Дети74.ruархив форума

Аквааэробика или просто бассейн для беременных

201 сообщение · 80 586 просмотров · стр. 3 из 6
Олесенька1505, по осени было 8 занятий 2500, на мой взгляд это дороговато. У меня муж постоянно в бассейн ходит, так я с ним ходила. Плавала в своё удовольствие, и ножками возле бортика дёргала, и в сауне сидела 🙂. Ходила до 40 нед. 🙂
Со 2 апреля там еще цены на 10% выросли  :-|. А у меня 1 апреля абонемент закончился, предлагали купить, а то завтра повысят. Говорю, нет, спасибо, все 🙂.И на следующий день уехала рожать  :roll:
Я плаваю в бассейне ЮУрГУ, просто плаваю, днем примерно с 13 - 15 народу мало, правда вода всегда разной температуры, в воскресенье прохладно было, а сегодня вообще тепло, да и в раздевалках после душа холодно, но в общем и целом мне кажется это лучший бассейн нашего города.
marisabelca, я ходила пару раз в ЮУрГУ - просто плавать, мне там тоже нравится. Вот только в выходные получается (т.к. работаю) - народу много. И дороговато мне кажется там. Была для сравнения в Юбилейном - на 30 руб. дешевле, но страшненько там как-то на вид все 🙂)
Последние 3 недели не хожу, гриппа боюсь. Вообще никуда не хожу, с работы сразу домой.
Девочки, я с вами полностью согласна, что ЮУрГУ самый хороший бассейн в городе, но я слышала, что беременным в какие-то специальные бассейны надо ходить! Как вы думаете правда это или ерунда?
Natalin, Ариант тоже очень хороший бассейн и вода там теплая. Правда я смогла сходить только 2 раза, потом эпидемия эта дурацкая началась и я побоялась. Сейчас хочу возобновить свои походы.
В Арианте хлорки очень много! Нас туда еще от института на физкультуру водили, так я прям помню, что там запах хлорки стоит! Да и в Роспотребнадзоре тоже самое говорят))) Но зато там вода теплая! Вот и приходится выбирать(((
Natalin, Ну так без хлорки ни один бассейн не обходится, зато заразу никакую не подцепишь.
Про заразу это точно))) Будем думать, выбирать! А если вдруг тонус, то можно в бассейн или нет?
Natalin, А без хлорки и с теплой водой - это наверное Березка, но суперрр дорого и далеко((.

Если есть тонус, но вода наверное наоборот будет его снимать, по крайней мере у меня в воде совсем не тонизировал, но тогда и тонуса сильного не было. Но вот сейчас у меня часто живот колом встает, сама в сомнениях можно ходить или нет.
Семицветик, ты на аквааэробику ходишь, или просто поплавать? Тоже хочу, но мне далековато
Элен, Я просто плавать))
Мне тоже далековато, живу возле Теоремы. Но тааак охото, вот думаю может на следующей неделе возобновить свои походы, хотя бы раз в неделю.
Jenkin, Вчера была в бассейне на 20.15 народу не очень много, а на следующий сеанс еще меньше. И вентиляция там хорошая, да и кашлящие-чихающие господа в бассейн не ходят обычно, так что можно не бояться))))
marisabelca, Это ты в каком бассейне была? Я думала, что вечером наоборот народу полно.
Natalin, это в бассейне ЮурГУ, там по будням в это время много народу, а по выходным нормально. По будням на последнем сеансе в 21.45 тоже мало народу.
marisabelca, Спасибо за информацию!
Natalin, всегда пожалуйста)))
А я живу на ЧМЗ - рядом бассеин "Строитель". С удовольствием бы поплавала, но как-то боязно
Я в бассейн так и не собралась. Может и к лучшему - молочница не отстает.
Астрочка, Я тоже всю беременность собиралась в бассейн, и тоже так и не решилась)))
Девочки, у нас же нет бассена, который не обрабатывается хлоркой, даже если вода не пахнет,не хначит, что хлор не добавляют...это пока универсальное антибактериальное вещество от всякой заразы, т.к. действительно, в общие бассейны ходят все. Например в Питере есть спец. бассейны для беременных, где занимаются исключительно беременняшки и вода не обрабатывается хлором. Акцент ставлю на хлоре, т.к. он крайне вреден для пузожителя, даже ванны дома не особо реккомендуют принимать во время беременности. И никакие тампоны не помогут..всасывание идет через кожу. Если кто слышал про спец. бассейны, делитесь информацией.
kisa_cat
  Акцент ставлю на хлоре, т.к. он крайне вреден для пузожителя, даже ванны дома не особо реккомендуют принимать во время беременности. И никакие тампоны не помогут..всасывание идет через кожу.

Нуууу вооот, только я загорелась ходить в бассейн, а тут такие ужастики... Вы меня с толку сбили, думала бассейн крайне полезен для беременных, а про хлорку и не подумала.. А чем именно вреден хлор?
Концентрация в бассейне намного выше чем в водопроводе? ведь мы получается не только моемся с хлором, но и употребляем во внутрь??
Мамочки и беременюшки, которые посещали(ют) бассейн!! Напишите о своих занятиях, страхах и прочих деталях, например с какой по какую неделю ходили, помогло ли и т.п.
Калибри, рекомендуют начинать ходить в бассейн после 12 недели, когда угроза выкидыша уже миновала и можно продолжать до последних недель, в воде малыш себя хорошо чувствует, да и маме легче, особенно, если есть какие-то проблемы со спиной...например, если малыш неправильно лежит, то после бассейна он может развернуться и занять положение головкой вниз..

Вообще, я знаю, что воду в бассейне меняют 1 раз в сезон, точнее 1 раз в год, когда его закрывают на лето, потому что это очень длительное и дорогостоящее действие, поэтому в бассейн лучше всего идти сразу же после его открытия, пока вода еще чистая, вот как раз сейчас)

P.S. Я сама собираюсь начать ходить, но одной скучновато как-то )
Ekaterina_flower, спасибо! Хорошая новость 🙂 Я один раз в июне ходила с пузиком на 14-15 неделе, рядом, в Юбилейный на чтз, там вода 29С*, народу было человек 5, по студенческому до 15:00 100руб., мне понравилось. хочу посмотреть еще и ариант, вдруг там еще лучше, но мне до него дольше добираться.. а в ЮРГУ вода прохладная, для спортсменов, и народу много.. Кто еще хочет ходить в бассейн? может будем плавать вместе? 🙂
Калибри, надо собрать команду и ходить всем вместе, только будет трудно определиться с бассейном, все в разных местах живут)
Калибри, я будучи беременной ходила в ЮуРГу мне этот бассейн больше всего нравится, а если ходить дем по будням, то народу немного. И вода там по-моему постоянно циркулирует, то есть частично меняется.
marisabelca, а как часто вы ходили и с какого срока? Иногда страшновато становится, вдруг застужу ребеночка или спровоцирую этим преждевременные роды. Может нужно начинать с более поздних сроках, например с 32-33 недели?
да, бассейн ЮУрГУ наверное самый новый в городе, это мне очень нравится. А вот температура воды низковата я думаю.. это мне не нравится 🙂 Даже не знаю, может и стоит туда сходить, попробовать.
Калибри, ребеночка ты точно не застудишь, даже, если сама окочуришься, ведь температура околоплодных вод не зависит от температуры окружающей среды))))
Я наоборот ходила с начала беременности и гдето до 30 недели, потом просто лень стала да и жарко ездить на маршрутке))))
Главное настрой и только не нужно претендовать на олимпийские рекорды, можно и просто расслабиться и полежать на воде. В бассейне все равно вода почище, чем в близлежащих озерах.
marisabelca, спасибо! 🙂 мои страхи немного развеялись 🙂
Хорошо, я смогу в ЮУрГУ или в Юбилейный, кто со мной?
Калибри,когда идем?
Kroshka,  я бы ходила в будни днем, когда народу по-меньше. Вечером не позже 7 часов желательно, т.к. мне до ЮУрГУ на транспорте ехать. Я в принципе в любой день  могу, так что слушаю ваши предложения 🙂
А если в Юбилейный - то можно хоть когда 🙂
и я бы походила в ЮУргу
Предлагаю ЮУРГУ днем, чтоб до 16 освобождаться. А то мне старшую еще из садика забирать. Если ходить вторник и четверг 2 раза. Вы как?
я за!
Мы уже ходим с подругой!!! Нам очень нравится! Правда когда выходишь из воды, такое ощущение что тебя просто плющит книзу. В воде свой весь с ребеночком не чувствуется.
E_lenka,вы в какое время ходите? как там с народом?
вторник и четверг до 16 замечательно! теперь бы определиться с сеансом
🙂