Дети74.ruархив форума

Помощь санаторию "Огонек"

267 сообщений · 71 034 просмотров · стр. 4 из 7
Съездила сегодя с замечательной девушкой Татьяной в Огонек. Смотрели две спальни и игровую. Девочки, там такой холод, просто невозможный. В игровой на подоконнике лежит матрас, который примерз к окну. Мы там постояли 10-15 минут, а ноги задубели. Татьяна поедет на днях и утеплит окна каким-то новым средством (типа скотча, но не скотч), которым она сама дома спаслась от холода.
По ремонту. Стены там действительно наполовину покрашены водоимульсионкой, а  снизу масляной (вот что значит специалист, а я и не поняла!). Стены хорошие, ничего не отваливается. Кое -где нужно будет зашпаклевать, но это не страшно. Вызвали вопрос стены в игровой. Там в двух местах какие -то непонятные пятна, типа водные разводы. Но не мокрые. Вообщем, пока не понятно, почему и от чего они там..
Катя, Яна. Нужно точно узнать у гл.врача останется ли игровая в данной комнате. По словам воспитателя это была кухня и их переселяли туда временно.
Если эта комната остается игровой, то:
Нужно скаблить и красить потолок
Нужно убрать с одной стены кафель
Нужно выровнять стену после кафеля
Нужно выровнять стену ГКЛом, там где дверь заложена
Нужно подготовить стены и покрасить их.
Ну а в двух спальнях подготовить и покрасить стены.
И теперь самое главное!
Татьяна согласилась взять на себя ремонтные работы и МАТЕРИАЛ!!!!
Я немножко растерялась. Я ведь  к ней обратилась просто как к специалисту и мне нужна была только консультация. И никаким образом не хотела на неё это взваливать. Но Татьяна меня уверила, что она просто хочет помочь и может это сделать!
По срокам. Сейчас она на сессии и будет еще две недели. За это время она определиться по материалу, соберет всё, что нужно.
По времени ей на каждую спальню понадобиться 2-3 дня. На игровую - больше.
Я пообещала, что одну мы её там не бросим. Договорились, что работы, требующие профессионализма она будет выполнять сама. А от помощи в покраске, убрать, помыть после работ она не откажется. Надеюсь, что мы сможем ей в этом помочь?!
Что еще мы можем. Девочки, нужны диски с мультиками. Диски настолько заезжены, что просто уже не воспроизводятся.Мультики типа "Лунтик", "Веселая карусель" и подобные. По словам воспитателя детки любят эти мультяшки.
Сломаны корзины для игрушек, мало самих игрушек. Воспитатель мечтает, чтобы были у деток такие уголки "Парикмахерская", "магазин" и т.п. Мебель страшная, хорошо смотрятся только столики, которые Яна привезла. Тумба под телевизором, стол воспитателя -  словно кто -то выбросил, а кто-то нашел и сюда принес.
Кому то покажется что это много, но на самом деле мы вместе это осилим.Потихоньку, не торопясь.
Ну вообщем, это всё.
А линолеум в игровой классный. Яна, молодец! Дети на нем машинки по дорогам возят, нравится он им!
Воспитатель сказала, что 2/3 всех детей - из детских домов.
Diana77
И теперь самое главное!
Татьяна согласилась взять на себя ремонтные работы и МАТЕРИАЛ!!!!

Диана, Татьяна, спасибо вам огроменное! Слов просто нет, конечно.
В работе обязательно поможем, нужно будет по датам только определиться и по времени.
Про игровую узнаем точно, правда, когда линолеум стелили никто ничего не говорил. Специально ведь именно в игровую стелили такой.
Диски запишу парочку, с какими-нибудь добрыми мультиками.
По игрушкам и одежде как-то заглохло пока, никто не несет. Приносить, по- прежнему, можно на Советскую в УИ.
Мебель там, конечно ужасная и то, что холодно - это вообще жутко. Спасибо Татьяне, что заклеит окна. В еще двух отделениях тоже наверно такой же холод. Можно нам будет съездить и там тоже заклеить окна.
Девочки, давайте я что-нибудь выкуплю или куплю. Просто у меня машины нет, куда-то съездить не могу, могу передать деньги на что-то конкретное, если найдете, игрушечный уголок или игрушки, либо просто кому-то передать денежку на что-то. Надеюсь, я понятно написала, а то голова в первом часу ночи не варит совсем.  :uglystupid2: А какие игрушки надо? Эхх...хоть беги в лотерею играй, каждый раз, когда читаю темку сердце кровью обливается.  :cry: Я бы там все все все отремонтировала и купила ВСЁ самое нужное и лучшее. :roll:
Вуу Дуу
Котя, скажи, какие мультики запишешь. Я тоже запишу. Формат какой? dvd?

Даш, я записала Гору самоцветов, Простоквашино , про удава , котенка Гава, Про черепаху и львенка, Леопольда , Чебурашку и Гену,  Ну погоди!, Мешок яблок, Тигренка на подсолнухе, Просто так, Крошку енота и Цветик-Семицветик. Все вроде.
В общем,  Лунтика, Карусель и Смешариков можно писать.  🙂 Ну, или еще чего-нить.
А формат ДВД.
Ксюша, спасибо вам большое! Уже не первый раз помощь предлагаете. Если что, мы к вам заехать можем.
На этой неделе не получилось съездить в Огонек. Думаю, в ближайшее время съездим и определимся окончательно по всем основным нуждам. Игрушки, канцелярия и одежда постоянно нужны. Там этого всего очень мало. Телевизор еще нужен в одно отделение. Можно на него будет пособирать, если не найдем ни у кого.
Хорошо, вы мне звоните, я передам.
Котя,
а не нужен там DVD-проигыватель?
У нас стоит без дела совершенно - не знаем кому презентовать.
Да, он кстати все форматы, вроде поддерживает - поищу инструкцию и паспорт.
Ну и мультики тоже пособираю.

Пы.сы. когда составите график работ - меня в помощники включайте - я все ремонты дома сама делаю.
Ксюшенция, ага, созвонимся.
Весёлая Чурчхела, про ДВД узнаем, может и нужен. В помощники обязательно включим! 🙂
Котя,седня в аську приду есть у меня что деткам передать.
klimentina, Люба, спасибо! Ближе к вечеру буду там.
Галя-Galinel сегодня передала пакет игрушек и замечательную посудку. Спасибо!
Весёлая Чурчхела, DVD пригодится. На старшее отделение. Если есть возможность, приносите в Умную игрушку на Советскую, 67.
Сегодня Данил (замечательный молодой человек, раньше регулярно помогал финансами для детей сирот, и вот снова помогает) передал 3000 рублей. В четверг мы с Котей поедем в Огонек замерим размеры спален на втором этаже, посомтрим что еще нужно, и поговорим с директором по поводу предстоящего ремонта. Все игрушки и вещи можно передавать на Советскую, 67 отмечая что это для Огонька. А также можно переводить деньги на карту Маэстро, Катя указывала реквизиты чуть выше. Будем закупать линолеум, столики, и др мебель. В конце февраля еду в Екат, в Икее приобрету емкости для игрушек.
Девочки пластиковый плинтус напольный не покупайте, надеюсь всё таки как нибудь его доставлю и ещё кое что из строит. материалов
Съездили сегодня в Огонек. Поднались во второе отделение. Состояние там примерно такое же, как и в первом: линолеум ужасный, с ремонтом не очень и холодно. Дети все одетые ходят. Ребятишки там тоже маленькие, была даже девочка лет двух наверно.
Замерили линолеум в игровой и в спальне. Туда нужен детский линолеум, в игровую опять с железной дорогой хотим постелить.  В первом отделении детям очень нравится на нем играть.
В коридор можно обычный линолеум, но мы пока замерять не стали. Хотим сначала все закончить в игровой и в спальнях.
Выкладываю фотографии:
огн1.JPGогн2.JPGогн3.JPG
На последней фотографии батарея. Очень хочется ее закрыть пластиком или чем-то другим, чтобы было более аккуратно.
огн4.JPGогн5.JPGогн6.JPG
ужас какой!!! слов нет
Котя
На последней фотографии батарея. Очень хочется ее закрыть пластиком или чем-то другим, чтобы было более аккуратно.

вроде итак холодно, может наоборот открыть
По правилам безопасности, в детском учреждении батарея отопления должна быть закрыта экраном. Другое дело, что раз холодно, то экран лучше ажурный, и не до пола - для циркуляции воздуха. Вообще экраны белые приличные вроде как существуют фабричного производства даже. Существуют  ли они на старые батареи?
А просто пластиковые  могут иметь несколько острые края (во всяком случае, у нас на работе так, можно и порезаться даже , но у нас в холле, не детской направленности)
Яна сегодня заказала линолеум в спальню. Вышло около 7000. 3000 от Данила, 1500 от Наташи-Yume, остальное Яна добавила. Спасибо Диане за плотника. Надеемся, что на следующей неделе у деток в спальне уже будет красиво.
С помощью как-то совсем заглохло. Кажется, если честно, что кричишь в пустоту. Отзываются и помогают одни и те же люди, но они тоже не могут делать это постоянно. На самом деле все проще, потихонечку можно и деньги собрать, и игрушки с канцелярией, и вещи детские. Нас так много, нужно только обратить внимание на проблему, и все.
Это не обман, не воровство игрушек и денег. Финансирования, действительно нет. В бюджете на этот год только питание детей и лечебное оборудование с медикаментами. Такое уж у нас государство, что хоть проси-не проси, не положено и все, а страдают дети.
Приезжаешь, и сразу видно, кто из семьи, а кто из детского дома. Ребятишки в рванье, играют непонятно чем, холодно очень в отделениях, ремонт ужасный…
Котя, а что с постельным бельём решили? Сейчас идёт закупка тканей для постельного белья, там есть красивые детские расцветки... я могла бы сшить, купить могу только часть ткани - всё не потяну...
про батареи - чтобы повысить теплоотдачу за батарею хорошо поместить лист плотной фольги, и окрасить батареи в чёрный цвет - так реально теплее!
Котя
С помощью как-то совсем заглохло. Кажется, если честно, что кричишь в пустоту. Отзываются и помогают одни и те же люди, но они тоже не могут делать это постоянно. На самом деле все проще, потихонечку можно и деньги собрать, и игрушки с канцелярией, и вещи детские. Нас так много, нужно только обратить внимание на проблему, и все.
Это не обман, не воровство игрушек и денег. Финансирования, действительно нет. В бюджете на этот год только питание детей и лечебное оборудование с медикаментами. Такое уж у нас государство, что хоть проси-не проси, не положено и все, а страдают дети.
Приезжаешь, и сразу видно, кто из семьи, а кто из детского дома. Ребятишки в рванье, играют непонятно чем, холодно очень в отделениях, ремонт ужасный…

Котя к сожалению в темках такая ситуация повторяется из года в год.
Маска
Котя к сожалению в темках такая ситуация повторяется из года в год.

Да я знаю, что так всегда, и заставлять помогать никого не собираюсь. Просто описываю все, как есть. Дело-то добровольное, а такие дела, обычно, не очень инициативны, хотя в этом нет ничего сложного, только желание помочь.
Маска, к вам, это кстати не относится. Спасибо за помощь!
Аллочка, постельное в первое отделение шила мама Даши- Вуу Дуу. Второму только-только начали помогать, еще ничего туда не передавали. Потребность есть, тем более, в красивых расцветках. К сожалению, с финансами пока никак, и нет возможности закупить ткань.
Благодарим Оксану-Маску за замечательную детскую кухню (как отвезем в санаторий, обязательно сфоткаем и выложим тут эту крастоту).
Также большое спасибо Диане за приобретение плинтуса для детской второго отделения!
Котя, всю темку не читала... а телевизор ещё нужен?.. хочу отдать
Котя
Нужды на начало февраля:

Телевизор, ДВД проигрыватель

БОБ78, наверное нужен. :mrgreen:

Котя я написала вам в аську
ну, если нужен,то конечно отдам, не новый конечно, но и не убитый.. теперь надо решить с доставкой! у меня сложности со временем.. и муж вряд ли помогать будет :idiot2:. Самый идеальный вариант- забрать телек от меня, если совсем никак, то могу загрузить его в машину и по пути на  работу куда нить закинуть.., но опять же,чтоб из машины забрали, вот... может кто то подключит более сговорчивых мужчин, нежели мой муж :ой засмущали:
Котя
Весёлая Чурчхела, DVD пригодится. На старшее отделение. Если есть возможность, приносите в Умную игрушку на Советскую, 67.

Котя, меня не теряйте.
Буду в городе 25-го, всё занесу.
БОБ78,Яна, спасибо, если удобно, можно в сам санаторий отвезти. Он на Приборостроителей. Там помогут разгрузить, только нужно акт приема- передачи составить. Если соберешься, напиши. Я тебе в личку кину образец акта.
Весёлая Чурчхела, ага, спасибо.
Котя, это улица Приборостроителей?.. и к кому там обращаться? мой эл. адрес yanchik.78@mail.ru
Яна, я тебе на электронку отправила всю инфу. Ты туда когда приедешь, зайди внутрь и скажи, что нужна помошь в разгрузке. Кого-нить пошлют, помогут. Спасибо большое!
Девочки, прочитала всю темку - прекрасно представляю о чем идет речь так как мы с ребенком там как раз осенью лечились и скоро туда опять поедем. Я тоже туда отнесла пакет игрушек, канцелярии, книжек и мешок конфет для детей. Между прочим многие мамы кто проходит лечение там с детьми тоже помогают и материально и одеждой и игрушками и всем остальным. Потому что смотреть на это на самом деле очень больно. Так как я знаю что мы туда опять поедем уже опять готовлю пакет с нужными вещами для деток. Со своей стороны хочу добавить что им необходимо так же масло для массажа, детский крем и т.д. Ведь мамочки с детьми приходят на процедуры со своим маслом, кремом и т.д. А детки из детдома сами приходят и ничего у них этого нет... 
Revery, спасибо за информацию. Добавлю в нужды масло и крем для массажа.
Девочки, масла и крем можно приносить и начатые, главное чтобы со сроком годности все было хорошо. Многие мамы приносят крем для своего малыша и потом оставляют там, чтобы деткам из детдома досталось тоже. Может быть у кого есть детская косметика которой уже не пользуются, приносите туда! там все используют!