой к началу тренировки  и поговорить, мне кажется что отказать не должны, тем более девочка по возрасту уже достаточно разумная 🙂. А куда? наверно туда, куда вам ближе ездить 🙂
А вот наша команда, называется Лучики 🙂
Лучики.jpg
Это в ноябре 2010 года, Ника в самой серединке, слева девочки постарше нас на год, ну собственно по росту видно 🙂
В этом году, скорее всего команду перерформируют, в этом году пришли девочки нашего возраста и роста 🙂
а это в начале декабря 2010, открытый урок
Гимнасточки.jpg
Остров, Gladen`kaya, ой, спасибо, девочки-то какие красавицы! И купальники суперские!!!

Да, получается меньше трех раз в неделю никто не занимается... Два раза - все-таки очень мало. У меня Света хоть дома и в садике занимается-тянется, а вот девчонки приходят и плачут... и перед тренировкой и на ней... Три-четыре раза в неделю - самое то заниматься...
Остров,спасибо!
Остров, спасибо! Ника-лапочка  :smitten: Даже не верится, что такие малышки уже в художественную гимнастику ходят.
Купальник покупала в спорттоварах на пр. Ленина. У нас б/ушные купальники предлагали купить в школе, но их цена в 4 тысячи минимум меня повергла в шок.
Любовь и компания, вы не бросайте только! В следующем году будет интересней. А почему девочки плачут?
Ещё в ДК глухонемых на ул. Свободы есть филиал Гармонии. Но что-то как-то не очень отзывы о ней слышала. В Гипромезе тренера лучше, мне сказали. Одна наша Елена Львовна чего стоит  🙂
Gladen`kaya
А почему девочки плачут?

Ну так растяжка же... А я вчера заметила, что уже не плачут... Видимо те, кто каждый раз плакали - разжалобили своих родителей и они не стали их водить. А те, кто плакал время от времени - наконец-то привыкли к растягиванию... Одну девочку перестали наконец-то водить - на вид она была хоть и худенькая, но совсем не гибкая (на мой взгляд и Света мне потом сказала, что она хуже всех делает все). Эта девочка приходила уже заплаканная (видимо на улице начинала, а может еще дома), потом ревела перед тренировкой, ну и уходила в зал со слезами. И выдержала полгода! (моих материнских нервов не хватило бы, у меня и так глядя на нее сердце кровью обливалось...) Сейчас она перестала ходить, я за нее "болею", чтобы больше и не начинали...

Gladen`kaya
Любовь и компания, вы не бросайте только! В следующем году будет интересней.

Нет, мы не собираемся бросать, Свете и заниматься нравится и вроде неплохо получается, а она у меня любит повыпендриваться... Да и сам вид спорта ей очень нравится, все-таки он очень красивый!

Gladen`kaya
У нас б/ушные купальники предлагали купить в школе, но их цена в 4 тысячи минимум меня повергла в шок.

Я конечно подозревала, что они дорогие, но чтобы настолько... Мамочки!!!
А у нас в этом году что-то среди новеньких плаксиков нет 🙂, их сильно никто не тянет,  поэтому пока каждая тянется как может 🙂, а вот наши иногда могут всплакнуть при растяжке 🙂, с них спрос больше 🙂, прчем плачут группкой, т.е втроем например 🙂, если одна не сдержалась и пустила слезку, то другие тож подхватят. После тренировки выходят двольные и улыбающиеся и говорят что-то типа: А мы сегодня только один раз плакали 🙂 ну или все чаще теперь слышим, что "сегодня мы совсем не плакали"
Я  не видела ни разу, чтоб кто-то из девочек плакал. Потому и не поняла сразу, почему слёзы  🙂
Gladen`kaya, ни разу??!!! За два года?! Вот это да!