Дети74.ruархив форума

Свиной ГРИПП( A/H1N1)

1 736 сообщений · 186 974 просмотров · стр. 42 из 44
Lia
Пелагия
Врач говорит,что на седьмой день не вторая волна,а осложнения начинаются.
при орви подъем температуры после спада говорит о бактериальном осложнении. так я насколько помню из комаровского...

Правильно говорит. Вот только наши педиатры почему об этом не знают/не помнят.
Мы ОРВИ переболели две недели назад. Неделю назад у ребенка появилась опять температура, горло болит, от еды отказывается. Вызвала педиатра на дом. Поставили нам диагноз - острый ринофарингит  -при том, что нос вообще не заложен был и соплей не было, только горло беспокоило!
С учетом, что у ре темпа под 39 была - нам даже актив не назначили! Ладно я сама догадалась посмотреть горло - на миндалинах налет - классическая ангина! Сама начала лечение - антибы и полоскания. На прием уже пришли на полпути к выздоровлению. Говорю - у нас АНГИНА! Педиатр говорит - ой, это наверное совсем не агнина, у меня на примете парочка инфекционных заболеваний, но я пока так и быть оставлю этот диагноз. И вообще антибы я неправильные назначила оказывается и лечу то не так.
Зато даже мазок на дифтерию не взяли, хотя обязаны были!
Я ф шоке от наших педиатров!!! Правильно говорят - увидел терапевта - пни его!
vishnya,честно я сама в шоке вчера пришли показаться педиатру младший подкашливает после бронхопневмонии месяц прошел,лежали в больнице, она мне заявляет,что такого диагноза как бронхопневмония нет и про него первый раз слышит  :shock:
Goldy
Ох, у нас вот тоже в начале февраля кашель приставучий начался, несколько дней держался, потом быстро всё лучше и лучше становилось, а потом всё по-новой - кашель замучил, да еще и темпа добавилась. :sad:
MurrMasha, а девясил от какого кашля - влажного или сухого?

Когда кашель изматывает, с трудноотделямой мокротой. Особенно когда больно кашлять.
девясил вообще общеукрепляющий вроде. сильно полезный - девять сил 🙂
vishnya, у нас почти неделю такие же симптомы. Налет педиатр увидела, вслух произнесла: "Тонзиллит у вас или ангина, симптоматика размыта..."
Прописала антибиотик и опрыскивание люголем. 🙂 (есть, оказывается, сейчас в продаже сироп с  распылителем)
В карточке ОРИ написала и еще один раз приходила на нас поглядеть. 🙂

А я вот в раздумиях, почему мазочек не взяли и нет должного наблюдения, т.к. ангина болячка опасная и, если не ошибаюсь, пролечив ее, нужно еще какой-то препарат проставить... :-|
Но это уже оффтоп пошел 😉
Oli, мазок по моему берут когда ангина сильная что бы исключить дифтерию.
vishnya, смысл брать мазок после лечения антибиотиками, там же все чисто будет.
"Правильно говорят - увидел терапевта - пни его! "- ну с таким отношением к людям, Вы далеко пойдете. Распинаете всех терапевтов , они и разбегуться, а Вы за ними в платные центры, к тем же врачам, но за деньги..
Oli, ага Бицилин раньше ставили, хороший препарат , но больно ставить и аллергий много
Oli
vishnya, у нас почти неделю такие же симптомы. Налет педиатр увидела, вслух произнесла: "Тонзиллит у вас или ангина, симптоматика размыта..."

Oli, у Вас педиатры еще круче, я смотрю 🙂
Ангина - это и есть острый тонзиллит ))))))))))))))

Марошка
Oli, мазок по моему берут когда ангина сильная что бы исключить дифтерию.

При ангине с налетом мазок на BL должны брать ВСЕГДА! Ну видимо статистику портить не хотят.

Кстати - я когда ребенка с температурой из садика забирала - мне воспитательница сказала, что если уж совсем ребенка никуда не смогу пристроить, то я могу ПРИВОДИТЬ ЕГО В САДИК!
Представляю такую картину - у ребенка темпа - родители ему нурофенчик с утра и в садик... Вот так и заражаются друг от друга.
natalya_b
vishnya, смысл брать мазок после лечения антибиотиками, там же все чисто будет.
"Правильно говорят - увидел терапевта - пни его! "- ну с таким отношением к людям, Вы далеко пойдете. Распинаете всех терапевтов , они и разбегуться, а Вы за ними в платные центры, к тем же врачам, но за деньги..

natalya_b, не хотела оффтопить, но придется писать третий раз - я говорю про МАЗОК на BL. Другими словами - это МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ исследование на предмет возбудителя дифтерии бациллы Леффлера 😉 Я не говорю про бак.посев и чувствительность к антибам.

А какое такое отношение к людям? У меня отношение вполне адекватное - человек я мирный и привыкла везде видеть свои плюсы 🙂
Но такое отношение к ДЕТЯМ, тем более к МОЕМУ ребенку терпеть не могу. Поэтому и реакция такая. Мы уже лежали в реанимации, благодаря вот такому "внимательному" отношению, еще раз не хотелось бы. Тем более, что ангина чревата кучей осложнений.
natalya_b, не принимайте близко к сердцу, но врачи - тоже люди и ооочень часто ошибаются :-|
MurrMasha,Lia, ага, пасиб, буду иметь ввиду это девясил, а то ни разу еще не пробовали  🙂
про ангину скажу

нельзя исключать, что у ребенка ОРВИ, вызванная аденовирусной инфекцией
которая может протекать как ангина, т.к. вирус поразил миндалины
а т.к. диагностика не совершенна, так до конца не ясно будет, чем переболел ребенок

В больницах на данный момент находится 223 челябинца, из которых 31 человек – с диагнозом «пневмония». Об этом в понедельник на аппаратном совещании в администрации сообщила замначальника горздрава Ангелина Голошевская, комментируя обстановку по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По ее словам, медики отмечают снижение уровня заболеваемости, однако он все еще выше эпидемиологического порога. «Это заметно по работе службы скорой помощи и участковых-педиатров – сокращается число вызовов, стало меньше тяжелых больных и с высокой температурой. Но основной фактор – сокращение случаев госпитализации. Если первые две недели за сутки поступало 90-95 больных, то сейчас – примерно по 30 человек», – рассказала Ангелина Голошевская.

http://chelyabinsk.ru/newsline/2011/02/14/#363404
Скорее бы весна! Чтоб эта эпидемия совсем закончилась!!! :knuppel2: Надоело уже боятся!
Меламори, угу, в марте вторую волну обещают...
Меламори
Скорее бы весна! Чтоб эта эпидемия совсем закончилась!!! :knuppel2: Надоело уже боятся!

По этому поводу есть старая притча.
-Куда идешь? - спросил странник, повстречавшись с Чумой.
-Иду в Багдад. Мне нужно уморить там пять тысяч человек.
Через несколько дней тот же странник вновь встретил Чуму.
-Ты сказала, что уморишь пять тысяч, а погубила пятьдесят! - упрекнул он ее.
-Нет, - возразила Чума. - Я уморила только пять тысяч, а остальные умерли от страха.
MurrMasha,  😀
MurrMasha,
+1000000
MurrMasha, точно!!!! я буду в числе умерших от страха!!!паникерша, жуткая! :uglystupid2: Мне муж 3 банки валерьянки подарил на день СВ Валентина :2funny:
MurrMasha, это и про меня...
У знакомой сегодня ночью умер сын от гриппа, он прмерно моего возраста  :cry: Как и говорили, осложнение пошло на легкие...
Кима,ужас.... :cry: :cry: :cry: :cry
горе какое ((((((
Кима, мои соболезнования...(((
Кима,Они его лечили чем?как такое произошло?горе ужасное
Пелагия, я ничего не знаю. Она позвонила сказала, что случилось, когда похороны, чтоб я маме своей передала, больше говорить не могла 🙁 Умер ночью в больнице, пошел отек легких.
Кима,Как страшно
Пелагия, да. 🙁

Все слушаешь то, что где-то произошло, не укладывается в голове ужас этой заразы, потому что это где-то там, далеко. Страшно, но далеко. А тут почти в соседнем доме... ужасно...
Российских детей будут прививать от гриппа с 6 месяцев
http://www.fontanka.ru/2011/02/21/138/

логичное продолжение нагнетания ситуации

еще раз приведу ссылку, где говорится о том, почему мы болеем гриппом каждый год и что прививки против гриппа (орви😉 бесполезны
http://rombell.livejournal.com/20702.html
X-Tinal
Российских детей будут прививать от гриппа с 6 месяцев

денег некуда девать видимо
слов нет
Мы привиты от гриппа.Итог:дочка переболела гриппом (наверное)не было ломоты,головной боли,температура один раз была 39,остальные разы поддавалась снижению.Воспалились лимфоузлы в кишечнике,болел живот.Если это все же был грипп,то будем прививаться дальше,т.к если бы еще добавились отсутствующие симптомы,было бы совсем хреново.
Кстати,я,муж и бабушка были в контакте.Не заболели.
муж у меня заболел( , три дня домой уже не приходит,боиться нас заразить. живет на даче у друга, в баню ходит.. вот думаю, а хуже от этого ему не будет? прогреваться в бане можно только в первый день недомогания вроде..
Olesandra, в баню можно если нет температуры.
Я тоже тут пыталась заболеть, не знаю чем. Сначала заболел живот, при помощи угля справились. Потом стало ломить кости. Ночью морозило трижды, вид был абсолютно гриппозный, но температура так и не поднялась и никаких симптомов больше не было. на следующий день ещё поболели кости и всё прошло. Но я за день до того как заболеть выпила амиксин и пила по схеме ещё таблетку на следующий день и через день. Видимо он меня и спас, но мы на всякий случай все окрестные аптеки обзвонили, узнали где есть тамифлю...
Спросила врача.В итоге,у нас был не грипп,а гриппоподобное заболевание.Как она сказала,что выходили мы из болезни не так как при гриппе.
Пелагия,а как из гриппа выходят? Вы как выходили? расскажите,интересно на будущее  🙂
SlадкаяLive,Болезнь закончилась и все стало хорошо.Настроение то же.силы,энергия есть(хотя тяжело болели).При гриппе долго слабость,настроение часто у детей плохое,они капризные.и тп
Пелагия,спасибо,поняла о чём Вы,учту для себя...
SlадкаяLive,🙂