Дети74.ruархив форума

Помощь санаторию "Огонек"

267 сообщений · 71 034 просмотров · стр. 5 из 7
а какие нужны? марку я имею в виду?
Revery
Девочки, масла и крем можно приносить и начатые, главное чтобы со сроком годности все было хорошо. Многие мамы приносят крем для своего малыша и потом оставляют там, чтобы деткам из детдома досталось тоже. Может быть у кого есть детская косметика которой уже не пользуются, приносите туда! там все используют!

Правда?  персонал не будет ругаться,что начатый крем принесли? у меня аж три банки начатых... там больше половины.
Ксюшенция
а какие нужны? марку я имею в виду?

точно знаю массажисты "Лисичку" любят, говорят самая подходящая консистенция и недорого
Марка кремов вообще без разницы, они и на массаж нужны и так деткам на разные процедуры. ругаться они не будут точно - они вас поблагодарят. Потому что санаторий не может себе позволить это купить, и вся надежда на мамочек, которые приходят туда со своим ребенком и потом из жалости оставляют там сои крема, лосьоны и масла.
Вернулась из отпуска. На работе увидела конверт с надписью "Санаторий Огонек" - с 1000 рублей. От кого не указано. Спасибо! Начинаем копить на линолеум в игровую 2 этажа!!! Деньги, если есть желающие пожертвовать на ремонт,  можно перевести на карту Маэстро (карта Сбербанка), на Яндекс-кошелек, можно написать мне в личку, заеду заберу (за 100 рублями не поеду точно! ))))
У кого что есть забрать крупное-могу сделать это вечерами. Если помощь небольшая - пакеты с игрушками, одеждой, небольшие пожертвования-прошу приносить в магазины Умная игрушка (адреса - Советская, 67 и 250 лет Челябинску 10)
По окончании ремонта на 2 этаже - будем отчитываться и благодарить помощников!!!
DAMA, Яна, привет.. я там про телек писала.. тебе Катя не передавала инфу?
Я крема постараюсь на выходных привезти в магазин.
Девочки. Сегодня мы встречались с Татьяной. Она планирует в воскресенье и понедельник красить стены в маленькой спальне. Сейчас Яна согласовывает с гл.врачом эти дни и время. Думаю, что гл. врач даст добро. А Татьяне нужны помощники. Она будет работать с 15-30 примерно по 2-3 часа. Первый день будет подготовка (шпаклевать и грунтовать), а в понедельник после того, как все высохнет -  покраска. В воскресенье я смогу помочь. Еще нужен будет один человек. А в понедельник у меня работа - нужно хотя бы два помощника. Кто сможет?
После того, как покрасим в маленькой спальне, будем планировать дальше.
DAMA, и в воскресенье можно в УИ на сз принести пакеты с вещами? я собрала немного, принесу если можно.
В санаторий приезжает комиссия из Москвы. Покраска  стен переносится.
В Огонек приобретен линолеум и плинтус для игровой на 2 этаже корпуса. Игровая большая линолеума ушло на 12000. Завтра линолеум доставят, уложат.
Спасибо Никулиной Олесе (ООО Дельта Инжиниринг) за переданные 5000 рублей!!!!
Итого остаток составляет 500 рублей.
Передано
1000
1500
5000
5000
Следующий этап - покраска стен и приобретение (или изготовление экранов на батареи)
На следующей неделе планируем съездить в огонек отвезти вещи, сделать фотографии.
Всем кто принял участие - еще раз огромное спасибо!
Здравствуйте. есть много дисков двд с мультиками. Могу передать для детей санатория. 🙂
mlv, спасибо огромное! Вам удобно будет занести в УИ на Советскую, 67?
В Огонек собираемся ехать во вторник, на этой неделе не получилось. Отвезем, все, что собрали, все сфотографируем. На этой неделе постелили линолеум в игровой второго отделения. Сейчас планируем линолеум в спальню и в прихожую и покраску стен у малышей.
Котя, никак до УИ не доберусь 🙁
В понедельник, клянусь!!!, завезу DVD.
я тоже никак не могу добраться, привезти крема, постараюсь в выходные.
Котя, все забываю спросить -  Катя, а в Ленинском есть где-нибудь УИ? Если да, то можно через них передавать для Огонька?
Диана, к сожалению, нет. Только на северке и в центре.
Котя
Диана, к сожалению, нет. Только на северке и в центре.

Котя, а в Башне, Кубе и Радуге (http://igrushka74.ru/kontaktyi/2.html) это другая УИ?
Нам Башня территориально гораздо удобнее по маршруту.
Весёлая Чурчхела, в Башне убрали отдел. А в Кубе, Радуге и на 250 лет та же самая игрушка.
Мне сегодня Маша передала 3200 от Лены-Веры123 и ее сотрудников. Спасибо всем большое, особенно Лене за организацию сборов и Маше за доставку! :пятачок с шариком:
Девочки, мы в "Огоньке" видели ремонт - такая прелесть! Вы такие умнички! мы там лечились первый раз до того как наш сайт начал собирать деньги - это был ужас, все такое старое, ободранное, запущенное. А теперь -супер! спасибо всем!
Revery, спасибо огромное за добрые слова. А еще отдельное спасибо всем, кто нам помог с гум. помощью и линолеумом. Без вас ничего бы не получилось!
Сегодня ездили в Огонек, привезли все, что собрали за месяц. Получилось ощутимо. Персонал нас очень благодарил, ребятишки расхватали игрушки и книжки с огромной скоростью. Было много канцелярии, игрушек и одежды, был крем для массажа, средства гигиены.
Нужды, конечно, остаются, но, со временем, все становится лучше. Это очень радует. Посмотрели линолеум в игровых первого и второго отделений. Крастота))).
Сейчас выложу фотоотчет.
Это помощь, которую собрали. Там еще одна коробка была большая, на фотографииях ее не видно. На последнем фото воспитатель подписывает акты приема передачи.
огн1.JPGогн2.JPGогн3.JPGогн4.JPG
А это кухонка, которую передала Маска. Дети меня к ней ели подпустили, чтобы сфотографировать.  🙂
На последней фотографии Яна с детьми.
огн5.JPGогн6.JPGогн7.JPG
Линолеум в игровых первого и второго отделения:
огн8.JPGогн9.JPGогн10.JPG
ой, здорово-то как!
я вчера, видимо, во время успела крема занести и денежку в "УИ"
А это линолеум в спальне у девочек и в прихожей вторго отделения:
11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG
Ксюшенция, ага, спасибо. Как раз во время! :mrgreen:
Наши планы на ближайшее время: постелить линолеум в спальню девочек и прихожую второго отделения, сделать  ремонт в первом отделении и закрыть батареи в игровой.
Замерили спальню для девочек (туда детский линолеум будем стелить) и прихожую (обычный). 
Yaka, если все еще в силе по недетскому линолеуму, то кину вам размеры в личку. В детскую Яна на днях закажет. Сейчас есть 3900 от Лены и Олеси и еще от Ксюши сколько-то есть (точно не знаю).
По батареям поговорили с воспитателем. Она сказала, что лучше пластиком закрыть, но, чтобы в нем были вырезаны отверстия для прохождения тепла.
девочки, правда здорово получилось. Дети такие довольные. очень показательно письмо мамы, которой было с чем сравнить. Яна, Катюш вы большие молодцы, что находите новые проекты, что не устаете нас вовлекать.  Это очень большой труд... Мы с вами.
Котя,
на счет того, чтобы закрыть батареи пластиком, мне кажется будет не совсем экологично, пластик будет нагреваться и выделить всякие неполезные вещества. Или так делают?
Лена, спасибо. Приятно очень! А вам спасибо, что вы с нами! :smitten:
Про батареи, я вот точно не знаю, но вроде делают так. Как в детских учреждениях батареи обычно закрыват? Сейчас там деревянные решетки. Можно что-то подобное, наверно, сделать, только более красивое)).
Котя, конечно в силе)
Я на фото как В.И. Ленин с детьми )))  :-D Ребята и правда там славные.
Данил сегодня передал 2000 руб. Спасибо! Теперь хватает на линолеум+плинтус для спальни второго этажа. Первый этаж сделан полностью - игровая, 2 спальни, кухня.
И еще мы теперь с Котей знаем как можно подъехать и разгрузить большие и тяжелые коробки. Так что помощь можно возить целыми багажниками))
Начинаем сбор средств на экраны для батарей и на мебель (кровати детские). Кровати можем изготовить по себестоимости в своем цехе. Получится дешевле.
DAMA
Я на фото как В.И. Ленин с детьми )))  :-D

Ян, ты чего? Он же лысый был. :смеется:

Yaka, размеры кинула вам в личку. Спасибо!
Диана сегодня передала 2000 и пакет с канцелярией. Спасибо большое! Думаю, что деньги пойдут на батареи в игровой.
Котя, получила)
Завта как всегда - залинолеумом в знакомые магазины стройматериалов! На следующей неделе линолеум привезут и застелим еще одну комнату - спальню на втором этаже. Как сделать батареи?