Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 4 из 44
МишкаПанда, да он вроде и грит что холодной нельзя, так как может спровоцировать подъем темпы и горячей тоже нельзя (доп нагрев).
Lia, значит инстинктивно я тоже  с ним на одной волне 🙂
валюня я развожу водку примерно 50/50 и обтираю 4-х летнего сына, с малышом наверное не стоит так эксперементировать, да и я с водкой только в оч крайних случаях когда конкретно сбить не могу, например при ангине, ИМХО ваш еще маленький для таких дел, лучше просто водичкой и влажным полотенчиком обтирать что б ему легче было переносить темпу
6-тимесячных водкой точно нельзя. Отравите детку и все. Не надо.
хорошо в следующий раз так и сделаю.Надеюсь что этот "раз "будет не скоро
вот здесь можно почитать  Комаровского про темпу
валюня
малышу 6 мес.У него зубы режутся, но врач сказала что такой темп. не бывает.Говорит что горло красное.Какой диагноз не сказала ,да и я ступила от переживания не спросила

Лечитесь дома, врач обязана Вас ежедневно навещать и смотреть ход болезни. Безусловно проще запихать в больницу. Но только представьте, какая там куча больных и собрание заразы.
А высокая температура может быть и когда режутся зубки. Неделю назад с моей племяшкой происходило нечто подобное высоченная t 39, красноватое горлышко. Темпиратуру после 38 сбивали, в горло брызгали тантум верде, клюквенный морс, а еще пропили курс антибиотиков (хотя вылечились явно не от них, т.к. большую часть приемов ее вырывало и весь антибиотик наружу).
Выздоравливайте скорей!!!!
Uma, согласна с тобой!

Водкой нельзя обтирать детей! Мне когда-то знаменитый доктор Федоров - детская реанимация гор.бол.№1 сказал, что много малявок привозят с интоксикацией от обтираний спиртовыми растворами!
Рекомендовал слабый уксусный раствор. Чтобы водичка чуть кислой была.
Доктор Айболит из неотложки - тоже самое сказал!!!!
я тоже в больницу боюсь только из-за того что там заразы всякой можно набраться.Врач придет завтра.Будем ждать.Спасибо за потдержку!!!
А вообще водка и уксус какой эфект дает :idiot2:за счет чего темп. сижается
валюня, я предполагаю, что задерживают охлаждающий эффект на коже.

Может, знающие люди более качественно ответят)
валюня, за счет хорошего испарения снижается темпа.А я еще посоветую,листья от белокочанной капусты на лобик.Только капуста не их холодильника.Листочук нагрелся,берите другой,потом опять меняете.Листьев 6 надо и меняйте по кругу.Хорошо помогает.
вот май мальчик проснулся темп.померила 36.6 :рай:хоть бы больше не поднималась,но я думаю как действие лекарства пройдет опять поднимится :sad:
Лапот,интересное ср-во никогда не слышала о таком
валюня, если уксусом обтираете, то область сердца не трогайте.
У меня самой все основные зубы именно так и появлялись -с темпой под 40. Выздоравливайте!
спасибо
Нам никаие обтирания не помогали (в этот раз), а вот когда был ротавирус и темпа тоже была дикая, то обтирала водой с уксусом (9%).3 части воды 1 часть уксуса. Если тело ребенка горячее, а кисти и ступни холодны, то нужно к жаропонижающему добавить 1/3 таблетки Но-Шпы
Статья о ситуации со свиным гриппом в Челябинске:

http://chel.kp.ru/daily/24391/569191/
Jun, ну и кто это Арбидол производит? вот счастье-то им. а до этого дурдома кто его пил? я точно о нем только в рекламе слышала, ведь обычно выписают ХХХ-ферон (анаферон, виферон, кипферон).

Да и кто сказал, что он РЕАЛЬНО и при свином гриппе помогает? СМИ? спасибо, чо посмешили мои подковы 🙂
Натуся-колючка, +1000
Эффективность арбидола не была доказана в серьезных исследованиях, - утверждает зам. председателя Общества специалистов доказательной медицины, д. м. н. Василий Власов - Кроме как в России, этот препарат нигде больше не используется. К дешевому ремантадину мутировавшие вирусы давно стали невосприимчивы. Дорогостоящий тамифлю в лучшем случае позволит сократить продолжительность болезни, но не уменьшит вероятность осложнений. Даже от масок пользы мало. Их стоит носить не столько здоровым людям, сколько больным - чтобы не разносить инфекцию. Эффективные же маски-респираторы № 95, что выпускают за рубежом, в российских аптеках не продаются.
Ekaterina_Sib, у арбидола видно эффект плацебо мощный 🙂 Нам помого, т.к. я поверила что поможет.
Яйя, ну дай Бог, у меня бабушка вобще только самовнушением лечится. Здорова, тьфу-тьфу-тьфу, в свои 78 лет дай Бог каждому
мы и до этого арбидол принимали)))
а для профилактики арбидол можно принимать или только когда болеешь?
валюня,можно. схема в инструкции прописана
надо купить сначало.Пока  детям анаферо даю.
валюня, арбидол

кто-нить знает какой инкубационный период у гриппа и сколько человек заразен?
взрослый человек, заболевший гриппом, заразен в среднем 3  дня, ребенок 7 - 10 дней.
Ekaterina_Sib, это после 100%го выздоровления?
девочки мы наверно уже сами врачами могли бы стать с такими знаниями. .
а врачи у нас наоборот какието странные пошли .У соседки у ребенка панос темп. а она им от кашля выписала.
Lia,я так поняла от начала болезни
Ekaterina_Sib, а ОРВИ тоже так?
Я просто в шоке от последних видах вирусов гриппа, мне кажется, самое эффективное, меньше посещать общественные места, особенно с детками. Особенно аптечные пункты. Только что разговаривала с невесткой по телефону, у ее знакомого жена умера от свинного гриппа на днях. Сижу сама больная, тьфу тьфу, тьфу без температуры, заблокировалась дома.))))
а у нас от сидения дома1,5 недели у всех уже крыша ехать начинает, в 4х стенах, каждый день одно и тоже, аж просыпаться не хочется 🙁
и еще, кто-нить объяснит популярно в чем отличие гриппа простого от свинного.

у нас с дочкой темпа была дня 3 ( у нее 39,5 у меня 38,5) пили только жаропонижающее и виферон ставили. И кашель дурацкий уже неделю мучает, хотя вроде на спад идет...
врач сказал, что это грипп у нас
Ekaterina_Sib, по моему опыту период,когда переболевший остается опасным для окружающих, более продолжителен.
Я в прошлую среду заболела, с темп 39 пролежала 4 дня, до сих пор кашель не прошел. Мы ребенка бабушке отвезли сразу, радовались, что не заболела. Во вторник забрала ее домой и сегодня температура у дочки поднялась. Так что я ее заразила, не уберегли 🙁
Теперь дочь лечим. Муж держится.
Sens
а у нас от сидения дома1,5 недели у всех уже крыша ехать начинает, в 4х стенах, каждый день одно и тоже, аж просыпаться не хочется 🙁
и еще, кто-нить объяснит популярно в чем отличие гриппа простого от свинного.

только в том, что свиной грипп - новый вирус и соответсвенно, людей уже болевших им нет, т.е. имумнитета конкртено от этого вируса почти ни у кого нет (ну кроме тех, кто уже успел в этом году переболеть)
короч ничего особенного
как я успела понять в этом году грипп осложнения именно на дыхательные пути дает и если запустить то пневмонией чаще всего заканчивается
Майская мама, так может и не вы заразили... я вот до сих пор не знаю, где и кто именно нас наградил.
мы правда, пытаясь пройти комиссию в садик в поликлинику как на работу ходили, но у нас еще и дед чем-то подобным заболел, а дочка у них в гостях была...

Sens
как я успела понять в этом году грипп осложнения именно на дыхательные пути дает и если запустить то пневмонией чаще всего заканчивается

и во все остальные годы грипп был именно этим опасен
и во все остальные годы умирали люди именно от пневмонии как осложнения после гриппа
причем как ни странно умирал гораздо больший процент заболевших, чем в этом году
Alina, наверное потому, что в этом году люди сразу к врачу бегут, лечиться вовремя начинают, на ногах стараются не переносить.
У нас вроде тьфу.. темп. спала 🙂,но напасть сыпь какая-то по всему телу :-| .на потничку пхожа .Вот сидим ждем врача.У кого- нибудь ыло подобное?