Дети74.ruархив форума

Как открыть свой отдел?

604 сообщения · 129 361 просмотров · стр. 3 из 16
ну те кто на вмененке им проще- не надо по операциям на счету отчитыватся, платят только за метраж отдела налоги.. у меня просто упрощенка((
galya-lya,мне кажется это не вариант...разногласия будут,может не сразу,но будут.
Хотя у меня куча примеров когда все складывается на протяжении нескольких лет,но это в основном родные.
Мне многие предлагали открыть отдел с кем то,но я хочу сама.
Планирую в августе открыться...
galya-lya, у меня с подругой был магазин...обговаривали каждую мелочь , тщательно прощупывали все подводные камни совместной деятельности 🙂 около года все нормально было..Потом начались разногласия... с ее стороны, что я  меньше времени уделяю магазину,  а она больше работает , с моей стороны - претензии в планировании денежных средств и так далее и т.п. Слава Богу , разошлись без последствий , но осадочек и наука на будущее остались 🙂
galya-lya,хотите сохранить дружбу,не открывайте отдел вместе.ИМХО.
мыслей много,позже допишу. :оффтопик: :оффтопик:
galya-lya, полностью согласна с Limonka, лучше не делайте этого!!! Потеряете подругу...
мама Алины-малины, можно мне тоже в личку ссылку на Ваш магазин и где можно почитать стоящую инфо об интернет - магазинах.
мама Алины-малины, Тоже ссылка интересует.

liongirl, http://www.emagazin.info/ru/index  - очень хорошая подборка статей насчет И-магазина.
Catarina, спасибо!
Ой девочки, спасибо за инфу.Хотела, как выйду из декрета, открыть отдел детской одежды.А почитала, взвесила все ЗА и ПРОТИВ, решила что начну с интернет магазина и в контакте витринку сделаю, а потом как покатит.еще раз спасибо.
crazymary, значит будем коллегами) сайт pupsiki74, правда пока не заполнен.
Корица,Ой, да мне еще год сидеть дома, это пока только планы.А ваш сайт довольно привлекательный.Заполняйте скорее.Будем вашими клиентами)))
мама Алины-малины, а мне можно тоже ссылочку
Девчонки, как то тут писали, что около Авроры не рентабельно открывать магазин детских товаров, сейчас ищу помещение под магазин, наткнулась на объявление в инете Аренда на Гагарина 27, там до 1 сентября располагался тоже магазин детского направления, спрашивала у арендодателя о причинах съезда прежнего арендатора, но он плавно ушел от ответа, так вот может действительно не стоит туда въезжать, помещение хорошее, а вот в остальном наводит на размышлее. Может кто знаком с хозяйкой этого магазина, хотелось бы лично с ней пообщаться или кто знает этот район хорошо, очень важно узнать дополнительную информацию.
Интересно, в Юлии стоит кто-нибудь из форумчан?
Ой че-то все кинулись открывать и-нет магазины, и мне тоже интересно, Мама Алины-Малины, мне тоже инфу киньте, плиззз)))
и мне киньте плиз, очень интересно!
Я, конечно, еще мало почитала про инет - магазины, но вот наколько выгодно открывать витрину в контакте? Это выглядит, как приглашение в группу? Я вот удаляю все приглашения, особо не читая. Если приходит второй раз - отмечаю как спам.
я в ваших рядах. планирую открыть отдел. думала на счет секонд хенда детской одежды, но с арендой, боюсь, не потяну. думаю может с новой одежкой... и инет маг тоже вообщем мысли все те же))
liongirl, и я вконтатке не принимаю приглашений
Интересно, а сколько сейчас примерно аренда небольшого отдела стоит?
смотря где. от 400 р за метр до 6000 за метр
о_О, я думала сейчас минимум 2 тыс. руб за метр. Приглянулись два места, одно в помещении "пятерочки", другое в помещении "магнита". Никто не узнавал там цены?
Катрина, у меня отдел в "5". Цены прыгают от 800р (на Трудовой на ЧМЗ, простите, в самой ж...) до 2 с лишним тысяч (это уж ооочень дорого для "5"😉. На ЧМЗ у меня 1м.кв. стоит 1870р.
При желании можно найти гораздо дешевле аренду.
мамаИра, а сколько всего у вас кв метров? У вас же игрушки? Я вот думаю отдел с бижутерией открыть, совсем новичок в этом деле, поэтому и задаю такие вопросы)))
от 300р/метр, в торговых центрах от 350р/м+коммуналка. - такие цены на Тополиной Аллее например

Катрина, вы сядьте, составьте бизнес-план простенький. Что вам нужно в первую очередь закупить (оборудование - какое? во сколько выйдет?, товар - какой? только ли бижу? на сколько выйдет? сколько метров взять? где?) Походите по магазинам, посмотрите размеры отделов с соответствующим товаров. Какие там витрины, спец.оборудование, какие фирмы представлены. Почитайте статьи в инете.. Опять же - составьте предварительную смету расходов, проверьте, осилите вы ее или нет. Есть ли у вас юр.лицо, нужен ли вам кассовый аппарат (по закону он не всем нужен), как будете вести учет, кто у вас будет работать, какая з/п... В общем, я думаю вы это уже обдумывали. Проще всего это на бумажку наглядно нанести и по пунктикам разбирать..
Catarina, Спасибо за совет)) Сейчас этим занимаюсь)))
Катрина, да, у меня игрушки. По договору у меня 5м.кв. Но т.к. считаю что слишком дорогая аренда, то выдвинула прилавки, чтоб еще чуть-чуть места было, хотя это незаконно))) С Бижутерией я бы подумала про отдел в Молнии.
Девочки, что так темка скисла?!
Как у вас дела, кто на пути открытия своего детского дела?
Девушки, помогите название выбрать для магазина детских товаров от 0 до 7 лет. Пара названий есть, но пока не утвердили, вот и ломаю голову.
Карапуз и др. имеются в городе, может у кого есть идеи!
Toritan, Ростик
Lenochka, в зачет! Будем думать еще.
Toritan," Капризуля " - что-то навеяло))))
Toritan, "Подрастай-ка"  )))
Девочки, я открываю точку розничной продажи продуктов питания, посоветуйте поставщиков пожалуйста 🙂 А именно: все крупы, консервы, чай, растительное масло, майонез и т.д. (не скоропортящиеся) Я понимаю что через неделю после открытия, торговые сами нас найдут, но не открываться же с пустыми витринами 🙂
neugomonnay, нет :смеется:, решила начать с этого, а там посмотрим 🙂
Послушаю 🙂
Планирую открыться до 1 ноября, если найду поставщиков :смеется: Потом напишу все плюсы и минусы 🙂
Почти, числа 18-19 должна документы получить уже 🙂
Alinakostina, восхищаюсь Вами!