Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007. том 10, юбилейный! ))

1 453 сообщения · 86 612 просмотров · стр. 14 из 37
Olimpia, прикольный телефон, у меня свекровка тоже такой получила на ДР (от себя самой  :смеется: )
manticora, Вау!!! Как Варя? С каким настроением ходит?
Olimpia
сначала укорочу, через 2 года сделаю автоледи )))

:2funny:

сколько тебе за работу сказали?
Долговчанка, ну, на пороге садика, мы начинаем плакать, потом в раздевалке цепляемся мертвой хваткой, потом я ее отдаю воспитателю и ухожу. А когда подхожу к окошку, Варя уже восседает на коленях у няни, и обе довольные. Когда ее забираю, всегда довольная. Тока с дисциплиной проблемы, делает все по своему и не хочет заниматься. Думаю, просто еще не привыкла.
manticora,у меня Оля все еще не занимается на музыке. только если ее за ручку водить. характер.
М@сянька
Мери Поппинс, в горках Деми 1009р

М@сянька, спасибо. Хочууууу! Я все-таки запала на Деми, конечно. Из-за того что складываются :mrgreen: Места в прихожей уже просто катастрофически не хватает.
manticora
Девы поздравьте нас, мы уже 3 дня без мамы в садик ходим...глядишь, я скоро работать пойду!

Молодцы какие!
мне в прошлом году приспичило покупать санки 1 января утром, естес-но все закрыто было, поэтому купили первые попавшиеся за 500р. как я их ненавижу! как неудобно то!!!демми привлекают тем,что складываются, но муж убьет меня наверное  если я вторые санки домой притащу.
Девочки кто-нибудь ходил с малышней на физиопроцедуры? Нам Семе назначили, но там надо лежать будут пластинки на грудь класть, которые нагреваются, ну прогревать то есть и носик лечить, я не знаю как он будет так спокойно лежать??
Anastie,мы не ходили..

девочки! я конечно мегера.. но давайте на НГ группа будет из общающихся здесь ровесников??? если чел тут не бывает, ему в принципе без разницы - он и с другими может пойти одногодками. а у нас и так народу тьма.

это я так, на будущее))
Ларисончик, да, характер - это серьезно! Все равно думаю, привыкнут и все будет ок!
Ларисончик, давай мерегрить вместе)) поддерживаю итак переживаю,что не пропихнемся. даст Бог здоровье и обстоятельства всем позволят прийти
Королева-Мать,Ларисончик,зная меня никто не удивится что я полностью поддерживаю это мнение

мне вот елка по барабану если честно,я иду с вами увидется и вашими детками

незнакомые люди мне неинтересны
4you,Королева-Мать,Ларисончик, злые мы, но я вас девочки полностью поддерживаю!
Ларисончик,Королева-Мать,4you, я с вами!!! Я только за своих!  Мне тоже ёлка на фиг не нужна (да и Димке тоже), я с вами хочу со всеми увидеться!!!
Я тоже хочу только с ровесниками. Но как так сделать то? 🙂 Времени мало, а народу много
ура! не одна я злюка-дюдюка))

Anastie, так ведь и нас много?
сколько человек в группы максимум набирают?
не забывай, что у нас по двое у некоторых
Девы, ситуация не айс, конечно. Но Аида ясно писала: собирается группа и выбирает время удобное, а не так, что один чел время "застолбил" и претендует на него. А если в других возрастных группах кто-то тоже говорил, что это время ему удобно, что-же его ьтеперь тоже к нам в группу?
Ларисончик
ура! не одна я злюка-дюдюка))
Anastie, так ведь и нас много?
сколько человек в группы максимум набирают?
не забывай, что у нас по двое у некоторых

вот прочитала в теме про НГ - Не больше 10-12 человек.
Но нас изначально больше. Ольчик писала что мы хотим именно своей группой, возможно более 12 чел. Сказали выбирать время.
Если мы решим делить нашу группу на 2 части, по какому принципу будем делить? 🙂 и какое время выбрать 2 группе?
Anastie, не надо никого делить. Я тогда не пойду, и делить не придется 😉 Всегда бывает, что кто-то в последний момент не сможет, мало ли что. А вообще потеснимся 🙂
Olimpia
Яйя, как сборы? Виталику звонила?

Olimpia, нет еще не звонила - сопли еще, я носом не дышу... Соня теперь тоже не дышит носом - всю ночь требовала вытереть сопли...раз 10 нас будила. Сборы полным ходом. Девочки, может кто знает, если я без папы ее туда везу, надо ли мне от него разрешение на выезд ребенка, или раз одна фамилия, то не требуется.
Anastie, там такое назначали на нос, но мы вообще перестали к врачам спокойно ходить, так что мне приходилось его пеленать. Но видела других деток, которые абсолютно спокойно относились к таким процедурам.
я тоже считаю что мы потеснимся - ради СВОИХ. а ради тех, кого я только по никам знаю - на фиг надо?

ЗИНА! обязательно разрешение на выезд от отца, нотариусом составленное и заверенное. хотя фиг знает, в Турцию говорят уже не требуют...
М@сянька
Anastie, не надо никого делить. Я тогда не пойду, и делить не придется 😉 Всегда бывает, что кто-то в последний момент не сможет, мало ли что. А вообще потеснимся 🙂

вот и я не хочу делиться, я тогда тоже не пойду, чтоб поменьше народу было 🙂
шучу
Olchik74, вот я тоже думаю как мы будем спокойно лежать, придется новую машинку купить наверно, может прокатит
Ларисончик, ну меня ты только по нику и знаешь 🙂
разрешение на выезд ОБЯЗАТЕЛЬНО!
тем более в шенген
Anastie, да, придется или игрушку новую или книжку какую-нибудь. Но НАМ такое не помогает, на нас не действует ничего, ни игрушки, ни уговоры, мы просто лежали и истерили всю процедуру))).
Anastie,я тебя знаю по общению здесь! а не только по нику. это разные вещи совершенно.
я далеко не всех девочек знаю лично! ну вот Мери Поппинс - никто еще не знает лично, но здесь мы ее уже знаем, и с удовольствием встретимся.

а тех кто с нами в одно время родился (ровесники же, ага) но я с ними здесь вообще не общалась - вот их и знаю по никам только: да, вот такая есть...в чем и идея нашего ровесникового НГ. чтоб все были свои.
Anastie, а есть возможно эту процедуру дома чем-нибудь заменить? Щас столько больных в поликлинике, тащится туда лишний раз...
manticora, это вы сразу на полный день или сначала по 2 ч?
Мы - ура - получили допуск к яслям - выдержали комиссию, хотя у меня глаза на мокром месте, чуть не разревелась, когда встретили со словами "какая отвратительная выписка в ясли" и стали настаивать на прививке от гриппа (уже отказная была написана еще на той неделе), пришлось сообщить, что я бывший коллега, тоже педиатр. Разговор поменялся, предложили пойти к ним работать иммунологом (я, конечно, маньячила по иммунологии в институте), только вот зп 4300руб в мес как-то меня не прельщает, у меня пособие по уходу на порядок выше было. И еще же переучиваться нужно. Может, когда-нибудь потом...когда муж хорошо будет получать, я пойду работать для души.
А мамы передо мной выходили и шли в прививочный кабинет - вакцинироваться от гриппа (одному ребенку только 1г 4 мес было).
Вообщем, теперь мы на финишной прямой, начнем вещи собирать к яслям. Боюсь и волнуюсь. Ира такая упрямая и непослушная!
Ларисончик, все, поняла 🙂
ТаняСФ, не знаю как заменить, у нас кашель никак не проходит, не скажу что он кашляет то много, но покашливает уже давно. Подружка дала ингалятор, где физраствором дышать, так он ни в какую, и врач говорит что этим только дальше провоцировать кашель. Вот не знаю что делать, может действительно лучше дома пересидеть. Ножки прогреваю, мажу мазью прогревающей на ночь.
Насчет прививок от гриппа, я даже не знала что таким маленьким можно делать. Мне кажется она не спасет. Мы манту с сентября то никак не модем поставить, потому что болеем без конца
ТаняСФ, поздравляю с прохождением медкомиссии, когда в ясли пойдете?
у ники очень сильный кашель
как лечить не знаю-не дает делать НИЧЕГО
Anastie, можно уже завтра, только на 2 ч - до прогулки.
Нас без Манту не выпустили в садик.
Вам, похоже, электрофорез с физраствором назначили?
По идеи мазь прогревающая и вызывает кашель. Ингалятор тоже - способствует отхождению мокроты, вот и подкашливает ребенок.
У нас после юга был кашель, кое-как лечили: выплевывали сироп Бромгексин (противный, горький вкус с запахом абрикоса), дико орали от ингалятора, но делали 1 раз в день все равно, пару раз сироп дешевый пили - с солодкой какой-то (Пертуссин вроде). Хорошо помогают отвары трав - сборы грудные, но моя пока, кроме воды, почти ничего не пьет.
Одногруппница-педиатр рассказывала, что есть такой метод: включить воду горячую в ванной, появляются пары, ими дышат, типо ингаляции. Но не знаю, как вода по качеству, хлоркой то точно надышешься.
Anastie, мы были в 3 месяца на таком лечении, тогда эти пластинки приматывали эластичным бинтом и можно было сидеть, даже титю кушать разрешали. Правда мы 9 раз сделали, на 10 заболели, и эпидемии тогда не было. Может и правда лучше дома чем-нибудь погреть?
Anastie,  нам чего только не назначали..    в последний раз в больнице амплипульс делали - пластины на спину складывали и лежать 8 мин... спасались книжками
Спасибо за советы! Вот я и думаю что Сема упрется и не даст клеить эти пластины. Он такой упрямый - жуть.
ТаняСФ, нам назначили пластинки (не знаю как они называются) на грудь и на ножки и тубус в нос. Куплю сегодня еще грудной сбор, может будет пить.
А насчет ванной - это какую воду надо горячую сделать чтоб пар шел 🙂 Да и хлорка явно не на пользу пойдет. У нас вода вообще в последнее время зеленая какая-то
Anastie,Настя мы в апреле тоже кашляли и соплями умывались
нам назначали тубус
это был кошмар
ника орала как резаная и даже больше
я не знаю как сема
он наверное парень морально стойкий
ну в любом случае-удачи
Anastie, мы весной на прогревания ходили, тубус, как и у Марины 4you, не пошел ни в какую, а пластинки к груди  и спинке привязывали - нормально, там недолго сидеть - минут 5, книжки читала, чтобы не отматывал бинты ))))
Мы при кашле солодку пили, она и по вкусу ничего так, но мы редко болеем и не тяжело (т-т-т), поэтому стараемся лечение помягче выбирать.
А кашель тоже разный бывает, у нас был суховат, мы солодку пили для разжижения мокроты.
Из народного: мама всегда при кашле говорит нам греть ножки по колено и ручки по локоть. Мы в бане делаем ванночки с горчицей(порошком) для ножек
Мне самое главное чтобы это помогло )))