Дети74.ruархив форума

Морские свинки

281 сообщение · 104 914 просмотров · стр. 4 из 8
Сибирочк@, ну а чего кукурузный-то наполнитель не попробуете? Я же советовала выше... на сколько я осведомлена, то он самый лучший в использовании! Мы для черепашки своей берем на Комс. пр. в "ЗооМире" (ну я писАла выше)... 2 месяца сыпали ей щепу яблоня/груша, но сегодня снова едем за кукурузным - он реально замечательный! 🙂
Сибирочк@,а я не оценила кукурузный наполнитель. Менять приходится так же часто, еще меня напрягло, что моя свинья пыталась его грызть (она вообще любит есть кукурузные шкурки и рыльца). И цена вообще не бюджетно((
КсенияИ, если положить на дно клетки впитывающую пеленку, потом резиновый коврик (дырчатый) для ванны, а сверху наполнитель, то и менять придется реже... но я не настаиваю, так как я не поросятница, а черепашатница! :рай:
Сибирочк@,я только утром и вечером с коврика какахи убирала.Там же не сложно, в ведро ссыпал и усё. Я столько на форумах просидела и сама опытным путем вывела,что лучше древесный наполнитель, а сверху коврик ПВХ.Если будет один наполнитель,то на лапках у свинок образуются мозольки.Я покупала самый простой дешевый без ароматизаторов наполнитель.
НаЗе, а коврик не грызут?
МамаТаша,а резиновый коврик не вреден для лапок грызунов? он ведь будет намокать и, получается, что животное своими когтями/пяточками будет постоянно погружено во влажную среду?!
ГРибок и все такое обеспечено.. Это оч. больная тема д/многих свинкодержателей. ттт, не для нас
НаЗе
Сибирочк@,я только утром и вечером с коврика какахи убирала.Там же не сложно, в ведро ссыпал и усё. Я столько на форумах просидела и сама опытным путем вывела,что лучше древесный наполнитель, а сверху коврик ПВХ.Если будет один наполнитель,то на лапках у свинок образуются мозольки.Я покупала самый простой дешевый без ароматизаторов наполнитель.

вот, еще ваш пост не прочитала.... мозольки/шелушение - это грибок..
У кого то лапами ограничивается у кого то по всему телу идет, ушки страдают и глаза..
в общем,  согласна с вами..
КсенияИ
МамаТаша,а резиновый коврик не вреден для лапок грызунов? он ведь будет намокать и, получается, что животное своими когтями/пяточками будет постоянно погружено во влажную среду?!
ГРибок и все такое обеспечено.. Это оч. больная тема д/многих свинкодержателей. ттт, не для нас

ну так наполнитель ведь кукурузный поверх коврика )

а вообще, пойду-ка я отсюда... не свинкодердатель я, а кошко- и черепахообожатель! :smitten:
НаЗе
сейчас вот так сделала. Удобно.

МамаТаша, я забыла про него. Следующим его испытаем.
КсенияИ, мне кажется он не будет намокать. Он же с дырочками. Мокрое стекает в самый обычный древесный наполнитель. Я думала, что все древесные одинаковые. А нет. Вот Котенок хуже Бадди. В нем пыли много и он с запахом. А Бадди меньше крошится и не пахнет.
В любом случае на неделю 5 литров. Клетку чистом раз в неделю капитального.

Спасибо, девочкам за советы и опыт.
А то мне и поделиться -то нес  кем. Дети уже наигрались.
Был Тимоша- хороший свин, а стал Тимоша - любимый сын!
Сибирочк@,Был Тимоша- хороший свин, а стал Тимоша - любимый сын!
супер!!!!!!!!!!!!!!
как верно вы подметили))))))
КсенияИ, а Вы что тоже свою любите?
Я так-то к грызунам не очень. Тут прямо прикипела....
Сибирочк@,сыну свинью брали, в подарок на 1 класс, он насмотрелся мультика про супер клманду морских свинок, там у них Дарвин был вожаком - вот нас срочно Дарвин понадобился. Даврина не нашли- купили Дарью, ДАшу)))
Она первые 2-3 года не переставала нас изумлять - никто не верил - слышала и узнавала шаги наши в подъезде - только наши, еще ключом не коснулись двери- она визжать громко начинала... На свое имя очень хорошо реагировала.  Откликалась на поглаживания- курлыкать начинала..
Сейчас какая то скучная стала - ей 7 лет - бодрая и все такое - но визжит только на любимую жратву- вернее запах - огурцы, бананы , укроп. Еще просто сходит с ума от запаха хорошей колбасы ( у нас клетка на кухне).
Кормлю ее давно только я, сына только с подзатыльника можно заставить за нй убираться...  Привыкли к ней, хотя она у нас не ручная..
Подруга с дочкой маленькой приезжает, мы тогда Дашу достаем из клетки, я стелю в коридоре старую простынь и наша свинья умудряется за каких то мин 20 ее всю обгадить.. ВОт уж не знаю, как люди выпускают на длительные выпасы своих свинок???
Вывод какой - создание милое, но бесполезное)))
КсенияИ, у нас какает много,  но как-то после еды в основном. Я его выпускаю, а то ножки атрофируются, он бегает, но на полу почти не какает.  
Ручной. Я его каждый день достаю и заставляю всех гладить, тискать. День не потискаешь, он не даётся, огрызается, прикусить может.
Радостно реагирует только на меня. Я почти с едой всегда, так что на еду наверное радуется, а не на меня....
Да, бесполезный зверёк.  Бегает очень быстро. Сейчас активный стал, на коробочку в клетке залезает, что-то там разговаривает.
Сибирочк@,а кто вам сказал, что ножки атрофируются то если из клетки не выпускать???
КсенияИ, ну так сама думаю. Зверь же. Ноги есть должен бегать))) Он такой быстрый, ни за что не догонишь.
Девочки! Я в ШОКЕ! Я сижи и плачу.

Наш Тима народил 2 детей.

Матушки-батюшки!!! Это, что ж делается-то!!!! Я же двухмесячного маленького морского свинёнка покупала! Он был самый маленький из всех, кого мы видели.  Поэтому его и купили. Сидел один в вальере.
Приходим с прогулки  а тут два детёныша.
Я, конечно, замечала за ним (ней) некоторые странности поведения. Например, при правильном питании, он стал достаточно толстенький. Последний месяц у него отросли приличные сосочки. Пишут, что  у самцов так бывает. Прикусывал нас, когда брали на ручки. И если отпустишь, убегает, ищет тёмное местечко...

Позвонила в зоомагазин. Устроила разбор полётов. Сказали заберут через 3 недели. Своих типа не бросаем. Я спрашиваю какого рожна вместо мальчика 2мес самочку беременную впарили?
Ну, так бывает. Сидели все вместе маленькие, животновод не разглядел мальчик это или самочка.
Вот такие вот пироги с котятами......
Теперь дома настоящий зоомагазин. Вылизывает свинят своих. Последы съела. Боюсь её трогать теперь.
Бедная моя девочка.
Сибирочк@, прикол! Вот такие зоомагазины у нас((
ALLY, я теперь думаю сколько же ей месяцев. Она маленькая была. Выросла заметно. Когда ж она залетела-то?
Брали невинного мальчика, а получили опытную девочку.....
Сибирочк@, обалдеть!!! Вот это новость!!!
Ну что ж, поздравляю новоиспеченную мамочку! )
Я не очень поняла, зоомагазин детишек заберет? Надеюсь, за деньги?
МамаТаша, да уж хоть бы бесплатно эту банду забрал... Нам столько не надь! Сказали, что заберут, а за сколько я не спрашивала, лишь бы взяли.

Ой, только родились, а такие шустренькие. Прыгают, бегают. Сразу видно, что характеры разные. Один мордатенький, судя про всему в папу. Такой сильный пинает второго. А вторая на нашу Тиму похожа, мордочка маленькая. Девочка поди.

Сибирочк@
МамаТаша, ...
Ой, только родились, а такие шустренькие. Прыгают, бегают. Сразу видно, что характеры разные. Один мордатенький, судя про всему в папу. Такой сильный пинает второго. А вторая на нашу Тиму похожа, мордочка маленькая. Девочка поди.

:smitten: :smitten:
Сибирочк@, какая прелесть! Поздравляю! Хоть и неожиданно, а детки умиляют всегда...мне бы дочь не позволила малышей отдать, я думаю :ой засмущали: поэтому у нас две свинки-девочки живут  :смеется:
Сибирочк@, :mrgreen:
Giltoniel, я чувствую, что и у нас через некоторое время тоже  будут две свинки, хотелось чтобы  девочки. Пока их три, и одна из них девочка, это я теперь точно знаю......

Хозяин вернулся с прогулки, аж дар речи потерял. Ожидал все, что угодно только не это. Теперь просят оставить, ту, что поменьше и поактивнее, как мать окрасом. Представляю как мне будет тяжело с ними расстаться, свои же.
Все про Тиму нашу думаю. Такая она маленькая. 14 июля она была 400 гр, на прошлой неделе 700гр. Сегодня 500гр.  Мне кажется это так мало.... За 2 месяца жизни у нас она набрала 100гр. Это из-за беременности так мало?
Девочки, вот у Вас свинки-самочки сколько весят?
Так жалко мне ее. Вчера изучала тему. Нельзя им до 6 месяцев беременеть. В магазине сказали, что ему 2 мес. Это девочка, они ошиблись, а возраст какой?  Вот как теперь ее возраст узнать? И почему в магазине беременность допустили? Сама еще малышка. Выглядит хорошо. Материнские инстинкты есть, но совсем не как у собаки. Открыла сегодня клетку почистить, она как обычно шасть и гулять пошла.... дети сами по себе. Собака по нескольку дней от младенцев поесть не встанет.
Теперь вот думаю, одного надо оставить. Вдруг Тима одна скучать будет. Привыкнет к компании. Надо девочку. Кому показать? Как пол узнать с точностью 100%. Через месяц мальчики готовы к спариванию. Надо успеть отдать парня.
И еще теперь она выносила, выкормит деток. А вдруг еще захочет? Будет нервничать без самца.....
А у кого два зверька живут не сильно хлопотно? И какая клетка размером. У нас 60*40. Тиме не тесно, но двоим всяко больше надо. И наполнителя больше. Не дешево. Раз в неделю 5л сыплю. Он 50 руб стоит. И второй мешок досыпаю всю неделю. На двоих в большую клетку все удвоится.......
Сибирочк@,мне даже в голову не приходилось взвешивать свинью свою)))))
мой совет, отдайте малых, пока не поздно. Зачем вам лишние хлопоты... НУ разве что разводить хотите.. Они ж плодятся круче кроликов..
КсенияИ, конечно, отдадим. Через 3 недели. Пусть покормит их. И им это нужно и ей, я всяких там маститов боюсь.
Сибирочк@, выложите фото! Глядишь - прямо здесь новые хозяева найдутся для малышей.
Катрин14, хорошо.
Это наши свинки. Мама Тима. Покупали как шелти, но по факту она не очень длинношёрстная. Шерсти в клетке от неё нет. Причёсываем иногда, просто ей в удовольствие.

Рядом с ней Пятнашка, пока так её зовём.
Пятнашку хотим оставить себе. Выложу ещё фото на ней Ириска. Мы думаем, что  Ириска - мальчик. Эта свинка родилась крупнее. Он и выше и голова у него больше.

Свинки родились 11 сентября. После 2 октября они смогут прожить без мамы, пока она их кормит.
Очень хорошенькие. Дети их приучили к рукам. Мама, оказалось, молодец! Вылизывает их, это очень важно. Питаются взрослым кормом.   Ириска умеет пить из поилки, запрыгивает на гамак.

Отдам бесплатно в добрые руки.
Магазин, где покупали маму, готов забрать обоих малышей. Если не найдём добрых хозяев, то так и сделаем.  Но мы очень к ним привязались. Мне жалко, если эти домашние любимцы попадут в вольер, где много других животных.

Сибирочк@, ой,какие классные!!
Вот наш Ириска. Окрас очень напоминает цвет вареной сгущенки  или ириску.

Сибирочк@, какие хорошенькие малыши!!! Вы теперь- заводчик  морских свинок 😉
Boniy, ага) Ещё 4 месяца назад я и подумать об этом не могла. А теперь вот выхаживаю двойню.
Сибирочк@, ах, какие хорошенькие! :smitten:
Если бы у меня не было кошек, то с огромным удовольствием забрала бы Ириску! Эх... :sad:
Сибирочк@, хорошенькие!!! какие у вас размеры клетки? и как свинки гуляют?
у нас сирийский хомячок живет, это сына питомец. дочка просит себе тоже питомца. хомячок гуляет у нас в спец шаре. пытались выгуливать без шара попортил много вещей (сгрыз)(((
zoltrix, для одной  свинки клетка 60*40.  Теперь купим побольше. Две же будет.
Выпускаем побегать под присмотром. Мяч свинке не полезен, там строение позвоночника не такое как у хомяков. Она гуляет у сына. У него в комнате нет проводов,  как мы поняли свинка любит их грызть. А больше она ни куда не ходит почему-то, и не портит ничего. Если унесешь в другое помещение бежит опять к сыну, там ее клетка.
Малыши не гуляют пока. Я боюсь их потерять.