23 сентября 2010, 16:22
h*ttp://adhd-kids.narod.ru/articles/what_is_adhd.html
Ну у нас не СДВГ, а что-то другое 🙂
Кима
h*ttp://adhd-kids.narod.ru/articles/what_is_adhd.html
Kсюшa
Сергей Иванов, да уж.
"скажи мне кто твоя мама и я скажу, какой мамой будешь ты"
многие сами с детства гнобимы и детей своих неуклонно в инфантилизме обвиняют....
Nadenьka
По поводу инфантильности общества. Наверное всё-таки виноват наш поход к коммунизму, когда люди разучились мыслить самостоятельно и в течение длительного времени за них всё было решено.
Lia
хочу советов как показать ребенку что его уважают. реально, не могу ничего придумать.
Кима
А по поднятым вопросам - да, тяжело это все. Я вижу проблемы, которые идут еще из моего детства. Тут трудно. Стараюсь себя воспитывать. контролировать, чтоб мои дети так не страдали...
пантера Лео
Северозападная, книга не для слабонервных.
стрелка
мамочки!!! какаие вы все мудрые
Северозападнаястрелка
мамочки!!! какаие вы все мудрые
Да ну, я себя мудрой не считаю.
Просто к 40 годам я уже набила много шишек "родом из детства", и искренне не хочу их повторения в судьбе сына.
Вы абсолютно правы: меняется мама - меняется ребенок.
Lia
хочу советов как показать ребенку что его уважают. реально, не могу ничего придумать. я "авторитарная" мама, осознаю это. в случае с младшим ребенком я веду себя иначе, но не хочу упустить и старшую. у нее сейчас переходный возраст и у нас думаю еще не все потеряно...
стрелка
мамочки!!! какаие вы все мудрые!!))... читаю и удивляюсь... ведь по себе знаю, что прежде чем воспитывать ( в плане тыкать носом и читать нравоучения) своего дитятю, нужно воспитывать себя... а
стрелка
а то мы воспитываем-воспитываем, а на ребенка почему-то енто не действует...
стрелка
Как мне моя бабулечка говорила всегда (когда была свидетелем мои показательных воспитаний): "Ну что ты его ругаешь?! Ты ведь его таким воспитала! Вот спрашивай с себя -взрослой и ""мудрой"" (типа)- а не с него - глупого и непосредственного!"
Nadenьka
Если воспитаешь себя, ребёнок воспитывается автоматически. Они же во всём нас копируют.