Дети74.ruархив форума

Как открыть свой отдел?

604 сообщения · 129 361 просмотров · стр. 1 из 16
Идея у меня такая, хочу открыть свой отдел с детской одеждой.
Для начала рассматриваю Стрелец, что возле Аворры. Думаю Торговый центр пока не потяну.
И тут возникает мореееееееее вопросов. :idiot2:
Что нужно для этого? Ясно, что зарегистрировать ЧП, а дальше?
Где и как искать площадь? Сколько не хожу, везде все занято?
Сравнивая с СЗ, цены в магазинах ровно на 100% больше, и это касаеться и трикотажа детского, и зимней одежды, ВСЕГО! Ужас(( Наверное это обусловлено тем, что по другому и никак, если все учесть - зарплату, аренду, налоги, себе прибыль, то так и получаеться накрутка по 100%, а то и больше((((
Выгодно ли открывать отдел именно с детской одеждой?
Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе этой всей кухни) :ой засмущали: :ой засмущали:
Яна1982,
1.смотря где откроете отдел
2. на 90% успех зависит от ассортимента! если грамотно продумаете ассортимент (по соотношения цена-качество), то шансов привлечь покупателей гораздо больше. Благо, у нас есть опыт СЗ, поставщиков море!))
А начать стоит с бизнес-плана, конечно)) съездить во все эти ТК, узнать цены на аренду, примерно прикинуть какой площади хотите отдел, на какую сумму нужно закупить товар на 1 время, где его будете хранить, налоги, з/п - все нужно просчитать!!! ну и вперед 🙂
🙂
Яна1982, так и надо через администрацию!!!
Яна1982, в личку написала 🙂
Яна1982, по каналу ТНТ идет активная реклама КТК Северо-западный (мне этот комплекс нравится, он удобный, большой и , на мой взгляд, перспективный., т.к. Северо-Запад- спальный район, с большим количеством жителей. В рекламе говорят аренда от 200 руб с товарами для детей.
По аренде в любом комплексе прежде всего надо разговаривать в отделе аренды. Только они могут дать полную инфу по свободным площадям, если в комплексе все занято оставьте заявку  и вам перезвонят когда найдут подходящий вариант, поверьте как правило это происходит быстро.
Leonora, http://www.nalog.ru/document.php?id=21012&topic=form_indpr
тут все есть 🙂
http://www.r74.nalog.ru/index.php?topic=ri74
Пеппи Длинныйчулок, cпасибо)
Яна1982, мы считали, с отдела детской одежды средне-низкого ценового диапазона - примерно то, что берем в СЗ, на отдел метров в 20 кв, вы прибыли будете иметь тысяч 15-20. Оно вам надо? При вложениях минимум 400тыс. + стоимость торг. оборудования и кассы, тут уж от размаха вашего будет зависеть.
То есть эти 400 у вас будут все время в товаре.
Теперь смотрите, банковский вклад 12% на эти 400 тыс вам будет приносить 4000р ежемесячно
Отдел вчетверо больше.
Но и головной боли больше намного.
Вот и просчитайте, готовы ли вы к том, что продавцы могут не выйти - вам самой придется, в выходной, праздник и т.п. Поездки за товаром в ТК либо оптовки, налоговая, бухгалтерия, недостачи, воровство...
У нас мама очень уж хотела нечто подобное, мы отговорили.
Пеппи Длинныйчулок,  а если не секрет, как вы считали предпологаемую прибыль?

Может кто знает насчет аренды в Торговом центре? Какая стоимость?
Пеппи Длинныйчулок, спасибо!
Яна1982, вовсе не секрет🙂  У родителей в прошлом большой опыт розничной и оптовой торговли - раз, а второе, у меня сейчас свекровь работает в таком вот небольшом отделе женской одежды и много общается с предпринимателями-соседями. Отдел находится в ТЦ на СЗ, в проходном месте.
Она сначала загорелась свой отдельчик открыть, но мы не дали. Вот ходит на работу - пусть ходит - развлекается, а свое - это уже иная отвественность. Перед собой, перед наемными работниками, перед государством. Ни выходных, ни больничных..
Яна1982,У  меня был магазин детских вещвей,игрушек,книжек.Потом открыла комиссионный класса Люкс.!5 сентября все закрыла...И рада до опупения,что у меня нет остатков,так как другие бы и рады закрыться,но товара на миллионы и куда его девать?Торговля упала с кризисом оч.сильно,а сейчас еще и этот грипп.У вас все деньги будут уходить на аренду,закуп товара,з.п продавцу и т.пПрибыли не увидите в чистом виде.Т.к закуп постоянно.Товара стало поменьше,наод плохо покупать начинает.Приходится опять закупать товар и так все врмя.Я потом три недели от всех этих головняков отходила,чуть не загнулась.
Лапот,полностью поддерживаю.Только у меня после закрытия отдела,остаток не большой.Удалось отдать на реализацию в соседний отдел.И тому рада.Правда реализовывается,что то совсем плохо.
Так что Яна1982,всё хорошо подумайте,прежде чем решиться на такой шаг.
🙂
Танюля,И чем сейчас зимаетесь?Я вот дома сижу,поа отходняки мучают еще.
Яна1982,Попробуйте.Может и получится.Удачи!Если что ,спрашивайте в личке совета.
так проще открыть интернет-магазин детской одежды... какая экономия на аренде, однако 😉
Лапот,а я устроилась лаборантом.Теперь работаю сутки через трое.Красота.Ни каких забот .Нет головняков где денег на аренду ,на зарплату продавцу брать(ну и на всё остальное).Последнее время даж на это с трудом хватало.
А сейчас отработала 7 дней в месяц,зарплату получила и ни каких головняков.Не хочу больше ни какого бизнеса.
Это была моя вторая попытка стать ИП.Первая приносила хороший доход,но всё сожрал дефолт в 97-98 годах.
Танюля,+1000!!!Как я Вас понимаю.Работаешь за З.П и все...Главное,это про головняки.Как вспомню,ужас.
Девочки, да о чем спор. 🙂 Тут кому что. Кто-то попробовал, не вышло, теперь работает за зп.  :mrgreen:
А кто-то за возможность не терпеть никакого начальства, быть самому себе хозяином, переживет любые головняки 😉
Oli, +100!)))
Oli,вы правы.Работать под начальством очень сложно.Но себе и своему ребёнку в убыток ещё сложнее.
Всем у кого всё хорошо даже в кризис,желаю удачи от чистого сердца.
Oli,+1000
Oli,Аллочка,kiska,это вовсе и не спор,просто поделились своим опытом,пусть и отрицательным.
Поделитесь своим положительным,с удовольствием почитаю и по радуюсь за Вас.
Я только радуюсь за тех,у кого получается.Это мы просто выдохнули с Танюлей.Дай Бог,что бы у Яны все получилось!
Открываться сейчас тяжело!Мы игрушкой и канцтоварами занимаемся,так торговля в сравнении с прошлым годом в два раза упала!А в стрельце разве нет детской одежды???И в торговый не советую!Там сейчас тоже тишина!все плачут...
У меня что-то тоже желание появилось свое что-то открыть, теперь незнаю рискну ли. У мамы было три магазина, сейчас пока все закрыла. Невыгодно.
Спасибо всем за отзывы))))
efremova, может и плачут... а я вот на прошлой неделе платьешко нарядное  искала на 1г. так вот и найти не могла нигде  :shock:,  уже в отчаянии решила в Синегорье зайти... там есть немного, правда совсем в притык взяла..., но лучше так, чем никак  :roll:
Мне бы тоже хотелось положительного опыта послушать. Неужели сейчас так все плохо??? :cry:
Cегодня звонила девченкам,у них магазин.Спросила ка дела?Говорят,что хуже чем летом.А летм у меня еще был магазин,так вообще задница была.
Да, сейчас все плачут что торговля упала. Но по-моему, если хочется, то надо пробовать. Если деньги есть конечно.
по-моему у нас в городе катастрофически не хватает нормальной одежды по нормальным ценам.
На прошлой недели облазила Стрелец и Маркштат. в Маркштате те же мужские джемпера в 2 раза дороже чем в Стрельце. Поэтому покупать решила в стрельце.
Мне  3летней дочке платье надо было для садика.
На весь большущий магазин - 3 платьица нашла. 1 пришлось вернуть, т.к. совсем маленькое, 2 оказалось совсем впритык. А 3 - я не купила, т.к оно было ужасно -горошек, полосочки, на пузе рыбки и бантик на воротнике...брр.

И мысли сразу же - ХОТЬ СВОИ МАГАЗИН открывай 🙂)))
марси,Мысль не вовремя.🙁Кстати,детский вместо Бананыамы открылся в Фокусе.
оффтоп, но вдруг кто-нибудь откроет свой отдел по продаже чего-нибудь. Обязательно подберите хорошего грамотного профессионального доброжелательного продавца... Хороший продавец и чушь продаст,а плохой и ленивый так и будет сидеть с хорошими вещами, читать книжки, болтать с другими продавцами и пр.

Просто в последнее время пришлось очень много поездить по магазинам, банкам и т.п. заведениям - и это просто ужас. У нас сервис так и остался на совковом уровне🙁 Никакого удовольствия от покупки!
В наших СЗ гораздо приятнее покупать!🙂) Хоть и хлопотнее
Jun, +100
От продвца зависит всё.  Продавец должен быть грамотный и разбираться в своем товаре, знать его на все 100%. Тогда торговля будет хорошей даже при малом кол-ве покупателей, т.к. довольный покупатель вернется сам и расскажет о вас другим.
Рика,У Вас был магазин?
Рика,не всё так просто,как кажется.
Рика, кадры решают всё - это знают все, но вот такой идеальный продавец "стоит" гораааздо дороже "средненького". Большой, солидный магазин не всегда может себе его позволить (вы посмотрите, вокруг одни студенты работают), а что уж говорить об "отделе"