1 453 сообщения · 86 612 просмотров · стр. 7 из 37
6 ноября 2009, 18:53
Мери Поппинс, наш рассказывает так, что только человек знающий о чем речь поймет остальные думают, что забыли русский язык так мы и старше всех вас просто присоседидись мы июньские
6 ноября 2009, 19:10
Alina Мери Поппинс, наш рассказывает так, что только человек знающий о чем речь поймет остальные думают, что забыли русский язык так мы и старше всех вас просто присоседидись мы июньские
Alina, ну все же! Молодцы, запоминаете. Надо Барто купить. у нас пара-тройка стишков ее только. :sad:
6 ноября 2009, 20:00
капец все умные у нас только упала шишка прямо мишке в лоб-и то жестами
у Ники простуда-врач диагностировал красное горло,вспомнила что в пн легко ее одела, пока ходили в аптеку, сама то в шубе была-когда дошли обратно,смотрю она замерзла-холодно,говорит
вирусов не обнаружено
6 ноября 2009, 20:17
4you, у нас также. Предложения говорит, и даже сложносочиненные, слова коверкает сильно. Только мы понимаем 🙂
6 ноября 2009, 20:22
4you, вот и сходили в аптеку((( А стихи - это наша больная тема. Мы ничего не рассказываем, даже мишке косолапому объявили бойкот. Но, когда я читаю ей, она очень за всех переживает и за Таню и за зайчика, а "прокати капитан" ее очень веселит.
(шепотом) Мы сегодня Ксюху первый раз положили спать в отдельную комнату. На удивление она спокойно отреагировала на перенос кровати и заснула нормально, хотя обычно любое изменение в ее пространстве воспринимается с визгом, а еще может пальчиком погрозить (так было с зимней одеждой)
6 ноября 2009, 20:26
Долговчанка,так серьезно перемены воспринимает?
6 ноября 2009, 20:30
А еще хотела вас спросить, как ваши детки называют себя?
Наша говорит очень четко Я: Я пать (я сплю), Я дж (я поеду), и просто кричит Я-Я, когда хочет что-нибудь сама сделать. Вроде как рано, она как-то пропустила этап "Ксюша пать". Мы все ждем обещанного скачка в развитии речи, но его нет :sad: Вот и Когитум за бешеные деньги тоже не помог.
6 ноября 2009, 20:32
Долговчанка,я очень рада что Ника стала называть себя по имени, хотя имя у нее непростое,прямо скажем
сначала она называла себя "Нека",сейчас Ника а что за когитум и зачем он?
6 ноября 2009, 20:36
Долговчанка, у настоже "Я". Недавно добавлось "мое". Имя свое не говорит. Отдельно "ви" и "ка" может, а вместе никак :не знаю: Хотя у нас вообще с именами напряг. Неделю назад первый раз имя сказала. Зато потом сразу еще два. Валя, Лена и Юля. На этом и остановилась 🙂
Она по-моему родилась с этим. Порядок и стабильность во всем!!! (Дева - мать ее за ногу) переставлять ничего не дает, одежду новую - нафиг. Новые игрушки - не интересуют совершенно. Новую еду - не запихнешь. Вы будете смеяться, но она разбрасывает игрушки только потому что так и было. Мы упустили момент, когда стоило привить "место игрушек - корзина" и теперь у нее железная убежденность, что место игрушек - пол в гостиной и она их с маниакальной настойчивостью разбрасывает после каждого сбора. А у свекрови она наоборот поиграла -убрала в шкаф, не уйдет пока все не соберет.
6 ноября 2009, 20:42
4you, - невролог назначила, сказала, что после него самые "непрошибаемые" начинают говорить. Улучшает обмен веществ в мозгах.
7 ноября 2009, 02:12
Тааак, похоже и нам этот когитум нужен. Мы только по птичьи говорим, до предложений ещё как до Луны. А себя называет исключительно "Мими".
7 ноября 2009, 03:38
Moonstone, "Мими" как нежно)))
7 ноября 2009, 05:43
Вуу Дуу, дааа, агня это здорово! Я сапсем Ре забросила, столько дел накопилось, она уже по-всякому мне намекает что внимание мне, мама... Единственное. что ей книжки читаю просто вслух, без показывания картинок и прочего. Картинки Соня сама потом называет и практически дословно стихи пересказывает. Некоторые с моей помощью, в общем успехи у нас в этом деле. А у меня что-то горло болит, нос свербит немного, в маске хожу, от нее подальше стараюсь. Вот вчера так, хотя в маске даже в магазине хожу, может это после ФГС такая реакция, но уже 4й день. я сначала думала что от ФГС, а теперь сомневаюсь. Муж поехал машину переобувать наконец-то, жду его, чтобы поехать всем вместе погулять, а то Соня уже 3 дня на улице не была: я все время в больнице.
7 ноября 2009, 05:44
Вуу Дуу, у тебя 2009 сообщений 😉
7 ноября 2009, 05:59
Мери Поппинс
Девочки, прям РАССКАЗЫВАЮТ?
прям рассказывает. но мы старше во-первых. во-вторых, садиковые. в-третьих, говорят, Оля хорошо говорит для ее возраста, хоть мне и кажется, что обычно. она у меня все говорит) недавно утверждала что она малюсенькая муссина))) рисует седня, говорит: интеесно, какая касота поюсяется))) понятно же?
7 ноября 2009, 06:00
Яйя,зачем ФГС делала? ненавижу эту процедуру(( мне в прошлый раз сказали, что в следующий лучше под наркозом делать((
7 ноября 2009, 06:01
девочки, на фига лекарства??? чем меньше их в детском организме, тем лучше! и не заморачивайтесь даже. у меня племяшка вот только начинает говорить, страше нас на 4 месяца. и ничего. дольше в доме тишина была))))
7 ноября 2009, 06:21
Ларисончик,поддерживаю в отношении лекарств Яйя,какие гулянки посмотри что за окном
7 ноября 2009, 06:22
Мила тоже говорит Я я пошла спать, я пошла гулять, я поела, я поехала я ФОЧУ (любимое слово) рисовать
7 ноября 2009, 06:23
4you, мы собираемся прогуляться до Маргоши, забрать наши сандалики Hello KItty и костючик H&M что-то я подсела на эти еженедельные распродажи, только ждать потом долго, 3-4 недели
7 ноября 2009, 06:25
Olimpia,что это за распродажи ниче не знаю
7 ноября 2009, 06:32
Olimpia,и как по ценам?
7 ноября 2009, 06:43
4you, в теме Товары из Скандинавии Ларисончик, цены - разные, есть очень интересные я себе приобрела рубашку за 117 руб. платье на лето за 118 руб. плащ за 600 руб. сандали (надо забрать) - Миле костюмчик - около 350, точно не помню жду джинсы (330), шортики (ехать отдыхать ведь собираюсь) и кофточку - вместе 340 руб. 🙂
7 ноября 2009, 06:44
Ларисончик, давай ты заходи, мы позже пойдем, после сончаса
7 ноября 2009, 06:47
Olimpia,клаааасно... я считать цены не люблю на этих сайтах))
я уезжаю к стоматологу, звякну как вернусь
7 ноября 2009, 06:48
Olimpia,Лен ты хочешь чтоб я пошла и удавилась)))) за такие цены я могу
7 ноября 2009, 07:12
классные цены однако в распродажах
у нас хит - Муха-цокотуха. рассказывает сама, но мы понимаем, остальные нет. и серию игрушки тоже. перед засыпанием раза 2-3 пока все не расскажет - не уснет
7 ноября 2009, 07:17
4you, не надо, не стоит давай присоединяйся, чтоб я не одна там маньячила по вторникам 🙂
7 ноября 2009, 07:20
4you, там щас заказы на распродажные куртки принимаются, посмотри http://objava.deti74.ru/index.php/topic,49223.0.html
7 ноября 2009, 07:35
А мы так хорошо с Семой погуляли, с горки катались с машинами ))) Сема пищал и визжал
7 ноября 2009, 07:38
Anastie, классный у вас костюмчик!
7 ноября 2009, 07:42
Olimpia, спасибо! Нам тоже нравится! 🙂
Девушки все кто в списке на Новый Год, отпишитесь в теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24917.90.html насчет проведения видеосъемки, а то вдруг кто-то против, чтоб недоразумений потом не было 🙂 Билет 300 р. + съемка 200 р. = всего 500 р.
Первая подруппа на 26 дек. 17.00 час. 1. Ларисончик 2. 4you 3. Мери Поппинс 4. Anastie 5. Moonstone 6. Севочка 7.Масянька 8. Королева-Мать 9. Новая мама 10. manticora 11. Верочка 12. Ава 13. Долговчанка 14. Olchik74 15. Олимпия 16. Ol,ga
7 ноября 2009, 07:49
Anastie, супеские фотки, Сема в комбезике - само очарованье! :smitten:
Olimpia, я думала таких цен уже не бывает... :shock: Надо тоже туда наведаться :mrgreen:
Ларисончик, про стихи - КЛАСС :mrgreen: Оля молодчинка. Седня успокоилась, нам всего 1 и 10, мы мож потом так тоже смогем 😉
7 ноября 2009, 08:59
Ларисончик Яйя,зачем ФГС делала? ненавижу эту процедуру(( мне в прошлый раз сказали, что в следующий лучше под наркозом делать((
Ларисончик, желудок болит, точнее тошнит после еды часто, а я пока лежу в больнице решила бесплатно сделать - без очередей и прочего...Жесть конечно, но роды страшнее. Не зря хоть сделала, еще биопсию жду.
7 ноября 2009, 09:13
Ларисончик девочки, на фига лекарства??? чем меньше их в детском организме, тем лучше! и не заморачивайтесь даже. у меня племяшка вот только начинает говорить, страше нас на 4 месяца. и ничего. дольше в доме тишина была))))
Я тоже так думаю, пока не схожу на прием к неврологу. Она так умеет убеждать, что ребенок отстает, нуждается в стимуляции и вообще ей труднее будет с каждым днем общаться с людьми, а тем более есть такие замечательные средства за 1,5тыр.... и я как дурочка со слезами почти выхожу от нее и бегу в аптеку...
7 ноября 2009, 09:20
Olimpia, научи еще как-нить по простому как цены там считать, я тоже только из-за этого не хожу туда. икак опрделить теплоту куртки -мне нужна осенняя - вернее теперь уже весеняя куртка простая для прогулок во дворе. на второй странице черная понравилась.
7 ноября 2009, 10:03
девочки, мы вчера отпраздновали уже финальную серию ДР. вот наш небольшой фотоотчет. на первой фотке Александра с выражением поет песню "учат в школе"; на второй исторический момент Александра и торт -эти два явления встретились впервые и расстались как минимум на год встреча была незабываемой. На тертьей это мы в парке перед торжественным запуском шаров в небо.
7 ноября 2009, 10:52
Королева-Мать, красавица!!! да еще и умница!
7 ноября 2009, 11:04
Какие ровесники у нас - :smitten: красавцы!!! А Ксюша совсем не дает себя фоткать, то рожицы корчит, то просто отворачивается или голову опускает