ну те кто на вмененке им проще- не надо по операциям на счету отчитыватся, платят только за метраж отдела налоги.. у меня просто упрощенка((
13 июня 2010, 08:59
galya-lya,мне кажется это не вариант...разногласия будут,может не сразу,но будут. Хотя у меня куча примеров когда все складывается на протяжении нескольких лет,но это в основном родные. Мне многие предлагали открыть отдел с кем то,но я хочу сама. Планирую в августе открыться...
13 июня 2010, 13:57
galya-lya, у меня с подругой был магазин...обговаривали каждую мелочь , тщательно прощупывали все подводные камни совместной деятельности 🙂 около года все нормально было..Потом начались разногласия... с ее стороны, что я меньше времени уделяю магазину, а она больше работает , с моей стороны - претензии в планировании денежных средств и так далее и т.п. Слава Богу , разошлись без последствий , но осадочек и наука на будущее остались 🙂
13 июня 2010, 15:13
galya-lya,хотите сохранить дружбу,не открывайте отдел вместе.ИМХО. мыслей много,позже допишу. :оффтопик: :оффтопик:
13 июня 2010, 17:36
galya-lya, полностью согласна с Limonka, лучше не делайте этого!!! Потеряете подругу...
5 июля 2010, 16:58
мама Алины-малины, можно мне тоже в личку ссылку на Ваш магазин и где можно почитать стоящую инфо об интернет - магазинах.
Ой девочки, спасибо за инфу.Хотела, как выйду из декрета, открыть отдел детской одежды.А почитала, взвесила все ЗА и ПРОТИВ, решила что начну с интернет магазина и в контакте витринку сделаю, а потом как покатит.еще раз спасибо.
23 июля 2010, 18:26
crazymary, значит будем коллегами) сайт pupsiki74, правда пока не заполнен.
23 июля 2010, 18:30
Корица,Ой, да мне еще год сидеть дома, это пока только планы.А ваш сайт довольно привлекательный.Заполняйте скорее.Будем вашими клиентами)))
5 августа 2010, 10:08
мама Алины-малины, а мне можно тоже ссылочку
21 августа 2010, 17:07
Девчонки, как то тут писали, что около Авроры не рентабельно открывать магазин детских товаров, сейчас ищу помещение под магазин, наткнулась на объявление в инете Аренда на Гагарина 27, там до 1 сентября располагался тоже магазин детского направления, спрашивала у арендодателя о причинах съезда прежнего арендатора, но он плавно ушел от ответа, так вот может действительно не стоит туда въезжать, помещение хорошее, а вот в остальном наводит на размышлее. Может кто знаком с хозяйкой этого магазина, хотелось бы лично с ней пообщаться или кто знает этот район хорошо, очень важно узнать дополнительную информацию.
21 августа 2010, 18:27
Интересно, в Юлии стоит кто-нибудь из форумчан?
22 августа 2010, 13:51
Ой че-то все кинулись открывать и-нет магазины, и мне тоже интересно, Мама Алины-Малины, мне тоже инфу киньте, плиззз)))
22 августа 2010, 16:27
и мне киньте плиз, очень интересно!
23 августа 2010, 05:44
Я, конечно, еще мало почитала про инет - магазины, но вот наколько выгодно открывать витрину в контакте? Это выглядит, как приглашение в группу? Я вот удаляю все приглашения, особо не читая. Если приходит второй раз - отмечаю как спам.
24 августа 2010, 14:27
я в ваших рядах. планирую открыть отдел. думала на счет секонд хенда детской одежды, но с арендой, боюсь, не потяну. думаю может с новой одежкой... и инет маг тоже вообщем мысли все те же)) liongirl, и я вконтатке не принимаю приглашений
1 сентября 2010, 13:07
Интересно, а сколько сейчас примерно аренда небольшого отдела стоит?
1 сентября 2010, 13:28
смотря где. от 400 р за метр до 6000 за метр
1 сентября 2010, 14:07
о_О, я думала сейчас минимум 2 тыс. руб за метр. Приглянулись два места, одно в помещении "пятерочки", другое в помещении "магнита". Никто не узнавал там цены?
2 сентября 2010, 12:25
Катрина, у меня отдел в "5". Цены прыгают от 800р (на Трудовой на ЧМЗ, простите, в самой ж...) до 2 с лишним тысяч (это уж ооочень дорого для "5"😉. На ЧМЗ у меня 1м.кв. стоит 1870р. При желании можно найти гораздо дешевле аренду.
3 сентября 2010, 03:48
мамаИра, а сколько всего у вас кв метров? У вас же игрушки? Я вот думаю отдел с бижутерией открыть, совсем новичок в этом деле, поэтому и задаю такие вопросы)))
3 сентября 2010, 04:21
от 300р/метр, в торговых центрах от 350р/м+коммуналка. - такие цены на Тополиной Аллее например
Катрина, вы сядьте, составьте бизнес-план простенький. Что вам нужно в первую очередь закупить (оборудование - какое? во сколько выйдет?, товар - какой? только ли бижу? на сколько выйдет? сколько метров взять? где?) Походите по магазинам, посмотрите размеры отделов с соответствующим товаров. Какие там витрины, спец.оборудование, какие фирмы представлены. Почитайте статьи в инете.. Опять же - составьте предварительную смету расходов, проверьте, осилите вы ее или нет. Есть ли у вас юр.лицо, нужен ли вам кассовый аппарат (по закону он не всем нужен), как будете вести учет, кто у вас будет работать, какая з/п... В общем, я думаю вы это уже обдумывали. Проще всего это на бумажку наглядно нанести и по пунктикам разбирать..
3 сентября 2010, 14:29
Catarina, Спасибо за совет)) Сейчас этим занимаюсь)))
4 сентября 2010, 04:34
Катрина, да, у меня игрушки. По договору у меня 5м.кв. Но т.к. считаю что слишком дорогая аренда, то выдвинула прилавки, чтоб еще чуть-чуть места было, хотя это незаконно))) С Бижутерией я бы подумала про отдел в Молнии.
13 сентября 2010, 17:57
Девочки, что так темка скисла?! Как у вас дела, кто на пути открытия своего детского дела?
Девушки, помогите название выбрать для магазина детских товаров от 0 до 7 лет. Пара названий есть, но пока не утвердили, вот и ломаю голову. Карапуз и др. имеются в городе, может у кого есть идеи!
16 сентября 2010, 17:39
Toritan, Ростик
17 сентября 2010, 14:29
Lenochka, в зачет! Будем думать еще.
17 сентября 2010, 14:33
Toritan," Капризуля " - что-то навеяло))))
18 сентября 2010, 07:18
Toritan, "Подрастай-ка" )))
9 октября 2010, 09:05
Девочки, я открываю точку розничной продажи продуктов питания, посоветуйте поставщиков пожалуйста 🙂 А именно: все крупы, консервы, чай, растительное масло, майонез и т.д. (не скоропортящиеся) Я понимаю что через неделю после открытия, торговые сами нас найдут, но не открываться же с пустыми витринами 🙂
9 октября 2010, 10:35
neugomonnay, нет :смеется:, решила начать с этого, а там посмотрим 🙂
9 октября 2010, 11:37
Послушаю 🙂
9 октября 2010, 13:22
Планирую открыться до 1 ноября, если найду поставщиков :смеется: Потом напишу все плюсы и минусы 🙂
9 октября 2010, 13:50
Почти, числа 18-19 должна документы получить уже 🙂