Дети74.ruархив форума

Морские свинки

281 сообщение · 104 914 просмотров · стр. 3 из 8
Девочки,плачу весь день.Сдали сыну анализ на аллерген морской свинки-3 класс,высокий.Аллерголог сказал убирать поросят.Я к ним так привыкла,они мне как дети.
НаЗе
Девочки,плачу весь день.Сдали сыну анализ на аллерген морской свинки-3 класс,высокий.Аллерголог сказал убирать поросят.Я к ним так привыкла,они мне как дети.

а где сдавали? актуально тоже
ALLY,в Хеликсе.Так пусто без поросят дома.Умом понимаю что так моему ребенку лучше(у нас уже астма),а душа плачет.
НаЗе
ALLY,в Хеликсе.Так пусто без поросят дома.Умом понимаю что так моему ребенку лучше(у нас уже астма),а душа плачет.

А куда дели их?
МамаТаша,продали вместе с клеткой и загоном .Думаю что в хорошие руки.
НаЗе
МамаТаша,продали вместе с клеткой и загоном .Думаю что в хорошие руки.

Эх... ну хорошей жизни желаю поросяткам в новой семье!
ДЕвочки, а сколько живут морские свинки? Нашей 7 лет и бодрая. Хотя продавец говорила - не более 3 лет))) Это и подкупило при продаже. Брали ре, когда в школу пошел, теперь сам такой кабанчик уже!
КсенияИ, наш прожил 8 лет. Это не предел. Три года вообще юность для них)
КсенияИ, вообще, средняя продолжительность жизни морской свинки - около 5 лет. При соблюдении правильных условий содержания зверёк может жить и более 8-ми лет! 🙂
Для информации, не реклама!(просто нравится этот магазин):
У нас в магазине Молния, на втором этаже, есть Зоомагазин, там всегда большой выбор морских свинят разной породы, недавно "Тедди" привезли. В магазине всегда чистенько и животные всегда в порядке, мы туда как в зоопарк ходим, поглазеть, хоть и у самих дома свой зоопарк есть. 🙂 Магазин на ул. Братьев Кашириных, дом 91а.(2этаж) 🙂
Настал мой "час икс". Дети не могут жить без животины. Просят, умоляют, слишком хорошо себя ведут. Муж их понимает, но на собаку или кошку не согласен категорически. Я только на малюсенькую собаку могу согласиться, но прекрасно представляю что это такое и не ХОЧУ!!! Главный закопёрщик старший сын. Вот уж от кого не ожидала.......Он равнодушен к животным, в зоопарк-то калачём не заманишь.
Как же не хочу, не хочу никого!!!  Не могу понять откуда, но сын узнал про морских свинок и просит именно их. Читает, изучает, есть собственные деньги и на них собрался купить двух свинок. Спасибо дружественным форумам, рекомендуют именно двух.
Головой понимаю, что питомец для ребенка не так уж и плохо, в сердцем не хочу, не хочу всеми фибрами души....
Сегодня были в Кубе в контактной зоопарке. Потрогал, погладил и дочь туда же. А я не могу даже прикоснуться к ним - для меня это КРЫСА. Я очень плохо к ним отношусь, брезгую, прям неприятно мне и все тут......
Кроме того, ей так много надо.... большая клетка, правильный готовый корм, свежие овощи, переноска, мы летом на даче, ну и тд. Да, и существование животного  в клетке мне претит. Клетка она и есть клетка (=не воля), хоть и крысе.
Спасибо, девочки за тему. У меня появилась ниточка на спасение. У сына бронхиальная астма. Сдадим ка  мы завтра анализ на аллерген морских свинок. И теперь я знаю где их купить, если вдруг придется. Это не далеко от нас. По неопытности на птичий рынок в субботу уж собрались.
Сибирочк@, да, свинки довольно аллергенные. У нас 8 лет жил свин. У меня сразу на коже проявлялась аллергия, если брала его (теперь собаку завели - никакой аллергии нет). Поэтому дочь и убирала за ним, и кормила его сама. Жил в поддоне, верхнюю часть клетки сняли почти сразу, не убегал никуда. Может, это и к лучшему, что ребенок будет о ком то заботиться. Может быть и на собачку потом созреете))) На даче свинке вообще раздолье, мы ему лужайку травкой засевали, стригли этот газончик и он там гулял, грядки у него были персональные - салат, петрушка, укроп. Травку стриженую сушили, зимой сено ему было свое. Они очень добрые животные, никогда не укусят, агрессию не проявляют.
ALLY, ой Боже упаси  и от собачки тоже )))
Не, не, не.......
Занимаемся, изучаем. Придется под клетку еще и столик приобрести. Я хотела на полу у сына в комнате. Оказалось, что сквозняки для них опасны. Теперь нужен еще и столик.  В саду сыну поручила построить загончик из вагонки, что осталась при отделке дома.  Поеду сетку садовую покупать. Надо будет накрыть сверху. У нас много хищных птиц в саду.  Хоть какое-то зверьку разнообразие, не все же в клетке ему сидеть.
Ну, и сено запчасти надо. У нас много на участке. Правда, сын считает, что покупное чище и тп. А я накосить, насушить на зиму хочу.
Готовимся, в общем. Не было печали, купила баба порося........
Девчата! предлагаю морскую свинку скинни. Мы уже наигрались, у нас вообще зоосад дома. Так что в добрые руки продам. Голая, Не Волосатая свинка, Не кусачая, Не вонючая, Не прихотливая. Очень говорливая, когда проходишь мимо подает голос, зовет к себе.
Ей 6 месяцев, девочка

цена 1500 руб.

на авито больше фотографий: https://www.avito.ru/chelyabinsk/drugie_zhivotnye/morskaya_svinka_skinni_802207834

тел. 89O49762318
Девочки! А что в клетку морской свинке стелите?
Сын хотел коврик ПВХ и опилки. Только я не поняла, что сверху. Продавец нам кошачий наполнитель советует. Насыпали кошачий наполнитель, древесный какой-то. Чет по мне он неприятный. О пил очки поэстетичнее и помягче с виду... Муж пришел, грит кошкой запахло. Конечно, не кошкой, а наполнителем.
Вам что нравится?

У нас теперь Тима живет, ему 2 месяца. Шелти. Пока не сильно волосатый. Шустрый. Дети счастливы!
Все лучшее ему, ясен пень... и корм заморской, и аксесуары-гаджеты. Завтра за корзиной для пикника поеду. Нужна переноска на дачу. Оригинал шибко маленький и мегадорогой!
Сибирочк@, конечно же, опилки лучше кошачьего наполнителя! Я вообще не советовала бы использовать кошачьи наполнители, как грунт для клеточно-террариумной живности - он рассыпается от испражнений и потом пылит + аллергенный он для животинок! Опилки, сено для грызунов свежесорванная травка (пока лето, нужно ловить момент... да и поросюшка будет довольна). Еще могу посоветовать кукурузный наполнитель (кукурузные рыльца)... мы периодически (когда нет щепы) такой используем даже для черепахи сухопутной - очень довольны.

Поздравляю вас с новым питомцем! Крепкого здоровья ему и долгих лет в любящих руках! :smitten:
МамаТаша, спасибо за совет и пожелания.
Сибирочк@,у нас свиня уже 7 лет - типа опытный свиновод))) так вот , если животина в клетке у вас то лучше древ наполнитель- иначе замучаетесь опилки с полу подметать! Траву и сено в качестве наполнителя не советую категорически- запах конюшни дома вам обеспечен) И еще- если кормите свинью сочными кормами убирайт вообще из клетки поилку иначе будет с с ать беспрервно. Раион нашей в расчете на день- 1банановая кожура 1 огурец св зелень капустка полморковки и щепотка зерна.
КсенияИ, а древесный наполнитель это что такое?
Да, как же поилку-то убрать? Живое существо, как без воды? Я сама водохлеб и дети такие же.
Корм сухой, там травы пресованные в составе.  В магазинах и на форумах овощи, зелень в рационе обязательно , но умеренно. Сено.

Не поняла он поилку понял или нет. Тыкаю его, тыкаю.... Там такая система сложная. Мне бы самой научиться... в зоопарке я видела как свинки из такой пили.
Сибирочк@
Да, как же поилку-то убрать? Живое существо, как без воды? Я сама водохлеб и дети такие же.
Корм сухой, там травы пресованные в составе.   В магазинах и на форумах овощи, зелень в рационе обязательно , но умеренно. Сено.

Не поняла он поилку понял или нет. Тыкаю его, тыкаю.... Там такая система сложная. Мне бы самой научиться... в зоопарке я видела как свинки из такой пили.

Поздравляю с приобретением дружка))
Наш дурачок года два не мог понять как пить из поилки(( Старались больше сочных кормов давать. В клетку стелили пеленку для щенков из дешевых сверху опилки, потом убирать удобно - за углы свернул и в мусор.
ALLY, О! Спасибо. Завтра мне в фикс прайс дорога. Там вчера эти пеленки видела и подумала, что может их на подстилочку.

Ой, на такой потешный! Выпустишь на пол, ищет куда бы забраться, заныкаться, сегодня из-за шкафа его вытаскивала. Он пока малеханький.
Сибирочк@
Корм сухой, там травы пресованные в составе.  В магазинах и на форумах овощи, зелень в рационе обязательно , но умеренно. Сено.

Вы думаете в природе морские свинки на водопой ходят что ли? Моя 7 лет без поилки живет и сс---ытся простите очень даже хорошо, наполнитель можно через день менять))))))
Летом полно овощей/фруктов/травы свежей - зачем перекармливать готовыми кормами? Им зерновых хватит мах на 1/3 или 1/5 рациона, я покупаю самый дешевый д/морских свинок по 25 р/пачка, там смесь зерновых + витамины, остальное - сочные корма.
С поилкой мы не подружились тоже, та, которая шла с клеткой протекала, приходилось пост. менять наполнитель, купили отдельно дорогую - та же история, наливала в блюдечке, так наша Даша демонстративно подходила и переворачивала миску с ней.. НА одном форуме прочитала слабый писк одной девушки что она не поит свою и жива/здорова.. Тапками ее закидала, а я тоже поилки убрала и всем хорошо.
Древесный наполнитель - это то самый, из прессованных опилок, д/кошек и тп.. Например КОтенок Лесная Свежесть. Их можно в унитаз без проблем смывать... Осень закупилась в СЗ оч. дешево таким наполнителем, в больших пакетах, рублей на 200, до сих даже половину не использовали + у нас еще кошка живет, на нее расходуем.
Сибирочк@
ALLY, О! Спасибо. Завтра мне в фикс прайс дорога. Там вчера эти пеленки видела и подумала, что может их на подстилочку.

Ой, на такой потешный! Выпустишь на пол, ищет куда бы забраться, заныкаться, сегодня из-за шкафа его вытаскивала. Он пока малеханький.

это быстрой продет, обычно морские свинки не любознательны, достанешь ее из клетки пока меняешь наполнитель, можно спокойно уходить -  передвигается в радиусе см 10/15 мах. И еще свинки любят кушать свои какашки. .Мой младший до сих пор от восторга кричит как увидит - на всю квартиру хотот)))))
По молодости любила визжать и встречать всех приходящих свистом, теперь так только на колбасу и яблоки реагирует - у нас клетка на кухне стоит.
КсенияИ, спасибо за советы. Ну, хоть переживать не буду, что не пьет.
Вот Лесную свежесть мы и насыпали.
Я бы тоже по 25 руб кормила и побольше свеженького, но у нас сын главный заводчик, пока все  "по уму " старается.
Про какашки. Вычитала, что детеныши едят материнской помет, там много полезного для них содержится.....
Сибирочк@,ага, приготовтесь что теперь у вас это счастье надолго. .Мы покупали свинку когда ст. сын пошел в школу, на Птичьем рынке. Женщина продавец сказала, что проживет года 2-3, мы с папой выдохнули с облегчением.. А сын вот уже в 8 класс идет, а наша Даша очень даже бодренькая))) ДЕвочки тут на форуме сказали что могут жить и 9 лет!
Сибирочк@
Про какашки. Вычитала, что детеныши едят материнской помет, там много полезного для них содержится.....

все едят, не тольо детеныши, сами свое и едят.. Пока ей клетку чистишь она не скучает - покакает/ тут же съест, безотходное производство))
КсенияИ
Сибирочк@,так вот , если животина в клетке у вас то лучше древ наполнитель- иначе замучаетесь опилки с полу подметать! Траву и сено в качестве наполнителя не советую категорически- запах конюшни дома вам обеспечен)
согласна, пробовали всё - пришли к древесному наполнителю.
МамаТаша, а у ваших свинок наполнитель -сено? Не разлетается по квартире хоть ежечасно подметай?
Giltoniel
КсенияИ
Сибирочк@,так вот , если животина в клетке у вас то лучше древ наполнитель- иначе замучаетесь опилки с полу подметать! Траву и сено в качестве наполнителя не советую категорически- запах конюшни дома вам обеспечен)
согласна, пробовали всё - пришли к древесному наполнителю.

Там такие жесткие гранулы, мы когда сыпали своему, у него на подошвах лапок ранки появились, пришлось лечить и менять наполнитель на более мягкий
Giltoniel
МамаТаша, а у ваших свинок наполнитель -сено? Не разлетается по квартире хоть ежечасно подметай?

У меня нет свинок! Есть 2 кошки и сухопутная черепаха (пока одна).

А сено и опилки я имела в виду в клетку с высокими бортами, с низкими - конечно же не айс!

В данном случае считаю, что кукурузный наполнитель - это самый лучший вариант (ИМХО!!! 🙂)... но так как я не специалист (просто общаюсь с некоторыми держателями свинок, декоративных кроликов, шиншилл, ну и др. живности - правда в большинстве своем они держат своих питомцев не в клетках вовсе), то пойду-ка я отсюда, а то насоветую! :-|
Мне кукурузный не попался.
Поживем с древесным, раз уже насыпали. Поменяем на опилки с пеленкой. Сравним.
Воду пить научился. Такой умненький! Ручной ручной.
Ой, у нас шерсть под попой вся в какахах. Вот как ее почистить? Он еще такой маленький, страшновато помыть.....
Сибирочк@

Мы покупаем в ЗооМире на Комс. пр., 24 (105 рэ за пакет 3 л)
МамаТаша
Сибирочк@

Мы покупаем нв ЗооМире на Комс. пр., 24 (105 рэ за пакет 3 л)
мне туда очень удобно, спасибо.
Сибирочк@
МамаТаша
Сибирочк@

Мы покупаем нв ЗооМире на Комс. пр., 24 (105 рэ за пакет 3 л)
мне туда очень удобно, спасибо.

Отлично! 🙂
Всегда рада помочь! :smitten:
Я своим свинкам на дно кошачий древесный наполнитель сыпала,а сверху коврик пвх.Такой вариант мне больше всего понравился.всё чисто,стряхнул грязь с коврика,утром наполнитель промокший в углах поменяла и красота.От опилок мусор по всей квартире,на флисе- сено цепляется.
НаЗе, а зачем вообще тогда наполнитель? Если коврик сверху. Сикушки , что ли впитывать?
Да, от опилочек грязновато. Я их на пеленку в корзину-переноску насыпала. Так в сад ездили.
Ой, я что-то так переживаю за нашего Тиму.
Если его на пол отпустишь, он ищет место куда бы спрятаться. Ставлю ему коробочку, не на дно, а на бочок, он в нее заходит и сидит, корзинку также. Как будто хочет спрятаться.
В книжке про свинок пишут, что домик им сначала не нужен. Пусть привыкнуть к вам, а то прячутся и будут потом дичиться.
Он у нас уже 5 дней. Я его сегодня неловко на руки взяла, он меня прикусил прям до крови. Еще сделала ему большую коробку от обуви на пол просто поиграть с ним, там окошечки, он заходит и не выходит.....
В общем, теперь поставила в клетку маленькую коробочку из под детских кед, там сразу окно оказалось вырезано. Он залез и уже час не выходит. Похоже, что спит. Я до этого не видела, чтоб он спал. Все время " на стрёме". Мне его аж жалко, пусть выспится.
Хоть бы не одичал, в домике-то.
забавные зверушки. У меня две было в разные периоды жизни. Одна была вольноживущей, по квартире бегала)
Девочки, ну вот скажите мне, пожалуйста, что лучше опилки или кошачий наполнитель?

Наш месяц прожил в опилках. Из минусов - разлетаются они, если зверька потискать достаешь. Пылесосить часто приходится. А так неплохо с ними. Меняю 1 раз в неделю, подстилка - пеленка для собак.
Сейчас насыпала древесный наполнитель и сверху постелила коврик, как для ванной, мягкий с дырочками. Так из клетки сыпаться нечему. Свинка чистенькая. Через минуту, коврик весь в какахах. Это же каждый час убирать? Или как? В опилках-то почти не видно....
Коврик же мыть-стирать-сушить надо? Как часто менять кошачий наполнитель?
В самом начале у нас свинка пожил неделю в наполнителе, без коврика. Тоже всякая пыль вылетает и свинка грязноватая. И наполнитель сам по себе пахучий был. Ещё свинка шебуршится в нём. Ночью сыну некомфортно было.