Когда и где лучше прокалывать ушки маленьким модницам?
774 сообщения · 213 096 просмотров · стр. 13 из 20
31 мая 2012, 04:30
не обращайте внимания на фон второй фотки - в деревне гостили
31 мая 2012, 07:57
Natalli_ka, знаю, что в Панацее прокалывают ушки, но сами мы еще не ходили. Проколоть стоит 500 рублей,150 сережки. Котька, дочка чудо :smitten:
1 июня 2012, 17:10
Котька, ой какая красотюля! :smitten:
19 сентября 2012, 05:27
Девочки подскажите, нам 7 мес, хочу проколоть доче уши. Поделитесь опытом: 1.когда лучше (читали или до года или потом как сама захочет лет 6). 2.Где лучше проколоть? 3. Как проколоть - пистолетом и гвоздики? Или иглой и сразу сережки? (Мне кажется на гвоздиках не удобно спасть, мне по крайней мере). Всю тему прочитала, теперь надо обмозговать.
19 сентября 2012, 07:01
Я проколола ушки дочке, решилась 🙂
Дождалась пока шапку обенем, потому что все лето в песке, и все в песке было.
Galinkade,я считаю что прокол пистолетом проще, и безопасней. С трудом представляю как маленькому ребенку после прокола вставить сережку.
Дочка перенесла отлично, пикнула только, недовольства гвоздиками не проявляет, ушки ттт не болят, но еще не савсем поджили, прошла неделя только.
7 октября 2012, 17:50
Galinkade, лучше пистолетом, вы только представьте деткам только точки фломастером на ушках ставить начинают они уже кричат, по крайне мере у моей так было, а тут ещё надо проколоть, вынуть иглу и серьги вставить.
Мой личный опыт, обоим дочам прокалывала ушки в 1 г 1 мес. обеим пистолетом, думаю спать не сильно мешает, хотя тоже загонялась по этому и постоянно замочек у гвоздиков расслабляла. Первой доче обрабатывала хлоргекседином, прокалывали в медцентре в Уфе, давали такие рекомендации по обработке Хлоргекседином, всё ок, ничего не щипалдо, но давалась не очень, второй проколола месяц назад, вообще ничем не обрабатывала, т.к. сталь медицинская у сережек, лучше не трогать, но сейчас уже ходим в шапках, то по-неволе ушки трогаем, надо обрабатывать.
24 октября 2012, 13:44
Девочки, переодела дочке сережки на золотые и заметила на одном ушке, на месте прокола, точнее над ним прям, как шишечька маленькая и с другой стороны тоже. Думаю идти к врачу(какому если идти) или подождать, помазать чем-нибудь, может рассосется?
28 февраля 2013, 08:48
я не буду прокалывать дочке ушки пока она сама не захочет. если скажет "хочу" объясню что красота требует жертв. а именно что будет немного больною и потом надо за ушками кремом ухаживать чтобы зажили. если согласится тогда купим с ней вместе серьги. пусть сама выберет. хочу чтобы она сама все решала. года в 3-5 думаю.
1 марта 2013, 16:24
Дочке в этом месяце 4 годика исполняется, сережки лежат уже года три, нам подарили. все никак не решусь проколоть ей уши, да и не знаю где это сделать, чтобы все правильно было и безболезненно. Может кто поделится опытом?
1 марта 2013, 16:39
Натали100, а доча то сама хочет?
1 марта 2013, 16:40
Говорит, что хочет. Но опять же когда я спрашиваю, а так что бы сама просила, такого нет
1 марта 2013, 16:51
Я проколола своей лет в 6. Тогда пистолетом прокалывали. Ужас! Серьги- гвоздики не крутились толком, отдирали потом. А позже выяснилось, что криво прокололи. Сейчас ей 14, серьгу в одно ухо с трудом вставляет. Думаю зря я так рано ей проколола уши. Может дернулась она втот момент, поэтому и криво? Короче, сейчас я бы как раз в этом возрасте, лет в 14 и проколола бы, но... поезд ушел.
1 марта 2013, 17:37
Мне прокалывали уши лет в 9-10 и только от одного воспоминания я содрогаюсь, прокалывала бабуся с дрожащими руками, не могла вставить сережки и еще раз протыкала, чтобы вставить ниточки, мама нашатырем в себя приводили) потом еще дома вытаскивали ниточки и вставляли сережки, после этого уже нашатырем меня приводили в чувство, я надеюсь сейчас не так?))))
1 марта 2013, 17:46
Натали100, проколола обеим дочкам в 6 месяцев, очень довольна, что так рано это сделала. Зажило все отлично, ни разу не обрабатывала и не крутила. И Спать им совсем не больно с гвоздиками. :mrgreen:
1 марта 2013, 17:47
УльянаИвановна, где прокалывали?
1 марта 2013, 17:55
kit, а сейчас как прокалывают? я думала пистолетом, нет что-ли?
1 марта 2013, 18:13
Натали100, в салоне Волшебница, по Ул. Свободы, там в косметическом кабинете есть Яна - золотые руки :angel:
2 марта 2013, 04:31
УльянаИвановна, спасибо, а на Северке никто не знает золотых рук?
2 марта 2013, 04:32
УльянаИвановна, а что за салон? то есть сейчас прокалывают в обычных салонах?
2 марта 2013, 04:54
Натали100, салон так и называется "Волшебница" )) перекресток Свободы с Плеханова, совдеповский салон. Прокалывают пистолетом. Я уже всем Яну нарекомендовала, у нее рука легкая, все отлично заживает!!
2 марта 2013, 07:13
Я так поняла с ваших слов дочка то не совсем и хочет, скорее это желание мамы. У нас тоже серьги лежат года 3, буду ждать когда сама попросит и когда поймет,что придется терпеть боль.
2 марта 2013, 07:27
Да не то чтобы желание, просто в очередной раз спросили почему сережки не носите, а я решится не могу, вот думаю даже если проколю, а будет она их носит, не будут ли они ей мешать и если потеряет, то надо будет бежать покупать новые, у меня у знакомых девочка потеряла и уши заросли теперь получается по новому надо прокалывать.
2 марта 2013, 07:36
а мне кажется что лучше пока не понимает имхо. мне самой прокололи уши в 9 лет, так я до сих пор помню как мы шли туда, у меня колени тряслись, потом сидели ждали очередь, потом косметолог всё при мне готовила. А я то уже понимала что такое "проколоть", этож дырку в тебе сделают, больно будет. В итоге прокололи я даже и незаметила в какой момент, вобще не больно. Прошло уже больше 20ти лет а я помню свои "трясущиеся коленки", вот стресс то был, хотя хотела и сама просила. А когда ребенок маленький и не понимает куда и зачем его ведут проще . Конечно поплачет, не без этого, но это больше от того что тётя незнакомая трогать будет. Мои вобще не любят когда их трогают, на плановых осмотрах у педиатров орали так что можно подумать что с ними что то делают. Алисе проколола в 1,5 , Стешу поведу в апреле-мае
2 марта 2013, 07:37
Натали100, до полного заживления лучше оставить медицинскую сталь, гвоздики для пистолетов из неё.
2 марта 2013, 07:42
Ульянка, о как! не знала такого, а сережки потом самим вставлять?
2 марта 2013, 07:57
Мы самой уши прокалывали в 11 лет пистолетом. Это совсем не больно, точно говорю! Ульянка, согласна с вами, что лучше маленьким колоть, они поплачут, конечно, но не от боли, а от щелчка резкого. Погремушкой помашешь - все, успокоился ребенок )) зато красиво как: малышка, в платьеце и с сережками! Имхо, конечно ) :smitten:
2 марта 2013, 08:06
Натали100 Ульянка, о как! не знала такого, а сережки потом самим вставлять?
да, самим, я Алисе через год поменяла серьги, в 2,5 . Спокойно дала, потом правда через пару месяцев пришлось одеть обратно гвоздики, она сережки снимала и теряла, а потом ревела "где мои сережки". Находили под подушкой. Воспитатели в садике говорили что она часто уши теребила, а потом замечали что сережки нет, находили или на полочке с игрушками или в шкафчике. т.е. снимала их и убирала, сняли от греха подальше
2 марта 2013, 08:08
нам подарили сережки не гвоздики, я думаю, как бы они ей не мешали, хотя опять же некоторые девчонки в группе с сережками ходят и давно )))) во общем сколько за столько и против))))
2 марта 2013, 16:09
Пистолетом сейчас прокалывать запрещено, насколько я знаю. А мне как сейчас помню тоже в волшебнице кололи.
2 марта 2013, 16:16
и чем сейчас колят?
2 марта 2013, 17:45
мы своей доче прокололи уши в 1,1 года (начало декабря 2011г.). кололи пистолетом в салоне елена на чмз возле импульса. сделали все нормально. первое ухо прокололи без звука, на втором всплакнули немного. и ушли, через 1,5 месяца одели серьги золотые (до этого были медицинские гвоздики). обрабатывать особо нечего там было. девочки сделали все чисто. нагноений и т.д. не возникало. там объяснили как обрабатывать и что именно делать. было несложно. зато сейчас уже - как будто так и родилась))). сама их любит. после снимания одежды через голову научили проверять не потеряла ли..до этого было пару раз, но находили,измучившись изрядно.
3 марта 2013, 02:14
olgaeng, вот прямо как про нас написано, только мы прокалывали на северке, а больше и добавить нечего. Сейчас нам 7, сережки носит с удовольствием, уже третьи поменяли, сейчас такая красота для детей продается, всякие рыбки, бабочки, со стразиками и эмалью покрытые.
3 марта 2013, 04:10
arnataliya, согласна! Если ребенку в младенчестве ушки проколоть (когда у него еще нет негативных эмоций по этому поводу), то ребенок с ними просто живет всю жизнь. Мои девочки их не трогают, не теребят, они им не мешают. И... Они их не теряют ))
3 марта 2013, 11:00
arnataliya, а где именно на северке?
3 марта 2013, 11:51
Мне прокололи в 13 или 14 лет, я ОЧЕНЬ хотела и не очень боялась. Весной, в салоне, не пистолетом. Вставили бабушкины золотые сережки обычные. Малявке прокалывать-больше проблем. Цепляться будут, теряться, потом дырки могут зарасти.
3 марта 2013, 11:54
Натали100, сейчас и не вспомню, как салон назывался, лет 7 назад дело было, недалеко от Фокуса, на Комсомольском проспекте.
3 марта 2013, 11:57
у меня уши не проколоты и дочке не буду прокалывать. Только если сама в сознательном возрасте не попросит.