Дети74.ruархив форума

у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...

885 сообщений · 142 829 просмотров · стр. 19 из 23
Liza Caddy, а я пока только стараюсь принимать целиком, не всегда получается, к сожалению. Причем я что называется сама дура в таких ситуациях. Например, нам на английский к шести. Я за ним в садик прибегаю, убеждаю его, что надо спешить. он задумчиво бредет к шкафчику, доходит, сядет, глазки в потолок, размышляет. Я опять зудю: "Сынок, поспешим!". Он вспоминает, что не сказал кому-нибудь "пока". Бредет в группу. Потом опять по новой... В итоге я - ТЯФ, он ускоряется, воспринимая меня как досадный подгонитель, из-за которого даже переживать не стоит... Бредем-бежим. В смысле, я бегу, а он бредет, время от времени ускоряясь и что-то все время обсуждая 🙂.
Вот что мне стоит минут на 15 пораньше прийти? Тем более есть такая возможность? Нет ведь... Сама не знаю, какие принципы мной движут. Глупость, наверное 🙁
Liza Caddy
просто принимаю сына целиком. со всеми его недостатками
жду взросления и "умнения"

так же.
хотя это и не совсем правильно, наверное))
потому что вижу: если сыну что-то интересно, он все может сделать сам - без выноса мозга с моей стороны.
недавно тут сижу за компом, регистрируюсь на московский рейс, ребзь чото шуршит в своей комнате.
выхожу - он свой рюкзак со всеми вещами уже собрал. написал список! все положил! ничего не забыл.
потому что очень хочется.

а в школу ранец собирать - совсем другая песня))) вот как сделать сбор ранца интересным делом?))

Северозападная,  :mrgreen:
Вот и я говорю, что надо заинтересовать - я эту "хитрость" имею в виду
Северозападная

потому что вижу: если сыну что-то интересно, он все может сделать сам - без выноса мозга с моей стороны.
один в один

Orlik,точно сыну инглиш интересен?
помню мне многие "умные" люди советовали гиперактивного ребенка нагружать. я же "хорошая" мама, забивала на все и "занималась ребенком"
а оно ему надо было?
если он не хотел, то придумывал 100 причин, но мы вечно опаздывали из садика куда-то, кроме Автографа. туда же.... он знал по каким дням ходим, с утра спрашивал пойдем ли. приходишь в садик - он уже одетый стоит
мое мнение - это очередной способ забивания на желание взрослых и своеобразный показатель характера ребенка. я не хочу, но сделаю по твоему. пусть плохо, но сделаю.
год мы промучились. потом я плюнула. пусть ходит куда хочет
пошел сын в школу и стал сам себе кружки выбирать.
наказываю когда кружки вредят учебе.
например, на лепку из глины ты не забыл побежать, а домашку записать забыл. усе! никакой тебе лепки на следующей неделе и слезы/сопли/слюни не помогут. в итоге теперь ребенок знает - сначала пишем домашку, если не хотим лишиться кружков 😉
а бывает еще смешнее: моему инглиш интересен только с репетитором.
девочка молодая-симпатичная приходит, песни поют, тексты читают, слова говорят..
два раза в неделю сын с нетерпением интересуется: а когда придет тьютор?

зато школьная англичанка пишет мне письма следующего содержания: "пришел без домашнего задания. прячет дневник под одежду (ну чтоб пару за несделанное д/з не нарисовала, наверное). скрутил трубочку из словаря и рассматривает одноклассников. качается на стуле. отвечает правильно, но поведение - неуд. примите меры".

а какие я меры приму, если ему скучно?

у нас англичанка еще такая..своеобразная)) ходит в школу в хиджабе и кидает в детей мягким мячиком, чтобы они не шумели)) ее ж не переделаешь. она и так уже за полгода отбила всякое желание изучать язык.

думаю вот перевести ребенка в другую подгруппу..

Liza Caddy, он сам туда попросился. И занимается с большим желанием. Домашнее задание сам полностью делает, я вообще не вникаю 🙂Он только успехами хвастается 🙂. Мультики себе на английском качает с ютуба. Чего-то там понимает. Он у меня два года просился, а я только в прошлом записала, потому что у него логопедические проблемы. Да и делаем мы так: в начале месяца ему даем сумму денег на кружки (английский и мультики) и на игрушку ( рублей 500 -700) и говорим: сам решай, на что потратишь. Можешь все на игрушки, но в кружок не попадешь. Нет, он идет, платит 🙂
А насчет нежелания... Мы в автограф так ходить не стали. Он твердо сказал: не интересует 🙂
Orlik,ну тогда придется приходить раньше в садик, чтоб уж точно со всеми попрощался 😉
Liza Caddy,  🙂
Северозападная
у нас англичанка еще такая..своеобразная)) ходит в школу в хиджабе и кидает в детей мягким мячиком, чтобы они не шумели)) ее ж не переделаешь. она и так уже за полгода отбила всякое желание изучать язык.

Северозападная, это на полном серьезе?
Училка,да-да. без обмана
мы в темке ровесников уже сползали под стол от удивления. так что привыкли к этой новости, что у нас еще и такие учителя экзотические бывают
Училка
Северозападная

Если честно, просто жалко детей. На всякую фигню время тратят, когда могли бы просто поиграть. Вот как после такого абсурда объяснять ребенку разумность и нужность школы? Девочки, а нельзя ли вообще не ходить в этом случае на английский, сдавать зачеты и все? Глупости говорю?
Училка
Северозападная

да,Лена.
к сожалению - да((
причем, меня убивают высказывания некоторых мамаш на собрании: и правильно, дескать, что кидает мячиком - а как их еще к порядку призвать?!
мой ей однажды этим мячом в ответ зашвырнул и сказал: чего вы меня унижаете?
вот она и вызверилась на него и разродилась целым письмом.
Северозападная, правильно сделал. Я бы не ругала за такое. Чем ребенок хуже взрослого? Адекватный ответ дуре  :-|. Извините, пожалуйста, за резкость. Терпеть не могу, когда не уважают люди друг друга.
"Как к порядку призвать"? - интересом к тебе и предмету, так я думаю 🙂
Северозападная, Оксана, так переводи его однозначно в другую подгруппу. Вам еще учится и учится
Училка,ну май доучится - и попробую перевести с 3 класса.

вообще, учительницу эту все хвалят, что интересно.
говорят, она лучше язык дает, чем педагог другой подгруппы.
на стажировки в Англию катается.
но с таким отношением уже пофиг на школьный инглиш - пусть репетитор работает.
Orlik
blot, я согласна, что тема важная. Я не совсем понимаю причины этой рассеянности. Мне кажется, что это большой поток информации, наваливающийся на наших детей, не всегда полезный и нужный, особенно с их точки зрения. Это своего рода защитная реакция психики. Плюс причина в том, что дети сейчас мало предоставлены сами себе, мало ситуаций в их жизни возникает, когда они сами несут ответственность за свои поступки, ощущая на себе всю прелесть "естественных последствий". Таким образом, дети долго находятся под нашим присмотром со всеми вытекающими последствиями: контроль, реакции и т.д.

вот в том-то и дело. я тоже контролирую постоянно. Но не просто же так. Уже просто в каком-то отчаянии что ли, потому и хочу найти начало.
Северозападная, терпежу уже нет 🙂
Liza Caddy, ничего себе у вас школа. И как там ребенку может быть неинтересно - только ходи, на учителей смотри

так в том-то и дело - не все в нашей жизни будет интересно. Есть то, что "надо", и вот это надо... :uglystupid2: Если воспитание через лишение того, что нравится... ну вот моему нравится робототехника. Я бы не сказала, что это как-то помогло. Тут прилично накосячил со школой - ходила на маленькое родительское собрание - я и учитель. Теперь вот читает много. Игрушки (комп, робот) под запретом.
Извините, что не в тему - в городе есть где заниматься этим делом (я про робототехнику). Там конструкторы Лего с возможностями программирования. Классная штука на самом деле.
по поводу обучения дома - да, есть такая возможность. Я сама не занималась этим вопросом, знаю только, что можно так. Только вот не знаю, можно ли отдельно предметы какие-то сдавать, либо это касается полностью обучения в школе
Северозападная
думаю вот перевести ребенка в другую подгруппу..

Это надо сделать обязательно.
У моего напрочь отбила желание учить английский (а оно было!) англичанка-пенсионерка, которая просто терпеть не может эту мелочь из началки. В итоге сын уже не мог терпеть инглиш, домашка по инглишу - каторга.
В этом году мне удалось его первести в другую подгруппу, к молодой учительнице. Жаль очень, что время упущено, инглиш не переходит в разряд любимых предметов, но и отвращения уже нет, и то плюс. Сам жалеет, что не с этой начинал учить английский.
Зато с дочей уже был опыт, сразу попросила, в какую подгруппу ее определить, ребенок доволен, английский нравится, учит его почти всегда сама, без моей помощи.
Северозападная

вообще, учительницу эту все хвалят, что интересно.
говорят, она лучше язык дает, чем педагог другой подгруппы.

Вот у нас так же - "Да вы что! зачем переводить! Такой опытный педагог!!! У той опыта нет, знания не очень, а требования - до неба, она детям двойки лепит!"
Ну и что? Если дети ее все равно любят, если они сами понимают, что надо делать, чтобы довек не было, главное - педагог адекватный, любит свой предмет, умеет им заинтересовать.
Кима,да, я согласна)
у нас вот репетитор еще как-то сумела убрать это отвращение к языку.
а до нее постоянные истерики: "сегодня что? понедельник?ааааа!!английский!! не пойду в школу!!"😉)
сейчас-то поспокойнее хоть парень стал на эту тему.
Ой, про организованность - те же яйца, только в профиль. Моя девочка почти 9 лет ничего не помнит и не делает без пинка. Это касается уроков(один пинок), чистки зубов, выхода из туалета с книжкой (3 пинка), уборки в комнате (много пинков). Но вот то, что интересно ей... просто бездна энергии и помнит все)))
Пришла к выводу, что ей просто незачем чесаться, по-любому мама все напомнит. Скрепя сердце и сквозь слезы (мои) отправляю ее в спортивный лагерь на море. Может, чакры откроются, которые я своей заботой закрываю))))
да, это называется "коммуникативные" дети. Поговорить - да (а уж когда надо что-то сделать, так сразу находится важнейшая тема для разговора 🙂 ), интересное - да. И в самую  последнюю очередь у таких детей "появляются" внимательность и аккуратность. Но, елки, если пустить все на самотек, потом уже поздно будет.
Но я вот понять не могу - почему лет до 6-7 он был организованный, ответственный? получается, я в какой-то момент показала ему не важность этого всего? Не похвалила в нужный момент за что-то? Или ну его корить себя и правда ждать озарения?
blot, в какой-то момент до ребенка доходит, что маме ОЧЕНЬ важно, чтобы у него все было хорошо. И мама в лепешку разобьется, но напомнит-соберет-разбудит. И вот тут-то начинается новая жизнь(((
Может быть. время от времени давать понять, что их успехи и их жизнь - маму не касаются.
mammamia
blot, в какой-то момент до ребенка доходит, что маме ОЧЕНЬ важно, чтобы у него все было хорошо. И мама в лепешку разобьется, но напомнит-соберет-разбудит. И вот тут-то начинается новая жизнь(((
Может быть. время от времени давать понять, что их успехи и их жизнь - маму не касаются.
мне тоже так иногда кажется 🙂
mammamia, я не знаю, как это сделать((( Вы правильно написали, но я не знаю, как мотивировать ребенка. Если я сделаю так - маму не касается - то вообще все печально будет. Он еще в этом возрасте мало кто понимает момент "дальнего успеха" (я умное слово забыла, как это правильно называется). Конечно, объясняю, мол, если хочешь конструктором роботов или ракет быть, для этого и надо учиться, без этого никак. Что школа - это тот самый "задел" на будущее.
Вот послушать бы мам 14-летних - как оно дальше будет?
Девочки,ну вот у меня 14-летняя..Уже почти 15...Почитайте..Фотоаппарат вот спустя пол года нашли,кофе варим ..без кофе,салат вот сегодня без соли...
Уроки-до вечера будет бродить,за ноутом сидеть,фенечки плести,а за уроки-в восемь вечера. Сколько раз уже на эти грабли наступала-до ночи с уроками сидит только из-за того,что начала делать поздно.Выводов почему-то не делает.. :не знаю:
Скорее всего не ребенок меняется,а я научилась(ну почти)смотреть на это философски,чаще с юмором всё воспринимать. 😉
mammamia
Пришла к выводу, что ей просто незачем чесаться, по-любому мама все напомнит. Скрепя сердце и сквозь слезы (мои) отправляю ее в спортивный лагерь на море. Может, чакры откроются, которые я своей заботой закрываю))))
вот моя съездила в таком возрасте... сутки не могла найти белье в чемодане, которое сто раз дома показала что лежит в отделении в крышке под замком... матом ругаться чакры открылись, на все остальное нефига...
мама Оля, а если изъять комп до окончания уроков? у нас под запретом комп до окончания выполнения ДЗ. поэтому ДЗ растягивает до ночи при помощи др дел)) кончики волос стрижет прямо на тетрадку... мы перестали вообще лезть в уроки - это ее двойки. просто если в итоге результат хуже установленного минимума то у нас разбор полетов и наказание в виде лишения. вернее если результат выше минимума то желанное поощрение, которого будет лишена при недостижении 🙂 как то так... не скажу что оч уж работает, особенно в течении четверти, больше к концу конечно 🙂
Lia,комп изъять-не вариант. Много информации и к урокам там надо добывать. А контролировать,в какой момент добывается инфа,а в какой сидится Вконтакте-вообще смешно..Восьмой класс всё-таки...
Да и отношения,которые всегда в шатком равновесии,еще обострять не хочется. Если глобально смотреть-учится хорошо( третья четверть всего с одной "четвёркой"😉,говорит,что с несделанными уроками в школу не пойдёт(ну типа,какая разница,когда я их сделаю),олимпиадные результаты очень даже не плохие. Вроде репресси и ни к чему. :не знаю:
На след. год стимул-изостудия,в которую пока сильно хочет. Получается,4-ре дня в неделю будут заняты(англ. ещё).Успевай,поворачивайся только.Посмотрим,как будет.
А сейчас скорее бы каникулы! :рай:
мама Оля
учится хорошо( третья четверть всего с одной "четвёркой"😉,говорит,что с несделанными уроками в школу не пойдёт

мама Оля, что Вы дедаете в этой темке?!  :не знаю: Она явно не Ваша  :coolsmiley:
zola,да я народ веселю периодически рассказами тут. 😉
А на самом деле,рассеянность и неорганизованность совершенно не исключают всяческих способностей и талантов,хорошей учёбы и сознательности. :mrgreen:
мама Оля, о! так у вас равновесие да еще и всего одна четверка :mrgreen:
у нас "пофигу! на перемене доделаю!" или "не буду я сейчас делать! еще только среда, а задали на пятницу. ну и что что на завтра мало уроков и время есть!" почти норма :lol:
Lia
или "не буду я сейчас делать! еще только среда, а задали на пятницу. ну и что что на завтра мало уроков и время есть!" почти норма :lol:

У нас это тоже- один- в- один...Хотя,прекрасно знает,что завтра например,английский,с которого только в семь вечера явится или алгебра,по которой домашки всегда море... :-|
zola,мой тоже учится не плохо
как у него это получается с его рассеянностью и неорганизованностью я вообще хз 😀 как говорится
вот у нас тоже лишение чего-то не работает как-то.
Про себя напишу. Тоже все время откладывала на потом, за временем быстро следить научилась, пунктуальность - мой пунктик. Переклинило уже после института, хотя тоже откладывание дел присутствует, но тут главное начать. Тогда не остановлюсь, пока не закончу. Но у меня не было такого "забыла" постоянного. И что самое главное - если откладывала, то только потому, что мне учиться было тяжело. А тут другое - голова работает, но лень всесильна))) у меня иногда юмора уже просто не хватает))))
P.S.с форумом еще немножко не разобралась, потому смайлики редкими будут пока
У нас лишение удовольствий не работает. Девочка на своей волне живет)) Мультики, телефон, компьютер - да и фиг с ними. Бассейна лишить не могу - здоровье... Да и она только рада будет - книжку почитает, а чо?)) Конфеты - и ладно, для здоровья полезней))) ЕЕ слова. Только все это без вызова, спокойно.
Способности хорошие. Учится неплохо, но чего это стоит... Меня не хватает, моих нервов. Напомнить-одернуть-напомнить-не забыть портфель. А ей - нормуль.
Насчет лагеря - тоже такая тема, Lia. Просто надеюсь, что она оценит нужность порядка. А то мама чего-то хочет небывалого - порядок в комнате, зачем он, если все на виду...
Ну и пусть посмотрит на других взрослых, а то я как бабайка уже стала для нее.
mammamia
У нас лишение удовольствий не работает. Девочка на своей волне живет)) Мультики, телефон, компьютер - да и фиг с ними. Бассейна лишить не могу - здоровье... Да и она только рада будет - книжку почитает, а чо?)) Конфеты - и ладно, для здоровья полезней))) ЕЕ слова. Только все это без вызова, спокойно.
Способности хорошие. Учится неплохо, но чего это стоит... Меня не хватает, моих нервов. Напомнить-одернуть-напомнить-не забыть портфель. А ей - нормуль.

вы прямо как про моего пишите))) какой-то пофигизм. и не зацепишь никак
blot
mammamia

вы прямо как про моего пишите))) какой-то пофигизм. и не зацепишь никак

и свою дочу узнаю