Дети74.ruархив форума

Когда и где лучше прокалывать ушки маленьким модницам?

774 сообщения · 213 096 просмотров · стр. 13 из 20
не обращайте внимания на фон второй фотки - в деревне гостили
Natalli_ka, знаю, что в Панацее прокалывают ушки, но сами мы еще не ходили. Проколоть стоит 500 рублей,150 сережки.
Котька, дочка чудо  :smitten:
Котька, ой какая красотюля! :smitten:
Девочки подскажите, нам 7 мес, хочу проколоть доче уши. Поделитесь опытом:
1.когда лучше (читали или до года или потом как сама захочет лет 6).
2.Где лучше проколоть?
3. Как проколоть - пистолетом и гвоздики? Или иглой и сразу сережки? (Мне кажется на гвоздиках не удобно спасть, мне по крайней мере).
Всю тему прочитала, теперь надо обмозговать.
Я проколола ушки дочке, решилась 🙂

Дождалась пока шапку обенем, потому что все лето в песке, и все в песке было.

Galinkade,я считаю что прокол пистолетом проще, и безопасней. С трудом представляю как маленькому ребенку после прокола вставить сережку.

Дочка перенесла отлично, пикнула только, недовольства гвоздиками не проявляет, ушки ттт не болят, но еще не савсем поджили, прошла неделя только.
Galinkade, лучше пистолетом, вы только представьте деткам только точки фломастером на ушках ставить начинают они уже кричат, по крайне мере у моей так было, а тут ещё надо проколоть, вынуть иглу и серьги вставить.

Мой личный  опыт, обоим дочам прокалывала ушки в 1 г 1 мес. обеим пистолетом, думаю спать не сильно мешает, хотя тоже загонялась по этому и постоянно замочек у гвоздиков расслабляла. Первой доче обрабатывала хлоргекседином, прокалывали в медцентре в Уфе, давали такие рекомендации по обработке Хлоргекседином, всё ок, ничего не щипалдо, но давалась не очень, второй проколола месяц назад, вообще ничем не обрабатывала, т.к. сталь медицинская у сережек, лучше не трогать, но сейчас уже ходим в шапках, то по-неволе ушки трогаем, надо обрабатывать.
Девочки, переодела дочке сережки на золотые и заметила на одном ушке, на месте прокола, точнее над ним прям, как шишечька маленькая и с другой стороны тоже.
Думаю идти к врачу(какому если идти) или подождать, помазать чем-нибудь, может рассосется?
я не буду прокалывать дочке ушки пока она сама не захочет. если скажет "хочу" объясню что красота требует жертв. а именно что будет немного больною и потом надо за ушками кремом ухаживать чтобы зажили. если согласится тогда купим с ней вместе серьги. пусть сама выберет. хочу чтобы она сама все решала. года в 3-5 думаю.
Дочке в этом месяце 4 годика исполняется, сережки лежат уже года три, нам подарили. все никак не решусь проколоть ей уши, да и не знаю где это сделать, чтобы все правильно было и безболезненно. Может кто поделится опытом?
Натали100, а доча то сама хочет?
Говорит, что хочет. Но опять же когда я спрашиваю, а так что бы сама просила, такого нет
Я проколола своей лет в 6. Тогда пистолетом прокалывали. Ужас! Серьги- гвоздики не крутились толком, отдирали потом. А позже выяснилось, что криво прокололи. Сейчас ей 14, серьгу в одно ухо с трудом вставляет. Думаю зря я так рано ей проколола уши. Может дернулась она втот момент, поэтому и криво? Короче, сейчас я бы как раз в этом возрасте, лет в 14 и проколола бы, но... поезд ушел.
Мне прокалывали уши лет в 9-10 и только от одного воспоминания я содрогаюсь, прокалывала бабуся с дрожащими руками, не могла вставить сережки и еще раз протыкала, чтобы вставить ниточки, мама нашатырем в себя приводили)  потом еще дома вытаскивали ниточки и вставляли сережки, после этого уже нашатырем меня приводили в чувство, я надеюсь сейчас не так?))))
Натали100, проколола обеим дочкам в 6 месяцев, очень довольна, что так рано это сделала. Зажило все отлично, ни разу не обрабатывала и не крутила. И Спать им совсем не больно с гвоздиками.  :mrgreen:
УльянаИвановна, где прокалывали?
kit, а сейчас как прокалывают? я думала пистолетом, нет что-ли?
Натали100, в салоне Волшебница, по Ул. Свободы, там в косметическом кабинете есть Яна - золотые руки  :angel:
УльянаИвановна, спасибо, а на Северке никто не знает золотых рук?
УльянаИвановна, а что за салон?  то есть сейчас прокалывают в обычных салонах?
Натали100, салон так и называется "Волшебница" )) перекресток Свободы с Плеханова, совдеповский салон. Прокалывают пистолетом. Я уже всем Яну нарекомендовала, у нее рука легкая, все отлично заживает!!
Я так поняла с ваших слов дочка то не совсем и хочет, скорее это желание мамы. У нас тоже серьги лежат года 3, буду ждать когда сама попросит и когда поймет,что придется терпеть боль.
Да не то чтобы желание, просто в очередной раз спросили почему сережки не носите, а я решится не могу, вот думаю даже если проколю, а будет она их носит, не будут ли они ей мешать и если потеряет, то надо будет бежать покупать новые, у меня у знакомых девочка потеряла и уши заросли теперь получается по новому надо прокалывать.
а мне кажется что лучше пока не понимает имхо. мне самой прокололи уши в 9 лет, так я до сих пор помню как мы шли туда, у меня колени тряслись, потом сидели ждали очередь, потом косметолог всё при мне готовила. А я то уже понимала что такое "проколоть", этож дырку в тебе сделают, больно будет. В итоге прокололи я даже и незаметила в какой момент, вобще не больно. Прошло уже больше 20ти лет а я помню свои "трясущиеся коленки", вот стресс то был, хотя хотела и сама просила.  А когда ребенок маленький и не понимает куда и зачем его ведут проще . Конечно поплачет, не без этого, но это больше от того что тётя незнакомая трогать будет. Мои вобще не любят когда их трогают, на плановых осмотрах у педиатров орали так что можно подумать что с ними что то делают. Алисе проколола в 1,5 , Стешу поведу в апреле-мае
Натали100, до полного заживления лучше оставить медицинскую сталь, гвоздики для пистолетов из неё.
Ульянка, о как! не знала такого, а сережки потом самим вставлять?
Мы самой уши прокалывали в 11 лет пистолетом. Это совсем не больно, точно говорю! Ульянка, согласна с вами, что лучше маленьким колоть, они поплачут, конечно, но не от боли, а от щелчка резкого. Погремушкой помашешь - все, успокоился ребенок )) зато красиво как: малышка, в платьеце и с сережками! Имхо, конечно ) :smitten:
Натали100
Ульянка, о как! не знала такого, а сережки потом самим вставлять?

да, самим, я Алисе через год поменяла серьги, в 2,5 . Спокойно дала, потом правда через пару месяцев пришлось одеть обратно гвоздики, она сережки снимала и теряла, а потом ревела "где мои сережки". Находили под подушкой. Воспитатели в садике говорили что она часто уши теребила, а потом замечали что сережки нет, находили или на полочке с игрушками  или в шкафчике. т.е. снимала их и убирала, сняли от греха подальше
нам подарили сережки не гвоздики, я думаю, как бы они ей не мешали, хотя опять же некоторые девчонки в группе с сережками ходят и давно
)))) во общем сколько за столько и против))))
Пистолетом сейчас прокалывать запрещено, насколько я знаю. А мне как сейчас помню тоже в волшебнице кололи.
и чем сейчас колят?
мы своей доче прокололи уши в 1,1 года (начало декабря 2011г.).
кололи пистолетом в салоне елена на чмз возле импульса.
сделали все нормально. первое ухо прокололи без звука, на втором всплакнули немного. и ушли, через 1,5 месяца одели серьги золотые (до этого были медицинские гвоздики).
обрабатывать особо нечего там было. девочки сделали все чисто. нагноений и т.д. не возникало.
там объяснили как обрабатывать и что именно делать. было несложно.
зато сейчас уже - как будто так и родилась))). сама их любит. после снимания одежды через голову научили проверять не потеряла ли..до этого было пару раз, но  находили,измучившись изрядно.
olgaeng, вот прямо как про нас написано, только мы прокалывали на северке, а больше и добавить нечего. Сейчас нам 7, сережки носит с удовольствием, уже третьи поменяли, сейчас такая красота для детей продается, всякие рыбки, бабочки, со стразиками и эмалью покрытые.
arnataliya, согласна! Если ребенку в младенчестве ушки проколоть (когда у него еще нет негативных эмоций по этому поводу), то ребенок с ними просто живет всю жизнь. Мои девочки их не трогают, не теребят, они им не мешают. И... Они их не теряют ))
arnataliya, а где именно на северке?
Мне прокололи в 13 или 14 лет, я ОЧЕНЬ хотела и не очень боялась. Весной, в салоне, не пистолетом. Вставили бабушкины золотые сережки обычные. Малявке прокалывать-больше проблем. Цепляться будут, теряться, потом дырки могут зарасти.
Натали100, сейчас и не вспомню, как салон назывался, лет 7 назад дело было, недалеко от Фокуса, на Комсомольском проспекте.
у меня уши не проколоты и дочке не буду прокалывать. Только если сама в сознательном возрасте не попросит.
Sasha_tishina, а почему?  :не знаю:
УльянаИвановна
Sasha_tishina, а почему?  :не знаю:
А зачем? Какой смысл-то в этом?
Naddinka, для красоты