Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 75 из 78
Юлён@, у какого тренера занимаетесь? Тоже туда хотим.
nataly12358, хорошо там где нас нет 🙂. Знаю мам тех кто ходили в перечисленные вами центры ХГ, и перешли в наш со слабенькими, неподготовленными детьми. Где уж там над каждым тренер стоял я не знаю. Там есть доступ родителей на занятия, откуда информация ? А может и стояли но девочки не гимнастки и над ними хоть стой хоть не стой (а ещё бывает и ребенок хороший и тренер отличный, но вот нет контакта, не сошлись, и как следствие отсутствие результата). И из нашего уходили т.к. считали что ребёнком не занимались, кто то вернулся обратно и жалели что время там потеряли, но и есть девочка которую у нас не особо замечали а в другом она сразу стала выступать. Это возможно сугубо личное что то.
Как потребителя я вас понимаю, вы заплатили и хотите видеть прогресс, но не каждый ребенок может выдать ожидаемый родителями результат.
В Гипромезе, кстати, дальше входной двери не пускают родителей, никаких мамских посиделок в коридоре, отдал ребёнка и иду гуляй, так что можно тольк догадываться кто и как вёл тренировку. И щё по отзывам там очень сложно психологически, многие не выдерживают по этой причине. В общем везде свои плюсы и минусы.
И ещё. Ваша девочка дома занимается сама? смотрит выступления гимнасток, пытается повторить? заказывает на все праздники гимнастические предметы или форму? выступает перед вами? 
nataly12358,вас, видимо, сильно кто-то обидел, раз вы тут такие гневные отзывы пишите, не разобравшись в работе центра. Проходили совсем чуть-чуть, а выводы скороспелые сделали. Мы занимаемся в мегаспорте 4 года. Начинали тоже с 3-х раз в неделю, сейчас почти каждый день тренируемся. Для малышей проходят открытые уроки по гимнастике , по хореографии. В Декабре соревнования среди детей мегаспорта. Вы ,возможно, в них не участвовали, потому что недостаточно были готовы, вы же сами написали, что ходили первый год, а это значит, что проходили пару месяцев, так о каких соревнованиях может идти речь, через два месяца тренировок? В апреле проходили соревнования, очень много было участниц с разных городов. В мае для малышей будут соревнования по ОФП, в них все дети будут участвовать. Что касается фото и видеоотчётов в соцсетях, то ЕСТЬ страница в инстаграмме, где ярко показана жизнь центра. Про 12-ти летних девочек, которые ведут тренировки это вы уж совсем загнули, даже на правду не похоже.
Девочки постарше активно выезжают на соревнования, выполняют разрядные нормативы. На майских соревнованиях будет подведение итогов, кто какой разряд выполнил, будет награждение. Кстати, в конце учебного года такое награждение и подведение итогов делают и в спортивных школах.
Вы не нашли в мегаспорте то чего хотели, так бывает. Нашли в другом клубе, школе -замечательно! Но в мегаспорте тренируются около 150-ти детей, и многие не один год! Они нашли в именно этом центе то, что искали, многие пришли из спортшкол, других клубов. У каждого была своя причина уйти-прийти.Если вы хотели бы найти с тренером общий язык, то уважали бы и тренера и хореографа и других тренеров, которые работают с вашим ребёнком. Вы же свели всё к: " я плачу", "товар", " Я хочу". Вы спортивный центр с базаром перепутали! .
Мы тоже в Мегаспорте отходили год, а потом ушли в Гипромез, прошли отбор в ШОР. В Мегаспорте занимались у Ольги Мельник. Тренировки ежедневно (нам было 5 лет) 3 раза ХГ (по 2 часа), 3 раза хореография, 2 раза бассейн. Нагрузка немаленькая, но справлялись. Тренер требовала растяжку, все должны были уметь садиться на шпагат, коробочки, складочки и прочее. Научились там делать колесо. Детей все время стращали, что слабых переведут в младшую группу.Два раза за год участвовали в соревнованиях, занимали призовые места. Перед соревнованиями брали доп.занятия индивидуально с тренером, разучивали свой номер.
Частенько с тренировки дети выходили заплаканные от растяжки. За год очень многому научились, все лето мне дочка на пляже танцевала свой номер с соревнования. Ушли в Гипромез, там сказали-шпагат неправильный, что-то еще неправильное, будем переучивать. Занятия 2р/неделю (45 мин.)  против в 6-ти в Мегаспорте. Дети многие не умеют садиться на шпагат до конца. Короче, наш уровень, которого мы достигли в Мегаспорте, сильно упал. Но мы уехали из Че, поэтому оставили ХГ совсем, ходим на танцы, где тоже нужна хорошая растяжка и все умения пригодились и развились дальше. Но Мегаспорт был отличной школой для нас, ничего плохого не скажу про занятия и тренера.
Ульянка,Я понимаю о чем вы пишите, но поймите на то и оно наше право потребителя - написать отзыв. С ребенком не занимались - я пишу, есть регресс - я пишу, тренеров не было - я пишу. Открытые уроки с большим перерывом по времени - я пишу. Что касается гипромеза я уже писала - 4 открытых урока за год, не понравилось можешь забрать ребенка в любой момент, а не ждать у моря погоды - конца мая, чтобы в этом убедиться. В Гипромезе, кстати, мамы сидят с коридоре и в раздевалках и тренера там так орут на детей, что ни на минуту не усомнишься кто ведет тренировку.
марамарго, Ничего личного просто отзыв потребителя. Меня конечно несколько напрягает, что хвалебный отзыв с нулевого аккаунта появился аккурат после звонка тренера Мегаспорта. Ольга Владимировна попросила лично? Про открытые уроки я написала - 2 раза в год. Не надо мне по соревнования для старших детей писать - я пишу конкретно про первый год обучения. В апрельских соревнованиях первый год обучения не участвует. Про майские ОФП я писала. Жизнь фитнес центра Мегаспорта в инстаграмме меня мало интересует. По теме мои претензии к мегаспорту - ребенка не поправляет тренер, ребенок запоминает неправильную технику, тренера позволяют отсутствовать по месяцу, дети говорят о том, что старшие дети ведут тренировки, когда тренер занимается со старшей группой, мало открытых уроков.

Девочки постарше НЕ ВСЕ активно выезжают на соревнования, НЕ ВСЕ сдают разрядные нормативы, а только единицы - О КОТОРЫХ Я ТОЖЕ НАПИСАЛА. Мало того, на соревнования ездят и девочки нашего года рождения, - Я ОБ ЭТОМ ТОЖЕ ПИСАЛА.  Хотя повторюсь, по логике вещей, если тренер говорит, что ВЕЗДЕ в первый год обучения занимаются  ОФП, то нужно ввести ВЕЗДЕ и сдачу разрядов для всех детей. 

На ваше прочее бла-бла-бла извините, мы не искали в мегаспорте ничего кроме художественной гимнастики и добросовестного отношения. Тут вот ниже написали, что ребенок, когда его не поправляют запоминает неправильную технику. Да - нас тоже переучивали, не шпагат, который у нас давно в минусе, а технику работу с обручем. Про мяч я вообще молчу и ей пока не даю, пока в другой школе мяча нет, чтобы забыла напрочь.
Таша777, Вы пишите про соревновательную группу, в которую кого-то берут. Я пишу про обычную массовую группу, не касаясь соревнований. Вы действительно подтверждаете мои слова о том, что существует ограниченное количество детей - до 20 человек, которых учат, чтобы они представляли лицо Мегаспорта на соревнованиях, а существует ОСТАЛЬНАЯ МАССА ДЕТЕЙ, которых не учат и которые сидят на галерке.
nataly12358,у нас была обычная общая группа нашего года рождения и девочки постарше на год,никаких спец.соревновательных групп не было! Из нашей группы на соревнования попадали не все, а те,у кого была растяжка,остальные сдавали в конце года ОФП со всеми. Обычное занятие шло со всей группой,никто не сидел,все девочки работали, кто-то лучше, кто-то хуже. Тренер по результатам отбирала,кого взять на соревнования. Всегда можно было заглянуть в зал и посмотреть как идёт тренировка. Было два открытых урока. Ну и я,по своей инициативе, брала ребенку доп.занятия за деньги с тренером.Это было недешево!
Плюс ребенок каждый вечер и выходные тренировалась дома - растяжка,танец свой. Этим надо жить,чтобы добиться результата.
Тем не менее мы ушли оттуда,думали будет серьезнее в Гипромезе подход,оказалось, нет. Ну и денег в Мегаспорте тратилось много на все занятия,костюмы,предметы. Мы решили для себя,что посвятить жизнь и финансы ХГ не готовы) хотя до сих пор немного жалею,когда смотрю наши фото с соревнований, все-таки это красивый вид спорта.
У вас, наверное,была младшая группа,там нагрузка в разы меньше и это правильно, от большой нагрузка проблемы со здоровьем часто.
Я никого не оправдываю и не защищаю,пишу объективно как есть. Девочек ежегодно набирают много,но и отсев большой. Не думаю,что от вашего отзыва дела в МС пойдут хуже. Выбирайте то место,где вам комфортнее заниматься,где найдете общий язык с тренером.
Таша777, соглашусь что гимнастикой надо жить если есть хочешь добиться результата. Поэтому и написала столько вопросов nataly12358 занимается ли дома и т.п.  Тут мне кажется больше желание мамы так она заплатила и имеет право 🙂
Блин, как мама двух спортсменок из разных видов спорта. Дети разные, таланты и интересы тоже разные, очень важен контакт тренера и ребенка. Если ребенок горит, он бежит на тренировки, отрабатывает везде и всюду, рассказывает что и как. И демонстрирует результат который есть и растет. Если всего этого нет, то родителям стоит задуматься, стоит менять тренера, спорт ли..и ведя ребенка в спортшколы чьи мечты исполняются ребенка или родителя.
Ульянка, )) Конечно, она с утра до вечера долбит меня скакалкой по голове, попадает обручем по лбу, висит между двумя стульями и носится на мостике по всей квартире.
Таша777, ни одна обычная группа с Мегаспорте не занимается по 2 часа и тем более 6 раз в неделю. Может вы описываете события 5-летней давности? Я тоже увидела на их старом расписании группу, которая вроде занималась 2 часа 3 раза в неделю и подошла к администраторам - они мне сказали, что таких групп сейчас нет.
Что значит - заглянуть в зал и посмотреть как идет тренировка? Сейчас не пускают дальше холла даже при большой личной просьбе и к администраторам, и к главному тренеру. У нас не принято и все. Категорически - не только мне, при мне неоднократно родители обращались с этой просьбой.
Стоимость индивидуальных тренировок от 1000 до 1500 в разных школах - это ни для кого не секрет.
Я не считаю, что у МС как-то криво пойдут дела после моего отзыва. Мне до этого нет дела. Это системные ошибки и с ними я обращалась напрямую к тренеру, поэтому так легко в МС собственно и определили автора отзыва и стали звонить. Я просто выразила свое мнение.
nataly12358,мы занимались в 2015-2016 годах. Наша группа занималась 3р в неделю по 2 часа, ДОПОЛНИТЕЛЬНО мы ходили в Мегаспорт на хореографию еще 3р в неделю, и туда же в бассейн. Хореография была не обязательной, но для гимнастики она необходима. Бассейн нужен для релакса и поддержания формы.
У нас было время, желание ребенка и фин.возможности, поэтому мы были загружены полностью. Инд.занятие стоило 750-800 руб., два раза в год перед соревнованием мы занимались с тренером 5-6 занятий. Потому что выучить танец в группе тяжело, дома я не могу помочь, а у ребенка было стремление хорошо выступить. В совокупности всех этих факторов был результат-наше участие в соревнованиях и призовые места. Были девочки в группе, кто ходил в гимнастику второй, третий год и не выступал ни разу, ходили "для себя" как говорили их мамы и как получается. Мы же решили с головой окунуться в большой спорт, знали, что надо много денег и времени потратить и тратили.
При этом моего ребенка тренер никогда не выделял, несмотря на инд.занятия и результаты. Вообще, ваш ребенок нужен только вам, это нужно родителям понять. Никто с вашим ребенком в группе, где 20-30 человек возиться не будет. Показали раз упражнение, кто умный, сообразительный - поймет и сделает.Кто настырный - подойдет к тренеру и спросит как правильно. Остальные делают как получится. Моей дочке очень хотелось быть лучшей, но она не понимала как правильно делается колесо или мостик стоя. Поэтому мы дома включали ролики, где это показывается и бесконечно смотрели и повторяли. Всем сложным трюкам она научилась дома по роликам, а не с тренером.
Художественная гимнастика-это тяжело, дорого, и затратно по времени. Мы это поняли и ушли. Тем не менее я не жалею о  потраченном. Через два года мы пришли на танцы в другом городе и нам сразу сказали, что девочка-гимнастка у меня, потому что фигура, осанка, стройность, гибкость никуда не делись.
Когда мы занимались, родители ожидали в холле на первом этаже, заглядывали в зал во время тренировки, иногда и дверь была приоткрыта, можно было увидеть занятие полностью. Сейчас, видимо, запретили, что правильно с т.зр.безопасности.
Таша777,вряд ли вы сможете этой даме что-то объяснить, вы ей ничего не докажите.Про работу центра она не знает ничего, собрала какие-то сплетни в каких-то коридорах. Если отбросить всё лишнее, то дама недовольна, тем, как тренер на неё посмотрел, не увидел талантище ребёнка на первой тренировке, через три месяца не допустил до соревнований и всё это за деньги.
Я вам больше скажу, этот ребёнок , уже ДВА месяца не ходит в мегаспорт, но отзыв такой эмоционально-отрицательный почему-то решили выложить только сейчас. Видимо, кто-то "сподвиг". Конечно, центр как работал, так и будет работать, всё там прекрасно!
У вас другой взгляд на жизнь, это заметно. Вы соглашались с условиями работы клуба, поддерживали позитивно своего ребёнка, нашли общий язык с тренером, ребёнок на тренировках старался, вот и результат получился хороший от общей работы. Захотели тренироваться в другом месте, "хозяин-барин", как говорится. Захотели уйти в танцы, тоже прекрасно, в любом случае, гимнастика была хорошим трамплином для начала. Успехов и удачи вашей доче в дальнейших начинаниях!

Таша777,Да, были двухчасовые группы по 3 раза в неделю в Мегаспорте когда-то, я знаю, потому что смотрела старое расписание и спрашивала у администратора. Мы тоже начали ходить на хореографию дополнительно, но потом решили по-другому. Своим обращением к ютубу вы только подтверждаете мою мысль о том, что техника в МС не преподается. Я вам написала то же самое, просто мы обратились к другому тренеру, которая показала как делать мостик.

У нас с вами разный подход, вы считаете, что тренер вам не обязан, я считаю, что я плачу деньги и обязан. РЕЧЬ НЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ, А О ТЕХНИКЕ. Вам легче сидеть в ютубе, мне легче перевести в другую школу. И если мой ребенок приходил с МС и показывал мне невообразимую хрень и мне потом также приходилась по 2 часа торчать в ютубе и смотреть что же это за новое упражнение, то потом мне это просто надоело.  

Сейчас занятия на втором этаже и понятно, что так просто туда не прорвешься и в зал не заглянешь.

Что касается техники. Если тренер не может донести технику до учеников, то мама дорогая. Как вы поняли наверно, мы тоже срулили в гипромез из МС. Не буду ничего писать про гипромез, как барышня из Мегаспорта правильно написала, мы уже 2 месяца туда ушли и так как мы там только с апреля нам бы год добить. Но что касается техники - в гипромезе группа четко 30 человек. Не меньше. Но после гипромеза ребенок приходит домой и показывает мне новые упражнения ОТТОЧЕННО. То есть в группе 30 человек тренер доносит до каждого ребенка ПРАВИЛЬНУЮ технику исполнения упражнения.

Мы не стремимся в большой спорт. Я просто считаю, что если я оплачиваю эту услугу, я имею право ее получить хорошего качества.

марамарго, С вами общаться себя не уважать. Я написала отзыв именно сейчас потому что ровно 3-4 дня назад мне написала в вайбере тренер с вопросом, будем ли мы участвовать в ОФП. Я сначала ответила утвердительно, потому что вообще не знаю, чем мы будем в следующем году заниматься и вдруг решим на второй год пойти в Мегаспорт. Но по более вдумчивом размышлении я решила, что нафиг-нафиг такую халтуру оплачивать второй год и решила сразу написать отзыв о МС. Поэтому ваши несколько попахивающие манией преследования и весенним авитоминозом домыслы держите при себе.
Я коротко перечислила чем я недовольна МС:
- месячным отсутствием всех тренеров в течение учебного года, сдвоением групп и заменой на хореографа;
- привлечением к преподаванию 12-летних девочек, о чем говорил родителям не только мой ребенок, и занятостью тренера на тренировке с другими группами;
- маленьким количеством открытых уроков и слишком большим промежутком между ними;
- тем, что тренер не подходит к детям, даже когда детей 10 штук и не поправляет технику.
В каком месте вы увидели косые взгляды, талантище ребенка, какие-то соревнования - это что надо было скушать на ужин чтобы такое галлюцинировать.
nataly12358,я поняла вас.
Просто мы с 3-х лет ходим на танцы в разные секции, никогда и нигде к детям у тренера не было инд.подхода, показали как нужно, а дальше сам ребенок по способностям. Всегда мы дома сами "доучивали" все движения и элементы. Привыкли к такому и не требуем чего-то большего, да и все дети разные по способностям, кого-то пару раз поправишь и ребенок все правильно делает, а моей дочке тяжело с первого раза понять и запомнить, мы берем упорством)
А по Гипромезу у меня, увы, совсем противоположные впечатления. Можно сказать, там у нас отбили все желание заниматься гимнастикой. Когда мы после больших нагрузок пришли туда на 2 р в неделю по 45 мин., моя дочка была в недоумении, стало забываться все то, чего мы с трудом достигли в Мегаспорте. Да и на детей там часто орут, потому что многие не понимают как делать упражнения, и родителям туда запрещают заходить и поэтому тоже. Я как-то пришла в бухгалтерию, которая находится над залом и меня попросили подождать мин.20. Шло занятие у нашей группы, тренер почти все эти 20 мин кричала на детей. Сначала по поводу внешнего вида, потом по результатам упражнений. Увидели, что я смотрю и наругали бухгалтера. Каждый месяц у нас уходили по 2 девочки из группы. Не справлялись с нагрузкой и стрессом. Мы тоже ушли, когда нас уже перевели в ШОР. Дочка заявила, что не хочет ходить "на эту мерзкую гимнастику", а в Мегаспорт шла с огромным желанием. Вот такие у нас с вами разные впечатления.
berry
Юлён@, у какого тренера занимаетесь? Тоже туда хотим.

Иванова Лидия Алексеевна, но мы скорее по времени ориентировались к которому возить, чем по опыту педагога. Ребёнок слушает её на занятиях, старается, после занятия - если есть время, рассказывает кто как занимался на уроке, над чем поработать дома.
Таша777, в Гипромезе всё именно так ка вы описали. Издевательства и унижения. Но, кому-то, нравится. Родителям, я имею в виду.
Vibracja
Таша777, в Гипромезе всё именно так ка вы описали. Издевательства и унижения. Но, кому-то, нравится. Родителям, я имею в виду.

Вы сами то в спорте серьезном были? Раз такое пишите то нет скорей всего ))) Мы в гипромез ходим (но пока нет - осложнение после гриппа получили, реабилитируемся) и я прекрасно отношусь к методам тренировок - кого то похвалить, на кого то голос повысить. Результат виден хотя и идет ОФП. Я раньше когда тренировался (17 лет в легкой атлетике), нас тренер палкой лыжной лупил, чтоб лучше доходило... и результат виден был. Вы пришли не в школу танцев, а в спортивное учреждение - подготовка в ШОР - расшифруйте для себя, чтоб лучше дошло! Это место где готовят в большой спорт, а там легко, тепло и мягко просто по определению не будет! А если вас (вдруг) примут в ШОР, вы, когда ваш ребенок перед соревнованиями за весь день может съесть только яблоко и банан, жаловаться на тренера тоже будете - мол вот какой монстр, чадо мое голодом морит!
Vibracja

Сразу вспомнился скандал в спортивной гимнастике несколько лет назад. Унижать детей недопустимо!
https://m.chel.kp.ru/daily/25824/2801612/
КсенияИ, как не прискорбно но в России почему то ШОР работают по методу "унижение, насилие = результат". Почему так, мне не понятно.... Ни в одной стране мира такого нет.
Размышлять на эту тему можно долго, вариантов много. Я не готова чтобы мой ребенок ходил избитый и с заниженной самооценкой, потому что ей тренер говорит что она тупица безмозглая, ради призрачного олимпийского будущего. Может я не правильно размышляю но многие родители меня удивляют, жить в Челябинске, иметь девочку с самыми средними данными (а то и вовсе без них), мечтать о сборной России, и терпеть все ужасы потому что это "большой спорт"...ну незнаю.... я реально смотрю на вещи. Во первых я знаю каких девочек любит Винер, это должна быть тонкая звонкая с длиннющими руками и ногами девочка, во вторых надо чтобы Винер увидела и знала вашего ребёнка. Про способности я молчу, если есть то отлично, девочке легче во всех планах будет, если нет но родителям "нада медаль" и в финансах не ограничены то добьются методом выше написанным. Я узнавала сколько стоят недельные сборы в Новогорске, а съездить туда надо не раз чтоб вас увидели и запомнили. Москвичам намного легче, дорога и проживание отпадают, жизнь в принципе осаётся тойже, а для нас это поездка со всякими "за свой счёт на работе", поиском кто же останется с младшеньким (это я просто перечислила что первое на ум пришло, у каждого свои нюансы). Многие ли готовы на этот трудный путь, ещё раз повторюсь "ради призрачного олимпийского будущего"? Девочек много, одарённых и супер трудолюбивых мало,  мест в сборной  тоже мало так что попадут туда самые самые. Доча сейчас занимается больше для себя, я от неё ничего сверхестественного не требую, мне главное чтобы ребёнок что то умел и чем то занимался, и ей это нравилось.
Продам мяч чаккот 17, цвет лаванда ( блестящий) и обруч d75 сасаки
Помогу с растяжкой) У нас не ругаются, не унижают, у нас прививают любовь к спорту)) занятия проводятся на Комсомольском проспекте 33д
ОФП с элементами художественной гимнастики, занятия проходят по воскресеньям, занимаемся все лето) пишите в личку отвечу на все ваши вопросы)
natalisa, интересует стоимость мяча.
Добрый день! Студия танца "Арабеск" приглашает на занятия малышек от 2,6 до 4х лет (ОФП с элементами художественной гимнастики) занятия проходят в воскресенье, стоимость одного занятия 150 руб. Комсомольский пр-т 33д, так же приглашаем девочек старшего возраста от 4 до 10 лет, так же возможны индивидуальные и полуиндивидуальные занятия по растяжке. Пишите в личку отвечу на все ваши вопросы
gl@MURKA,
gl@MURKA
Добрый день! Студия танца "Арабеск" приглашает на занятия малышек от 2,6 до 4х лет (ОФП с элементами художественной гимнастики) занятия проходят в воскресенье, стоимость одного занятия 150 руб. Комсомольский пр-т 33д, так же приглашаем девочек старшего возраста от 4 до 10 лет, так же возможны индивидуальные и полуиндивидуальные занятия по растяжке. Пишите в личку отвечу на все ваши вопросы
здравствуйте, я не могу почему-то посылать личные сообщения, можете здесь написать контакты?
Лия2
gl@MURKA,
gl@MURKA
здравствуйте, я не могу почему-то посылать личные сообщения, можете здесь написать контакты?
здравствуйте, вы не можете писать личные сообщения потому, что вы новичок, написала вам телефон в личные сообщения, звоните)
Кто-нибудь ходит в Гармонию на островского. Поделитесь отзывами.
Ульянка,Я вот тоже прониклась всем тем, что вы написали. И хоть 6 тренеров нам в начале лета сказали вам в гармонию. Мы все-таки выбрали танцы. Я вот боюсь всего этого большого спорта - этой зацикленности только на тренировках, отсутствии детства, работы только на сборы, обид и нереализованных амбиций. Знаете, я за этот год в раздевалках столько понаобщалась с мастерами спорта по разным видам спорта, которые хотят непременно сделать из своего ребенка тоже мастера спорта. Они ведь вообще ни о чем кроме спорта говорить не могут. Хотя в Гармонию все-таки сходим летом на отбор. И мячобруч сасаки продавать не будем - оставим на теплую память и повращать иногда дома. 
мы открыли для Вас, гимнастов: "Кубок и первенство России по спортивной гимнастике"... удачи в конкурсе....через 10 дней закроем).
гимнастика полезна абсолютно для всех
Хочется поделиться нашими результатами спустя два года как мы ушли из гимнастики и из спорта. Я раньше считала что мы зря потратили три года (с 5.5 до 8.5 лет), что лучше было заниматься в другом спорте. Сейчас смотрю на дочь и радуюсь: осанка и походка красивая, а главное сидит с прямой спиной! Причём это знакомая обратила внимание (я то привыкла), споросила как это я дочь приучила так ровно сидеть, тут то до меня и дошло что я вообще этим не занималась)
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Хочу дочку 4 года отдать в ХГ, что лучше Олимпика или Эстель в Ленинском районе?
Девочки,а в художественную в 6 лет поздно уже?
Sonrisa, позвоните тренеру, в любом справочнике есть ее телефон  зовут тренера Юлия Александровна
Набор девочек на 2018-2019 год в художественную гимнастику Копейск❗❗❗
IMG_5943.JPG
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого нибудь дети посещают ЦХГ "Олипмика".  Какие отзывы?  Как вам тренера? Какие результаты у девочек?  Что лучше олимпика,  гармония или гипромез?
villi,Олимпика , это клуб ХГ, там дети тренируются с самого начала и далее тренеры клуба, если видят перспективу ведут их дальше , на соревнования , выполнение разрядов, сборы и пр. Эстель это центр ХГ , который нацелен на подготовительную работу с детьми, т.е. ребенок там получает общие знания о ХГ , овладевает простейшими элементами ХГ и приобретает элементарные навыки для дальнейших тренировок , а потом , спустя какое то время , в зависимости от возраста , проходят конкурсный отбор в школу олимпийского резерва Гармония . В Гипромезе , так же есть Триумф , работают по принципу Эстель, разница лишь, в том , что отбор проходит в школу ЧТЗ , отделение худ гимнастики . Хотя , я думаю что после начальной подготовки , можно выбрать куда идти дальше. Все три центра работают платно . Важно при выборе , не название , а тренер к которому вы ребенка отдадите. Тренеры в основном молодые , очень амбициозные , наверное сходить посмотреть лучше самим чтобы сделать выводы . Понятно что о профессионализме не скажешь по одной встрече , но сделать выводы можно наверное из того , что пообещают и в какой форме. Грамотная ли речь, приятный внешний вид , сколько регалий у тренера, как тренера , а не как гимнастки в прошлом   , сколько заслуг у клуба и главное какая цель у Вас у родителя.
ЮвИ,на сколько я знаю в шесть берут в школы олимпийского резерва , если проходите отбор .
Jama
villi,Олимпика , это клуб ХГ, там дети тренируются с самого начала и далее тренеры клуба, если видят перспективу ведут их дальше , на соревнования , выполнение разрядов, сборы и пр. Эстель это центр ХГ , который нацелен на подготовительную работу с детьми, т.е. ребенок там получает общие знания о ХГ , овладевает простейшими элементами ХГ и приобретает элементарные навыки для дальнейших тренировок , а потом , спустя какое то время , в зависимости от возраста , проходят конкурсный отбор в школу олимпийского резерва Гармония . В Гипромезе , так же есть Триумф , работают по принципу Эстель, разница лишь, в том , что отбор проходит в школу ЧТЗ , отделение худ гимнастики . Хотя , я думаю что после начальной подготовки , можно выбрать куда идти дальше. Все три центра работают платно . Важно при выборе , не название , а тренер к которому вы ребенка отдадите. Тренеры в основном молодые , очень амбициозные , наверное сходить посмотреть лучше самим чтобы сделать выводы . Понятно что о профессионализме не скажешь по одной встрече , но сделать выводы можно наверное из того , что пообещают и в какой форме. Грамотная ли речь, приятный внешний вид , сколько регалий у тренера, как тренера , а не как гимнастки в прошлом   , сколько заслуг у клуба и главное какая цель у Вас у родителя.

"Олимпика" это не клуб,а центр художественной гимнастики
Мама Николя,извините , ЦЕНТР ХГ, суть от этого не меняется.
Центр художественной гимнастики "ЭСТЕЛЬ"
Здравствуйте, уважаемые родители!!! 
  Не знаете в какой вид спорта отдать ребёнка???   
Центр художественной гимнастики проводит набор девочек от 3-х лет и старше.
В программе тренировок:
растяжка, офп, основы акробатики, разучивание элементов и композиций художественной гимнастики, работа с предметами,  участие в спортивно-массовых мероприятиях.
Почему вашему ребёнку стоит заниматься художественной гимнастикой :
красивая фигура, правильная осанка, развитие выносливости, гибкости и ловкости
укрепление здоровья,  воспитание характера,  развитие самостоятельности.
Наши Тренеры - Мастера спорта России с педагогическим и спортивным образованием. 
  Звоните и узнавайте все подробности! 8-951-479-66-76, 200-64-74
или на нашем сайте (онлайн набор) http://estel174.ru 
Центр художественной гимнастики "Эстель"!!!
Адреса спортивных залов:
Центральный район:
пр. Ленина, 21В (БД Спиридонов)
Ленинский район:
СК "ЛИДЕР" (Копейское шоссе, 43 "А"😉
СК "ТОРПЕДО" (Копейское шоссе, 5)
МБОУ СОШ № 75 (ул.Пограничная,1)
Советский район:
СК "Локомотив (Монакова, 1А)
ул.Свободы, 155/1
Металлургический район
ул.Б. Хмельницкого, 12(техникум)
ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО НА НАШЕМ CАЙТЕ: http://estel174.ru (ЗАКЛАДОЧКА "ОНЛАЙН НАБОР"😉. В КОНЦЕ АВГУСТА ВСЕМ ПРОШЕДШИМ ОНЛАЙН ЗАПИСЬ МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНИМ, И ПРИГЛАСИМ НА СОБРАНИЕ. Конт. тел. 89514796676, 2006474.
ирина201,Челябгипромез Это институт по проектированию металлургических заводов, имеющий 75-летний опыт работы. Так что спокойнее. А вот в арендуемом зале этого института трудятся тренеры школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике "ЧТЗ", которые представляют отделение художественной гимнастики. Сильные тренеры нашей области и те дети , которые удостоились пройти туда отбор в школу "ЧТЗ" , действительно  могу и претендуют на высокие результаты , если позволит , здоровье , психологическая устойчивость, мотивация , количество денег и сил родителей и т.д. так же в этом зале , есть Триумф, это платные группы о которых и идёт речь, которые тренируются после детей занимающихся в школе . Возможно , там есть хорошие дети , которые в перспективе попадут в школу , но основная деятельность коммерческая, на массовость , вы много детей маленьких знаете которые на соревнованиях городского хотя бы уровня выступали  ? Детям  конечно повезло, обучаться там где работает Елена Львовна .  По такому же принципу работает Эстель, платные группы , маленькие дети , кому повезет, тот проходит  отбор  в школу олимпийского резерва Гармония или в ЧТЗ , потому что и из Эстель хотят попытать счастье и попасть к Богатовой и это нормально . Олимпика набирают детей  сами и кого взяли с теми и  работают так же на платной основе , тех и ведут сами  и выступают , на соревнованиях , своего уровня . Ваша ода институту Гипромез весьма понятна , каждая лягуха как говорится ...