Дети74.ruархив форума

Помощь санаторию "Огонек"

267 сообщений · 71 034 просмотров · стр. 6 из 7
Котя,
Вы DVD в УИ на Советской получили?
Весёлая Чурчхела, спасибо! Если передали, значит получим. 🙂
По поводу батарей, была сегодня на Стройдворе. Девушка-продавец посоветовала радиаторные решетки, только они стандартного размера идут. Высота у всех 60, а ширина максимальная 1,5 метра. На заказ они не делают нужные размеры.
Пластик есть с детскими расцветками, но мне его отсоветовали. Он тепло совсем не пропускает, а там и так прохладно, особенно зимой.
Может есть еще мысли? Ждем советов.
Котя, извиняюсь, что влезаю с советами, но несколько дней назад по телевизору в Челябинских новостях был репортаж с заседания городской администрации и Юревич сказал, что город начинает бороться за эффективное теплоснабжение в общественных учреждениях. Он пообещал устраивать проверки в т.ч и в детских садах, школах. Меня поразила фраза: "Если мы придем, а батареи в д/с закрыты решетками, экранами, то будем предъявлять штрафные санкции к заведующим". Это, как я поняла из репортажа, в связи с тем, что денег на оплату теплоснабжения  выделяется много, а расходуются она неэффективно.
Видимо то, что ребенок может удариться о батарею, обжечься - это их мало волнует. Хотя, возможно, с грядущей переменой власти эта инициатива так и останется нереализованной.
И еще хочу спросить: Котя, а можно я Вам небольшую денежку на телефон скину, а Вы потом эту сумму от меня внесете в фонд? Дело в том, что я сейчас ну совсем невыездная, сижу дома с малышкой. И возможности передать по-другому деньги нет. Или может можно в Клуб занести для ВАС?
В "Огоньке" я была два раза в 96-97 г. со старшими детьми. И тогда уже было достаточно плохо с ремонтом. Видимо с тех пор мало что изменилось.
Котя, я внимательно перечитала 1 пост, увидела что можно платить на карту СБ. Как только выберусь в сторону банка, обязательно скину денежку.
MARIYA S.A., спасибо большое!
По поводу батарей, они должны быть закрыты по нормам СанПин. Юревич, видимо не в теме был. Если санэпид надзор придет проверять учреждение и не будет щитов на батареях, их оштрафуют. В ситуации с Огоньком закрыие батарей необходимо вдвойне, так как санаторий имеет психо-неврологический профиль.
Проверка в санатории закончилась, можно будет красить стены. Сегодня встречалась с Татьяной, до следующего четверга она точно занята. Мы созваниваемся с ней вечером в среду, согласовываем время с  гл. врачом и можно будет начинать. Девочки, нужны будут помощники!!!
Diana77, я помощник! Только могу в выходной , в будни детей не с кем оставить.
klimentina, Люба, скорее всего это и будет выходной, так как деток в выходные меньше - домашних забирают.Точно буду знать через неделю.
Diana77,тогда рассчитывайте на меня.
Если после 7 апреля помощники нужны - я поучаствую!
До седьмого, к сожалению, никак у меня не получиться 🙁
Котя, здравствуйте! Сегодня выбралась в "Умную игрушку" на Советской,67.
Оставила для Вас в подписанном конверте 500 руб.
УДАЧИ Вам во всех делах!!!
MARIYA S.A., спасибо большое! И вам удачи!
Деньги получила. Спасибо! Линолеум будет возможно приобрести не ранее 1.04. Отдел с дешевым детским линолеумом перезжает.
Девочки, сегодня определились с датой покраски стен. В воскресенье, 4 -го апреля с 15-30 (после сон.часа) начинаем покраску в маленькой спальне 1-го этажа. Нужны помощники- хотя бы один человек. Будет Татьяна, я и еще кто-нибудь!
Как сходили? Увидела сообщение поздно. Сожалею. Была бы рада помочь((
Вчера сил не было писать, сейчас отчитываюсь. Была я и Татьяна.Огорчило немного то, что мы пришли - а никто не в курсе. Хотя созванивалась с гл. врачом, предупредила, просила  собрать кроватки.Потом нашли человека, кто был в курсе, чуть сдвинули постели - и вперед. Выбрали цвет - что-то близко к персикову. Трудности были. На стенах были нарисованы  разноцветные полосы - они трудно закрашивались, да еще наклейки какие-то пенопластовые были наклеены намертво, следы от клея оставались. После себя мы все помыли, прибрали.Незнаю, что скажет руководство, но воспитателям понравилось. Комната получилась светлая, веселая, такая жизнерадостная.
Будем планировать скоро большую спальню. Там вдвоем уже точно не справиться. Хотя красить будет легче- стены получше.
Diana77,я очень извиняюсь что не пришла.Внезапно приехала сестра с мужем и Татарстана, они даже не предупредили. Ехали 750 км на машине чтоб успеть к нам на пасху.
Diana77, я что-то тоже прозевала. Прочитала сообщение Веселой Чурчхелы и почему-то решила, что мы после 7-го идем красить. :uglystupid2:
В следующий раз обязательно постараюсь быть.
Девочки, спасибо вам большое! Вы-молодцы!
Diana77, Дианочка! Пиши мне в личку, звони-помогу красить (опыт большой)
Сегодня снова ездили в Огонек. Передали все, что накопилось за месяц. Получилось достаточно внушительно. Все вещи новые, красивые. Игрушек много, 3 развивающих столика. Знаю, что вещи передавала Олеся Никулина с шефского форума, часто игрушек Галя-Галинель, наклейки от senya  а все остальное от кого? Признавайтесь. Очень хочется вас поблагодарить. 🙂
Посмотрели ремонт, который сделали девочки в спальне малышей. Очень светло, чистенько. Не хватает правда рисунков на стенах. Хорошо бы расписать.
Линолеум во второе отделение уже привезли, но пока не постелили еще.
Поговорили с воспитателями и директором. Просят для малышевово отделения плазму на стенку или кронштейн, чтобы дети не доставали до телевизора, также нужны книжки детские, так как дети их очень быстро утилизируют.
Котя, у нас есть игра-конструктор для больших и думаю очень сообразительных мальчиков подростков
такая большая коробка деталей, там нужно корабль что ли соорудить, мы если честно не открывали, просто поставили на шкаф и забыли про нее
Знаю некоторые взрослые любят играть в такие игры
Пригодится в санатории такая штуковина?
Alina, думаю да. Там дети до 16 лет. Наверняка, старшим мальчишкам будет интересно.
Котя, куда можно занести?
УИ на 250 лет теперь не будет?
какие еще есть варианты?
я бы еще книжек детских приложила
В пятницу с Котей приобрели телевизор ЖК Самсунг 81 см диагональ за 12000 почти новый, еще на гарантии. Он будет установлен в игровой для малышей. Сегодня заказан линолеум для спальни второго этажа (более старшие дети от 4 лет) Привезут в санаторий 21 апреля. Все зафотографируем обязательно фотографии выложим здесь!
Таким образом пока на остатке 370 рублей ))

Начинаем собирать на мебель для игровой малышам!!! Решили приобрести икеевскую сборную мебель, она недорогая и красивая. Шкафчики для игрушек просто необходимы! Сейчас они находятся на полках ДСП облезлых шкафов!
Alina, можно в УИ на Советскую, 67 приносить.
Созвонилась с Дианой. С линолеумом снова обещали помочь. Еще Галя предложила на следующей неделе расписать стены в спальне у малышей.
DAMA,Котя, вы такие молодцы! Не перестаю восхищаться вами и гордиться знакомством!
Отличные фото! Как хорошо что этот единственный в своем роде санаторий обретает приятную внешность :-)
Правда когда мы в апреле там лечились, на втором этаже в кабинете парафина протекла крыша.... похоже что работы предстоит еще куча...
В УИ на Советской, 67 оставила конверт. Там 3000 руб. Мой вклад для приобретения мебели.
Diana77, снова  огромное спасибо! Так приятно, что рядом есть такие люди, как вы! :smitten:

Revery,а делать надо, конечно, еще много. Думаю, все у нас получится с помощью небезразличных людей. Вчера размещала на волонтере отчет по Огоньку.  Все потихонечку, помаленечку и получается немало. Это очень радует. Спасибо всем огромное за помощь!
Diana77
В УИ на Советской, 67 оставила конверт. Там 3000 руб. Мой вклад для приобретения мебели.

Диана 77! Спасибище огромнейшее!! Сегодня была в Е-бурге кое-что присмотрела из мебели получается не дорого и собрать можно самостоятельно, что радует... Думаю, что после майских праздников, подкопив еще немного, можно будет съездить за шкафчиками в Икею.
фотографии с последней поездки, передача помощи.
Изображение 001.jpgИзображение 005.jpg
Окрашенные стены в спальне первого этажа. Их будем разрисовывать!
Изображение 008.jpgИзображение 009.jpg
Девочки, когда захожу в эту темку, на работу хочу еще больше, хочу помогать по существеннее :cry: чем те копейки, которые я вношу и то не всегда :sad:
Ксюшенция, ты не расстраивайся. У тебя большое сердце и мы все это знаем. Я восхищаюсь молодымы мамами, которые сидя в декрете  еще и помогают.Откровенно говоря,  вспоминаю то время, когда  я  12 лет назад сидела с дочерью в декрете и не могла  позволить купить фрукты ребенку. Да что уж там фрукты - иногда и на элементарное денег не хватало. Хотя думаю, может благодя этому трудно пройти мимо ситуации, когда где -то деткам нечего есть и т.п.
А ты - молодечик!
Diana77, спасибо за теплые слова :smitten:.
Diana77
Ксюшенция, ты не расстраивайся. У тебя большое сердце и мы все это знаем. Я восхищаюсь молодымы мамами, которые сидя в декрете  еще и помогают. Хотя думаю, может благодя этому трудно пройти мимо ситуации, когда где -то деткам нечего есть и т.п.
А ты - молодечик!

+1
Главное не размер суммы, а участие в помощи и отношение к проблеме!
Ксюшенция
Девочки, когда захожу в эту темку, на работу хочу еще больше, хочу помогать по существеннее :cry: чем те копейки, которые я вношу и то не всегда :sad:

самое интересное. Из этих копеек все и складывается. Вот уже первый этаж почти весь готов (то что мы могли сделать), перешли на второй этаж, А ведь даже не верили что так можно..
Ездили сегодня в Огонек. Отвезли новый телевизор и кронштейн в отделение к малышам. Так радостно, что детки смогут теперь смотреть мультики по такому телевизору.
Хвастаюсь 🙂
огн1.JPG
Сейчас планируем закупить мебель в игровую к малышам. В Икее есть шкафы, в которые можно вставлять корзины для игрушек или просто полочки. Стоят 1600, очень красиво смотрятся и много всего влазеет.
Сейчас в игровой нет нормальных корзин для игрушек. В основном все уже сломано, и их заменяют обычные картонные коробки.
огн3.JPGогн4.JPG