Ульянка
nataly12358, мне прям интересно ктож у нас в Челябинске регулярно постит фото со всех тренировок???? Вашей девочке сколько? Я так понимаю что маленькая 🙂 Вы ждёте что через год занятий она должна выступить с хорошей программой ? Первые 2 года (а то и больше) у всех ОФП, закладывается база. С предметами тоже только знакомятся. Девочек которых выделили возможно с хорошими данными. Кто то растянут, кто то сильный, кто то ловкий, плюс работоспособность, координация, память и способность слышать тренера. У малышек это единицы и конечно же упор на них делают, т.к. молодеет гимнастика и хочется тренерам вывести на соревнования все возраста, и с готовыми девочками это легче сделать. Единицы тренеров в больших группах подходят к детям и поправляют, хотите чтоб поправляли идите на индивидуальные, там тренер из рук вашего ребёнка не выпустит. То что ведут разминку девочки старшие это обычная практика 🙂 везде. Если тренер старших готовит к соревнованиям то это оправдано.
Возможно гимнастика не ваше от этого и результатов нет... Можно бесконечно менять тренеров и центры, но чудес не бывает. Нет у нас в Челябинске понятия "тандем родителя и тренера", вопросы никто не любит и отвечают нехотя. И не любят когда в процесс вмешиваются и тем более спрашивают почему мой ребёнок не участвует в соревнованиях. Если они будут отвечать на все вопросы то им тренировать некогда будет. Я в инстаграмме подписана на Мегаспорт, там есть и фото и видео, и с тренировок и с соревнований. А ещё у вас в августе будут сборы на которые приедет и будет помогать тренерам очень хороший специалист Наталья Соколова. Думаю что центр которому пофиг на детей и занимаются с ними ради денег не стал бы заморачиваться и вызывать специалиста из-за границы.
Ульяна, отвечу подробно. Я не только жду, что она через год должна выступить с хорошей программой, но и знаю ЦХГ, где каждые полгода на первом году обучения готовят полноценный гимнастический комплекс и показывают на отчетном, а не только мах вперед, мах назад.
Во-вторых, что касается ОФП. Если уж начинают петь тренера песню про годовые нормативы, то давайте скакать и дальше. Первый год ОФП, второй - разряды, третий - разряды. Кто на разряды не сдал, тот сдает по самое не хочу. В мегаспорте же - первый год по нормативам ОФП. во втором фигня какаято, в третьем тоже. Насколько я в курсе по нормативам почему то разрядов никто не обещает. Если уж по нормативам, давайте будем последовательными, а не только как удобно отдельно взятым тренерам. Спортивная школа - дайте возможность всем сдавать разряды. Коммерческая организация - не приплетайте нормативы.
Единицы тренеров подходят к девочкам индивидуально ... - Отнюдь. Не надо кивать на пофигизм, как на нормальное явление. С таким же успехом можно по ютубу заниматься и не надо деньги платить. Везде в других ЦХГ - Принцесса спорта, Колибри, Ключи, Эластик - тренер подходит к каждому ребенку и поправляет, иначе родители уйдут и не будут деньги платить. А не скрываются за закрытыми дверями и двумя открытыми уроками в год, как в мегаспорте.
По поводу вызова специалистов на УТС - это известная маркетинговая политика крупных спортивных клубов для привлечения клиентов. Ничего общего с отношением к детям она не имеет. Вызвали, прорекламировали, набрали группы - дальше халтура.
Что касается информационной составляющей - большинство ЦХГ часто публикуют отчеты в соцсетях - та же Ева, Колибри и другие. Большинство проводят первый открытый урок не простигосподи в начале ноября, а в самом конце декабря, чтобы показать чего достигли дети. Многие ЦХГ делают по 4-5 открытых уроков за год (тот же гипромез). А в одном ЦХГ - каждая суббота - открытый урок.
Кивать же на то, что гимнастика не ваше - простите, просто смешно. Мое-не мое, я плачу деньги и хочу чтобы с моим ребенком занимался тренер по гимнастике в группе, а не хореограф и не девочка 12 лет. Я потребитель и плачу за определенный товар. Я плачу за группу, которую тренирует квалифицированный в этой области специалист. Мало того, я плачу, отдавая отчет, что в группе 20-25 человек, а не 40. НИ В ОДНОМ ЦХГ КРОМЕ МЕГАСПОРТА ЗАНЯТИЯ НЕ ВЕДУТ 12-ЛЕТНИЕ ДЕВОЧКИ. Поставщик же услуг регулярно меня обманывает. Куда там надо тренеру уехать, какие соревнования - если они меня не касаются, они меня не касаются. Значит должны быть тренера на замену.
Если же меня не устраивает качество услуг, я как потребитель, могу уйти из клуба и оставить отзыв, что я и делаю, собственно.