Дети74.ruархив форума

у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...

885 сообщений · 142 829 просмотров · стр. 13 из 23
Кима, очередной раз полностью согласна. С какого-то момента родителям надо начинать настаивать.
Кима, он у тебя умничка. 🙂
Училка
Кима, очередной раз полностью согласна. С какого-то момента родителям надо начинать настаивать.

Точно! Вот как бы только палку с настойчивостью не перегнуть... а то ж мне вожжа под хвост кааак попадёт...
MurrMasha, у нас пока не было такой ситуации, но иногда над этим думаю. Наверное надо как-то мотивировать, подбадривать
Училка, я надеюсь, что и не будет))
Кима, молодцы какие!!! особенно мама!!!
вот который раз убеждаюсь, что занятия музыкой не только развивают интеллект, но и благотворно влияют на всесторонне развитие и даже воспитывает собранность...

у нас тоже задатки к музыке есть... НО музычка в школе им во всей параллели всё желание отбила, вернее выбила... НО это уже другая история...
Кима

Сегодня ребенок меня удивил. Завел дневник.

:mrgreen:

Яшкина мать, а может вместе с ним ходить в бассейн? ты же тоже ходишь, вот и бери его с собой. или с папой или с мужем (им не плохой повод для сближения). я где-то читала в одной книжке продетской (поди у Комаровского)) что легче всего ругать ре за то что он не хочет заниматься спортом, а сложнее и правильнее самому встать утром и вместе с ним отжаться и подтянуться) то есть нужен личный пример и участие непосредственное чтоб это в систему вошло 🙂 я хочу сына так ростить, пока есть запал. жаль что у мужа нет...

MurrMasha, интересная методика. попробуем 🙂 а вообще моя не ноет что не получится, она просто недумая потыкается в проблему и начнет истерить что не получается и всё 🙁 на этом все закончено.

Кима
Сегодня ребенок меня удивил. Завел дневник. ^-^  Сам подписал тетрадку, одел обложку (а с обычными тетрадями школьными у нас просто война, пока я не заставлю, тетради будут голые), исписал целую страницу. Велен никому не трогать. Вот  ведь может, когда хочет, сделать все по уму!
у моей 7 таких тетрадей! 7!!! во всех пишет! ежедневно! по часу! это у нее "архивы"😉 читать не дает, прячет) даже когда мимо нее занятой писаниной проходишь)
а вообще я понимаю что она от меня очень зависима. даже если я ей в процессе ругания за безответственное отношение к здоровью говорю "заболеешь!" она заболевает( и может быть мне б где-то с ней помягче... но когда она начинает истерить, а истерит и огрызается она периодически без повода... мы уже оба с ней на пустырнике сидим. по спокойней стало, но перья порой все равно летят. и гиппенрейтер не помогает...
Девочки а вот такое у вас бывает? Сейчас опишу: мы  периодически находим себе какое-то увлечение и нас на нем начинает клинить  :2funny:. начилось все лет в 5 с раскрасок машин:красили месяца 3 не останавливаясь; потом перешли на изучение  стран, их  столиц и флагов (соответственно рисовали до безумия). Потом было много всего. Из последнего сайт  в контакте, телефоны Сони эрикссон, ну  и из самого последнего шахматы. Вроде ничего страшного ненаписала, но когда у сына очередное увлечение, то ничего в жизни его больше не интересует
Училка, с телефоном так было. Все разговоры к нему сводились. Пока не купили наконец какой хотел. 🙂
Училка, аналогично - Молния Маккуин во всех видах, потом флаги разных стран (из бумаги, из конструктора, из еды делал), теперь вот шахматы (две коробки ему на ДР подарили, дык он третью просит уже).
а моей кроме книг ну ничеее не надо. взяла у бабушки очередную книгу шарлотты бронте, хотела домой контрабандой увезти. но мне, помня о том что за ужос был пока она читала джен эйр, пришлось отобрать. мне вообще приходится отбирать у нее книгу вечером пока не помоется и портфель не соберет, а то спать в час ляжет...
Мне кажется, это почти у всех детей так. У нас был период увлечения динозаврами. С тех пор остались энциклопедия динозавров, куча светящихся плоских фигурок, и наклейки на кровати 🙂
Сейчас вот карточки Ниндзя, телефон уже прошел. Мечтаю, чтоб увлекся шахматами...
У нас из последнего "запойного" - космос.
Книги, рисунки, модели Солнечной системы (из пластилина и проволоки 🙂),
собирание всяких космических кораблей из конструкторов, и разговорыыыы... :crazy2:
Раньше была авиация, во всех ее проявлениях. Я чуть по миру не пошла, покупая каждый выпуск журнала "Мировая авиация", который мы мусолили каждый вечер по многу раз.

Мой начал потихоньку читать, кстати 🙂 (В свободное время, которого, как оказалось, у него мало, еще ведь поиграть хочется 😉) Меня это радует очень. Сказал, что читать интереснее, чем смотреть ТВ, потому что все можно самому представить, а не то, что покажут по ТВ, и можно прочитать внимательно, несколько раз. Прикольно это слушать, тем более, я знаю, что прочитал всего страниц 5 из "Приключения доисторического мальчика".
Хотя и правда, времени нет у него, по чтению очень много читать задают. Я вот не помню, чтоб мы за раз к уроку читали "Серебряное копытце" или еще какую сказку страниц на 10-12 во 2 классе.
Кима
Мечтаю, чтоб увлекся шахматами...

Это мало организует, как оказалось: вчера утащил в садик коробку с шахматами, вечером забрала печального - одну фигурку сломал, две потерял. Воспитательница обещала сегодня всей группой поиски устроить (она тож любительница шахмат 🙂 )

*жалобно* А ещё он меня обыыыгрывает!
bookmark, да это я так, не для организации 🙂 А для завершения образа, так сказать  :смеется:

Кстати, к нам на собрание приходил дядечка, ведет курсы по развитию внимания, мышления и памяти. Если набирается в классе 10 желающих, то приходят в школу, к ним ездить не надо. Вот, думаю, полезное дело... Занятия проходят не в форме урока. Мнемотехники и ... не запомнила... :crazy2: Сама, похоже, пойду к нему  :lol:
Кима
Мнемотехники и ... не запомнила... :crazy2: Сама, похоже, пойду к нему  :lol:

Кима,  :mrgreen:
А вообще, принимайте меня к вам в тему, девочки, можно?
Кима

Кстати, к нам на собрание приходил дядечка, ведет курсы по развитию внимания, мышления и памяти. Если набирается в классе 10 желающих, то приходят в школу, к ним ездить не надо. Вот, думаю, полезное дело... Занятия проходят не в форме урока.

Вспомнила! "КИТ - клуб интеллектуальных технологий", они на пр.Ленина 81 сидят.
У меня недавно пришел из  школы довольный: обыграл на турнире шахматистов мальчика, у которого 2 разряд. Теперь эйфория: ничего не делает. У самой сейчас была ученица, так она устала смеяться: сынок мой собрался сначала сделать литературу. Прошло полчаса: Максим, что делаешь? - Читаю. Проходит час: Максим, что делаешь? Читаю. Тут мои нервы не выдержали, пошла отбирать учебник: он уже ближе к концу его читает (хотя проходят максимум на 50 странице)
Green Apple
Училка, с телефоном так было. Все разговоры к нему сводились. Пока не купили наконец какой хотел. 🙂
Ну, это про нашего!!!! 🙂 Правда, он уже пять (попроще) за три года потерял. Теперь вот скоро год без тенлефона ходит. Неудобно, в первую очередь, мне. Но мы решили сдержать обещание: "еще раз потеряешь, год будешь без телефона!"
Lia,да. Я думала про басс. Но он ан 16.30 ходит (др времени у нашего тренера не оказалось 🙁 ), а для меня это поздно. Я в 16 уже няню отпускаю. Посмотрим, может, ближе к зиме часть детей отсеится и нам удастся перейти на 15.00... Папа у саши помешан на спорте и диете. Зарядка каждый день, пробежка, спортклуб ит.д. вместе они только на великах изредка катаются. Я ему говорю, возьми Сашу на пробежку. Он не хочет. Говорит, что ему эта обуза не нужнав. Саша будет ныть, отставать, отдыхать. И не пробежка, а ерунда выйдет. В общем-то я согласна с ним. А вот мой муж - не особый пример. В клуб ходит, но Саша-то этого не видит....
Кима, конечно, ваш сынок иолодец. я когда подобное читаю или слышу, это воспринимается мною, ну, как.... как научная фантастика что ли? 🙂 Мой читать совсем не любит. Совсем. Пробовала разные книги.... Пираты, динозавры, космос, Гарри Поттер, том Сойер....НЕ нра ему 🙁 Правда, сама я тоже от чтения не в всоторге была, помнится 🙂 Уже после школы всю программу перечитала. Скажу вам, с огромные удовольствием. в общем, мы пока в поиске того, что понравится и заинтересует...
Про мою тетю Веру. ваня - ее поздний сынок. Она в нем  души не чаяла. водила везде, развивала. Заметили способности к музыка. Года 4 Ванятка на фортепиано играл с увлечением, на радость маме и к удовольствию педагогов. потом все менее охотно, пытался отлынивать, но тетя настояла. Он закончил муз. школу и по классу фортепиано, и по классу гитары. Но после окончания ни разу!!! к инструментам не подходил. Увлекался компьютерами, поступил в институт на соответствующую специальность. А потом бросил, вузял у отца (он отдельно живет со своей семьей) старенькую волгу и таксерит, на жизнь кое-как хватает. А ему больше ничего не надо.... Вот, и так бывает. Кто-то писал, что главное не перегнуть, - это точно.
Хотя я жалею, что маме некогда было водить меня на секцию или хотя бы контролировать. Мне кажется, был бы толк из меня, вышла бы фигуристка 🙂 Но зимой было так холодно!!!!!
Lia,у нас ситуация с истериками,взаимными претензиями,криками и т.п. длилась почти весь прошлый год. И дневник прятала,и когда писала и вдруг заходишь-тушкой на него кидалась...Я совсем девочку свою не узнавала. Что помогло-мы пошли к психотерапевту. После первого же посещения ребенок достал Барби и стал шить ей платье.. 🙂Т.е. это было какое-то давно забытое занятие,как будто отпустило что-то..Потом стала давать себя обнять, поцеловать..Потом пришла полежать вечером..Я её обняла, наверное, дышать перестала...Потом стали разговаривать. Ну т.е. вести диалоги и слушать друг друга.Причём, Маша очень удивлялась, что психолог говорит то же самое, что и я...Видимо, это тоже привело к некоторому доверию и прислушиванию к моим словам..Потом пришло лето и англ.лагерь-про это я уже писала...Пока всё у нас неплохо(ттт)..
Это я к чему..Не проходят даром наши усилия, где-то откладываются наши слова,и когда-то ребенок начинает понимать, что мы с ним, а не против него... 🙂
мама Оля, ну да, то что мама говорит это ж все... так... а когда чужой человек это уже что-то да значит) а куда вы ходили?
моя куклами не играет уже лет 5...
И моя не играет!Она одёжку пошила какую-то и всё. Мне кажется, это какое-то расслабление для неё было, сбросила груз,побыла немножко не подростком, а маленькой девочкой...
Мы ходили к Матушкиной Светлане Петровне. Если надо, напишу телефон в личку.
мама Оля, напиши плизз. и где\почем 🙂
потому что я второй день уже без сил, а соседи оглохли наверное. опять ум за разум зашел у нее и нервы треплет. младшего дразнит не переставая, начинаешь объяснять что нельзя игрушки отбирать а нужно просить. и просить пока сам не даст, а не "дай пожалуйста!" и выхватить, а она начинает орать чтоб ее "выбросили". разговаривать спокойно не может, кричит и визжит...
Lia, по-моему это ревность.
Nadenьka, да это-то понятно. у нас с ней и проблемы начались когда она узнала про беременность. просто тут затишье было, а щас опять. капец просто. слушать не хочет, любое слово в штыки и с визгами.. я уже "ага!, а......" слышать не могу больше((
Lia, обнимаете 4-8 раз в день? Говорите, что любите? Это ведь от неуверенности что любима.
Nadenьka, эти все рецепты мы применяем...
Lia, да их тут наизусть выучишь.  :смеется: Всё равно я уверена, что любое с виду "вредное" поведение легко изменить при помощи ласкового отношения.
Расскажу историю из моего обучения, которая мне запомнилась. Собрала нас учитель педагогики в училище ещё и предложила проиграть ситуацию: одна из нас учитель, остальные школьники и нужно организовать уборку класса. Выходит моя одногрупница и стала распределять: ты Маша моешь парты, ты Таня стены, ты Надя дверь. На что Надя (то есть я) отвечает: а я не хочу! Ничего мыть не хочу! Моя одногрупница посинела от злости и заорала: у меня таких учеников не будет! Ну мне смешно и я спрашиваю учителя, что же делать в такой ситуации? Они и говорит, подойди ко мне, Наденька. Берёт меня за руку, поглаживая и спрашивает ласково: что случилось? Может ты что-то другое вымыть хочешь? Я тут же растаяла и готова была вымыть весь этот теоретический класс за такое доброе отношение. :ой засмущали:
Nadenьka, 🙂 завтра тоже начну пить пустырник и ласково-ласково разговаривать 🙂
Lia,  😀 :mrgreen: меня просто поразило тогда, что обычно в ответ на мою вредность я получала агрессию. А такое поведение обезоруживает.
Lia, мне Вовка тоже выговаривает, что мелкого вы любите больше. Правда не истерит, но требует, чтобы я сидела с ним когда он уроки делает - таким образом внимания добивается. Тоже и обнимаемся и ласковые слова говорю и все такое.
Меня сегодня с утра вывела из себя ситуация. Утро, встали все в 6, чтобы повторить русский (у нас там очень много задают учить наизусть правила+примеры, которые надо написать за строго условленное время), повторили, потом после 7 мелкий проснулся - пошла с ним полежать, покормить. Обычно быстро засыпает, а тут не отпускал меня ни в какую. Папа как обычно пошел на стоянку за машиной ре в школу к 8 везти, а ре вроде как должен был собраться и стоять ждать звонка.  В итоге еле оторвалась от мелкого, выхожу в прихожку, на часах 7:55. Стоит ре голый в штанах от пижамы и папа ему звонит уже который раз на сотку - выходи... Спрашиваю - что ты все это время делал? Ответил - лежал.  :crazy2: Собрался только когда я его подгонять начала, в школу опоздал. А первый урок как раз русский у самой строгой учительницы.  :-|    Отругала его, а потом пожалела, ведь в школу надо отправлять с хорошим настроением. Эх, терпения бы мне побольше, а эмоций поменьше....
мама Оля

можно мне тоже координаты в личку???...буду признательна)))) :smitten:
стрелка
мама Оля

можно мне тоже координаты в личку???...буду признательна)))) :smitten:

Сколько примерно стОит консультация? Сколько раз ходили?
Кима,Матушкина в "Росточке" принимает. Цены на сайте тож есть
http://rostochek.info/doktors/
60 минут - 500 рублей. Повторная - 400.
Представляете, я ОПЯТЬ ПРОСПАЛА!!! Представляю, что устроит училка Саше. Не знаю, что с телефоном. Вроде, ставлю режим на все дни недели....
И вообще, мне пора в психушку. Вчера так орала, что соседи оглохли, наверно... 🙁 Ладно, Саша... он меня хорошо знает и может отличить когда я психую просто и когда "реально опасно" 🙂 А вот малышей жалко. Они же тоже эти оры слышат, а они впитывают сейчас все-все....Пора тоже на пустырник переходить. Никануне, вроде, помирились. Приходим вчера с мелкими с прогулки. Разула Гришу, пока разувала Яшу, слышу.... Покатились шарики Несквик по всей квартире - Саша опять ел не на кухне (хотя действует строгий запрет 100 раз наложенный) , а на диване, и разумеется, оставил коробку с шарами там же.... 🙁 Разумеется, это не добавила радушия нашей встрече. В школе "2" по английскому!!!!!! Объяснение: я не нашел свою тетрадь, поэтому не сделал д.з. Сто, тысячу раз в таких случаях делаем на листочке!!!! ГНо главное, что меня взбесило, не сама "2", а вот эта "отмазка" расчитанная на полных профанов, к коим он , видимо, и меня причисляет - это я ему уже на повышенных тонах объясняла. Но, когда дело дошло до задачи по математике - я взорвалась! С начала недели решали задачи на одно и то же правило. Решал сам! Тут задача чуть сложнее - на одно действие - я ему подсказала, что нужно все перевести в одни еденицы, а дальше все как обычно. И он засел. Я понимаю, просто не может сосредоточится, напрячься, а математика требует напряжения мозга все-таки. И так до 11 вечера опять. Стали, в итоге, разбирать, он как пень, реально. Было 5 рублей, потратила 3, сколько осталось? ( я утрирую, но суть такая, только числа сложнее) ответ: Не знаю...А зачем думать? щас мама поорет, а потом все-равно решит задачу. Ну, так и вышло....Может, и не надо было...А! еще не все! В комнате, где он делает уроки ( это-кабинет,т.к в детской за его комп. столом бываю я, да и дети мешают) чувствуем воняет горелым что ли... искали-искали.. А он в любстру (итальянскую, стеклянную) забросил кусок коричневого пластелина!!! он там расплавился и горит!!! И достать теперь НИКАК!!!!! Это ж от сосредоточенного размышления над задачей он метанием пластелина занимался! не говоря уже о том, что это немалые деньги, да, и просто жалко...