Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 10

1 493 сообщения · 99 392 просмотров · стр. 14 из 38
Limonka, здорово ))) каникулы теперь  :mrgreen:
Limonka, у моей сестры юрфак в ЮУрГУ тоже закрыли до пн на карантин, дома балдеет )))
Ur_su_la
Limonka, у моей сестры юрфак в ЮУрГУ тоже закрыли до пн на карантин, дома балдеет )))

Мне в универ только 23.Настоящие каникулы 🙂
Limonka,я тоже ЧГПУ закончила ест-тех факультет)))в прошлом году)))
девочка на работе учится в унив гос служащих, тож закрыли на карантин, даже сессию перенесли.
сегодня спрошу у сестры (она в ЮУрГУ) может их тоже закрыли??? так я ее хоть поэксплуатирую :2funny:
Львиц@
сегодня спрошу у сестры (она в ЮУрГУ) может их тоже закрыли??? так я ее хоть поэксплуатирую :2funny:
Закрыли точно все ЮРГУ
Львиц@

Она тогда не признается))))
Ставропольчанка, признается :-D она очень любит малышей, летом даже нянечкой в яслях подрабатывает 🙂
Львиц@,а она к на мне хочет походить,а  то у меня уже руки отваливаются :2funny: :2funny: :2funny:
Львиц@
Ставропольчанка, признается :-D она очень любит малышей, летом даже нянечкой в яслях подрабатывает 🙂
Ставропольчанка
Львиц@,а она к на мне хочет походить,а  то у меня уже руки отваливаются :2funny: :2funny: :2funny:
Давайте устроим сестренке ясли. Я своих могу подкинуть на время, чтобы так сказать полноценная группа была 😉 :-D
Lia
девочка на работе учится в унив гос служащих, тож закрыли на карантин, даже сессию перенесли.

Это не ЧЮИ случаем?! :-|
У Андрюшеньки со вчерашнего дня 37,1 темпа, он вяленький, капризный, ест мало.  :-|Может зубы?  :не знаю: Сверху целых четыре вылазит. Поэтому и слюни до колен, аж подбородочек раздраженный.
ксюнька22, неа, я забыла как он называется. вообще все вузы закрыли и школы
Львиц@,ЮУрГУ закрыли весь, только заочка учится, завтра там свет отключат в целях экономии, знаю потому, что там работаю....
Ставропольчанка, как Маркуша???
Машулька,антибиотики давать вчера начала,но темпа все равно пока есть(((
Девчоночки, не болейте, и малышей выздоравливайте! Очень грустно, когда читаешь, что малипусики температурят(
Ну, вот! Я только забыла, что дочка пальцы сосёт, как она ОПЯТЬ! И только указательный и средний на правой руке! Так она тааааакаааая спокойная.....засунет пальцы....посасывает......лежит, потом глядишь - спит!  Ну, нереально спокойная, как-будто большего не надо!
А я опять переживаю, что высосет себе пальцы, и будут они некрасивые(
DarjaL, я маленькая сосала именно указательный и средний пальцы на правой руке.  :смеется:
Сосала довольно долго, даже сама помню, ничего родители поделать не могли. Сейчас пальцы на обеих руках одинаковые, ничего не деформировалось. Единственное - я стала левшой(может потому, что пальцы правой руки были частенько во рту), потом переучили в 1 классе писать правой, но крашусь и черчу я до сих пор левой,а писать теперь могу обеими руками. 😀
DarjaL, у нас тоже беда с сосанием пальцев(((( еще диатез вылез, и на пальчиках от вечного сосания ужасные красные пятна, и вредно это не только для пальчиков но и для зубов, прикуса, а у нас уже третий сверху лезет, пока отучить не могу, единсвенное что делаю это страюсь руки чем то занять, игрушки даю, погрызушки, печеньки. Кучу инфы перелопатила, пишут что они таким образом успокаиваются, что эта реакция на стресс, надо идти к неврологу или к психологу ( ко второму нам пока с нашими малышками рано), была  у невролога, задала вопрос про сосание пальцев, она плечами пожала, тоже сказала устраняйте все стрессовые ситуации, чтоб у него отпадала потребность в самоуспокоении. Вот теперь сижу думаю, какой стресс может быть у ребенка? третьи сутки, при малейших паризнаках проявления недовольства беру его на ручки и начинаются песни-пляски, сын уже эту фишку просек, и стал заметно капризнее, думаю что если и дальше буду продолжать в таком духе, то рискую выростить маменькенкого сыночка как минимум, а как максимум даже представить боюсь. Вот и сижу думаю, с одной стороны куча статей про то как растить настоящего мужчину и воспитание самостоятельности в ребенке с другой устаранить все стрессовые ситуации. Или может я чего не понимаю?
А у меня сегодня муж выходной, брал отгул, возил меня к врачу, а когда он выходной комп занят, поэтому я даж в инет не выхожу :2funny:
Девочки, пусть ваши детки скорее выздоравливают, так их жалко когда они болеют.
А у кого детки пальчики сосут соску не берут совсем, соска вроде для прикуса тож не очень, но от неё отучить гораздо легче.
Кроличек,мы стали меньше паьчики сосать когда стали сосочниками.
Девочки привет! Возьмите нас в свою компанию.У Вас так интересно

Аннна,ПРивет!!!Что уже умеете?Мы с вами почти ровесники!!!
Умеем немного: легко переворачиваемся на живот и спину, почти сидим, ходим ножками при помощи родителей, сосем пальчики :смеется:,зубьев нет, но похоже уже скоро!

Аннна,добро пожаловать 🙂
У нас похоже все же зубик лезет!!!Сегодня тщательно облазила всю челюсть,что конечно вызвало бурное недовольство))))))
Ставропольчанка,у нас верхние лезут.Беленькие полосочки уже видно
У нас сына готов всех покусать :смеется:, недовольствует, наверно, зубы.

Limonka,у нас похоже нижний боковой)))Там все опухло и когда трогаешь,он аж от удовольствия похрюкивать начинает!!!
Аннна, привет, как малыша зовут?
Девочки у кого был лактостаз,потом с молоком проблемы были???
У меня молока почти нет в той груди,где лактостаз был. :cry:
Корица, привет! Малыша зовут Данил.

Аннна,добро пожаловать в нашу дружную компанию.
Ставропольчанка, мазала гелем десенки Маркуше???
А у нас лезет верхний левый клык, вся десна белая... пока тьфу-тьфу-тьфу вроде без темпы и всего что прилагается к этому (как и первые два, когда лезли) единственно стал истерить по поводу и буз 🙁но и успокаивается быстро
Limonka,не не было,наоборот от частого прикладывания только больше стало!!а вот в другой меньше,так ка ее мало использовала!!!Попробуй посцеживаться денек-другой и почаще к ней прикладывать
Машулька,мазала,но уже тогда,когда он засыпал,так что пока не знаю помогает или нет.
DarjaL, мне тоже кажется ниче страшного что пальцы сосет 😉 ну потребность такая. израстет..
Ставропольчанка,чем мазала??? Холисалом??? я им на ночь и утром мажу...
Аннна, привет!🙂
Limonka, на верхних деснах не видно белых полосок от зубов, там другой "способ" роста и прорезывания. ща как раз у тебя есть возможность залечь с ре, восстановишь потихоньку. у меня тоже так было.