Обсуждалки Третья от 1,5 до 2 лет Вторая подгруппа Праздник состоялся!
394 сообщения · 42 481 просмотров · стр. 2 из 10
10 ноября 2009, 07:08
а я вот думаю - может, сразу по 3?
Угу...10))) Нам одного вполне достаточно. По прошлому разу пришлось второй выпустить...в машине задний обзор закрывали)) Нам один.
10 ноября 2009, 07:27
не, нам лучше побольше, пусть играет...По крайней мере, не будет ссор из-за них....
10 ноября 2009, 07:30
спасибо, чтонаписали в личку, так бы и не нашла... Девочки, теперь по порядку: 1. не хочу видеосъемку. но если большинство хотят, могу поддержать. 2. нет. 3. нет. 4. если мы будем есть торт, то дите обязательно захочет... мы стараемся не давать такие вещи. тоже касается конфет. что делать??? я так понимаю, что чай в отдельной комнате?! девочки, мне кажется, что можно обойтсь просто печеньками. ну, не до посиделок как-то с детками... хотя я очень люблю чай со сладостями!!!! Что скажите??? Вообще-то я не бунтарь. Всегда поддерживаю большинство. Просто не могу предаставить, как там спокойненько посидеть-попить, если детки все на эмоциях будут🙂)) За воздушные шарики!!! Думаю, что не стоит больше одного. Это просто должно быть как-то символично: шарик-праздник!
10 ноября 2009, 07:32
и еще: а мне что-то очень хочется, чтобы Дед Мороз был!!! Ну, не порядок без мужчины🙂))
10 ноября 2009, 07:34
Мамонтенок, ага, как без них...Моя не особо чужих боится...Я бы сказала - наоборот...
10 ноября 2009, 07:35
И моя предпочитает мужчин. Настоящая девчонка!
10 ноября 2009, 07:54
Мамонтенок я так же считаю на счёт чая. но только печеньками это конечно совсем скромно. :смеется: про шарики пока подумаем. можно будет попросить надуть сколько то шариков. Например подарить всем по одному. а потом если кто то захочет ещё то прикупить ещё. Тока надо всё равно заявку оставлять на определённое кол-во шариков. 🙂
10 ноября 2009, 08:10
Нюшечка , +1 Я согласна, давайте закажем всем по 1 шарику. А желающие родители или дети могут на месте пополнить свой комплект🙂))
10 ноября 2009, 08:25
Афина, не переживайте, в клубе есть с чем деткам поиграться помимо шариков. :играем:
10 ноября 2009, 08:30
И еще: чё-то пропустила... Сколько стоит видесъемка для каждого???
10 ноября 2009, 08:35
Нюшечка Мамонтенок я так же считаю на счёт чая. но только печеньками это конечно совсем скромно. :смеется: про шарики пока подумаем. можно будет попросить надуть сколько то шариков. Например подарить всем по одному. а потом если кто то захочет ещё то прикупить ещё. Тока надо всё равно заявку оставлять на определённое кол-во шариков. 🙂
Т.е. я так понимаю просто так их там не докупить ,их не надувают за дополнительную плату?Если нет ,то я против.Мой начнет забирать у других,начнут плакать.Может тогда на палочках?Чтоб и под поталок не улетали?
10 ноября 2009, 08:42
ИринаW мне кажеться там просто некогда будет их дуть. так то их там надувают. 🙂
10 ноября 2009, 08:47
Мамонтенок видео стоит 1500 на группу и по 50 рэ диск. Т.е например на 10 человек 150 съёмка и 50 диск. 🙂
10 ноября 2009, 09:44
думала-думала... нет, пожалуй, точно не хочу видео. снимать будут 30 минут?!!! из этих 30 минут смонтируют 20. из этих 20 минут своего ребенка увижу максимум 2 минуты...
10 ноября 2009, 10:37
Мамонтенок,
Мамонтенок думала-думала... нет, пожалуй, точно не хочу видео. снимать будут 30 минут?!!! из этих 30 минут смонтируют 20. из этих 20 минут своего ребенка увижу максимум 2 минуты...
вот-вот-вот))) и то в те 2 минуты мы или плакать будем...или отвернемся от всех)
10 ноября 2009, 11:39
ладно видео не хотим. а если фото. То скажите мне сколько фоток будет у меня именно моего ребёнка если заказывать фотографа? общая, портрет и всё? ??? Я поняла что будет репортаж, но там ведь также может получиться что вашего ребёнка больше не попадёться на фото... или я не права? Объясните плиз? :coolsmiley:
10 ноября 2009, 11:49
Насколько я знаю, по собственному опыту, надо просто все проговаривать фотографу, например, это должен быть ФОТОРЕПОРТАЖ, но тем менее каждый ребенок должен быть запечатлен .... раз, из них:....портретов, .... групповых с тем -то и тем-то...фотографы они все понятливые... Все это могут проговаривать и мамочки во время праздника (Если не всей толпой наваляться :смеется🙂
10 ноября 2009, 14:11
Нюшечка Девчат подскажите плиз мне про фото съёмки. сколько фоток будет у меня именно моего ребёнка если заказывать фотографа? общая, портрет и всё? Я поняла что будет репортаж, но там ведь также может получиться что вашего ребёнка больше не попадёться на фото... или я не права? Объясните плиз? :roll: :coolsmiley:
Надя, в принципе ты всё правильно поняла. Но я думаю, 12 детей - это не так много и в фоторепортаж каждый ребенок должен попасть не по разу. Да просто перед фотографом нужно поставить такую задачу и всё. Он же понимает, что каждый деньги заплатит и значит каждый хочет получить побольше фоток своего ре. А вообще лучше спросить конкретно Мечту, я так поняла, что вроде бы её муж будет снимать.
10 ноября 2009, 14:15
мама Алины-малины ой какая я понятливая. :смеется: Ясно. Будем думать. Мне бы конечно хотелось видео, всё таки оно "живее" чем фото. Пусть и мало по времени видно будет ребёнка.
10 ноября 2009, 15:44
Нюшечка, отвечаю на вопрос по фоторепортажу точно могу сказать, что будет больше одной фотографии каждого ребенка 🙂 насчет портрета - если малыш позировать согласится, а так обычно в процессе действия съемка идет портрет семьи сделать можно, если будет папа вообще все обговариваемо 🙂 ну, это я отвечаю в случае, если пригласите фотографа, которого наша подгруппа (может быть) пригласит :-D
10 ноября 2009, 15:52
Мечта ясно.. ну у нас папы нет, поэтому портрет семьи в любом случае без папы будет 😉
10 ноября 2009, 19:13
Добавила вопрос про шарики. и про фото. кто согласен а кому вообще ничего не нужно, отписывайтесь.
11 ноября 2009, 05:55
На счет шариков согласна, по количеству - думаю 1-2 хватит. Мы недавно ходили на ДР в парк Пушкина (Буратино), так там всем по шарику на палочке дарили, никто ни у кого не отбирал, потом даже валялись везде, именно из-за того, что было с чем еще поиграть. Идея с фото мне нравится. И с видео тоже 😀. Согласна хоть на что, хотя если будут портреты делать, то лучше фото. :roll:
11 ноября 2009, 06:12
про шарики уже писала: думаю по одному хватит! про видео и фото: если большинство будет за видео, то готовы поддержать (т.е. сложиться на нужную сумму). про фото - мы пасс! я не против, чтобы снимали, но складываться не будем, у нас папа профессиональный фотограф и он будет с нами🙂))
11 ноября 2009, 08:06
незнаю я что делать с видео. :не знаю: сама я за него всеми руками и ногами, ведь оно "живее" чем фото. и я думаю дочке потом оочень интересно будет посмотреть самой на себя, какая она была, пусть даже 2 минуты :smitten:... а фотки то можно и самим поделать...понятно что профи он и есть профи, с ним не сравниться... в общем давайте думать ещё. Но время пролетит и нужно что то будетрешать... 🙂
11 ноября 2009, 08:24
Я тут поразмыслила...у нас у дочи одно только нормальное видео с роддома. Остальные видео на фотике, кач-во оставляет желать лучшего....В то же время у профи мы фотографировались почти год назад....В общем решение моё кардинально поменялось ^-^...Согласна на то или на другое, как решит большинство...Но на 1месте видео, на 2-ом фото...
11 ноября 2009, 08:33
Наталья74 Вооть и я о том же... Ну фотки может мы сами более менее поснимаем в видео то... Ещё хотя бы один человек передумает кто против и думаю мона будет писать что нам надо видео и забивать Видеосъёмщика :ура:
11 ноября 2009, 08:58
По поводу видео мы как большинство, но все-таки скорее да чем нет, у нас вообще нет ни одного, не считая коротких роликов на фотике. Да и помещение не такое большое, все равно все в кучке будут.
11 ноября 2009, 10:02
Я за шарики.(только может на палочке?) Про видео и фото-девочки если честно мне нет особой разницы.У нас есть и камера и фотик хороший.Если у кого то нет камеры конечно лучше видео снять.Я вас поддержу в любом случае.Вообщем девочки вы решайте, как большинство так и я 🙂
11 ноября 2009, 10:07
готова, в общем-то, тоже поддержать видео, если большинство "за"!
11 ноября 2009, 10:10
меня только как-то цена смущает... в смысле, как-то дешево совсем для хорошего оператора... и монтажа, конечно, не будет... я бы для пущей уверенности хотела бы глянуть его работы такого плана. справедливо???
11 ноября 2009, 12:13
Мамонтенок мне кажеться нормальная, вернее даже адекватная цена. Понятно что перед празником мамы вряд ли смогут больше потянуть. вот может и сошлись на такой сумме. Можете спросить в основной темке про видео. 🙂
11 ноября 2009, 12:43
1.Фото 2.нет 3.нет 4.да 5.1-2
11 ноября 2009, 13:25
Девочки у нас тоже есть и фотик и видео. Так что я тоже поддержу большенство. А к чаяпитию мне кажется нужно побольше фруктов чем сладостей. Да и ещё на счёт деда мороза у нас Машуля ооочччееенньь боиться всяких дядек и дедак у неё истерика начнётся если вдруг он к ней подойдёт и начнёт разговаривать. а что со снегурочкой у нё что выходной?
11 ноября 2009, 13:42
Лидок Девочки у нас тоже есть и фотик и видео. Так что я тоже поддержу большенство. А к чаяпитию мне кажется нужно побольше фруктов чем сладостей. Да и ещё на счёт деда мороза у нас Машуля ооочччееенньь боиться всяких дядек и дедак у неё истерика начнётся если вдруг он к ней подойдёт и начнёт разговаривать. а что со снегурочкой у нё что выходной?
Думаю из фруктов бананы,мандарины(мы едим,алергии нет),хурму еще можно.Кстати можно фиников к чаю,если кто не ест конфет и тортов.
11 ноября 2009, 13:44
Может в первом посте писать кто ,что принесет.Другим легче будет ориентироваться ,в чем еще нуждаемся к столу.
11 ноября 2009, 15:02
Лидок Деда Мороза у нас не будет, будет только снегурочка. ИринаW а чё писать то? если мы определились что сладости и фрукты, то наверное надо скидываться и покупать... по тому как если каждый принесёт по кг фруктов мы это не съедим. Либо как то разделить, кто то несёт парочку таких фруктовили парочку таких... даже незнаю пока как лучше сделать. :idiot2:
11 ноября 2009, 15:13
Нюшечка ИринаW а чё писать то? если мы определились что сладости и фрукты, то наверное надо скидываться и покупать... по тому как если каждый принесёт по кг фруктов мы это не съедим. Либо как то разделить, кто то несёт парочку таких фруктовили парочку таких... даже незнаю пока как лучше сделать. :idiot2:
Да лучше скинуться, тогда вопрос-кто все это купит и притаранит? ^-^ Если ориентироваться по прошлому НГ, где каждый приносил угощение. Было всего много и очень много осталось...
11 ноября 2009, 15:17
Наш стол например - 2 кг бананов (120рэ) - 1 кг груш (какие? они разные есть и конференц и лимонка, соответственно и цена разная) (70) - 1 кг хурмы (60 рэ) Нюшечка - 1 торт 2,5 кг (500) - 1,7 кг кексов (130) надо наверное какие нибудь некрупненькие?
итого 880 получаеться на каждого примерно по 74 рубля. там на празднике разберёмся по количеству пришедших. 🙂
так пойдёт? или нужно ещё что то ??? ? но не дорого всё это выйдет? всё таки мало временибудет на чай. там бы потрещать успеть :смеется:
12 ноября 2009, 05:20
Нюшечка Давайте решим сначал что нам нужно: например - 2 кг бананов (из расчёта по банану на семью, так сказать, если его резать на 3 части, нужно около 12 штук) - 1 кг яблок - 1 кг хурмы - 1 торт - 1 кг конфет ассорти
так пойдёт? или нужно ещё что то ??? например пицца? но не дорого всё это выйдет? всё таки мало временибудет на чай. там бы потрещать успеть :смеется:
Я все со своим тортом как курица с яйцами 🙂Мне какой покупать на 1-1,2 самой или заказывать кг на три двухэтажный?И мне кажется надо просто приблизительно по деньгам раскидаться и не напрягать одного человека закупками.Т.е.составить приблизительно сколько это будет стоить и на приблизительную сумму раскидать на каждого человека.Думаю понятно написала 🙂