Дети74.ruархив форума

у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...

885 сообщений · 142 829 просмотров · стр. 11 из 23
Не думаю, что все были бы в восторге, если бы математику преподавал талантливый учитель рисования. А рисование это же фигня, его кто угодно может вести. Понятно теперь откуда проблемы двойки и всё остальное.
Nadenьka, а вы знаете эту учительницу? Зачем вы о ней так говорите? И что вам ясно про двойки? Вам до школы еще очень далеко.
Nadenьka, я думаю  Вашим мнением Вам лучше поделиться в теме отзывов о 1 школе, тем более, я так понимаю, Вы имеете какое-то отношение к ней
Gala, мне, как учителю рисования, всё ясно.
Nadenьka, задам последний вопрос и уйду из темы: Вы знакомы с учителем лично? Откуда столько неприязни? Можете похвастаться (в хорошем смысле) Вашими достижениями в профессиональной деятельности?
Nadenьka, ну что ни говорите, а все-таки, математику преподавать учитель ИЗО не может! А учитель математики, если ходил в художественную школу, напрмер, в детстве, вполне может вести ИЗО.

А вообще Nadenьka спец по всем вопросам: воспитание мальчиков, школьные проблемы, гороскопы, взаимоотношения в семье, влияние проблем мамы на ребенка 😉 Так что, девушки, не спорьте!
Кима,еще алкоголизм - скрытый и явный 🙂
Северозападная, точно!
Nadenьka последнее напоминание  😉 будьте вежливы и доказательны.Если вы что-то пишите - пишите полностью, а недомолвки оставьте в другом месте, пожалуйста. И не наговаривайте на учителя огульно!

И, вообще, девушки, не оффтопим  😉 И не перебрасываемся комментами с разных темок.
Ужас! 🙂 Мамы, как вы все ярко реагируете! Я, кста, не говорила, что учитель плох, а то, что мой Саша просто сидел и ничего не делал (за что получил серьезный нагоняй, именно потому, что это- программа, и он должен и будет ее выполнять) - упоминала. Но это не идет в разрез с тем фактом, что большинству мальчишек это неинтересно...А таким непоседам, как мой... Эх....
Главный модератор, какие недомолвки? Я по моему вполне конкретно выразилась. Человек не имеющий образования по профилю в изобразительном искусстве воспринимается на ура. Потому что рисование принято задвигать как несерьёзный особенно не нужный предмет. А то что ученики получают двойки за предмет по которому двойку получить невозможно никого не волнует.
Зато когда речь идёт о математике или, того смешнее геометрии или химии,  знания которых лично мне в жизни никогда не понадобились (деньги при покупке пересчитать разве что), то тут конечно нужны особые знания.
Северозападная
Кима,еще алкоголизм - скрытый и явный 🙂

Этот пост какое ко мне имеет отношение?
Кима
А вообще Nadenьka спец по всем вопросам: воспитание мальчиков, школьные проблемы, гороскопы, взаимоотношения в семье, влияние проблем мамы на ребенка 😉 Так что, девушки, не спорьте!

Это далеко не все вопросы, но спасибо, что Вы так внимательно изучаете мою биографию. Действительно, то что Вы перечислили взаимосвязано и является темой моего пристального внимания. Бэушные иномарки выбирать не умею, увы.

Я не понимаю почему Кима и Северозападная постоянно оффтопят обсуждая мою личность, нарушая этим целых два пункта правил форума. И им это всегда сходит с рук.
а у нас изо и труды ведет тот же учитель что и основные предметы (мы в началке еще) и постоянно ставит по ним тройки дочери. мну это уже даже бесит. ну за что по изо можно 3 поставить? тут жеж какие-то "данные" нужны а не навыки...
Lia, а у учителя не спрашивала почему 3?
Северозападная, спасибо за ссылку, бум изучать)))

Натуся-колючка, зависит не только от даты, но и от года. Весы-то он Весы, но вот у меня Весов среди родственников и друзей много, и все они разные)))
Lia, у нас тоже классный руоводитель ведет труд и ИЗО. На уроке они рскрашивают раскрашку с простецкими рисунками, а дома нам в альбоме это красками надо нарисовать :uglystupid2:
Труд у нас тоже классный рук-ль ведет . и Там тоже "двойки". Заслуженные. Она так и говорит:" Если ре сделал что-то хоть как-то, не важно как, то будет "четверка". "Тройка"  - это почти ничего не сделано. А "двойка" - это когда не делалось даже попыток что-то сделать. Сорри за тафтологию 🙂 Вот, пример. Учились пришивать пуговицу. Как ушел с куском ткани и гигантской пуговицей с двумя дырками, так и пришел. Только еще и "пару" в дневнике принес. Посадила его с кучей пуговиц и сказала, чтобы пришивал. Первую же пришил на твердую "четверку" - слегка перепуталась нитка с изнанки. Вторую уже на "отлично" пришил.... А насчет рисования - я тоже считаю этот прежмет второстепенным. У кого есть задатки, те уроками в школе не ограничиваются. Эти самые уроки дают возможности эти задатки открыть. то же относительно , упоминаемой выше, математики и химии. К этому тоже надо задатки иметь. Я так считаю. Хотя сама я по образованию "математик" - по тому, как любила это дело в школе очень, а работаю "журналистом" 🙂 Балуюсь написанием стишков  🙂 А вот рисую посредственно. На шкрльную "четверку".
Lia
а у нас изо и труды ведет тот же учитель что и основные предметы (мы в началке еще) и постоянно ставит по ним тройки дочери. мну это уже даже бесит. ну за что по изо можно 3 поставить? тут жеж какие-то "данные" нужны а не навыки...

Вот именно! Спасибо, что понимаете. Ведь если детей заинтересовать и вдохновить, то уж что-то как-то они накалякают. Задача учителя только предложить, что ещё можно добавить или по-новому взглянуть на работу. Конечно есть более талантливые дети, есть менее, но если ты ребёнка не научил ещё, как ты можешь с него спрашивать?
Яшкина мать, я пока не считаю рисование первостепенным предметом (неплохо бы определиться, какой же тогда предмет считать таким 😉), но его значение слишком преуменьшено. Сейчас даже психологами активно используется рисование, чтобы выводить человека из стрессовых и других нехороших состояний. Ведь нарисовал картинку и на стенку повесил - это только внешняя часть действия. А то какие внутренние системы задействованы в процессе рисования, то какой навык нарабатывается когда ребёнок учится компоновать, подбирать цвет, вообще говорить языком рисунка... Мало кого это интересует 🙁
Яшкина мать, как же был организован урок, если ребёнок даже иголку не воткнул?
MurrMasha
Натуся-колючка, зависит не только от даты, но и от года. Весы-то он Весы, но вот у меня Весов среди родственников и друзей много, и все они разные)))

конечно. ещё и от времени зависит. поэтому и спрашиваю. если родился в 3-4 часа, то первый знак Козерог. что очень подходит под описание меня и Вашего ребенка))
:оффтопик:
Nadenьka
Бэушные иномарки выбирать не умею, увы.

:angel: Досадное упущение!!! Такому всестороннему человеку, дума., не составит труда научиться и этому для бОльшего расширения кругозора 😉 Удачи в учебе!

Кстати, я еще и рисовать умею! И это еще не все мои способности  :angel: :ой засмущали:
Дамы, да вам пора персональные темы заводить "Я и что я умею", глядишь, и фанклубы образуются 😀

ЗЫ: Ну что вы, правда, как дети малые...
Мда, живинькая темка получилась)))  🙂
Как-то уже совсем не хочется в этой теме про детей писать.... :-|
мама Оля, это точно.
Сегодня была на собрании. Такое чувство у меня неоднозначное...  :idiot2:
Показали нам контрольные и самостоятельные наших детей. Порадовало, что все хорошо, ошибок нет. Самостоятельная по словарным словам - отлично, диктант - 4, но только потому, что Ю заглавную неправильно написал. Но... засада у нас в том, что невнимательный, торопится. Контрольные все на 4. Решает, видит ошибку, исправляет, так несколько раз, в итоге - грязь, хоть и все правильно.
Вот как с этим бороться? Что делать?
Сели дома дневник заполнять - та же беда  :-| При этом видит сам сразу: "ОЙ, блин!"
Я вижу, что он старается. Ему пока еще нравится похвала, нравится, когда его хвалят. А что делать с этой грязью в тетрадях и записях?

Еще сегодня, думая над этой темкой, над тем, что услышала на собрании (про всех ведь говорили  ^-^), поняла, что, вероятно, в какой-то мере я, да и мы все, кто здесь тусуется, немного сгущаем краски. Потому что все неплохо у детей. Потому что не забиваем на их учебу, не пускаем на самотек. Просто заботит нас учеба детей, их будущее, поэтому эти проблемы видятся очень проблемными. Вот как-то так... Хотя, понимаю, что успокаиваться не надо, все еще впереди.

Nadenьka, очень прошу больше не уделать мне внимание! Спасибо за понимание 🙂
Училка, не спрашивала. у нас к сожалению учитееель  :crazy2: ее спросишь, она весь класс в свидетели призовет чтоб подтвердили ее слова.
в пн приходит с 3 по труду, грит не было у нее канвы, иголки и ниток с собой. спрашиваю почему не взяла, уж иголок у меня коробка целая, ну и всего прочего как у всякой мамы рукодельницы. а я тебя, грит, спрашивала на прошлой неделе про канву и ты сказала что нет у нас.  вопрос ее звучал так: у нас есть канва? у нас не было ее и она успокоилась на этом. на уроке пока нашла у одноклассников лишнее прошло полурока и не успела вышить, в итоге 3 хотя и с возможностью исправить... а виновата по ее мнению мама...
Lia, вот, точно! Мой тоже меня винит порой, хотя даже толком не объяснит, что ему надо. Сейчас даже в голову примеры не идут, но бывает часто.
Сегодня была физ-ра, вчера вечером сама ему говорю: "Унеси мешок с формой ко мне в комнату, чтоб я не забыла погладить. А то я больше не буду вечером к вам комнату ходить. могу забыть." Ну и не унес. А в школу начала собираться - мешка нет, даже не вспомнил про него, уже оделся, только я подпрыгнула, что физ-ра ведь и форма не готова! Наверное, не надо было подпрыгивать :не знаю:
О как Nadenьka у нас быстро переобувается. Напакостит и подчистит. Думать сначала надо, а потом делать!!!
Кима
О как Nadenьka у нас быстро переобувается. Напакостит и подчистит. Думать сначала надо, а потом делать!!!

Кима, в чём дело? Вы просили к Вам не обращаться и я удалила свой пост. Если Вам его не хватает, то я с лёгкостью его повторю.
Натуся-колючка,во-первых, я просила Вас тоже обходить вниманием мои посты! А во-вторых, я не цепляюсь, а отвечаю на выпады в мой адрес. Не передергивайте, плиз.
Кима

а это в ответ на какой выпад?
Вы уже переходите всякие границы. просто слежку уже отрыли.
и для меня это возмутительно. поэтому, не смотря на Вашу просьбу, пишу: доколе?
Натуся-колючка,Nadenьka, огромная к Вам просьба: дайте нам нормально пообщаться. Вроде тем на форуме достаточно открыто. Можно еще открыть, если есть необходимость
Кима, а вы д/з сначала на черновике выполняете или сразу в тетради?
Lia, ну тогда остается терпеть: недолго вам осталось  учиться у этого учителя. Нам в этом отношении было намного проще: учительница была очень понимающая (у нее самой в школьные годы труды и рисование были не самыми любимыми предметами)
Училка, сразу в тетради делаем д/з. Был опыт в прошлом году с черновиком, только хуже.
Ну и в совершенно исключительном случае, когда некому проверить д/з, муж на работе, я поздно прихожу, тогда он сам делает на черновике, потому что сомневается. Но обычно все верно.

Натуся-колючка, а тот выпад был уже удален к тому моменту, как Вы появились 😉

А вообще, наверное, надо проявлять уважение к форумчанам. Если несколько раз попросили удалиться из темы, то, если не можете это сделать, то читайте МОЛЧА.
Кима,Nadenьka, Вам выдается по первому предупреждению за нарушение правил форума.

Кима, прошу не реагировать на выпады в ваш адрес
Nadenьka, убедительная просьба делиться личным опытом, основанном на воспитании своих детей 7леток или детей родственников. Прошу впредь не обсуждать детей наших форумчан.
Кима, я поэтому и спрашивала: знаю, что те, кто сначал делают задание на черновике, в чистовике получается еще хуже.
На нас очень действовало, что снижали оценки даже за маленькое исправление. Зато теперь по математике можем полностью зачеркнуть пример и ничего не снижают. Это конечно очень хорошо, но мы это быстро поняли и полностью расслабились 🙂
Училка, ну вот у нас тоже снижают за исправления. А сын твердит: "Если сам нашел и исправил - не ошибка, не считается!" Но на оценку влияет все равно.