Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 43 из 44
В Челябинской области отменен карантин по гриппу и ОРВИ 

На всей территории Челябинской области снят карантин по гриппу и ОРВИ. Соответствующее постановление подписал в пятницу главный санитарный врач региона Анатолий Семенов.

Ситуация на Южном Урале характеризуется специалистами как неэпидемическая. «Снижение заболеваемости ОРВИ в области регистрируется с шестой недели 2011 года по всем возрастным группам, в течение последних двух недель (с 14.02.2011) уровень заболеваемости ниже эпидемического порога, – говорится в постановлении Анатолия Семенова. – За 10-ю неделю 2011 года (с 28.02.по 06.03.) зарегистрировано 24 289 случаев ОРВИ (показатель заболеваемости 72,0 на 10 тысяч населения), в том числе 699 случаев гриппа, что соответствует уровню заболеваемости предыдущей недели».

Контроль над выполнением постановления возлагается на заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлану Лучинину.

http://chelyabinsk.ru/newsline/371841.html

Всем - здоровья и передышки до следующих осенних соплей-кашлей 🙂
Пелагия
Спросила врача.В итоге,у нас был не грипп,а гриппоподобное заболевание.Как она сказала,что выходили мы из болезни не так как при гриппе.

гриппоподобное заболевание? ну чего наши врачи только не придумают
Подскажите ,какие препараты можно давать 6-ти летнему  ребенку для профилактики?
kuri
Подскажите ,какие препараты можно давать 6-ти летнему  ребенку для профилактики?
препараты никакие. Правильное питание, поддержание влажности в носоглотке и в помещении где находится ребенок, обильное питье. Больше бывать на свежем воздухе, избегать большого скопления людей.
MsSvetlana
kuri

В качестве профилактики и наверное больше для поддержания иммунитета даю витамины С и Д, витамин Д нужен для укрепления природного иммунитета. Еще для профилактики, перед садиком и школой мажу деткам носики гелем Виферон, а после садика промываю нос морской водой. Заставляю мыть руки с мылом обязательно, умываться, переодеваться, хорошо бы еще и горло полоскать, но мы не любим, поэтому даю просто теплый чай, завариваю имбирный. Имбирь ведь тоже считается природным стимулятором иммунитета и вообще очень полезен. В чай добавляю корицы немного, куркумы, лимон обязательно и еще мед кладу, если нет аллергии. По хорошему, нужно постараться не посещать общественные места, мы отказались от занятия спортом пока, вот думаю что быть со школой, в сад тоже не будем пока ходить, но это если есть возможность, не все могут сидеть дома с детками пока эпидемия бушует(

спасибо
Сейчас в сад не ходим, больше дома или с мамой на свежем воздухе. И обязательно проветриваем квартиру.! Всем здоровья!
вот так - без компромиссов

или так

:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

а он к нам с шариком
У нас папа переболел тяжело, изолировали его в другую комнату, но у малого все-равно сопли пробиваются. Звонила нашему педиатру, даю сыну оцилококцинум, а младшей для профилактики гриппферон капаю. Сама луком запихиваюсь, ну и с папой пока сильно не даю контактировать, вроде все прошло после АБ, а тут опять вчера вечером 38 :не знаю:
Santanella
У нас папа переболел тяжело, изолировали его в другую комнату, но у малого все-равно сопли пробиваются. Звонила нашему педиатру, даю сыну оцилококцинум, а младшей для профилактики гриппферон капаю. Сама луком запихиваюсь, ну и с папой пока сильно не даю контактировать, вроде все прошло после АБ, а тут опять вчера вечером 38 :не знаю:

У моей дочери та же фигня-пропили клацид, сейчас начали аугментин. Начался трахеит ещё-я в тихом ужасе.
oxana gor, ну у нас скорее всего гайморит, кашель после АБ прошел, суммамед пил. У вас темпы уже нет?
А мы всей семьей переболели этим гриппом. Внука не сильно зацепило, а вот зятя и мужа - оххх. Ничего не помогало сбить температуру. Это так ужасно. Пришлось скорую вызывать - кололи укол анальгин с димедролом. Меня не сильно приложило - мамы не болеют потому что. А мужики начинают "умирать" уже на 37.2
"Свинский грипп", что делать?
http://ru-healthlife.livejournal.com/3909035.html
Santanella
oxana gor, ну у нас скорее всего гайморит, кашель после АБ прошел, суммамед пил. У вас темпы уже нет?

Сегодня утром 37,1- наблюдаем
Свиной грипп, птичий, коровье бешенство, какой грипп следующий? В честь какого животного? Это только в наше время столько всего резко появилось, или оно и раньше было, просто знали меньше? Страшно жить, дышать, на улицу выходить, послушаешь наших медиков спасения тоже нет, вернее всё настолько размыто и непонятно, что даже не знаешь стоит ли лечиться, или сложить лапки и ждать прихода тетки с косой.....
Фывочка
Свиной грипп, птичий, коровье бешенство, какой грипп следующий? В честь какого животного? Это только в наше время столько всего резко появилось, или оно и раньше было, просто знали меньше? Страшно жить, дышать, на улицу выходить, послушаешь наших медиков спасения тоже нет, вернее всё настолько размыто и непонятно, что даже не знаешь стоит ли лечиться, или сложить лапки и ждать прихода тетки с косой.....

Вы уж совсем мрачно, не думаю что настолько все страшно, болячки были, есть и будут.  То что новые появились несомненно, да и знать действительно стали гораздо больше, тот же интернет, в который выкладывают инфу все кому не лень. Читаем, думаем, переживаем, вот и получается постоянный страх за своё здоровье, за здоровье близких. Хотя  и медицина не стоит на месте, много разных препаратов разработали, вакцин, противовирусных. Кто хочет пьёт кагоцел, кто не хочет мёдом и лимоном спасается, у каждого есть выбор.
екатеринка1983
Говорят, что на спад идёт эпидемия.
А я наоборот слышала к февралю обострение
Antilopa
Вы уж совсем мрачно, не думаю что настолько все страшно, болячки были, есть и будут.  То что новые появились несомненно, да и знать действительно стали гораздо больше, тот же интернет, в который выкладывают инфу все кому не лень. Читаем, думаем, переживаем, вот и получается постоянный страх за своё здоровье, за здоровье близких. Хотя  и медицина не стоит на месте, много разных препаратов разработали, вакцин, противовирусных. Кто хочет пьёт кагоцел, кто не хочет мёдом и лимоном спасается, у каждого есть выбор.

Ну то что интернет помогает жить это однозначно. Недавно анекдот на эту тему вычитала. Встречаются два соседа. — Весь день, — говорит один, — моя жена жалуется на неврастению, невралгию, неврит... — Как вы это объясняете? — Очень просто. Ей на рынке завернули кусок сала в лист медицинской энциклопедии на букву Н. Вот так и у нас, как только малейший сопли начинаются, так сразу начинаю искать инфу, к доктору вечно идем в последнюю очередь, не говоря уже о том, чтобы противовирусные вовремя начать принимать.
((и у меня вчера началось - нос потек, слабость, темпы нет. На др сходили, называется... вечно ко мне всякая бяка цепляется, очень надеюсь не грипп :sad:
Antilopa

А я наверное перепуганная мамочка, в первую очередь, как только что-то заболит у меня, или не дай Бог у ребенка сразу бегу в больницу. Хотя у наших врачей есть две категории мамаш, те что поздно обратились и те что лишний раз беспокоят доктора, я точно из второй когорты. А кагоцел деткам вроде тоже можно, краем уха слышала в больнице.
LunKa
((и у меня вчера началось - нос потек, слабость, темпы нет. На др сходили, называется... вечно ко мне всякая бяка цепляется, очень надеюсь не грипп :sad:
Ну вот да, хоть не ходи никуда всю зиму. У меня свекровь вечно охает, как мы в гости собираемся. Рисует нам картины болячек  что мы можем подхватить. Аж грымнула раз на неё, с просьбой рассказать нам в дорогу что нибудь приятное. Она надулась
Ласкава,увы, чуда не произошло, к вечеру темпа 37,2. Кагоцел то сразу начала принимать, сижу в маске теперь, своих бы не заразить((
Ласкава
Аж грымнула раз на неё, с просьбой рассказать нам в дорогу что нибудь приятное. Она надулась

Ну что уж вы так с пожилым человеком. Мне прям обидно за свекровь вашу стало 🙁. Она ж из лучших побуждений.
LunKa
Ласкава,увы, чуда не произошло, к вечеру темпа 37,2. Кагоцел то сразу начала принимать, сижу в маске теперь, своих бы не заразить((
это не грипп, грипп начинается с резкого повышения температуры, без всяких насморков и болей в горле. у вас скорее всего орви, обратитесь к врачу и здоровья вам!
противовирусные - панацея! Сижу ржу...
Хелин,спасибо! тоже думаю, что орви.
Manticora
противовирусные - панацея! Сижу ржу...
с вами
LunKa

LunKa, лечились кагоцелом два дня, потом скорая.. врач со скорой сказала, что кагоцел так себе препарат
позвонила на след. день нашему врачу, спросила про Кагоцел, та велела его выбросить
Кагоцел нам выписал лор из Доброго Доктора

вам решать , конечно
выздоравливайте  :пятачок с шариком:
Manticora,Мамаша Паприка,а судьи кто?
Стрекоза на шпильках,спасибо! Лично мне кагоцел помогает, не в первый раз им лечусь. У меня очень много противопоказаний по здоровью, не принимаю все, что выписывают врачи скорой. Меня они однажды долечили до криза.
Уж и не знаю, какой вирус гриппа конкретно у меня был, но через неделю голова раскалывается, гайморовые пазухи болят, кашель так и не прошел. Вот это я попала((( Надо опять к врачу, как представлю, так вздрогну
Ласкава
А я наверное перепуганная мамочка, в первую очередь, как только что-то заболит у меня, или не дай Бог у ребенка сразу бегу в больницу. Хотя у наших врачей есть две категории мамаш, те что поздно обратились и те что лишний раз беспокоят доктора, я точно из второй когорты. А кагоцел деткам вроде тоже можно, краем уха слышала в больнице.

Все мы по разному реагируем на обстоятельства, на болезни тем более. Я в принципе тоже, с ребенком чуть что бегу сразу, или скорую вызываю, это на себя вечно плевать, тяну до последнего. Кагоцел деткам можно с 3-х лет, я своим еще не давала, а сама пила,  у меня сестра старшая терапевт, она  мне его как то в комплесном лечении посоветовала. Неплохо помог перенести  ОРВИ.
MarishaNa
Уж и не знаю, какой вирус гриппа конкретно у меня был, но через неделю голова раскалывается, гайморовые пазухи болят, кашель так и не прошел. Вот это я попала((( Надо опять к врачу, как представлю, так вздрогну
Я нос обязательно промываю раствором морской соли, боли уходят и дышать в разы легче, попробуйте.
Попробую сегодня морскую соль. А та, что обычная кухонная, это - морская или нет?
MarishaNa, нет, морская - в аптеках продается. Есть готовые растворы типа долфин или аква марис
Надо купить пойти. Пазухи разболелись и голова от этого как чумная
Стрекоза на шпильках
LunKa

LunKa, лечились кагоцелом два дня, потом скорая.. врач со скорой сказала, что кагоцел так себе препарат
позвонила на след. день нашему врачу, спросила про Кагоцел, та велела его выбросить

Интересно, а какую альтернативу они предложили? [они - врач со скорой и ваш терапевт] Или они тоже придерживаются позиции, что организм должен сам победить вирус?

На самом дле все эти рассуждения, что вирусы ничем не лечатся и органимз сам себя излечит-исцелит - выглядят наивной утопией, смоделированной ситуацией в идеальных условиях, когда у нас иммунитет 100%, живем в спокойное время без стрессов, экологие нормальная, продукты нормальные. При таких условиях - все возможно. Но когда все эти условия прямо противоположные. то какого самоисцеления мы ждем? Нееее... я на такое не подписываюсь.

вот с этим утверждением согласна - вирусы ничем не лечатся и органимз сам себя излечит-исцелит - но организму нужно помочь, поддержать, дать нужные ресурсы. Как раз для этого и нужно пить противовирусное, тот же кагоцел.
Ma*l*vina
Стрекоза на шпильках
LunKa

Интересно, а какую альтернативу они предложили? [они - врач со скорой и ваш терапевт] Или они тоже придерживаются позиции, что организм должен сам победить вирус?

На самом дле все эти рассуждения, что вирусы ничем не лечатся и органимз сам себя излечит-исцелит - выглядят наивной утопией, смоделированной ситуацией в идеальных условиях, когда у нас иммунитет 100%, живем в спокойное время без стрессов, экологие нормальная, продукты нормальные. При таких условиях - все возможно. Но когда все эти условия прямо противоположные. то какого самоисцеления мы ждем? Нееее... я на такое не подписываюсь.

вот с этим утверждением согласна - вирусы ничем не лечатся и органимз сам себя излечит-исцелит - но организму нужно помочь, поддержать, дать нужные ресурсы. Как раз для этого и нужно пить противовирусное, тот же кагоцел.
+1000000! А если еще и хронические серьезные заболевания другого характера имеются - рецидив обеспечен, пока организм все силы на борьбу с вирусами бросает. Можно, конечно,  лимоном/медом, витаминками, да хоть молитвами и космической энергией лечиться, кто против то... другой вопрос, что не для всех это подходит.
LunKa

Как ваше самочувствие?
Кагоцел - это не чудо-пилюля, что выпил и стало хорошо. Это противовирусный препарат, у которого свой механизм действия и нужно время чтобы механизм заработал. Пары таблеток мало для резульата. Но нужно принимать строго по инструкции.