Дети74.ruархив форума

Как открыть свой отдел?

604 сообщения · 129 361 просмотров · стр. 2 из 16
Лапот, да у меня отдел декоративной косметики, сначала держала 2-х продавцов, но с маленькими выручками оставила одного продавца, а вторым стала сама. Мои выручки в разы выше выручек моей напарницы, и если б продавец продавала так же как я, то за смену (с10-20 ч) она зарабатывала бы 600-800 р/смена. Я считаю, что это хорошая з/п, я плачу 250р выход и 5%. Но выручки моей напарницы с трудом натягивают до 350-400 и она считает что как платят-так и работаю.
Продавцы из соседних отделов говорят, что мои постоянные покупатели, когда приходят не в мою смену, то уточняют когда я буду и уходят.
Естественно, можно говорить о том что самой на себя работать легче и т.д., и наверно будете правы, но в отличие от наемного продавца, я приходя домой не отключаюсь от работы и не отдыхаю морально, т.к. в голове крутятся предстоящие платежи аренда, з/п, расчет за товар и т.п. На работе я крайне вежлива с покупателем, я изучила буквально все составы косметики, красок , т.к. для меня каждые, например, 45р от продажи лака -деньги. Скажите, что мешает так же работать моей напарнице?? И получать нормальную з/п, ведь уже видно, что реально получить за смену 800. Поэтому логично, что хороший продавец стоит дорого (есть разница заплатить продавцу 800 р или 400), но все продавцы сидят на небольшом окладе-выход и %% от выручки, поэтому и есть существенная разница в выручках 10 000 и 2 000
Девченки, я в прошлом была наемным коммерческим директором и прекрасно знаю, что менталитет наемного персонала такой, что "если б мне платили больше я бы работал" НЕТ, уверяю что работали бы точно так же. Но в моей практике были люди которые сначала работали супер хорошо за небольшие деньги, и тогда когда показали всем чего они стоят писали заявление об уходе, мотивируя маленькой з/п, а  руководитель всегда нуждается в людях ответственных и добросовестных и значительно добавляет з/п таким кадрам, т.к. искать нового, обучать, а потом еще и окажется что взял на работу тунеядца -все это предприятию в разы дороже обойдется. 
Танюля, никто не говорит что просто, бесусловно хороший продавец -это дар и хорошим продавцом может стать не каждый, даже если захочет, хороший продавец-человек обязательно доброжелательный, коммуникабельный, который на хамство не ответит хамством, а либо промолчит, либо корректно и по-доброму ответит покупателю.
Рика,Это здорово,что у Вас работает отдел сейчас.Очень многие слетели.Я в том числе.Ни один продаве,как мне кажется,не заменит хозяина магазина.Вы продаете лак за 45 руб и знаете,сколько туда вложено и не только денег,а вообще Ваших трудов и нервов.А нашим продавцам наплевать у них только з.п на уме,притом они как то для себя сами устанавливают тот потолок,который их устраивает.Если бы у них были амбиции,то они бы не сидели в продавцах.Есть у меня знакомая девочка,продавец.Оч.хороший,но хозяйка ее все кормит надеждой,что вот станет получше и эта девочка станет управляющей магазинов,которые впоследстии откроются.Да и маленькая еще эта девочка,силенок не хватает на мысль о соб.бизнесе,да и времена,скажем н те.А я слетела,вопрос то же в общем в продавце.Пока у меня сын стоял-было нормально,но парню надоело шмотками  торговать,решил дернуться в другом направлении.Я встала сама,потом посчитала что если я возьму продавца,то у меня просто интерес получается или хобби,ни какого бизнеса.Хотя сама торговала оч.хорошо,но сейчас объемы не те.Когда з.п сыну уходила,вроде нормально относительно было,как посчитала,что все чистую прибыль придется налево отдавать,а самой все головняки за бесплатно переносить и еще кормит арендодателя,я закрылась.
Лапот, да, работа ради работы-ерунда. Я тоже в свои 2 дня выходных пока все дела переделаю (товар привезу, все посчитаю, бухгалтерию сведу, домашние дела поделаю) сяду и думаю, считаю свои упущенные возможности от того что работаю в эти дни не я, а наемный продавец, я как-правило в эти дни либо в ноль ухожу, либо в минус, за редким исключением плюс бывает. И разговаривала с напарницей по душам все расклады с ней считали, никак до нее не дойдет, что реально здесь и сейчас зарабатывать. Раньше, пока было у меня 2 продавца, вот они мне каждый вечер по ушам ездили, что народу нет в комплексе кому продавать-то. Теперь одна работает и помалкивает, а в мои смены приходила посмотреть как я работаю (за это ее уважаю, за стремление и желание, иногда думаю просто ей не дано быть продавцом). Оно ведь с одной стороны просто продать лак за 45руб, а с другой стороны сложно еще за эти же 45руб переговорить с покупателем на все темы и параллельно предлагать сопутствующие товары (жидкость для снятия лака, лечилки для ногтей, ватные диски, щипчики, пилочку и т.д. все в этом роде), авось купит и вот тебе еще прибыль и вместо 45р, 345 сложилось. Я вечером со своих смен прихожу разговаривать совсем не хочу ни с кем, сил нет. Я и про соседние отделы не знаю никаких сплетен (у кого сколько муж зарабатывает, у кого какие выручки, кто с кем поженился и развелся), а моя продавец-напарница знает все про всех. Вот из этого всего и складываются разница хорошего продавца и так себе. Хотя казалось бы, возможности у нас с ней равны.
У меня мама в прошлом году устраивалась в отдел детской одежды в Ленинском (недалеко от Стрельца, кстати). Вышла на два дня - за это время к прилавку подошли три покупателя, купили какую-то мелочь. Следующие две смены стояла сама хозяйка. И она сказала, что сама работает за 15 тысяч в месяц. Мама оттуда быстренько сбежала. Но я в этом магазине была и покупать там абсолютно нечего! Продавец чуть ли не весь прилавок передо мной выложила, всё показала-рассказала (сразу видно, что сама хозяйка отдела это была), и я уж из вежливости купила ползунки (кстати, оказались маломерки и плохого качества).
В стрельце на втором этаже, кстати, последнее время ообще людей мало - стоит ли там открываться?!
Еще у нас на мини-рынке три отдела детский+взрослый трикотаж уже давно работают. У них вроде дела более-менее. Но там продавцы сами хозяйки, и они всех покупателей (как правило это девушки-женщины с ближайших домов) в лицо знают, здороваются на улице. И ассортимент у них неплохой. А недавно на тот же рынок пришел четвертый отдел детского трикотаж, так он моментально свернулся - уже перебор был.
Я для себя решила, что игра не стоит свеч. Столько трдностей, большой риск прогореть, нужен немаленький (для меня) первоначальный каптал, который нескоро окупится. Очень советую интернет-магазин!!! Даже если всё официально сделать (зарегистрироваться, кассу посавить), то за пол года точно на прибыль выйдете. Но начать можно и с более простого варианта, благо есть наш форум или такие ресурсы, как "в контакте".
Пока муж писал мне сайт для интернет-магазина, я открыла его "в контакте", но потом поняла, что пусть там и не статусно как-то, но зато безхлопот совсем и прибыльно, а ведь это в коммерции главное. "В контакте" покупатели сами к вам приходят и вы можете их автоматически оповещать обо всех новинках.
Я работаю по схеме: заказ от покупателей с предоплатой 30% - через 2 недели приходит товар - раздаю и получаю свои деньги. То есть при небольшом вложении собственных денег (8 тысяч в один сформированный заказ) я имею 6 тысяч чистой прибыли с одного заказа. Две посылки в месяц - вот вам и 12 тысяч - средняя зарплата владельца небольшого отдела одежды в каком-нибудь ТК. Можно и гораздо больше получать, но я занимаюсь этим чисто как хобби, совсем немного времени ррачу. Правда, у меня не детская одежда, а взрослая - из Кореи.
мама Алины-малины, для Челябинска интернет-магазин пока не сильно удачный вариант, т.к челябинцы еще не привыкли к таким покупкам, да и многие товары, например, помада тени, платье, брючки все же хочется попробовать и примерить прежде чем расстаться со своими кровными. Мы вроятно придем к этому в скором будущем и будем как москвичи, абсолютно все покупать не выходя из дома даже продукты. Я когда бываю в Москве (частенько случается, у меня там бабушка с дедом живут им по 78 лет очень старенькие и немощные, но переезжать к нам не хотят, желают умереть москвичами), мне и вправду там не хочется никуда выходить, потому как это очень хлопотно и суетливо, проще когда домой все принесут. Я когда там все через доставку и инет-маг. приобретаю для стариков месяца на 3-4 чтоб  хватило(бытовую химию, товары гегиены, мясо, крупы и т.п. -в общем не скоропорт). Представляю как местным там живется пока на работу да с работы приедешь ни чего в этой жизни не захочется.
Рика, несомненно за интернет-магазинами будущее, и чем больше они развиваются, тем печальнее перспективы обычных магазинов. На сегодняшний день лично мне клиентов хватает (по крайней мере вою зарплату я получаю при минимальных телодвижениях, в отличие от владельцев реальных магазинов). Но, повторюсь, можно и сейчас зарабатывать в инете вполне приличные деньги, если грамотно продвигать свой сайт (причем это продвижение не будет вам стоить денег, в отличие от рекламы для реальных магазинов).
Сейчас в инет-магазинах челябинцы покупают то, что не купишь в обычных. Если, например, мы говорим о детских вещах, то ползунки-носочки, конечно, мало заказывать будут, а роскошные платья, что-то оригинальное, брендовые вещички (да ещё и по хорошим ценам, которые владелец интернет-магазина, в отличие от владельца обычного магазина, может себе позволить) - ещё как будут покупать. Картинки на мониторе гораздо привлекательнее, чем когда мы видим вещи в магазине реале. Многие покупают только из интереса - ведь это зтягивает. Так что можно не ждать, когда у нас будет как в Москве, а попробовать уже сейчас. Нужно только найти что-то оригинльное. обычные вещи тут не покатят.
Сейчас в инет-магазинах челябинцы покупают то, что не купишь в обычных.

😉 или из-за природной застенчивости
друг мужнин хотит открыть интернет секс-шоп  ^-^
Forward Alisa, так и так много))) этот товар всё же тоже лучше пощупать вживую так сказать :-D Ну насчёт стеснительности - согласна, не все могут зайти и выйти с пакетиком и довольной улыбкой оттуда)))
Forward Alisa
Рика, кадры решают всё - это знают все, но вот такой идеальный продавец "стоит" гораааздо дороже "средненького".
неа. те люди которые могут быть идеальными продавцами не работают продавцами... у них достаточно разума и амбиций чтоб быть кем-то еще кроме продавца. не хочу никого обидеть, но чаще всего в продавцы и охранники идут люди которые не могут себя больше нигде реализовать. к сожалению... хотя эти 2 профессии наоборот требуют профессионализма...
пишу как человек тесно проработавший десяток лет с торговым персоналом.
у нас продавцы зарабатывали еще 5лет назад по 20-30тыщ и при этом всё равно плевали на покупателей, пили пиво, курили по 3 человек разом (при этом еще 2 кушали и 1 в туалете, а в отделе 1 продавец вместо 7 оплачиваемых!). и они обижались искренне и рыдали когда их наказывали и ограничивали в передвижениях. ТК это такая расслабляющая зараза! 🙁
Lia
неа. те люди которые могут быть идеальными продавцами не работают продавцами... у них достаточно разума и амбиций чтоб быть кем-то еще кроме продавца.

Да как раз таки сейчас, в условиях кризиса, многое поменялось: у меня продавцом работает женщина 48лет, с 2-мя высшими образованиями, в прошлом работала финансовым директором в фитнес клубе, а директором была хозяйка и все обязанности по клубу (персонал, закупки и т.д) лежали на финансовом директоре, но с кризисом она была уволена и никому стала не нужна в силу возраста и амбиций у нее достаточно, только сейчас спрос как раз только на продавцов да охранников, а куда ей пойти?
Я тоже в свои 32года, поработала коммерческим директором на производственном предприятии, и з/п была хорошая до кризиса и обязанностей уйма, главная из которых выплачивать кучу кредитов ген. директора, а это примерно около 350 т.р. в мес. остальную чистую прибыль хоть всю могла забирать себе, но спустя время моя з/п стала сводиться к куче истерзанных нервов и все. Ушла я оттуда с кучей амбиций, а директоров сейчас пруд пруди, а куда попроще пойти, там манагеры по персоналу ехидно спрашивают "что это вы директор в прошлом да на бухгалтера согласны как-то все странно" помыкалась я и открыла свой бизнес, пока искала продавца столько народу повидала и это люди не с ПТУшным образованием и гл. бухгалтера и бывшие предприниматели.
Я тут по ТВ финансиста слушала, и он, по-моему, очень умно сказал, "выживут те кто сможет перестроится и переступить через себя и через привычку придти на работу подвигать мышкой в аске в инете, те кто сможет поступиться принципами и пойти на рабочие профессии из руководящих. Т.к. в России уже перебор с директорами, на одного работягу по 3 босса приходится.
Так что з/п 30 т.р. у продавца -это прошлое, хотя и 5-летние (такая з/п теперь только у менеджера автосалона, но ранее у них 100 т.р. з/п была).
Рика, наверное я по большей части с вами соглашусь :mrgreen:
Рика, в современных условиях может я с вами соглашусь. я еще в начале кризиса в декрет ушла, может не столкнулась еще с директорами за прилавком...
Мой опыт: торговала сезонной верх.одеждой (дубленки и кож.изделия), все было замечательно, пока не наступила черная полоса. Подряд три сезона товар из Турции приходил с ба-а-альшим опозданием. А когда например, весенние куртки приходят в середине мая, да в +20, а осенью нужна совершенно другая кожа, а весной мода кардинально переменилась...ну вы понимаете, что это выкинутые деньги. А на четвертый раз (первый триместр моей беременности) Путин объявляет войну "черной разтоможке", в Москве временно арестовывают несколько самолетов с багажом, как оказалось навсегда и деньги (в форме отправленного товара) полностью пропадают. Но тут государство успокоило: рожайте второго и получите материнский сертификат в виде виртуальных денег, предварительно забрав наличные в большем эквиваленте и при этом поставив условие - родить надо в 2007г., ни часом раньше, что в моем случае оказалось решающим (Сеня родился 01.01. в 0:40). Так что я одна из первых "счастливых" обладательниц материнского капитала, встретила 2007г. обессиленная и с постоянно ноющей точкой в груди. Но все проходит и сей час, по прошествию времени задумываюсь: не плохо было бы..., но ни денег таких уже нет и время не то. А наши арендодатели никогда не относились к арендаторам по человечески. Из последних: администрация ТЦ в ноябре объявила, что кризис то в стране оказывается окончен и как следствие, подняла аренду. Делайте выводы.
Яна1982, на мой взгляд, если рассматривать Лен. район, вблизи Авроры открывать подобный отдел - дохлый номер. Присмотритесь к месту между Уютом и Ручейком. Здесь есть один, но очень бесполезный отдел с дет. одеждой. А детей много. Сейчас напроитв Магнита сдается помещение на 1ом этаже в 5этажке. Мне кажется, там открыть дет. отдел было б рентабельно.
ну вот, не зря я присматривалась к этому месту. ВЧЕРА там открыли отдел детской одежды. Только в самом Магните.
мама Алины-малины, поделитесь опытом открытия инетернет магазина. Можно в личку, даже лучше.  давно хочу этим заняться. незнаю, с чего начать.
Интернет магазин - это хорошо, но только вот в последнее время налоговые решили ими заняться, почитайте инфу в инете.
Вот вы рассуждаете как открыть отдел, а я свой закрыла 3-его числа))
теперь бы витрины пристроить куда то...
может кому интересно? темка о продаже тут http://objava.deti74.ru/index.php/topic,59212.new.html#new

Сейчас по моему невыгодно открывать отделы, по крайней мере мне так кажется. У меня еле еле получалось в ноль работать!!!
Девочки, неужели все так плохо! Прочла темку и в ужасе - я ведь тоже хочу что-то свое открыть. Неужели нет ни у кого положительного опыта?!
Тасёна
Интернет магазин - это хорошо, но только вот в последнее время налоговые решили ими заняться, почитайте инфу в инете.

Никто не мешает работать официально, оплачивая все налоги. 😉
а мы с подружкой подумывали про отдел с курицей, к примеру. В кризис народ частенько мясо курицей заменяет, и спрос на нее всегда есть, и разрезать ее можно по-разному, и весна скоро- шашлычный сезон. Главное, место подобрать такое, чтоб конкурентов не оч. много было и цену чуть сбросить.
Или вот кроликов разводить - у меня свекр купил год назад штук 15 кролов, теперь у него уже штук 100, да и разможаются они в геометрической прогрессии. Сидел бы и горя не знал с продаж, если б цену не залупил по 300р. за кг. Казалось бы: не жадничай, сделай 200 и спрос появится. Люди тоже разные бывают))))
Catarina
Тасёна

не думаю, что "В контакте" их кто-то платит 🙂
МаРЫСЯ, ))))) не всё так просто (про отдел с курицей  ^-^). Место, где кункурентов поменьше - не прокатит, надо открываться в торговых рядах, где проходимость большая, а просто за углом встать - совсем не вариант. Я знаю про небольшой отдельчик (2 холодильника) пельмений и замороженных полуфабрикатов (котлеты, манты и др), который открыли пососедству с магазином "красное и белое" (в соседнем зале, но его было хорошо с кассы видно), так прогарели, съехали. Хотя, казалось бы, расчет верный: пришли люди за вино-водочным изделием прикупили пельмений на закуску  😉. Но нет, всё таки, мухи отдельно, котлеты отдельно  :смеется:. И пельменями торговать нужно среди продуктов, а не около водки.
На счет "цену сделать пониже": курица настолько "популярна", что, думаю, цена на неё уже самая минимальная установилась. Цена закупа+расходы на аренду, продавца, налоги и др. накладные+минимальная прибыль, вот и выйдешь ты на туже цену, что у остальных.
По-этому то в таких отделах (мясных-колбасных-куриных) работают продавцы-зазывалы, т.к. это их единственная возможность борьбы за покупателя.  🙂
Мне кажется, с продуктами вообще сложно: все эти санитарные контроли или что там ещё...
мама Алины-малины
Мне кажется, с продуктами вообще сложно: все эти санитарные контроли или что там ещё...

согласна, хотя если есть соотвующие связи в инстанциях, то и проблем не будет и прибыль будет, т.к. есть народ не перестанет
мама Алины-малины, скажите, а люди без проблем перечисляют 30% от заказа? Или Вы им какие-то гарантии даёте? Интересно просто. Одно дело на форуме (и то был несчастный случай), а тут получается совершенно посторонний виртуальный человек ...
Тасёна
Catarina
Тасёна

не думаю, что "В контакте" их кто-то платит 🙂

А кто мешает открыть не "в контакте", а обычный интернет-магазин, по всем правилам? 🙂 Дело выбора каждого человека: "спать спокойно" или нет 😉
Gladen`kaya, без проблем. Кто-то лично предпочитает встретиться. Я говорю, что могу расписку написать. Но пока никто не требовал. Это же их выбор, их желание купить. Боишься - не покупай. И всё-таки 30% не такая уж большая сумма, чтобы рискнуть. От 1000 это 300 руб. всего. Ещё помогают положительные отзывы и фотки-хвастики.
мама Алины-малины, не дадите ссылочку на страничку  😉
мама Алины-малины, и мне тоже)
Почитала...
Очень хочу открыть интернет витрину с детской одеждой из Европы,хочу на первое время выбрать одну фирму,а потом может и несколькими заниматься.
Но,я хочу открыть витрину,в которой покупатель может не ждать месяц-два,а приехать и померить.И на заказ,но уже ожидая товар.
Девочки у кого есть подобный опыт,подскажите,стоит или нет?
Limonka, меня вот интересует вопрос, как люди, торгующие в интернет витринах не боятся налоговых. Я все же за легальный бизнес, если это не минутное увлечение, конечно.
Легально торговать одеждой из Европы тоже не получится- на продукцию, ввозимую и в дальнейшем реализуемую на территории РФ требуются гигиенические сертификаты, а это все недешево)
а так, между нами девочками, идея хорошая, но так, поиграться в бизнес)
Корица,Я тоже хочу все легально сделать,сейчас собираю всю информацию.Хочу ближе к августу открыть отдел.
Корица, а что её бояться то - налоговую? ну даже если кому-то взбредет в голову придумать какую-то проверку... начислят штраф... и что дальше? в любом случае, уплатить штраф дешевле, чем платить налоги ежемесячно/ежеквартально....
а как не боятся квартиры сдавать - это же тоже доход? или шить на дому?
Forward Alisa, + 100) Многие знакомые так и работают. Проще заплатить штраф, дешевле намного! Муж пишет сайты, так за все время оч мало людей встречалось, кто легально все оформляет.
бррр меня налоговая доканала, я когда до второй Б закупки проводила через свой счет, сейчас всплыли.. уже год с налоговой бодаюсь из-за этого(((
syclon, ничего себе!!! это тебя банк сдал значит)))
А вот интересно кто проводит СЗ, они что-то с этого имеют, кроме головной боли, или на чистом энтузаизме, тогда какой смысл?